[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:23 | Сообщение # 4966
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!

Можно я сразу и всем скажу БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
flower flower flower good

ЛигурияДата: Пятница, 26.02.2010, 15:25 | Сообщение # 4967
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Последую твоему совету насчет мартини, расслабиться пока можно, но не надолго.

Нет-нет (то есть я не к тому, что расслабляться мартини надо каждый день smile ). Но вопрос принципиально решен, решен удачно, это главное. А все остальное можно потихоньку, не спеша, в удовольствие... Начинай размышления с кухонной мебели - это самое затратное smile Главное, что именно нервного напряжения больше быть не должно smile

profanДата: Пятница, 26.02.2010, 15:31 | Сообщение # 4968
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Да, уважаемый profan, не могли бы Вы добавить в отдельный раздел список документов, необходимых для получения ордеров? Их давали Сулла и Лигурия. Бог даст, список этот еще многим пригодится

Ирина, я обязательно это сделаю в течении 2-3-х дней - нужно проанализировать все сообщение внимательно!

Да, с Вас теперь причитается, если на новоселье не пригласите, то хоть фотографии сюда поместите! smile

Quote (dfm)
Вот-вот!

Поздно оправдываться! smile Я посмотрю на Вас уважаемый и совсем не азартный Петр, когда раздача сладкого ордеров в Вашем доме начнется. wink

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 15:40 | Сообщение # 4969
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
то есть я не к тому, что расслабляться мартини надо каждый ден

А я бы не против!))) ...в разделе "Для дома для семьи" happy
Мы вот с мужем хотим лоджию утеплить и присоединить к комнате - там мини-кабинет для компа оборудовать можно будет. До кухни пока дело не дошло - все впереди!))) Да, а напряжение было, все-таки...Неопределенность тяготила. Сейчас время для жильцов нашего дома самое хорошее - вот получу ордер окончательно, а до переезда еще есть время))))
Юля, кстати, а что надо для получения уже не смотрового ордера? И что-то потом надо делать с документами?

Добавлено (26.02.2010, 15:35)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Ирина, я обязательно это сделаю в течении 2-3-х дней - нужно проанализировать все сообщение внимательно!

Уважаемый profan, Вам хватит и нескольких минут))))
Quote (profan)
Да, с Вас теперь причитается,

Ну вот, я так и знала!!!! smile smile smile А до новоселья еще шагать и шагать... wink

Добавлено (26.02.2010, 15:40)

Quote (profan)
Я посмотрю на Вас уважаемый и совсем не азартный Петр, когда раздача сладкого ордеров в Вашем доме начнется.

А у нас соседями такие хорошие отношения сейчас сложились! smile Даже те, кто мало друг с другом общался - останавливаются, обсуждают переселение! Такое братание)))Так глядишь, еще и праздники начнем все вместе отмечать))) Вообще-то у нас и раньше был неплохой,в плане комфортности общения, подъезд. И когда надо было подписывать письма - наши были в первых рядах, без уговоров. С жителями других подъездов дома было немного сложнее.

profanДата: Пятница, 26.02.2010, 15:41 | Сообщение # 4970
Генералиссимус
Quote (irina1709)
И еще, если нас расселяют, значит место под нашими домами востребовано? И когда дома (дом) будет построен - интересно, кого сюда поселят??
Не исключаю того, что туда поедут некоторые жители Давыдково.

Quote (irina1709)
Даже те, кто мало друг с другом общался - останавливаются, обсуждают переселение! Такое братание)))Так глядишь, еще и праздники начнем все вместе отмечать)))
Это все просто замечательно, но если эти самые любимые соседи предложат Вам, например, отказаться от великолепной во всех отношениях квартиры на Тарутинской и переехать вместо них к м. Молодежная (допустим, что на Тарутинской всем мест не хватит, а тут у них ребенок в школу ходит, а другой в детский сад и вообще жизнь смысл потеряет, если с насиженного места уедут), то Вы согласитесь?

Вопрос провокационный и можно не отвечать. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 26.02.2010, 15:56 | Сообщение # 4971
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Юля, кстати, а что надо для получения уже не смотрового ордера? И что-то потом надо делать с документами?

Завтра ты дашь согласие. Потом (вероятно, на следующей неделе, но может, чуть позже, тебя вынесут на комиссию (не в физическом смысле smile ). Там будут изучать твое комсомольское прошлое, моральный облик, знание истории партии, рекомендации первого, второго и третьего отдела, как ты ведешь себя за границей, не был ли кто-то из родственников в плену или интернирован и т.д. Если все в порядке, то тебя утвердят.
Тебе завтра скажут, что еще надо донести для комиссии (но может, и ничего). Если комиссия утвердит, то ты попадаешь на стол к Алпатову (то есть рекомендация тебя), и он пишет распоряжение, чтобы тебе предоставили эту конкретную квартиру. Когда распоряжение готово, ты едешь в ДЖП и получаешь ордер "вселяться". Идешь в местную эксплуатирующую контору и берешь ключи. Дальше (если хочешь) делаешь ремонт. И уже живя переоформляешь документы (точно я ездила в свою бухгалтерию старого района и в паспортный стол уже нового района). А так, кажется, особо больше ничего. В ЕИРЦ документы у нас отправляла УК, что удобно, но это бывает по-разному. В общем, все не особо хлопотно и вполне терпимо. Самое противное из всего этого - дожидаться в пока еще пустой квартире, в которой даже сидеть особо не на чем, всяких мастеров, доставщиков холодильников и прочего. Я думаю, что это все-таки не затянется до зимы (это было бы уж слишком долго), а попадет на теплый сезон.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 26.02.2010, 15:58

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:15 | Сообщение # 4972
Генералиссимус
Quote (profan)
Вы согласитесь? Вопрос провокационный и можно не отвечать.

Поскольку можно не отвечать - ответ мой ясен!
Я разумеется понимаю, что это просто эйфория и головокружение от успехов)) и через какое-то время все вернется в свои берега.
Но объективно, чесслово соседи мои хорошие люди, за 30-40 лет "совместной жизни" много чего бывало, никто, простите, облик человеческий (в лучшем смысле этого слова) не терял)))

Добавлено (26.02.2010, 16:15)

Quote (Лигурия)
Завтра ты дашь согласие.

Спасибо Юля, все ну очень понятно!
Уважаемый profan, занесите, пожалуйста, и эти слова Лигурии в полезные ссылки. Попрошу только без оценки моего морального облика, который, судя по моему НЕответу- оставляет желать лучшего! happy

profanДата: Пятница, 26.02.2010, 16:20 | Сообщение # 4973
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Но объективно, чесслово соседи мои хорошие люди, за 30-40 лет "совместной жизни" много чего бывало, никто, простите, облик человеческий (в лучшем смысле этого слова) не терял)))
Так я ведь только о том, что взирать равнодушно с пьедестала на всю эту суету людишек в поисках лучшей доли процесс ордерования мало у кого получается, когда его самого касается. smile

И удачи Вам с соседями на новом месте!

sosedДата: Пятница, 26.02.2010, 16:22 | Сообщение # 4974
Генералиссимус
Уж не знаю как насчет любимых соседей, о которых говорил Профан, но я сосед обыкновенный - ХОЧУ ПОЕХАТЬ К ВАМ В Ф-Д. Нравится это кому-то или нет...

Мне с вами ХОРОШО!! smile smile smile

irina1709Дата: Пятница, 26.02.2010, 16:23 | Сообщение # 4975
Генералиссимус
profan, good

dfmДата: Пятница, 26.02.2010, 16:44 | Сообщение # 4976
Генералиссимус
Quote (profan)
Я посмотрю на Вас уважаемый и совсем не азартный Петр, когда раздача сладкого ордеров в Вашем доме начнется

А что - ордеровать будут по результатам забегов, заплывов или боёв без правил среди переселенцев!? surprised
А вообще - до этого("раздачи сладкого") ещё дожить надо. Эхх!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

SurokДата: Пятница, 26.02.2010, 17:02 | Сообщение # 4977
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если все в порядке, то тебя утвердят.

Ир, срочно убирай отовсюду фото с пикника на Сетуньке!!!!! angry

Quote (profan)
что взирать равнодушно с пьедестала на всю эту суету людишек в поисках лучшей доли процесс ордерования мало у кого получается, когда его самого касается.

Да-да... Но помнится, и принопямятная Натка об этом вещала как-то в своем особенно злобном посте. Надеюсь, у нас не получится формальной радости напоказ, мы действительно рады за Ирочку искренне. Во всяком случае, я очень рада. Хотя конечно я немного завидую. Просто на фоне уконтропупенных пятых это выглядит почти чудом. Так переезжали пятиэтажки за "Минском" (тьфу, за М-Видео) четыре года назад.

Quote (dfm)
ещё дожить надо. Эхх!

Не расстраивайся, Петь. Вчера два гаста чистили вашу крышу.(Это я про дом, ессесно!) smile smile Есть надежда, что на Костей не протечет. Перезимовали. Не развалились, пока. Дождемся, однако, и на нашей улице праздника. Вот Ира верила - и вот вам результат... smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Пятница, 26.02.2010, 17:02 | Сообщение # 4978
Генералиссимус
Quote (dfm)
А что - ордеровать будут по результатам забегов, заплывов или боёв без правил среди переселенцев!?

Не только, предварительный расклад "по местам" тоже будет, примерно как и в фигурном катании, но при неблагоприятных обстоятельствах важность быстрых "забегов", а также сильных "забросов" может значительно возрасти. smile

FalcДата: Пятница, 26.02.2010, 17:27 | Сообщение # 4979
Генералиссимус
Quote (irina1709)
В общем - грех жаловаться!:)))

Ира, поздравляю! Права Лигурия - есть в мире справедливость! good

Держи нас в курсе, как и чего дальше будет.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Пятница, 26.02.2010, 17:35 | Сообщение # 4980
Генералиссимус
Quote (Surok)
Не расстраивайся, Петь. Вчера два гаста чистили вашу крышу.(Это я про дом, ессесно!)

Нисколько не расстраиваюсь, честно! У нас в 1-2, ИМХО, сейчас такая ситуация, что лучше "торопицца нэ надо, нет..."(С). А дома наши вполне ещё крепкие, постоят.

ЗЫ. Вот Константина заливает, а у меня пауки откуда-то повылезли...

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: