Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Surok | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:18 | Сообщение # 3781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) ...фраза "Почему-то не включив в список..." подтолкнула меня к тому, чтобы уточнить тему Ну… просто ваш диалог по умолчанию подразумевает нахождение в демократической среде. А все политические процессы в нашей стране сильно окрашены этакой ментальностью…. неповторимой, я бы сказала. Поэтому споры о «деталях политического процесса» имеют право быть, конечно. Они могут быть даже интересны. Но в основном, к сожалению, чисто теоретически…. Просто мне как-то всегда представляется, что когда восторженно пишут о «свободе слова» в нашей Новой России - это такая «сама себе свобода». Это только означает, что каждый, при небольшом напряге, может выступить вплоть до TV. По-моему, настоящая свобода слова не в том, что бы прокричать на всю страну свое даже оригинальное или крамольное мнение через разные СМИ или рассказать политический анекдот не на кухне, а на корпоративе. Настоящая свобода слова – это когда можно сказать и тебя услышали и адекватно отреагировали те, к кому ты обратился – включая власть. Тоисть, на любом уровне – от собственной жены до Президента. А иначе, какая же это, нафиг, свобода…. Это называется словом, которое в приличном обществе вслух не произносят. Примерно тоже самое и с конкурентными играми политиков. Но не могу не огласиться – просто сидеть «курить бамбук» очень обидно. Особенно, людям неравнодушным и понимающим.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:26 | Сообщение # 3782 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зато Ольга-Elka может стать ну уж совсем-совсем "односельчанкой" с нами! Когда в 2004 я звонила на горячую линию по сносу пятиэтажек и меня там официально заверили, что в 2007 нас точно снесут, радости не было конца. А в 2007 - полный облом (я уже писала выше). Теперь вот даже и мечтать боюсь! Поживём - увидим! Одно могу сказать с полной уверенностью - этот форум стал для меня родным и уж отсюда я точно никуда не денусь. Куда бы нас судьба (ДЖП ) не раскидала.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:28 | Сообщение # 3783 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Одно могу сказать с полной уверенностью - этот форум стал для меня родным и уж отсюда я точно никуда не денусь. Согласна полностью!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:45 | Сообщение # 3784 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) просто ваш диалог по умолчанию подразумевает нахождение в демократической среде. Раз речь о диалоге, пишу свое мнение. Если посмотреть определение демократии (не одним предложением, а его составляющие), то становится очевидным, что демократия - это не то, что в современном обществе "или есть, или нет". Почти в любом государстве сегодня она есть. Вопрос в том, насколько она развита и, конечно же, каковы тенденции. Ее (демократии) может быть недостаточно (у нас точно недостаточно). Даже не знаю, какой пример привести. Ну вот у человека может быть недостаточный вес, может быть очень недостаточный. Но отсутствия веса у человека быть не может. Я тоже согласна с тем, что сам факт существования одной огромной партии власти и слабой оппозиции демократии не добавляет. И что политическая конкуренция - это плюс. Но (на мой взгляд) однозначное отрицание демократии в России говорит о двух вещах - не совсем верном понимании того, что входит в понятие демократии, а также о том менталитете негатива, который, к сожалению, сложился в обществе. Я в этом случае всегда вспоминаю кубинцев - в некотором смысле наш антипод. У них жизнь объективно гораздо тяжелее, а менталитет более позитивен (тут, конечно, и физиологические причины не последнюю роль играют) - юг, солнце. Это я всерьез.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:39 | Сообщение # 3785 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) просто ваш диалог по умолчанию подразумевает нахождение в демократической среде. совсем не обязательно... конкуренция (в данном случае неявная) полезна даже там, где никакой демократии фактически нет - сравните Китай и Северную Корею (Кубу). Но в России демократия, конечно, есть, хотя и несколько "суверенная" Quote (Лигурия) Почти в любом государстве сегодня она есть. Думаю, что если ты задашься целью подсчитать количество стран, в которых ее нет, то можешь удивиться - пальцев на руках и ногах точно не хватит... Quote (Лигурия) однозначное отрицание демократии в России мне кажется, что однозначно отрицающих наличие элементов демократии в России совсем мало, хотя и тех, кто понимает, что такое демократия не очень много...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:28 | Сообщение # 3786 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Думаю, что если ты задашься целью подсчитать количество стран, в которых ее нет, то можешь удивиться - пальцев на руках и ногах точно не хватит... Да это не секретная информация. Из примерно 200 стран мира в трех четвертях есть демократия в той или иной форме (или элементы демократии). Но я когда писала, что она почти везде есть, имела в виду те страны, которые на слуху, с которыми мы все время сравниваем, западные, в первую очередь. Добавлено (14.01.2010, 19:28) --------------------------------------------- Quote (profan) мне кажется, что однозначно отрицающих наличие элементов демократии в России совсем мало А мне вот как раз кажется, что общественное мнение у нас становится все более категоричным, в том числе и в этом. А я где-то даже читала, что в странах, где элементы демократии слабые долгое время, общественное мнение начинает стремиться не укрепить их, а отрицать саму идею.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 14.01.2010, 19:59 |
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.01.2010, 20:01 | Сообщение # 3787 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вот интересно - про наш 1-2 (в том числе Славянский -5-2,3,...) забыли в наказание за строптивость или уже считают снесенным? Quote (irina1709) Так же, как и наши 3 дома по Курина... Здесь речь идет только о кварталах,где СОБИРАЮТСЯ разрабатывать проектную документацию (за счет бюджета,либо инвесторов,которых пока нет).Про кварталы с уже разработанной документацией (таких навалом,которых тут нет) тут речь не идет. Добавлено (14.01.2010, 20:01) ---------------------------------------------
Quote (profan) Какая наивность! Добро пожаловать к дому 2 корпус 1 по Давыдковской - там очень мало места и на тротуаре, да и чуть-ли не в самом подъезде паркуются каждый день местные жители... Ну...может быть.У нас около дома ограниченное количество мест.Все они как бы распределяются по подъездам и закреплены годами за жильцами.Все машины известны наперечет соответственно.Попробуй припаркуйся на чужое место (не единоразово,а на постоянку)- либо заставят,либо шины проколют,в лучшем случае объяснят,что за свой счет отсыпали гравием и делали асфальтовый съезд (такова особенность возможных мест парковки) не вы,поэтому и того.....Можно припарковаться и на тротуаре - никто и не против.Но периодически особо одаренные паркуются прямо поперек подъезда,так,что из него выйти,особенно когда скользко,даже я могу с трудом (молчу про пенсионеров с палками и молодых мам с колясками).Так никогда не делают обездоленные "свои" (если их место случайно занял пришелец),всегда мимопроезжие.Также своим не приходит в голову парковаться поперек заднего выхода из булочной ( местным понятно,что ночью туда приедет разгружаться машина с хлебом) и перекрывать подъезд к мусорному баку. Мне кажется,что дворовая парковка должна быть упорядочена каким-то образом и предназначаться только для жителей дома и тех.транспорта.Ну и конечно нельзя занимать эти места платными тентами или сдавать их в аренду (только что сосед сообщил,что в воскресенье будет какая-то передача про то,что парковочные места во дворах теперь будут то ли продавать,то ли сдавать).Ведь за деньги эти места могут скупить жители ( и не жители) других домов.....
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:36 | Сообщение # 3788 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Здесь речь идет только о кварталах,где СОБИРАЮТСЯ разрабатывать проектную документацию (за счет бюджета,либо инвесторов,которых пока нет).Про кварталы с уже разработанной документацией (таких навалом,которых тут нет) тут речь не идет. Это я знаю! Я говорю о том, что если в кварталах реконструкция заканчивается, то оставшиеся несколько домов (мелочь какая!), при изменившихся обстоятельствах, могут так и остаться не снесенными... И это не только про нас...
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:50 | Сообщение # 3789 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) с которыми мы все время сравниваем Мы себя с разными странами сравниваем (если судить по этому форуму) - Китай, Куба, Белоруссия (с некоторой натяжкой, все-таки элементы демократии там присутствуют). Впрочем, это уже похоже на придирки с моей стороны, но я хочу ясности. Quote (Лигурия) А мне вот как раз кажется, что общественное мнение у нас становится все более категоричным, в том числе и в этом. Вот зачем ты тягаешься со мной в пессимизме? В наказание будешь выкладывать 4 жизнеободряющих фотографии или одну викторину!!! Quote (qwertyy) Попробуй припаркуйся на чужое место (не единоразово,а на постоянку)- либо заставят,либо шины проколют,в лучшем случае объяснят,что за свой счет отсыпали гравием и делали асфальтовый съезд (такова особенность возможных мест парковки) не вы,поэтому и того..... Я надеюсь, что Вы не считаете это нормальным? (добавлю, что бывает прокалывают шины и за один раз - средневековье)
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.01.2010, 21:52 | Сообщение # 3790 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) то оставшиеся несколько домов Ну,смотря каких...Если пятиэтажка СС ,то не останется,снесут.Если нет,то может и останется.Только, если район есть в этом списке,это значит,что сделают проект планировки и все равно неизвестно,какие дома в нем будут фигурировать на снос,какие на реконструкцию.А пятиэтажки СС в реконструируемых районах должны все снести.Вот за их аналоги в районах,не стоящих на реконструкцию,я всегда беспокоилась...Хотя ,может таких и не будет вовсе.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:08 | Сообщение # 3791 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Мне кажется,что дворовая парковка должна быть упорядочена каким-то образом и предназначаться только для жителей дома и тех.транспорта А я думаю, что правильный путь, посмотреть как сделано как в ряде европейских стран, например, в Австрии или Испании, да и не только в Европе - город делится на множество зон и автовладельцы получают карточку для своей машины с номером зоны (возможно, что за это ежемесячно платятся деньги, но не очень большие). ВСЕ парковочные места в каждой зоне помечены и стоять в них без карточки можно либо в определенное время, либо за деньги (тут начинаются детали, в которые я сейчас вдаваться не буду). Соответственно, парковаться с карточкой ты можешь у любого дома в своей зоне (получается парковаться, как правило, если и не рядом с домом, то метрах в 100-200, не дальше - в зависимости от времени парковки). Естественно, что каждый день (не один раз) специальные службы смотрят за правильностью парковки и выписывают штрафы за неправильную парковку. Далеко не все из них платятся, но достаточно собирать определенный процент, чтобы все водители этого опасались. В наших условиях, конечно, проще всего поставить ворота при въезде во двор, но полностью проблему это не решает...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:09 | Сообщение # 3792 |
Генералиссимус
| Я считаю нормальным спросить людей,надолго ли они здесь припарковались,и порекомендовать в следующий раз (или прямо сейчас) поискать другое место (у нас все время паркуются посетители соседнего ресторана,причем занимают 3 места вместо одного),объяснив ситуацию и предложив в случае их отказа помочь дотащить мои сумки из "перекрестка" вместе с лыжами дочери и мешком земли для цветов с соседней улицы - ближайшего свободного места парковки.А потом помочь погрузить обратно тумбу и постельное белье для дачи.Обычно люди извиняются и переставляют машины,иногда огрызаются,но все равно переставляют.
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:15 | Сообщение # 3793 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я считаю нормальным спросить людей... Спросить и даже попросить переместить машину вполне нормально, но это парковочное место Вам не принадлежит, не так ли? И угрожать расправой над машиной или ее осуществлять (в случае отказа припарковаться в другом месте) совершенно не правомочно и не правильно (я про тех, кто любит шины спускать или там ключом царапать лакокрасочное покрытие кузова)... А то сразу вспоминается тот "браток", который потребовал, чтобы Скорая помощь, приехавшая по вызову, убралась с места, где он всегда паркуется (при том, что совсем рядом было и другое свободное место), а когда водитель "Скорой" отказался это сделать, то хлопец из джипа достал пистолет и начал палить почем зря...
|
|
| |
qwertyy | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:16 | Сообщение # 3794 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А я думаю, что правильный путь, посмотреть как сделано как в ряде европейских стран, Ну вот это мне нравится.Но фишка в том,что в этом случае должно быть посчитано количество парковочных мест и количество выданных талонов в одной зоне,иначе будет тоже самое,что у нас.Но нам до этого далеко.......
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:22 | Сообщение # 3795 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) иначе будет тоже самое,что у нас. да вряд-ли - ведь там паркуются не только и не столько во дворах, а на прилегающих дорогах (кроме крупных шоссе, разумеется), хотя в Москве площадь дорог и маловата для движения и не все дороги пригодны для парковых из-за ограниченной ширины, но с учетом придворовых территорий для стоянок в большинстве мест вполне хватает. Есть, конечно, особо "тяжелые случаи", но строительство в таких местах подземных гаражей просто напрашивается...
|
|
| |
|