[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 15:12 | Сообщение # 5836
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
он ведь пока что еще ничего не устроил

Хорошо бы это не прочли жители 5/3 (живущие в полувыселенном доме с битыми стеклами),и жильцы 5/2, проводящие свободное время в судах и живущие в непонятном статусе "снесенных" вместе со сливками общества. А особенно Ольга (Злюка) на обновленном кафеле в кухне.

Мы с Петром, Костей, Лотосом и даже Наткой, не к ночи будь помянута, тоже имеем что сказать. Про Профана, извините, промолчу. Я несколько в задумчивости.

P.S.А также дольщики форта

Но я больше не буду на эту тему. Потому что у меня нет surprised миллиарда.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 05.03.2010, 15:19

qwertyyДата: Пятница, 05.03.2010, 15:13 | Сообщение # 5837
Генералиссимус
Вот можно из первых рук практически инфу о процессе почитать.http://www.f2010.ru/
Ну...они там чегой-то не торопятся делить эти доли,стоянки продавать и достраивать все это.То ли Кошман,то ли нет....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 05.03.2010, 15:13

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:14 | Сообщение # 5838
Генерал-полковник
Судя по всему у дольщиков "Форта Кутузов" лопнуло терпение. Объявление на сайте дольщиков "Форта Кутузов"

В связи с тем, что ситуация пока продвигается очень медленно и крайне неопределенно, Правление НП «Форт Кутузов» приняло решение рекомендовать своим членам обращаться в суд с искомыми заявлениями.

Давыдковская 4 кор.3

irina1709Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:15 | Сообщение # 5839
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Займитесь пока поисками бригады и составлением перечня работ,подсчетом объемов,подбором материалов - на это вечно уходит пропасть времени....

С бригадой (делали ремонт знакомым в Трехгорке) предварительная договоренность есть. Все упирается в сроки готовности дома, хотя бы частичной. Нужны электричество, вода, работающий (хоть иногда) лифт.
Выбором ВСЕГО занимаемся, окончательный объем работ определим после того, как бригадир посмотрит квартиру, видимо через месяц (и с ордером к тому времени будет все ясно)
-----------------------------------------
Все-таки у меня стойкое убеждение, что дома на Тарутинской не только для домов 34 и 36... Даже если двушек после 2-х домов останется маловато - там еще полно трешек и однушек)))
------------------------------------------
Соседи были свидетелями разговора на повышенных тонах в ДЖП - житель дома 43-3 пришел на прием с требованием дать квартиру на Тарутинской. Что ему пообещали - не знаю...

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 05.03.2010, 15:29

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 15:20 | Сообщение # 5840
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
окончательно сказать сейчас, кому достанутся квартиры в ДЗП, невозможно.

Я соглашусь с Лигурией. Пока еще ничего не понятно.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 15:20 | Сообщение # 5841
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
сами цифры на строй.ру мало о чем говорят (мы это помним), там потом все может перераспределяться как угодно, учитывая и коммерческие площади, и расплату деньгами, и т.д.

Цифрам на "строй.ру" конечно особо верить не стоит, но мне кажется знаковым, что в боданиях Миракса с дольщиками "Форта" как-то всё время всплывает и ДЗП (не "подкова", а именно ДЗП), как некий актив, гарантирующий возможность Миракса закончить с Фортом. Насчёт коммерческих площадей - их привлекательность в нынешнее время, в нынешнем Давыдково, с неясными дальнейшими переспективами, ИМХО, не столь высока. Насчёт возможности расплатиться деньгами - Вы имеете в виду, что Миракс заплатит городу? Но чем? Или город, которому первоначально (во всяком случае, как говорилось) отходило 100% в ДЗП и ДЗС, теперь отдаёт в них 70%, а потом их будет выкупать?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:28 | Сообщение # 5842
Генерал-полковник
Что нам говорит интернет про Олега Косована, который будет заниматься инвестиционными проекта "Миракса":
Олег Косован - сын первого заместителя В. Ресина Алесандра Косована.
До прихода в "Миракс" О. Косован возглавлял строительный трест "Спецстрой России" и был советником генерального директора фонда "Газпромипотека"....
А что у нас там Газпромипотека провалила?

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 15:32 | Сообщение # 5843
Генералиссимус
Quote (Surok)
Про Профана, извините, промолчу.
Оля, что случилось - Вам на секунду показалось, что я выступаю на той стороне? smile

Quote (qwertyy)
Да не парьтесь

ППКС (новую аббревиатуру выучил smile )

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 15:33 | Сообщение # 5844
Генералиссимус
Quote (k969)
был советником генерального директора фонда "Газпромипотека"....
А что у нас там Газпромипотека провалила?

Да Генеральный там наверно- долдон, не слушал советы советника, вот и провалили всё! happy

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 15:41 | Сообщение # 5845
Генералиссимус
Quote (dfm)
Разве не в "тучные" нулевые?
Петр, Вы тоже почему-то решили, что я идеализирую или там защищаю Миракс? Э-тто-о Вы зря. smile Были, конечно, и у них в истории пикантные моменты - при "захвате" Золотых ключей, например, - но они же типа пытались стать честными и открытыми бизнесменами - известный путь развития, через который и некоторые "криминальные элементы" в бизнесмены перековались. smile

P.S. Первые обманутые дольщики появились еще в 90-ые, но тогда их было сравнительно мало в силу недостатка денег у людей...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 15:42 | Сообщение # 5846
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но я больше не буду на эту тему. Потому что у меня нет миллиарда.

Ну и зря. Каждый высказывает свое мнение. Я пишу свое.

Первое. Полонский, безусловно, виноват перед жителями 1-2. Если ты пришел реконструировать пятиэтажный квартал и это затянулось сверх означенных сроков, пусть даже и по объективным обстоятельсвам, ты обязан информировать жителей, а не замалчивать ситуацию. Чтобы они знали ситуацию и могли строить свои планы. Прав он, когда дистанцируется от интеллигенции - он к ней не принадлежит, так как интеллигентный человек - человек предупредительный.
Второе.

Quote (Surok)
он ведь пока что еще ничего не устроил
Хорошо бы это не прочли жители 5/3 (живущие в полувыселенном доме с битыми стеклами),и жильцы 5/2, проводящие свободное время в судах и живущие в непонятном статусе "снесенных" вместе со сливками общества. А особенно Ольга (Злюка) на обновленном кафеле в кухне.

Я сочувствую жителям 1-2 до определенной степени, но не считаю, что нужно излишне драматизировать ситуацию. Есть неудобство в нынешнем положении - непонятно, делать ли ремонт, для кого-то - меняться или подождать, да и постоянное ожидание для кого-то тягостно. Но я не считаю, что эти неудобства столь велики, что его можно считать последним негодяем, кровопийцей и т.д.
И даже наиболее пострадавшие жители пятых все же не оказались на улице, и всем были предложены те или иные варианты. Жить можно и в полувыселенном доме, это не на улице, и переехав в соседний, вполне нормальный дом 5-2, если уж ты решился ждать достройки ДЗП и не согласился на другие варианты. Более того, та же Злюка все же не уехала из своего любимого района, а имеет преддоговор на ДЗП. У всех есть крыша над головой, поэтому я не считаю, что совершено "преступление" по отношению к жителям микрорайона.

При этом я тоже, вообще-то, совсем не идеализирую г-на Полонского (прекрасно понимаю, что такое большой бизнес в России). Но речь о другом - о том, столь ли трагична ситуация для жителей 1-2.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 05.03.2010, 15:57

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 15:56 | Сообщение # 5847
Генералиссимус
3 следующих ответа не в защиту кого-то там, а только объективности ради

Quote (Surok)
Полонский И НЕ ПЛАНИРОВАЛ отдавать свои монолиты в Давыдково под переселенцев.
Не сходятся концы с концами-то - зачем такие клетушки строить тогда? Списываю подобное эмоциональное мнение на излишнюю вовлеченность в процесс жителей Давыдково.
Quote (Surok)
Почему ТАК, через Аванту изначально заключались договоры с дольщиками Форта.
Справедливо, но опять же не открою Вам большой тайны если скажу, что подобную схему многие застройщики (и не только) используют.
Quote (Surok)
Продажу офисов в СИТИ со стоянками на непринадлежащей МИРАКСУ территории помните?
Было дело, но они серьезно за эти стоянки боролись, да и стоянок гораздо больше по первоначальному плану в Сити планировалось пока пробы грунта (может и другие причины тоже были) серьезно не скорректировали эти планы и по некоторым строителям небоскребов это решение ударило особенно больно. Но теперь, благодаря кризису, появилась возможность дополнительные парковочные места на месте башни "Россия", хотя их все-равно не хватит для полного счастья, что неудивительно - такая плотность квадратных метров на таком пятаке, ограниченном со всех сторон.

Quote (Surok)
А знаете, Профан, я неоднократно слышала от некоторых...
Нет, ну Вы это серьезно?! Все совершенно верно говорит Surok про пирамиды, но впечатление такое как будто я с Вами не согласен, а Вы пытаетесь меня в чем-то убедить. smile

Quote (Surok)
А Давыдково - может и права Наташа- прекрасно без него проживет.
Давыдково вообще себе прекрасно жило и никого не трогало! smile

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:00 | Сообщение # 5848
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
У всех есть крыша над головой, поэтому я не считаю, что совершено "преступление" по отношению к жителям микрорайона.

Невыполнение работ на объектах, путем вывода финансовых потоков за рубеж - называется мошеничеством, а значит подлежит уголовному преследованию. Крыша, крыше рознь. Из за постоянных срывов с переселением дома не ремонтируют, я не имею ввиду косметический ремонт в квартирах. А как оценить моральный ущерб, который понесли жители пятых в судах.
Так что "Миракс" виноват в равной степени с правительством Москвы. В цивилизованых странах за неисполнение контрактных обязательств существуют штрафные санкции, и очень существенные. А здесь ребятам дали поиграть. И никто не виноват? Я что-то не слышал, что бы хоть к одному девелоперу применялись штрафные санкции. Неудобства, а как назвать недостроенный монстр под названием "Подкова". И его еще ой как не скоро достроят.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 16:05 | Сообщение # 5849
Генералиссимус
Quote (profan)
Петр, Вы тоже почему-то решили, что я идеализирую или там защищаю Миракс? Э-тто-о Вы зря.

Нет, я так не решил. Просто не согласен с тем, что не будь кризиса, всё бы продолжилось и "относительно без скандалов". Не случись кризис общий - всё равно, в отдельных секторах экономики назревали свои, локальные кризисы. Если не в строительстве - то в банковском секторе точно. ИМХО, так или иначе с какого-нибудь конца построенная система строительного бизнеса всё равно начала-бы сыпаться,если не в 2008, то к 2010-11 году.
Всё написанное- конечно, сугубо субъективно! biggrin

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:12 | Сообщение # 5850
Генералиссимус
Quote (dfm)
Просто не согласен с тем, что не будь кризиса, всё бы продолжилось и "относительно без скандалов".

Так и я не согласен. smile Тут мы с Вами полностью солидарны - просто пока нефть дорожала и Москва пухла от денег (а это могло продолжаться еще какое-то время) можно было не только успешно строить дома, но и свою репутацию (именно про это я и говорил "без скандалов" - ну зачем шум из-за копеек поднимать, когда все шоколадно и можно деньгами любой пожар затушить), а вот когда Петух клюнул, то оставаться человеком стало сложнее для некоторых.

Поиск: