Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:45 | Сообщение # 4201 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Хочу спросить у Лигурии по просьбе своей жены: Вспоминая классику о "женщинах в русских селеньях", "горящие избы" и коней, в современной действительности определенно надо добавить - "...И дверь Лигурии откроет..." Говорят, что в Вашем доме входную дверь можно открыть обладая силой богатырской! Моя жена едва справилась сегодня утром. Это своими силами дверь ставили или строители позаботились? А дети, пожилые люди и молодые мамы с коляской могут дверь открыть?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:17 | Сообщение # 4202 |
Генералиссимус
| Дверь и правда тугая. Но все справляются. Там проблема в доводчике, уже приезжали из фирмы, которая его ставила, чинить, но не смогли. Будут еще.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:18 | Сообщение # 4203 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Служба камер-егерей выловила и эвакуировала из бундестага 17 поселившихся там мышей Quote (Лигурия) Отлов производился с учетом природоохранного законодательства. Специалисты установили безопасные мышеловки, а затем вывезли 17 грызунов из Берлина в Бранденбург и выпустили в дружественную им среду." Супер! Я тоже хочу в ДРУЖЕСТВЕННУЮ СРЕДУ! Есть такая где-нибудь??
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:34 | Сообщение # 4204 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Я тоже хочу в ДРУЖЕСТВЕННУЮ СРЕДУ! Есть такая где-нибудь?? Думаю, для переселенцев это можно устроить - переезд с Кутузовского в Подмосковье - лес, речка, экология - дружественная среда! (юмор)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:13 | Сообщение # 4205 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) переезд с Кутузовского в Подмосковье - лес, речка, экология - дружественная среда! Спасибо, уж лучше вы к нам....на Кутузовский Шутка!))) А без шуток - я не против, если бы: не ездить ежедневно на работу, если бы не было домашних (которым я пока нужна:) и которые не собираются жить в лесу), если бы ... то лес, речка, экология (?) - что ж, "слон животное полезное..." Нечто похожее (про отдаленность места проживания) мы обсуждали, и я согласна с позицией qwertyy
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 24.01.2010, 19:28 |
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 20:07 | Сообщение # 4206 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А вот что пишет о ситуации с "Речником" некий юрист (правда, в блоге): Очень интересный сайт. Вот оттуда же: История с «Речником» очень выпукло продемонстрировала уровень недоверия к власти. Надо очень сильно постараться, чтобы найти идеалистов, полагающих, что власти действовали во имя общественного блага и исполнения закона. Абсолютно преобладающая точка зрения: речь идет о переделе собственности, частных интересах, а на все остальное и всех остальных власть имущим глубоко наплевать. И это недоверие к власти – куда более серьезный вопрос о будущем страны, чем программные речи хозяев Кремля и Белого дома. http://www.slon.ru/blogs/kvasha/post/249173/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:11 | Сообщение # 4207 |
Генералиссимус
| http://www.slon.ru/blogs/alisina/post/248652/ А "речниками" может стать кто-угодно....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Воскресенье, 24.01.2010, 22:13 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 12:24 | Сообщение # 4208 |
Генералиссимус
| http://www.newsmsk.ru/article/25Jan2010/zil_strax.html "Вот уроды!"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 13:04 | Сообщение # 4209 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А "речниками" может стать кто-угодно.... Самое интересное для меня в Вашей ссылке это не сама статья, а комментарии читателей к ней... какие-то из них возможно заказные, но радостно-злобная слюна все-же заметна, что неудивительно. Хотя и адекватных людей тоже немало, что радует.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:23 | Сообщение # 4210 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) "Вот уроды!"(С) Петь, пару слов на тему… Описанная ситуация только на первый взгляд «две большие разницы» с тем же Речником. Но по сути имеет одни и те же истоки. Пофигизм наш и авось. Замешанные на полной бесчеловечности государства в отношении своих граждан. Пункт 1. ЖИТЕЛЕЙ НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ СТРАХОВАТЬ СВОЕ ЖИЛЬЕ. Пока нет Закона (как об ОСАГО, со всеми санкциями и прописанной процедурой) – нефига галочки ставить, если не понимаешь. Соблазнился маленькой ежемесячной суммой и выбрасываешь ее на ветер, думая, что власти – как Господь Бог – плохого не посоветуют. Фактически, не прочитав договора, не поняв – за что. В том числе и по срокам платежей. И что будет, если… А такого плана обязательное страхование – вещь только с виду простая. Но очень доходная при лоббировании интересов СК теми, кто «имеет доступ…», а при известной бессовестности городских чиновников – вообще полный абсурд. «Мы сидим, а денежки идут…» - плохо, что ли? Любой договор, по которому производится движение денежных средств, должны подписать ДВЕ СТОРОНЫ. То есть, кроме МАКСа или ВСК – кто-то же подписал его «от города». Обязательно! Вот на нем и лежит вся отвественность, как на страхователе, в донесении условий до застрахованных (жильцов), и он должен заниматься получением ими выплаты. В смысле, его штат. Поверьте, в законодательстве все прописано до точки относительно действий сторон! Но повторяю – всеобщий пофигизм и нежелание вникнуть, за что же ты платишь, да хоть пять рублей в месяц – оно и дает свои результаты. Пункт 2. В результате пожара в квартире №1 залило квартиру №2. Попортило. Очень плохо. Хозяева сгоревшей не читали договор страхования, не подписывали. «Им пообещали чегой-то…» Однако, они должны понимать, что квартира №2 - это уже – не их имущество. Тоисть, не застрахованное просто никак, если только не самими хозяевами. Но это их ответственность. Административная. Как если бы их балкон упал на проезжающий внизу хаммер. При отсутствии договора страхования ответственности, это – судебное дело. Ищите виновных – то ли теща с бочкой квашеной капусты на балконе перестаралась, то ли ЖЭК забил на капитальный ремонт дома и должен теперь подогнать новый Хаммер пострадавшему И наш всеобщий пофигизм работает в сфере страхования на все 100%. Не меньше, чем у «самозастройщиков» дачных поселков. Купить на тысячу рублей дешевле полис ОСАГО у «левого» агента – не понимая, что налетишь на 25 тысяч легко. Сэкономил – молодец! Когда меня «учили страховать» европейские дяденьки, то они сильно напирали на то, что страхование ответственности – нужное и важное дело. И возникающие примеры очень убедительны. Я сторонник - на все сто. Врачей, водителей, юристов, просто граждан... Мой приятель сделал евроремонт и, посчитав, что всю отделку страховать накладно, застраховал только великолепный и дороженный буковый паркет. Уж больно хорош. Просто в страховую приехал и заплатил деньги, предварительно внимательно прочитав договор. Так получилось (ну это правда совпадение) – они с женой были у нас на даче, когда позвонил его сосед и сказал, что по их холлу льется кипяток и переливается в квартиры через порог. Четыре утра. Приятель поговорил три минуты , и на наши охи-ахи сказал – «..да успокойтесь вы, все застраховано! Вон Олькина компания оплатит!» Слава Богу, дверь у него была хорошо изолирована и в квартиру вода не попала.
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:10 | Сообщение # 4211 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но по сути имеет одни и те же истоки. Пофигизм наш и авось. Замешанные на полной бесчеловечности государства в отношении своих граждан. C этим не поспоришь, ибо воистину - всё так и есть. Quote (Surok) То есть, кроме МАКСа или ВСК – кто-то же подписал его «от города». Обязательно! Вот на нем и лежит вся отвественность, как на страхователе, в донесении условий до застрахованных (жильцов), и он должен заниматься получением ими выплаты. В смысле, его штат Что-то мне говорит, что именно он "выплату" и получает. Причём регулярно! Quote (Surok) Купить на тысячу рублей дешевле полис ОСАГО у «левого» агента – не понимая, что налетишь на 25 тысяч легко. Сэкономил – молодец! А вот здесь уже не только пофигизм виноват, ИМХО. Навязанное всеобщее ОСАГО никаких гарантий не даёт, а если так - значит нужно минимизировать этот очередной побор любым способом!Quote (Surok) то они сильно напирали на то, что страхование ответственности – нужное и важное дело. Ну, для СК - это конечно!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:20 | Сообщение # 4212 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) ...застраховал только великолепный и дороженный буковый паркет. Я тоже подумываю о хорошем паркете, но не в жилье под снос естественно. И страховка тут будет совсем нелишней...
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 15:28 | Сообщение # 4213 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну, для СК - это конечно! Петь, я тебя очень люблю - честно. Но на твое "безосновательное" заявление хочу заметить - не только СК. Я сейчас выступаю, как просто гражданин Сурок. За свой не очень долгий водительский стаж я раздолбала 3 чужие машины. Один "паровозик" и одну так, слегка, но бампер-багажник-фонари пришлось менять. Виновата-невиновата - но... была сзади. А денег заплатила всего за полис ОСАГО за эти три года тыщ... пятнадцать, наверное. Сколько стоил мой ремонт - знаю, но не скажу. Очень много. Французы в ремонте дорогие.Страховку перебрала ого-го как. А когда раздолбаи в больнице меня чуть не угробили этим летом (у меня есть заключение об "операционном ранении") - у меня и в мыслях не было потребовать компенсацию. Потому что себе дороже - остатки здоровья положишь. А было бы у того чародея в белом халате страхование профессиональной отвественности и работала в стране четкая процедура рассчета ущерба.... Я не говорю, что это СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ сделано хорошо. Я говорю, что это правильно в принципе. И ОСАГО тоже. Мой сосед 22 года за рулем - а вот бес попутал, снес тайотку. Camri. Без полиса катался - все дойти не мог. Дальше рассказывать?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 25.01.2010, 15:38 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:04 | Сообщение # 4214 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А денег заплатила всего за полис ОСАГО за эти три года тыщь... пятнадцать, наверное. Сколько стоил мой ремонт - знаю, но не скажу. Очень много. Французы в ремонте дорогие.Страховку перебрала ого-го как. Оль, ну так ты, я полагаю, ОСАГО в своей СК страхуешь? И в теме, думаю разбираешься, посему проколов, свойственных рядовым лЮдям, при общении в СК недопускаешь и на их уловки и хитрости не поддаёшся. Я вот до сих пор ни одного отзыва об ОСАГО со знаком "+" от своего окружения, ни как не связанного с СК, не слышал (слава Богу, что прецендентов было немного). Quote (Surok) Я говорю, что это правильно в принципе. Я с этим и не спорю. Что "в принципе" - правильно. Но при многих "НО", которых на настоящий момент в стране нету, увы. А без этих "НО" все эти страхования ответственности (обязательные и добровольные) перед третьими лицами - больше похоже на муляж, бутафорию, и ни пострадавшему, ни страхователю большего спокойствия и "уверенности в завтрашнем дне", ИМХО, не несёт.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 25.01.2010, 16:16 |
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:08 | Сообщение # 4215 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но при многих "НО", которых на настоящий момент в стране нету, увы. А Вы полагаете, что они сами по себе исправятся, а до тех никакого страхования перед третьими лицами быть не должно? Увы, просто так ничего не появится и ОСАГО при всех его минусах, на мой взгляд, является все-таки правильным шагом в нужном направлении.
|
|
| |
|