Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:56 | Сообщение # 4141 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Но сути это не меняет. Если Вы построите себе дом, например, на площадке перед "Спортмастером", а квартиру в хрущевке продадите, то при сносе Вашей незаконной постройки Вам ничего не компенсируют из-за того, что Вам негде теперь жить Но только мне на площадке перед "Спортмастером" само государство землю-то не выделяло и не выделит под дачный участок! А речникам - выделяло! А в "Речнике", как я розумею - незаконное жильё только предлог, а главное - земля. Quote (Лигурия) А вообще из 200 домов решение вынесено на сегодня по 48. Это в "Речнике", в "Огороднике" цифры поменьше. Тоже интересно - почему так получилось? Просто "руки до всего не дошли" , или кто-то - "незаконный", кто-то - "полузаконный", а кто-то - "законней законного" домик построил?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:41 | Сообщение # 4142 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Но только мне на площадке перед "Спортмастером" само государство землю-то не выделяло и не выделит под дачный участок! А речникам - выделяло! А в "Речнике", как я розумею - незаконное жильё только предлог, а главное - земля. Мне трудно судить о законности всего этого, потому что это надо быть юристом. Я знаю только, что им не дали зарегистрировать право собственности на землю под предлогом того, что это природоохранный парк, в котором нельзя строить капитальные дома. Но природоохранной зоной он стал в 98 году, а получали эти участки в 58 году. Но на данный момент у людей нет права собственности на землю (и на дома, вероятно, тоже, потому что как их оформить на земле, которая занята "незаконно"). На самом деле, цинизм ситуации заключается в том, что уже после признания парка Москворецкий природоохранной зоной впритык к их забору был построен элитный коттеджный поселок под названием "Остров..." не помню, какой-то остров, там же, тоже рядом с водой. Там живут те же самые чиновники и бизнесмены, в общем, обеспеченные люди, но это не мешает властям все время говорить, что снос "Речника" и "Огородника" делается для того, чтобы все москвичи могли пользоваться этим парком. Что касается того, почему пока не по всем домам вынесены решения - у нас все делается не быстро, тем более суды. Но уже давно там отключены коммуникации, и вообще скрыть там существование домов "нужных" людей будет сложно. Там все просматривается, это поле, где кончается гребной канал, кусок которого обнесен бетонным забором. Думаю, что все-таки их не оставят, а потом построят что-нибудь на их месте. Еще могу сказать, что хотя власти все время и говорят, что там огромные дома за миллионы долларов, это не совсем так. В целом, все это совсем не выглядит шикарно. Участочки очень маленькие, все вразброд, проезды минимальной ширины, в общем, наверное, не выглядит достаточно шикарно для Москвы и взгляд мозолило. То ли дело соседний коттеджный поселок - все в одном стиле!
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 22.01.2010, 13:44 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:29 | Сообщение # 4143 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Их ("приличных") и так достаточно. Ваше право так считать. Я же позволю себе оставаться пессимистом Quote (dfm) А второй вариант с ДНК и "отключением генов" Если немного помечтать, то в будущем это должно стоить копейки. Может чуть дороже теста на беременность сейчас.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:47 | Сообщение # 4144 |
Генералиссимус
| Лигурия, это не в Ваших домах было? http://city-fm.ru/news/?id=360647
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:09 | Сообщение # 4145 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, это не в Ваших домах было? Я ничего не знаю (у нас несколько высоких домов). А вот еще про "Речник" Здесь фотки http://lenta.ru/photo/2010/01/21/rechnik/ и текст http://lenta.ru/news/2010/01/22/meetandgreet/ "Так, в одном из домов забаррикадировалась группа из 20 жителей поселка и сочувствующих. Владелец дома, отставной военный Александр Навроцкий, в случае если постройку начнут ломать, грозит совершить самосожжение."
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:20 | Сообщение # 4146 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Здесь фотки Особенно понравилось фото Митрохина, которому уже пора спички между веками вставлять, ибо от чрезмерного употребления священной воды лицо стало почти бесформенным... грустно, если судьба лидеров "Яблока" превращать в это самое яблоко свою физиономию. Quote (Лигурия) Еще могу сказать, что хотя власти все время и говорят, что там огромные дома за миллионы долларов, это не совсем так. Судя по фоткам некоторые дома могут стоить больше миллиона долларов (полмиллиона, думаю, точно, считая только затраты на постройку и отделку), хотя в целом поселок роскошью не блещет.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:37 | Сообщение # 4147 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лигурия, это не в Ваших домах было? http://city-fm.ru/news/?id=360647 Надо же, недавно ехали по Курина, но ничего не заметили, единственное - с Г.Курина на Минскую выезжала пожарная машина, а нам и не к чему...Добавлено (22.01.2010, 15:37) --------------------------------------------- irishek, нам тоже сегодня принесли эти самые платежки. Муж сейчас будет разбираться...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:42 | Сообщение # 4148 |
Генералиссимус
| Quote (profan) хотя в целом поселок роскошью не блещет. Именно это я и имела в виду. Он выглядит сейчас как половина садоводческих товариществ вблизи Москвы - торчат отдельные особняки (чаще не очень стильные) среди стареньких садовых домиков. И как в большинстве товариществ, которые организовывались очень давно, там очень узкие проезды. Зато можно выйти к Москва-реке и посидеть на лавочке у самой воды. А у многих там раньше были свои лодки. А если пройти поселок по всей длине, то раньше можно было выйти к плотине, перебраться по ней на другую сторону и выйти на ул. Нижние Мневники в районе бензоколонки. Потом этот объект (плотину) закрыли, да и эту тропу застроили...
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:43 | Сообщение # 4149 |
Генерал-лейтенант
| irina1709 а еще в квитанции интересные пункты ХВС КПУ и ХВС ДПУ
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:47 | Сообщение # 4150 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) а еще в квитанции интересные пункты ХВС КПУ и ХВС ДПУ Муж сидит чертыхается ....
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:59 | Сообщение # 4151 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Муж сидит чертыхается как я его понимаю... у вас тоже появились эти пункты? один пункт я еще понимаю - это показания счетчика а вот второй....
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:57 | Сообщение # 4152 |
Генералиссимус
| ХВС - холодное водоснабжение, а должно быть два числа - расход воды и слив воды
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:23 | Сообщение # 4153 |
Генералиссимус
| Irishek! Да не чертыхайтесь в отдельно вэятой семье - давайте думать вместе. Например: у нас в доме общий счетчик на всех, а в полученной квитанции за январь указано ХВС ДПУ/ХОЛ ВОДА/ 8 ГВС ДПУ ГОР ВОДА 4 ВОДООТВОД 12 А тарифы должны быть указаны за 2009 год - так сказала жена после выяснения в ерц.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irishek | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:25 | Сообщение # 4154 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Злюка) ХВС - холодное водоснабжение, а должно быть два числа - расход воды и слив воды это понятно. только почему-то на холодную, горячую и водоотведение по lsd значения стоятДобавлено (22.01.2010, 17:25) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Irishek! Да не чертыхайтесь в отдельно вэятой семье - давайте думать вместе. Например: у нас в доме общий счетчик на всех, а в полученной квитанции за январь указано ХВС ДПУ/ХОЛ ВОДА/ 8 ГВС ДПУ ГОР ВОДА 4 ВОДООТВОД 12 А тарифы должны быть указаны за 2009 год - так сказала жена после выяснения в ерц. вот а у меня еще и КПУ есть
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:27 | Сообщение # 4155 |
Генералиссимус
| А индивидуальные счетчики в квартире есть?
|
|
| |
|