[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
dfmДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:56 | Сообщение # 4231
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
А вы сравните этот ответ

А, понял!
Хотя, ИМХО, обывателю сегодняшний ответ понравится больше. Хотя-бы потому, что проще для восприятия - "сколько русского не скреби, ан нету там татарина!" biggrin
Quote (Surok)
Тоисть, ты не согласен с ОСАГО не по сути, а по форме реализации

Так я примерно это и написал несколькими постами выше.
Хорошая и здравая идея благодаря жадности чиновников и страховщиков , "юридической девственности"(причём бережно хранимой! biggrin ) обывателя и "творческим, импровизационным" подходом к букве закона судей - превращена в обираловку. sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:06 | Сообщение # 4232
Генералиссимус
Quote (dfm)
Хорошая и здравая идея
Хочется тут точку поставить! smile Вы большой молодец, dfm, что страховали гражданскую ответственность добровольно. А ведь таких людей было немного, в основном организации свои машины так страховали, а не пингвины частники.

Quote (dfm)
Хотя, ИМХО, обывателю сегодняшний ответ понравится больше. Хотя-бы потому, что проще для восприятия - "сколько русского не скреби, ан нету там татарина!"
Возможно, но мне он не нравится поскольку косвенно льет воду на мельницу всяческих шарлатанов, в.т.ч. от истории, которые уже и иго "отменили" и вообще почти все на свете. А ведь один из признаков шарлатанства - громкий заголовок (я имею в виду сейчас научные статьи, а не газетные)! Настоящие исследователи "пиара" сторонятся, если так можно выразиться. Чистоплотность превыше всего, иначе авторитет можно потерять почти мгновенно. Но если книжки продаются огромными тиражами, то зачем быть чистоплотным? smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:25 | Сообщение # 4233
Генералиссимус
Quote (profan)
Возможно, но мне он не нравится поскольку косвенно льет воду на мельницу всяческих шарлатанов, в.т.ч. от истории, которые уже и иго "отменили" и вообще почти все на свете.

ИМХО, это непростая тема. Поскольку рассуждения о том, что история, в частности - Руси переписывалась, и не один раз, как говорится - "в угоду текущей политической ситуации", появились не сегодня. История - конечно наука, но говорить однозначно, - как оно было на самом деле, до появления возможности перемещения во времени - наверно можно только с большими допущениями:D

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:37 | Сообщение # 4234
Генералиссимус
Quote (dfm)
...в частности - Руси переписывалась, и не один раз, как говорится - "в угоду текущей политической ситуации", появились не сегодня.
Какие мелочи, право слово! Ребята в кратчайшие сроки на коленке переписывают кардинально всю мировую историю, ну и историю Руси, конечно... тема не самая простая, особенно для тех, кто мало что в ней понимает, но есть факты достаточно очевидные и перекрестно подтвержденные, чтобы предлагать непроверенную ахинею взамен, причем не в научной печати, а сразу на книжных прилавках.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:50 | Сообщение # 4235
Генералиссимус
Quote (profan)
но есть факты достаточно очевидные и перекрестно подтвержденные,

Ну вот до недавнего времени считалось незыблемым про "поскреби русского...", а тут вон какие результаты выплывают. happy

irina1709Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:09 | Сообщение # 4236
Генералиссимус
profan, помните я на днях спарашивала у Вас про вирусы? Вот оно объяснение возникших проблем:
Миллионы российских пользователей заразились "трояном"
В России набирает обороты эпидемия компьютерных вирусов семейства Trojan.Winlock. "В январе 2010 года количество россиян, пострадавших от вредоносных программ, требующих за разблокировку Windows отправить платное SMS-сообщение, составило несколько миллионов", - сообщает российский разработчик средств информационной безопасности компания "Доктор Веб".
Муж справился сам (вернее помог народ с работы), но возникает наивный вопрос - если запущен вирус, нет ли здесь корысти различных разработчиков средств информационной безопасности? wink
Сразу вспомнилась шумиха со свиным и прочими гриппами ...

profanДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:12 | Сообщение # 4237
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну вот до недавнего времени считалось незыблемым про "поскреби русского..."

Во-первых я только что приводил цитату из автора, не которого Вы сами ссылались, где схожесть генофонда поволжских татар и русских не оспаривалась, несмотря на некоторые различия. Во-вторых, это высказывание еще не факт, а, я бы сказал, некое обиходное обобщение последствий посещения татаро-монголами земель на территории современной России, которое в свою очередь требует подтверждения, в.т.ч. и генетическими методами.

Quote (irina1709)
если запущен вирус, нет ли здесь корысти различных разработчиков средств информационной безопасности?
Совсем необязательно, хотя исключать это нельзя, а Вы хотите в компетентные органы обратиться? smile

irina1709Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:26 | Сообщение # 4238
Генералиссимус
Quote (profan)
Совсем необязательно, хотя исключать это нельзя, а Вы хотите в компетентные органы обратиться?

Ну, если органы действительно компетентные, то к ним и обращаться не обязательно. Надеюсь smile

lewdmitДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:26 | Сообщение # 4239
Генералиссимус
Quote (profan)
Настоящие исследователи "пиара" сторонятся, если так можно выразиться. Чистоплотность превыше всего, иначе авторитет можно потерять почти мгновенно.

+1000

Начинаются практические вопросы

irina1709Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:47 | Сообщение # 4240
Генералиссимус
Quote (dfm)
Лигурия, это не в Ваших домах было?

http://city-fm.ru/news/?id=360647

Quote (Лигурия)
Я ничего не знаю (у нас несколько высоких домов).

В пятницу, 22 января, в 12.12 по адресу: ул. Герасима Курина, д.22 произошел пожар общей площадью 10 кв. м. В результате пожара пострадали 2 человека. Женщина 1971 г.р. получила ожоги 1-2 степеней головы и груди, ожоги 3 степени обоих рук на общей площади 20% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей. Вторая женщина 1974 г.р. получила отравление угарным газом, обе пострадавшие были госпитализированы.

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 25.01.2010, 22:48

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 13:58 | Сообщение # 4241
Генералиссимус
http://realty.newsru.com/article/26jan2010/ostrovfantazy

А вот тут можно посмотреть, что представляет из себя "Остров фантазий", и сравнить дома с постройками в расположенном рядом "Речнике". Вообще эта история уже становится знаковой, наверное. Очень интересно, чем все закончится. Понимаю, что у многих пессимистичные прогнозы.
Но внимание тех, кто считает, что у нас совсем нет демократии и вообще имеет место откат назад, хочется обратить на следующее обстоятельство.
Этот "Остров фантазий" был построен, насколько я понимаю, не больше 10 лет назад уже на территории природного парка. Я хорошо помню это место, там можно было гулять. В один прекрасный день место обнесли забором, а проезд, параллельный Крылатской улице, закрыли.
Вот прошло меньше 10 лет. Как вы считаете, может ли сегодня возникнуть такая ситуация, что огромный кусок, скажем, Филевского парка, в котором гуляли местные жители, обнесут забором и начнут строительство коттеджей, а местные жители не смогут (или даже не будут пытаться) этому помешать? Очевидно, что если бы такое началось, да в таком масштабе, местные жители тут же бы вышли с плакатами, подключились бы оппозиционные партии, Жириновский, Митрохин и прочие были бы замечены, дело получило бы огласку, и строительство было бы остановлено. Сейчас уже никто не посмеет застроить парк в Москве частными коттеджами. А прошло всего несколько лет.
Поэтому я вижу и положительные сдвиги, несмотря на то, что есть, конечно, и противоположные примеры.

Прикрепления: 4691664.jpg (25.6 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 14:11

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 14:35 | Сообщение # 4242
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Поэтому я вижу и положительные сдвиги
Юля, твой пафос благороден, но, на мой взгляд, к демократии особого отношения не имеет. Просто несколько изменились механизмы (в.т.ч. принятия решений) и уменьшилось количество анархии. Что же касается политических свобод и участия народа в управления, то наивысшая точка (за последние лет дцать... как минимум, с 1917) видимо была пройдена в 89-91-х годах и возврата туда пока не предвидится.
Твой текст правдоподобен, если убрать из текста вот эту фразу "Но внимание тех, кто считает, что у нас совсем нет демократии и вообще имеет место откат назад" smile

qwertyyДата: Вторник, 26.01.2010, 14:46 | Сообщение # 4243
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сейчас уже никто не посмеет застроить парк в Москве частными коттеджами. А прошло всего несколько лет.
Поэтому я вижу и положительные сдвиги

Во-первых,только в Москве наверное не посмеет,а во всех остальных местах смеют и даже очччнь активно.
Во-вторых,парк нельзя застроить коттеджами,если только известна конкретная граница этого парка и в ПЗЗ (теперь это наш основной документ) этот парк отнесен к определенной категории и в графе застройки стоит нулевая этажность.Границы парков в Москве еще не до конца сформированы,хуже того,даже если они и обозначены,их можно изменить постановлением,например вот так:
http://www.mos.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hXN1e3QHMPIwMDU1djAyM_SxOXUEs_IwN_Q6B8pFm8n79RqJuJp6GhhZmroYGRmYeJk0-Yp4G7izExug1wAEcDArrDQa7FbztIHo_5fh75uan6 BbmhEQZZJooA0IaW2A!!/dl2/d1/L3dJVkkvd0xNQUJrQUVrQSEhL1lCcHhKRjFOQUEhIS82X0VGRUZRN0gyMDA1RTMwMk45NERVOU4yME8xLzdfRUZFRlE3SDIwMERVOTAyTjlUUDRKNjEwQjI!?nID=6_EFEFQ7H2005E3 02N94DU9N20O1&cID=6_EFEFQ7H2005E302N94DU9N20O1&rubricId=2016&documentId=129020#7_EFEFQ7H200DU902N9TP4J610B2
Но что хуже всего,даже если это парк (такого понятия кстати вообще нет),в ПЗЗ может стоять этажность 5 или 8 (как на месте яблоневого сада),что и означает возможность застройки оного 2-3 -этажными домами,гаражами,офисами,чем угодно не выше этой величины в метрах.Вдобавок парки никогда не застраивают целиком,а клоками,компенсируя изъятие нескольких гектаров здесь,внесением в парковую зону нескольких гектаров в Южном Бутово (что и само по себе и так произошло бы,т.к.там осваивается новая территория и участки разбиваются по назначению).
Так что людям с плакатами все это бодро объяснят,и будут дальше заниматься своими делами за высоким бетонным забором (аналогично случаю с Речником).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Вторник, 26.01.2010, 14:58 | Сообщение # 4244
Генералиссимус
Quote (profan)
твой пафос благороден, но, на мой взгляд, к демократии особого отношения не имеет. Все правдоподобно, если убрать из текста вот эту фразу "Но внимание тех, кто считает, что у нас совсем нет демократии и вообще имеет место откат назад"

Ничего не поняла. Я же не пишу, что запрещение незаконной застройки парковых территорий Москвы (принадлежащих всем москвичам) - ключевой элемент демократии. Но это связано с такими элементами демократии, как права человека (в данном случае, жителей города на пользование общегородскими парками), с наличием легальной оппозиции (которая может возглавлять все эти пикеты), с гражданским обществом (простые москвичи, которые борятся с точечной застройкой, потому что им не безразлично) и свободой слова (факт "нарушения прав" мгновенно разлетается в СМИ). Я не переоцениваю этого конкретного факта, но считаю, что если мы приводим примеры обратного, то логично привести и пример "за развитие демократии".
Примером является то, что возведение в природоохранных территориях Москвы коттеджных поселков было вполне возможно еще несколько лет назад, а сейчас, под давлением общественного мнения, уже невозможно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 26.01.2010, 14:59

profanДата: Вторник, 26.01.2010, 15:04 | Сообщение # 4245
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ничего не поняла.
А зря! smile С оппозицией сейчас все достаточно плохо, гражданская и политическая активность людей низкая и если какие-то завоевания демократии сейчас и имеются, то это практически все является старым заделом 90-х. А сейчас мы находимся как раз в состоянии отката демократии, которое тоже закончится рано или поздно.

Quote (Лигурия)
Примером является
Примером это, увы, совершенно не является. И раньше строили, а сейчас чуть-ли не больше. Просто в Москве (особенно в пределах МКАД) уже совсем плохо со свободным местом стало и стали обращать больше внимания на ранее "забытые" куски земли.

Поиск: