[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Пятница, 26.02.2010, 13:27 | Сообщение # 4951
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
А мы уложили пол в кухне кафельной плиткой и сидим - любуемся

И правильно, Оля!!!!
Чем больше мы "наремонтируем" в наших квартирках, тем быстрее их сломают! smile
Просто по закону подлости. А не сломают - все равно хорошо, плитка новая...
Даешь ремонт! wacko
Судя по тому, что жилье в округе есть (см. историю с Иришкиным домом), а вас не трогают, второй вариант развития событий вероятнее. smile И я не знаю, что лучше...

Добавлено (26.02.2010, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (profan)
А почему избегали, боялись упасть в грязь лицом в сравнении с другими, считаете это смертным грехом или просто через чур сильно волнуетесь на любом экзамене?

А что, других вариантов нет? smile :)

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 26.02.2010, 13:28

ЗлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 13:29 | Сообщение # 4952
Генералиссимус
Surok, а я не в расчете на то, что быстрее сломают, я просто люблю жить, не останавливаясь и не ожидая чуда:))))))

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Пятница, 26.02.2010, 13:36 | Сообщение # 4953
Генералиссимус
Quote (profan)
А почему избегали

Если вкратце - ну вот как-то претит мне "меряться пиписьками"(С) (пардон, но - цитата biggrin ), что по сути и лежит в основе любого соревнования.
(А на экзаменах волновался. Поэтому и после учебы и места работы особо не менял. Собеседование - тот-же экзамен)
Quote (Surok)
Чем больше мы "наремонтируем" в наших квартирках, тем быстрее их сломают!

Мой братец вот точно так-же говорит - "давай, давай, ремонтируй...Быстрее снесут!" Но по возможности - помогает!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 26.02.2010, 13:38 | Сообщение # 4954
Генералиссимус
Первый раз, по-моему, об этом заговорили:
Москва сильно отстала от Европы в области типового проектирования - Лужков

"К сожалению, мы только модифицируем типовые проекты, а в целом развитие философии типовых зданий законсервировано», - указал столичный градоначальник.

http://mosnovostroy.ru/news/lenta/11626.html

profanДата: Пятница, 26.02.2010, 13:39 | Сообщение # 4955
Генералиссимус
Quote (Surok)
А что, других вариантов нет?
Если человек не монах-отшельник, то других вариантов не просматривается - все остальное от лукавого. smile

Quote (dfm)
что по сути и лежит в основе любого соревнования.

А если еще точнее, то в основе любого развития вообще, даже если мерить себя только с самим собой или каким-то абстрактным идеалом!

Quote (dfm)
Мой братец вот точно так-же говорит - "давай, давай, ремонтируй...Быстрее снесут!" Но по возможности - помогает!
Так вот почему Вас еще не снесли - ремонт медленно делаете? smile Я уже писал, что вижу в подобном ремонте еще один положительный момент для будущего переселенца - ремонт в новой квартире все-равно делать придется и практически наверняка придется делать что-то самому, пускай и по мелочи. Тренировка "на кошечках", которых уже почти не жалко совсем не помешает! smile

Посмотрел на обновленный список домов под снос в 1-ом квартале 2010 в Москве (номер 5 в полезных ссылках) - интересно, что список стал заметно меньше по сравнению с прошлым годом (всего 2 дома в ЗАО, например)!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Пятница, 26.02.2010, 14:02 | Сообщение # 4956
Генералиссимус
Quote (profan)
А если еще точнее, то в основе любого развития вообще, даже если мерить себя только с самим собой!

Ну вот и можно соревноваться - с самим собой - "вчерашним" (если что-то в себе вчера меня не устроило и я предпринял попытки это дело устранить). А соревнования с кем-то ещё - пусть остаются для тех, кто не может жить без общественного признания, что он - в какой то сфере жизни может что-то делать (бегать, петь, лепить горшки) лучше остальных.
Quote (profan)
Так вот почему Вас еще не снесли - ремонт медленно делаете?

Медленно, увы. То времени нет, то финансов, то желания. smile
Quote (Лигурия)
http://mosnovostroy.ru/news/lenta/11626.html

Только бы к этому делу не подпустили "признаных" и любимых Л. "мэтров", вроде Церетели! surprised

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 26.02.2010, 14:08

SurokДата: Пятница, 26.02.2010, 14:47 | Сообщение # 4957
Генералиссимус
Quote (dfm)
Только бы к этому делу не подпустили "признаных" и любимых Л. "мэтров", вроде Церетели!

Типун тебе, Петя, на язык! Хватит с нас твоего тезки а-ля Колумб...

Quote (profan)
все остальное от лукавого.

А если человек просто не азартный? Совершенно без происков "лукавого"?
Спокойно самосовершенствующийся субъект...
Впрочем, "конкурс" - это вопрос формулировки

Quote (Злюка)
я просто люблю жить, не останавливаясь и не ожидая чуда:))))))

Просто здорово сказано. Будем рифмовать, однако, Вашу мысль.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 26.02.2010, 14:49

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 14:55 | Сообщение # 4958
Генералиссимус
Спасибо всем за добрые пожелания!
Пришла из ДЖП. Смотровой ордер получила - двушка на 14-м этаже!)))) Пока не совсем ясно с №№корпусов - утром бежала в паспортный стол -еще ничего не было, а сейчас уже повесили на той башне, что ближе к Кастанаевке - №1, у нас №2, - значит, по логике строителей это башня, что ближе к ж/д. Если правда, что сказали строители про нумерацию квартир на этаже - наша выходит окнами на восток (комнаты) и юг (кухня)
Приехали с мужем в ДЖП около 11 утра, очередь была, но двигалась довольно быстро.Нашим всем с приватизированными квартирами ордера давали на Тарутинскую. Так интересно: этаж распределяют в зависимости от возраста людей))) - чем старше человек, тем ниже этаж - 6-й, 5-й, 4-й... Все пенсионеры довольны. Имеющим двушки квартиры достаются очень на хороших (на мой взгляд)этажах - 10-й, 12-й, 14-й...Одной девчушке вот не повезло - ей дали трешку на втором!!!((( В общем - грех жаловаться!:))) Мы сегодня и квартирку посмотрели, правда на втором этаже, уже с обоями и страшненьким линолеумом (на выброс) Мне и планировка показалась вполне приемлемой, но конечно, надо "приложить руки ко всему" и "домыслить" кое-что))) Метраж 61,2, жилая 30,7 Вот тут нечто похожее, только прихожая на этом плане другая совсем, и расположение туалетов другое http://move.su/planirovki_16-25_I-155-bashnya_2_B/ И кухня у меня только 10 метров (ХА!) Да, в двушках два туалета smile Про трешки не знаю. Больше всего жильцов приходят за двухкомнатными квартирами)))
Мое розовое свидетельство о праве собственности почти ничего не значило - главное это как раз ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ! Наташа, НННН - спасибо Вам большое:flower: , за то, что вчера заставили меня его найти, а то пришлось бы еще ехать! Кстати, все что я сегодня с утра получила в паспортном столе и бухгалтерии - не пригодились! На мою квартиру это в ДЖП все было. А других заставляли приносить эти документы.
Знаете, все инспекторы говорят, что нашему дому повезло. Очень похоже на то! И первый, кто мне об этом сказал - Н.Н.Шестаков! Еще 23 ноября 2009 года:)
Да, уважаемый profan, не могли бы Вы добавить в отдельный раздел список документов, необходимых для получения ордеров? Их давали Сулла и Лигурия. Бог даст, список этот еще многим пригодится smile

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 26.02.2010, 15:00

dfmДата: Пятница, 26.02.2010, 14:57 | Сообщение # 4959
Генералиссимус
Quote (Surok)
Хватит с нас твоего тезки а-ля Колумб...

А "шашлык" на Тишинке? А "нашинкованный копьём" змейчик на Поклонной? Тут и до моего тёзки (он же "нефтянник", он же "каннибал") "шедевров" был перебор.
Quote (Surok)
А если человек просто не азартный?

Вот-вот!

"А ты азартен, Парамон!"(С) biggrin

Quote (irina1709)
Смотровой ордер получила - двушка на 14-м этаже!))))

Quote (irina1709)
наша выходит окнами на восток (комнаты) и юг (кухня)

ИМХО - очень и очень неплохо! Завидую белой завистью!

Quote (irina1709)
И кухня у меня только 10 метров (ХА!)

Ну Вы барствуете! smile В ДЗП вон по 8 метров делают...

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 26.02.2010, 15:03

SurokДата: Пятница, 26.02.2010, 15:02 | Сообщение # 4960
Генералиссимус
Ааааааааааааааааааааааааааа.....!!!!!!!!!

УРА! УРА!
Ирочка, поздравляю тебя "крепко-крепко". Окна на центр и филевский парк - класс! Этаж отличный!
Ура! Свершилось! flower
Оля

День сурка...

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:06 | Сообщение # 4961
Генералиссимус
Quote (Surok)
УРА! УРА!
Ирочка, поздравляю тебя "крепко-крепко". Окна на центр и филевский парк - класс! Этаж отличный!
Ура! Свершилось!

СПАСИБО, ОЛЕНЬКА!!! smile
Оля, только окна кухни выходят на Давыдково и Эдельвейс smile Ну и сталинскую дачу, вместо филевского парка))))

ЛигурияДата: Пятница, 26.02.2010, 15:09 | Сообщение # 4962
Генералиссимус
Ира, я счастлива! Все супер, этаж высокий, как ты хотела. Вид будет шикарный. Есть в мире справедливость (ну хоть маленький кусочек)! smile Ура! Теперь можно совершенно расслабиться. Выпью сегодня рюмочку мартини за твое наконец-то решение квартирного вопроса и за удачное для нашего сообщества начало года! (и тебе советую) smile

k969Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:12 | Сообщение # 4963
Генерал-полковник
irina1709, Поздравляю! Хоть что-то сдвинулось.

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:19 | Сообщение # 4964
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ира, я счастлива! Все супер, этаж высокий, как ты хотела. Вид будет шикарный. Есть в мире справедливость (ну хоть маленький кусочек)! smile Ура! Теперь можно совершенно расслабиться. Выпью сегодня рюмочку мартини за твое наконец-то решение квартирного вопроса и за удачное для нашего сообщества начало года! (и тебе советую)

Юля, спасибо! Последую твоему совету насчет мартини, расслабиться пока можно, но не надолго.
Хотя, дома, судя по сегодняшнему моему впечатлению, окончательно сдадут, видимо, еще не скоро... Н.Н. мне в начале февраля сказал, что хорошо, если переедете осенью.... А там - кто знает...

Добавлено (26.02.2010, 15:19)
---------------------------------------------

Quote (k969)
rina1709, Поздравляю! Хоть что-то сдвинулось.

Спасибо!
И еще, если нас расселяют, значит место под нашими домами востребовано? И когда дома (дом) будет построен - интересно, кого сюда поселят??

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 26.02.2010, 15:20

sosedДата: Пятница, 26.02.2010, 15:21 | Сообщение # 4965
Генералиссимус
smile smile smile smile smile

П О З Д Р А В Л Я Ю !!!

flower good wine

Поиск: