[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 22.01.2010, 20:31 | Сообщение # 4171
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ЛЛЛ)
видимо сказывается пед.образование МГЛУ

И годы работы со студентами smile

profanДата: Пятница, 22.01.2010, 20:38 | Сообщение # 4172
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И годы работы со студентами
Может мне тоже пойти Русский Итальянский учить или какой ты там еще преподаешь? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:39 | Сообщение # 4173
Генералиссимус
Платежка за декабрь 2009 - 2400руб., за январь, с учетом новых тарифов - 2623 рубля
Но в самой платежке за январь 2010 сумма стоит только 1700. А вот если умножить метраж на ставку отопления одного кв.метра - получится 2623 руб.,2 человека, без всяких приборов учета . А у вас всех отопление входит в платежку за январь?

ННННДата: Пятница, 22.01.2010, 20:47 | Сообщение # 4174
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На самом деле, цинизм ситуации заключается в том, что уже после признания парка Москворецкий природоохранной зоной впритык к их забору был построен элитный коттеджный поселок под названием "Остров..." не помню, какой-то остров, там же, тоже рядом с водой. Там живут те же самые чиновники и бизнесмены, в общем, обеспеченные люди, но это не мешает властям все время говорить, что снос "Речника" и "Огородника" делается для того, чтобы все москвичи могли пользоваться этим парком.

Юля, good
Слушала сегодня на "Эхе" вранье Платонова - якобы там не будут ничего строить. Ну кто в это поверит?! Чтобы так просто взять и снести принадлежащие среднему классу дома, чтобы москвичам было где гулять?!
Не удивлюсь, если со временем, когда все утихнет, место снесенных домов обнесут заборами, и Москворецкий парк превратится в "поле для гольфа" жителей ближайших коттеджей.

Сообщение отредактировал НННН - Пятница, 22.01.2010, 20:53

ЛигурияДата: Пятница, 22.01.2010, 20:54 | Сообщение # 4175
Генералиссимус
Quote (НННН)
Юля, good

Типа, прозреваешь? smile

Quote (profan)
Может мне тоже пойти Русский Итальянский учить или какой ты там еще преподаешь

Вообще-то, английский. Но у меня создалось впечатление, что ты меня сам бы мог ему поучить wink

ННННДата: Пятница, 22.01.2010, 21:06 | Сообщение # 4176
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Типа, прозреваешь?

Я им сочувствую. Представила, как, допустим, мой отец лет 50 назад получил бы там участок, мы, допустим, там бы жили и радовались, надстраивались, улучшались и проч. И вдруг - нате вам, не для вас все это должно быть, а для других. Вот интересно, им конкретно что-нибудь взамен предлагали? Один из жителей этих домиков живет там постоянно, хотя прописан у свекра бывшей жены, с которой давно не живет. Ему куда деваться? Разные ситуации, может, кто-то за этот кусок Родину продал, как герой Буркова.

Добавлено (22.01.2010, 21:06)
---------------------------------------------
ЛЛЛ, вы в Управе не интересовались последними новостями? Может быть, там есть что-то новенькое? Может быть, у вашего дома есть шанс переселиться в стартовые дома на месте той же Управы?

profanДата: Пятница, 22.01.2010, 21:08 | Сообщение # 4177
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но у меня создалось впечатление, что ты меня сам бы мог ему поучить

Данке шён, конечно, но ты ведь помнишь, что вчера с трудом отсюда ушла без нервного срыва и депрессивно-подавленного состояния, а если я еще и учить чему-то буду... кошмары ночью точно обеспечены. Вот лучше почитай еженедельные заметки переводчика (с русского на английский), который в Moscow Times иностранцам, в.т.ч. и самому себе тонкости Русского языка объясняет на английском - тут. К сожалению в бесплатном доступе на сайте заметки только за последний месяц, но можно поискать...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irishekДата: Пятница, 22.01.2010, 21:27 | Сообщение # 4178
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
irishek,
Отоп.осн.пл. в гКал - наверное, перевели в единицы измерения тепловой энергии. По-моему, они теперь топят по-разному, в зависимости от погоды снаружи. Хотя кто их знает! Сумма за январское отопление повысилась по сравнению с декабрем на 60 руб.

у нас гораздо больше. за одну комнату на 144 рубля. зато за вторую практически в 2 раза . причем я видела новые тарифы, так там цены указаны за м2. и если считать по старому то сумма получается меньше

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ЛигурияДата: Пятница, 22.01.2010, 21:45 | Сообщение # 4179
Генералиссимус
Quote (profan)
Вот лучше почитай еженедельные заметки переводчика

Знаю я эти его заметки. smile

Спасибо, что напомнил про эту газетенку. Осталось только почитать про "Речник" по-английски для полноты картины. smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 22.01.2010, 21:52

qwertyyДата: Суббота, 23.01.2010, 10:56 | Сообщение # 4180
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А вот еще про "Речник"

Какая же все-таки гадость...На фотки прямо смотреть невозможно.А главное - такой контраст - новостройки и зимняя природа....
...По стране десятки тысяч домов находятся в аналогичной ситуации - разрешение на строительство ДО строительства раньше оформлялось единицами,особенно в дачных товариществах,которые не относились к местным адмнистрациям.Выдавалась земля,ставился дом,а оформлялось все потом,когда "петух клюнет".Если со всем народом поступить так как с Речником....Половина дачных домов на настоящий момент незаконны.На всех по идее можно подать в суд и суд присудит как миленький снести...

