Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.02.2010, 12:18 | Сообщение # 4831 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Всем привет! Quote (lewdmit) Кстати, кто-нибудь скажет какие документы надо иметь, если вызывают в ДЖП. А то так неожиданно повесят объявление и не будешь знать, что хватать. Чем черт не шутит, когда бог спит. - копии паспортов - свидетельства о браке - свидетельство о правах собственности (если приватизированна квартира или есть собственники) - копия фин.лиц.счёта - выписка из домовой книги - заявление на имя г-жи Рылатко о том, что хотят проживающие в квартире от переселения. -------------------------------------------- Этого достаточно для первичной встречи, но не для обсуждения вариантов. Инспектор возьмет эти документы, в случае если вы наниматель надо будет заказать две справки о наличии собственности до и после 1998 года на Пр.Вернадского, беляево, Солнцево. ------------------------------------------- Дальше инспектор выносит на комиссию, после которой оглашает, что и кому причитается.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Четверг, 25.02.2010, 12:19 |
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:40 | Сообщение # 4832 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) - копия фин.лиц.счёта - выписка из домовой книги - заявление на имя г-жи Рылатко о том, что хотят проживающие в квартире от переселения. Первые две справки заранее заказывать, наверное, не стоит? У них ведь должен быть срок годности. А вот заявление на имя Рылатко - это, видимо, как сочинение "на свободную тему". Хочу мол жить в высоком тереме, да чтобы у меня на посылках была... Шутка. Quote (Сулла) в случае если вы наниматель надо будет заказать две справки о наличии собственности до и после 1998 года на Пр.Вернадского, беляево, Солнцево. Почему такая выборка? Западный округ гораздо шире. А вообще, Сулла, большое спасибо за четкость и оперативность.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:47 | Сообщение # 4833 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) Первые две справки заранее заказывать, наверное, не стоит? У них ведь должен быть срок годности. Если вызывают к инспектору по вопросу переселения - не столь важно сразу вы все принесете или в течение нескольких дней, но так проще по возможности быть готовым принести все. Quote (НННН) А вот заявление на имя Рылатко - это, видимо, как сочинение "на свободную тему". Хочу мол жить в высоком тереме, да чтобы у меня на посылках была... Шутка. Именно так, но с заглавной шапкой и по форме. Расписать кто что хочет и почему претендует. Quote (НННН) Почему такая выборка? Западный округ гораздо шире. Поверьте, все это проходит на собственной шкуре Всех нанимателей пошлют в отделения ДЖП по этим адресам, там придется еще и пошлину рублей в 100-120 за каждую справку оплатить. Но без справок о наличии собственности до и после 1998 года вам ордер на руки не дадут, токо смотровой. Quote (НННН) А вообще, Сулла, большое спасибо за четкость и оперативность. Всегда пожалуйста!
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:06 | Сообщение # 4834 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Именно так, но с заглавной шапкой и по форме. Расписать кто что хочет и почему претендует. А образец заявления можно взять здесь: http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=2125&print=Y Правда, там речь идет о перепланировке, но шапка верная.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:42 | Сообщение # 4835 |
Генералиссимус
| Коллега Сулла! Большое Вам спасибо за внимание и оперативный ответ. Я боялся, что надо будет искать ордер на вселение от 1961 года. Я не очень верю в светлые перспективы, но надежда не умирает в принципе. Еще раз спасибо.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 25.02.2010, 14:54 | Сообщение # 4836 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) надо будет заказать две справки о наличии собственности до и после 1998 года на Пр.Вернадского, беляево, Солнцево. Мне это покоя не дает. А не надо заказывать справки, что я не была замужем за мужчинами этих округов?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:20 | Сообщение # 4837 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Мне это покоя не дает. А не надо заказывать справки, что я не была замужем за мужчинами этих округов? Ой, Наташенька, накличите еще, не дай Бог... Сулла молодец, он уже все документы "выбегал", а многим это предстоит... Сейчас с нас требуют для первичного общения с инспектором ДЖП только копии паспортов, копии свидетельст о рождении (на детей) и документ подтверждающий право на собственность. ВСЕ! Ну а дальше - больше...
|
|
| |
k969 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:22 | Сообщение # 4838 |
Генерал-полковник
| Quote (НННН) Почему такая выборка? Западный округ гораздо шире. Это ближайшие отделения Мосрегистрации. Там где свидетельства о собственности выдают.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:28 | Сообщение # 4839 |
Генерал-лейтенант
| Quote (НННН) А образец заявления можно взять здесь: http://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=2125&print=Yhttp://www.zao.mos.ru/news/detail.php?ID=2125&print=Y Правда, там речь идет о перепланировке, но шапка верная. Да, шапка д/б такая! Quote (НННН) Мне это покоя не дает. А не надо заказывать справки, что я не была замужем за мужчинами этих округов? Со справками вам придется поднять данные по всем прошлым гражданским паспортам, свидетельствам о рождении и многое другое. Но пока это не столь актуально, инспектор объяснит что и чего надо подробно. Добавлено (25.02.2010, 15:28) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Сейчас с нас требуют для первичного общения с инспектором ДЖП только копии паспортов, копии свидетельст о рождении (на детей) и документ подтверждающий право на собственность. ВСЕ! Ну а дальше - больше... Я не знаю к сожалению как поступают с собственниками, ВОЗМОЖНО ВСЕ ПРОЩЕ, ВАМ ОБЯЗАНЫ ПОМЕНЯТЬ ВАШИ МЕТРЫ НА НОВЫЕ ПО-ЛЮБОМУ, ДАЛЬШЕ ВОПРОС С ДОПЛАТОЙ ИЛИ БЕЗ. Но этого рассказа будем ждать от вас, Ирина!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:46 | Сообщение # 4840 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Сейчас с нас требуют для первичного общения с инспектором ДЖП только копии паспортов, копии свидетельст о рождении (на детей) и документ подтверждающий право на собственность. ВСЕ! Ну а дальше - больше... Собственникам в дополнение к этому понадобятся две бумажки, которые получаешь в течение минуты (копию фин. лицевого счета и выписку из дом. книги) и оплатить квитанцию, которую дают в ДЖП. Все.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 15:54 | Сообщение # 4841 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Я не знаю к сожалению как поступают с собственниками, ВОЗМОЖНО ВСЕ ПРОЩЕ, ВАМ ОБЯЗАНЫ ПОМЕНЯТЬ ВАШИ МЕТРЫ НА НОВЫЕ ПО-ЛЮБОМУ, ДАЛЬШЕ ВОПРОС С ДОПЛАТОЙ ИЛИ БЕЗ. Но этого рассказа будем ждать от вас, Ирина! Насчет платных метров - сомнительно! Надо освежить конференцию с Рылатко! Помнится, она на эту тему что-то вещала, а мы потом обсуждали Антон, обязательно опишу свои хождения по мукам! Завтра, видимо, и начну... Добавлено (25.02.2010, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Собственникам в дополнение к этому понадобятся две бумажки, которые получаешь в течение минуты (копию фин. лицевого счета и выписку из дом. книги) и оплатить квитанцию, которую дают в ДЖП. Все. Бальзам на душу! Спасибо тебе, Юля!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:16 | Сообщение # 4842 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Насчет платных метров - сомнительно! Надо освежить конференцию с Рылатко! Я тебе освежу в памяти. Это та самая доплата то ли в 200 ре за метр, то ли что-то в этом роде за излишки в метраже ( в результате получается несколько (немного) тысяч рублей). Я уже писала, что в принципе это не совсем правильно, что взимаются эти деньги, можно пойти на принцип и отказаться (написать заявление, комиссия его рассмотрит), но мало кто так делает, исходя из небольших размеров суммы. Добавлено (25.02.2010, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (НННН) Первые две справки заранее заказывать, наверное, не стоит? У них ведь должен быть срок годности. Об этом речи нет. А вот о том, чтобы взять справки из всех округов, за мужчинами которых Вы не были замужем, подумать стоит.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.02.2010, 16:08 |
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:22 | Сообщение # 4843 |
Полковник
| irina1709, Здравствуйте, Ирина! Мы с Вами соседи. Мы из дома 36. Сейчас мы не живем там. Хотелось бы узнать, нет ли информации о нашем 36 доме? А то боимся проворонить. С нетерпением будем следить за Вашем переселением. Если что-то узнаете, то напишите нам, ПОЖАЛУЙСТА!!!
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:31 | Сообщение # 4844 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я тебе освежу в памяти. Это та самая доплата то ли в 200 ре за метр, то ли что-то в этом роде за излишки в метраже ( в результате получается несколько (немного) тысяч рублей). Я уже писала, что в принципе это не совсем правильно, что взимаются эти деньги, можно пойти на принцип и отказаться (написать заявление, комиссия его рассмотрит), но мало кто так делает, исходя из небольших размеров суммы. Да, типа того! Quote (fensi) Мы с Вами соседи. Мы из дома 36. Сейчас мы не живем там. Хотелось бы узнать, нет ли информации о нашем 36 доме? А то боимся проворонить. С нетерпением будем следить за Вашем переселением. Если что-то узнаете, то напишите нам, ПОЖАЛУЙСТА!!! fensi, напишу безусловно! Только тут все как-то непредсказуемо. Вот например, наш дом стоял в графике начала оформления документов на апрель, а ваш дом - на август. А на деле видите что получается?! Так что когда повесят объявления на ваш дом - только тогда станет все окончательно ясно...
|
|
| |
fensi | Дата: Четверг, 25.02.2010, 16:56 | Сообщение # 4845 |
Полковник
| Quote (irina1709) Вот например, наш дом стоял в графике начала оформления документов на апрель, а ваш дом - на август А что это за график и где его можно найти?
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
|