Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:01 | Сообщение # 3766 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Не очень люблю рассуждать о политике по-дилетантски... А может так и надо рассуждать о политике? И у тебя это очень хорошо получается уже не первый раз!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:04 | Сообщение # 3767 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В общем,я уверена,варианты бы нашлись,если бы ставилась достойная цель,а не заработок. Нуу - в данном случае заработок и есть наидостойнейшая цель!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:33 | Сообщение # 3768 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Поделитесь Ну я купила сегодняшние Известия. Стр.10. «Где снесут хрущевки». Грустно. «Московская мэрия составила список районов, которые подвергнут реновации (?) в ближайшие два года…» (с) Семь районов за счет города. В ЗАО – Оч.-Матвеевское, мрн.6 За счет инвестора, которого еще нет – больше. По ЗАО: Можайский, мрн.107-110, 112. Оч-Матвеевское – мрн. 4,5. Кунцево – мрн.30, Фили-Давыдково мрн.87, 124-126. «Снос и новое строительство д.б. завершены до конца 2015 года…»(с)А у Камушков все хорошо. Да, похоже с Мираксом договорились и к нам прибудет пополнение в Подкову и ДЗП. Все переходим на обсуждение ремонта кухонь в хрущебах!!!! А Ф-Д кв.87 и 124-126 - это где?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:46 | Сообщение # 3769 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Никто в своем дворе не будет парковаться на тротуаре поперек выхода из подъезда Какая наивность! Добро пожаловать к дому 2 корпус 1 по Давыдковской - там очень мало места и на тротуаре, да и чуть-ли не в самом подъезде паркуются каждый день местные жители...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:54 | Сообщение # 3770 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А Ф-Д кв.87 и 124-126 - это где? 124-126 - это Аминьево, а 87 - между Кутуз. и станцией Кунцево (Клочкова, Свиридова), в общем, где Elka живет. Эти кварталы уже давно числятся на разработку (изменение) плана территории.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 14.01.2010, 14:56 |
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:56 | Сообщение # 3771 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А Ф-Д кв.87 и 124-126 - это где? Оля, 87 кв. - это мой. (Кутузовский - Клочкова - Ал. Свиридова). А 124-126 это напротив меня через дорогу (Кутузовский). Вот уж новость, так новость! Я впервые пришла на форум с вопросом, вернее со слухами о том, что наши дома обещают переселить в Давыдково. Нам рассказал об этом риэлтор из Миэль-недвижимости, кот. ссылался на очень высокопоставленные связи в строительных кругах Москвы... тогда мы занимались вопросом альтернативной продажи нашей двушки, и он настоятельно рекомендовал подождать. Хотя наш квартал вообще нигде не озвучивался и в помине не было никаких планов. А теперь вот такие перемены. Чего ждать???
|
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:56 | Сообщение # 3772 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Вы говорите о том, что «ошибки, недальновидные действия или бездействия властей высокого уровня в ряде случаев бычтро приводят к негативным последствиям(с)». Почему-то не включив в список действий властьимущих сознательное регулирование процессом, обеспечивающим СОБСТВЕННОЕ ПРЕУСПЕВАНИЕ. Оля, большое спасибо за Ваши мысли! Я лишь еще раз напишу отдельно для Вас, что моей целью было обратить внимание на обязательность политической (и не только) конкуренции для преуспевания в принципе и поэтому я касался конкретных вопросов (свобода слова в России, и.т.п.) только по мере необходимости и довольно ограниченно... почти со всем, о чем пишете Вы, я согласен, но это несколько другая тема. Если будет необходимо, то выскажусь и по вопросу текущего состояния с демократией в Россией и по многим другим, но это не совсем то, что мы с Лигурией обсуждали.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:00 | Сообщение # 3773 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Хотя наш квартал вообще нигде не озвучивался и в помине не было никаких планов. А теперь вот такие перемены. Чего ждать??? Ольга, почему же? Он уже давно стоит на "разработку". Например, с сайта управы: "В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 30.03.2004 № 178-ПП «О среднесрочной программе капитального ремонта, модернизации, реконструкции и реновации зданий, сооружений, а также реорганизации территорий сложившейся застройки города Москвы на 2004-2006 годы» кварталы 87 и 123 включены в перечень территорий для разработки градостроительной документации."
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:03 | Сообщение # 3774 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Эти кварталы уже давно числятся на разработку (изменение) плана территории. Да, Юль, давно числятся. Но информации не было вообще никакой. Сначала говорили, что до 2007 нас снесут и якобы есть какой-то очень богатый инвестор. А потом вся инфа как в воду канула. Полнейшая тишина во всех источниках. Только вот эта размытая формулировка, которую Вы привели.
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 14.01.2010, 15:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:16 | Сообщение # 3775 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Чего ждать??? Вот это вопрос. Опять эта несуразица со сроками. Они сдвинули на год (до конца 2010) срок разработки планировки и источник финансирования, а строить собираются в 2010-2011 году. Ну вот как после этого относиться ко всему этому? Наверное, это будет, но дело не быстрое. Даже если до 2015, все равно вряд ли успеют. В такой ситуации каждой семье надо взвешивать все за и против.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 14.01.2010, 15:23 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:18 | Сообщение # 3776 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Оля, 87 кв. - это мой. Ну здорово! Я помню, как летом тоскливо обсуждала с Вами бесперспективность Вашего квартала. А теперь вот... Несколько напрягает отсутствие инвестора, но Ваш уголок вполне конкурентоспособен. Там еще есть обещание дать квартиры "в том же квартале или непосредственной близости от него..."(с) А вот интересно - про наш 1-2 (в том числе Славянский -5-2,3,...) забыли в наказание за строптивость или уже считают снесенным? Quote (profan) на обязательность политической (и не только) конкуренции для преуспевания в принципе и поэтому я касался конкретных вопросов Профан, это я с Вами не спорила - упаси бог - это я высказывалась. Я с удовольствием почитаю Ваши мысли и даже именно по этому вопросу с удовольствием подискутировала бы! Политическая конкуренция - довольно дурно пахнущая, если приводить примеры, но очень "горячая" тема. Впрочем, честная конкурентная борьба вообще большая редкость. А уж в политике...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:21 | Сообщение # 3777 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А вот интересно - про наш 1-2 (в том числе Славянский -5-2,3,...) забыли в наказание за строптивость или уже считают снесенным? Так же, как и наши 3 дома по Курина... Quote (Surok) Все переходим на обсуждение ремонта кухонь в хрущебах!!!! И не только кухонь!))))
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:26 | Сообщение # 3778 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Добро пожаловать к дому 2 корпус 1 по Давыдковской - там очень мало места и на тротуаре, да и чуть-ли не в самом подъезде паркуются каждый день местные жители... Не вполне соглашусь с qwertyy(насчёт исключительно "туляков", паркующихся враскоряку" ) , но! - как определить, что это именно "местный" (имея ввиду - постоянный жилец дома), а не гость, квартирант или МЧС-ник с другой стороны Давыдковской в подъезде встал? По региону на номере? Так у нас на "московских" и "МО-шных" номерах кто и что только не ездит! А места у Дав.2-1 и вправду мало, ещё и стройка "Подковы" (она-же - "Колизей"(С by Surok)) место оттяпала.Quote (Surok) Да, похоже с Мираксом договорились и к нам прибудет пополнение в Подкову и ДЗП. :( Зато Ольга-Elka может стать ну уж совсем-совсем "односельчанкой" с нами! Quote (Surok) Все переходим на обсуждение ремонта кухонь в хрущебах!!!!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 14.01.2010, 15:28 |
|
| |
profan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:28 | Сообщение # 3779 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Профан, это я с Вами не спорила Я тоже. Просто фраза "Почему-то не включив в список..." подтолкнула меня к тому, чтобы уточнить тему, которую мы обсуждали.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:34 | Сообщение # 3780 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Зато Ольга-Elka может стать ну уж совсем-совсем "односельчанкой" с нами! Quote (dfm) Да, похоже с Мираксом договорились и к нам прибудет пополнение в Подкову и ДЗП. А также все Аминьево поедет в ДЗП... Мне все же кажется, что речь несколько о другом. 1-2 не упоминается, потому что это другая программа. Ну так же, как не упоминается 43-3 по Кастанаевской, а уж он-то точно поедет на Тарутинскую, тут сомнений нет. Но им этого мало, и вот теперь начали планировать по программе реконструкции кварталов. Боюсь, что это очень долгая история.
|
|
| |
|