Добавлено (23.01.2010, 10:53)

Quote (profan)
хотя в целом поселок роскошью не блещет

Ну,вот какая разница,блещет он ей или нет.

У меня подруга,например, в такую ситуацию попала:купила несколько лет назад участок - недалеко от Москвы в строящемся коттеджном поселке с подрядом (т.е. строит дом,подключает к коммуникациям,оформляет документы продающая участок компания).Из документов - только договор с компанией.Прошло время,дом она построила силами этой компании (очень дорогой),коммуникаций так и нет,свидетельства о собственности на землю нет !!! ЕЕ дом - АБСОЛЮТНО незаконный.Заява местной администрации в суд и все,дело в шляпе,землю можно продавать второй раз.И таких поселков сейчас очень много.Что там обманутые дольщики....
По судам ходить в этом случае практически бессмысленно - компания есс-но подготовилась,да ее может и не быть уже вовсе,а зарегистрировать собственность (хотя бы на землю) можно только при наличии определенных документов,постановления администрации и т.д.Про коммуникации я вообще молчу....Так что с землей с Москвы все еще только начинается...

Добавлено (23.01.2010, 10:56)

Quote (irishek)
вот а у меня еще и КПУ есть

ДПУ - домовой прибор учета,КПУ - квартирный прибор учета.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 23.01.2010, 11:03

SurokДата: Суббота, 23.01.2010, 13:48 | Сообщение # 4181
Генералиссимус
Что делать?

"Если проблема отсутствия гаражей настолько волнует городские власти, то почему решать ее должны горожане? Кого беспокоит – тот пусть и решает...."(с)

http://auto.mail.ru/article.html?id=30642

А у нас во дворе сегодня апокалипсис с 12-00. Мало того, что дочь просто не могла 15 минут повернуть во дворы с Давыдковской - родители развозили детей поле уроков из шк.1248 по узенькой тропинке между домами.Так еще какой-то форд протаранил ДПС-ную машину. И что они только тут на помойке инспектировали? Разнес клюв. Ну, так получилось. И все встало. Не завидую я тем, кому в аэропорт например. Или врачу ко времени.
Посто класс! angry Не хотелось бы никого обижать, но "пока гром грянет, ЧИНОВНИК не перекестится...") - ждем дальнейшего развития беспредела.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Суббота, 23.01.2010, 14:25

sosedДата: Суббота, 23.01.2010, 13:55 | Сообщение # 4182
Генералиссимус
Да, ждать осталось недолго...

Я с понедельника в соответствующем настроении нахожусь...
Просто обложили по полной, НО И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК!!!!

SurokДата: Суббота, 23.01.2010, 14:26 | Сообщение # 4183
Генералиссимус
Quote (sosed)
Я с понедельника в соответствующем настроении нахожусь...

Похоже, Вы почти счастливый человек, если все лишь с понедельника.... smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Суббота, 23.01.2010, 14:56 | Сообщение # 4184
Генералиссимус
Quote (Surok)
http://auto.mail.ru/article.html?id=30642

Из этой затеи точно ничего не выйдет (запретить парковку во дворах). Это практически неосуществимо. Возможно, что это несколько (но не сильно - люди-то тоже это понимают) подстегнет продажи "народных гаражей" (на это, видимо, и направлено). И возможно, будут опять бороться с ракушками. Но если машина стоит просто во дворе, я бы беспокоиться не стала. Я думаю, что еще очень много лет они так будут стоять. По-хорошему, конечно, надо строить дома с подземными стоянками. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что сейчас при строительстве даже домов экономкласса сделан шаг вперед - около большинства из них довольно большие наземные стоянки. Я все хочу посчитать количество мест на стоянке у моего дома. По-моему, их не меньше, чем квартир в доме.

Нет, ошиблась. 92 парковочных места на 183 квартиры. То есть вполовину меньше. Теперь ясно, почему вечером трудно поставить.

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 23.01.2010, 18:29

sosedДата: Суббота, 23.01.2010, 14:57 | Сообщение # 4185
Генералиссимус
Ага, дорогая Сурок, как в песне:...видно в понедельник их мама родила..."
Так что до "почти счастливого человека" еще очень далеко.

Вот введут новые календари - тогда все будет начинаться с воскресенья... smile

Сообщение отредактировал sosed - Суббота, 23.01.2010, 17:31

Поиск: