[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 16:15 | Сообщение # 5851
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (k969)
Неудобства, а как назвать недостроенный монстр под названием "Подкова". И его еще ой как не скоро достроят.

Константин, объясните мне, Вы действительно испытываете моральные или физические страдания от того, что недалеко от Вашего дома стоит недостроенная "подкова"? Я этого не понимаю.

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:17 | Сообщение # 5852
Генералиссимус
Quote (k969)
Так что "Миракс" виноват в равной степени с правительством Москвы.

У меня есть сомнения, что в случае конкретно 5-х домов это так - считаю, что к ответственным за переселение (а это отнюдь не Миракс) претензий здесь гораздо больше с учетом того, что изначально 5-ые вообще не собирались переселять в дома, построенные Мираксом!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 16:24 | Сообщение # 5853
Генералиссимус
Quote (profan)
показалось, что я выступаю на той стороне?

Господи, на стороне МИРАКСа, что ли?! Ужас какой! Мне и в голову такое не приходило.
Просто мне показалось, что не признавая здесь, на форуме очевидность происходящего с МИРАКСом, Вы несколько...необъективны. Бывает такая субъективная объективность. Дискутировать на тему становится бессмысленно.
Поэтому лично для себя я некоторые темы закрыла- wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 16:26 | Сообщение # 5854
Генералиссимус
Quote (dfm)
Насчёт возможности расплатиться деньгами - Вы имеете в виду, что Миракс заплатит городу? Но чем? Или город, которому первоначально (во всяком случае, как говорилось) отходило 100% в ДЗП и ДЗС, теперь отдаёт в них 70%, а потом их будет выкупать?

Я совсем не могу судить о деталях, потому что не знаю. Я только исхожу из того, что жителей пятиэтажек надо расселять, и наиболее естественным представляется их расселение в ДЗП. Так мне кажется.

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:26 | Сообщение # 5855
Генерал-полковник
Quote (Лигурия)
Константин, объясните мне, Вы действительно испытываете моральные или физические страдания от того, что недалеко от Вашего дома стоит недостроенная "подкова"? Я этого не понимаю.

В связи со строительством этой "Подковы" весь транспорт к французкой школе едет через наши дома. Наблюдать недострой прямо под окнами мне совершенно не нравиться. В зимний период ходить по заснеженным досчатым тропинкам скользко и разумеется я волнуюсь дойдет ли моя мама до сберкассы или упадет и руку сломает. И если строительство возобновиться в таком темпе, мне совершенно не нравится когда гастры-строители полуголые моются у своих бытовок. А про выселенный 5/3 я просто молчу, так как там могут преспокойно селиться деклассированные элементы и яне знаю получу я по башке или нет в темное время суток. Может кому-то и нравиться жить на стройплощадках, но я к такому типу людей не отношусь, ощущаю какой-то дискомфорт.

Давыдковская 4 кор.3

Сообщение отредактировал k969 - Пятница, 05.03.2010, 16:26

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:30 | Сообщение # 5856
Генералиссимус
Quote (Surok)
Просто мне показалось, что не признавая здесь, на форуме очевидность происходящего с МИРАКСом

Простите, а где Вы это увидели? smile Видимо, мне надо писать более развернутые тексты... sad

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 16:34 | Сообщение # 5857
Генералиссимус
Quote (profan)
Не сходятся концы с концами-то - зачем такие клетушки строить тогда?

А зачем они ему теперь? По крайней мере, 70% от "клетушек". По 5 000$ за квадрат. Плюс 100 баксов за личный показ квартиры... smile

День сурка...

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:39 | Сообщение # 5858
Генералиссимус
Quote (Surok)
А зачем они ему теперь?
Может я не так понял Вашу фразу (см. ниже)... я решил, что Вы вели речь не про теперь, а про изначальные намерения.
Quote (Surok)
Полонский И НЕ ПЛАНИРОВАЛ отдавать свои монолиты в Давыдково под переселенцев.

Простите, если я ошибся. А уж если вести речь про сейчас, то пусть попробует продаст без согласия города (пока непохоже, что такое согласие у него имеется).

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 16:43 | Сообщение # 5859
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я только исхожу из того, что жителей пятиэтажек надо расселять, и наиболее естественным представляется их расселение в ДЗП

Естественным это представляется, КМК, большинству наших форумчан. А вот г-ну Полонскому более естественным может казаться окончание строительства "Форта" за счёт продажи квартир в ДЗП. А что может "показаться естественным" господам из Управы и ДЖП, особенно когда "горит" и надо отчитываться - я и думать боюсь! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 16:45 | Сообщение # 5860
Генералиссимус
Quote (k969)
В связи со строительством

Костя, ну, я сочувствую, если это так тяжело (серьезно, я без издевки. Действительно, каждый из нас воспринимает по-разному). К счастью, это все же не навсегда. Достроят, и думаю, что не через "сто лет".

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:46 | Сообщение # 5861
Генералиссимус
Quote (dfm)
А что может "показаться естественным" господам из Управы и ДЖП, особенно когда "горит" и надо отчитываться - я и думать боюсь!
Это же самое интересное! Ваши прогнозы? smile

ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 16:50 | Сообщение # 5862
Генералиссимус
Quote (dfm)
Естественным это представляется, КМК, большинству наших форумчан. А вот г-ну Полонскому более естественным может казаться окончание строительства "Форта" за счёт продажи квартир в ДЗП. А что может "показаться естественным" господам из Управы и ДЖП, особенно когда "горит" и надо отчитываться - я и думать боюсь!

Ладно, поживем - увидим. smile

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 16:52 | Сообщение # 5863
Генералиссимус
Quote (profan)
Это же самое интересное! Ваши прогнозы?

Нет, даже не просите! Написал-же - боюсь даже подумать! happy
(Например снос части дома при "жилой" оставшейся части - как вчера qwertyy писала)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.03.2010, 16:53

SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 16:54 | Сообщение # 5864
Генералиссимус
Quote (profan)
если вести речь про сейчас

Мне сложно поверить, что г-н Полонский только в результате кризиса стал "плохим мальчиком". Есть даже подозрение, что после наступления кризиса он хочет быть "хорошим". Но сальдо, исходящее сальдо ... волнует. Кто-то тут сомневался, что он хочет уехать из России. Без денег -да, наверняка не хочет. smile
Кстати, кто-нибудь помнит, в какой стране зарегистрирован МИРАКС, как юр.лицо?

Quote (profan)
Вы вели речь не про теперь, а про изначальные намерения.

Придется все же потратить время и найти то лихое интерью. Про изначальные намерения. Вечером.

Профан, если в изначальных намерениях и "на выходе" г-н Полонский считает свое право на продажу того же ДЗП "в хорошие руки, недорого" возможным, то то, что было в середине процесса, как-то не убеждает в его благих намерениях.

День сурка...

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 16:58 | Сообщение # 5865
Генералиссимус
Quote (dfm)
Например снос части дома при "жилой" оставшейся части - как вчера qwertyy писала

qwertyy так и не рассказала как происходил сам процесс сноса, но думаю, что примерять такую судьбу на себя никому не хочется за исключением любителей особо отчаянного экстрима

Quote (Surok)
Мне сложно поверить, что г-н Полонский только в результате кризиса стал "плохим мальчиком".

Я же говорю, что в сокращенной форме мои мысли плохо воспринимаются smile В данном случае не важно плохой он мальчик или хороший - строительство монолитного жилья с площадями меньше типового панельного в Давыдково (при том, что все остальные здания застройщика имеют огромную площадь) прекрасно говорит о намерениях.

Quote (Surok)
Придется все же потратить время и найти то лихое интерью. Про изначальные намерения. Вечером.
Жду! Хотя это также особого значения не имеет - вы всерьез считаете, что город готов был отдать ему ВСЕ Давыдково на каких-то ранних этапах?

Поиск: