[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:01 | Сообщение # 5866
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (profan)
Это же самое интересное! Ваши прогнозы?

По моим прогнозам, самое естественное отчитаться как обычно на бумаге, но без излишнего шума. Он им сейчас совершенно ни к чему. И самый вероятный сценарий, при условии что у дольщиков есть выход на федеральную власть, для острастки посадят Полонского за создание строительной пирамиды. Быстренько обанкротят "Миракс", права на объекты передадут вновь созданной структуре (не зря ж столько родственников чиновников всех мастей крутится в "Мираксе", быстренько согласуют новый проект реконструкции, с учетом вновь возникших потребностей в жилье эконом-класса. И волки будут сыты и овцы целы.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 17:09 | Сообщение # 5867
Генералиссимус
Quote (k969)
По моим прогнозам...
Спасибо, Константин!
Мы правда говорили про ДЖП и Управу, а не "в масштабах всей страны" (скажем, чтобы расселить кого-то из 5-х куда-нибудь в Фили про Миракс вспоминать совсем необязательно), но Ваш прогноз также как нельзя кстати.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Пятница, 05.03.2010, 17:13 | Сообщение # 5868
Генералиссимус
Quote (Surok)
если в изначальных намерениях и "на выходе" г-н Полонский считает свое право на продажу того же ДЗП "в хорошие руки, недорого" возможным, то то, что было в середине процесса, как-то не убеждает в его благих намерениях.

Мне кажется, про "на выходе" пока говорить рано. К тому же, важно ведь не то, что он считает, а что получится в результате.

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:18 | Сообщение # 5869
Генерал-полковник
Quote (profan)
Мы правда говорили про ДЖП и Управу, а не "в масштабах всей страны" (скажем, чтобы расселить кого-то из 5-х куда-нибудь в Фили про Миракс вспоминать совсем необязательно)

Я про них же, только у Управы и нашего департамента есть начальники выше. А у 5-х ведь есть ПД на ДЗП. А заново суды на Береговой это перебор. На это они не пойдут. Свободных мест для застройки нет. Так что кем-то жертвовать придется. А без лишнего шума и для положительного общественного мнения проще пожертвовать Полонским.

Давыдковская 4 кор.3

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 17:21 | Сообщение # 5870
Генералиссимус
Quote (Falc)
А вот еще новость: 100 долларов за встречу с Полонским

Ой, зашел к ним на сайт и увидел это чудо вместо сайта! Чуть не заплакал. smile

Quote (k969)
А у 5-х ведь есть ПД на ДЗП.
Далеко не у всех, как я понимаю - у жителей 5-4 (Саша, я не нарочно! smile ) никаких ПД нет, например. Думаю, что на Тарутинскую им вполне могли предложить переехать и с учетом хороших квартир там и неопределенности со строительством в Давыдково многие бы владельцы ПД согласились. Другое дело, что в кв.69 и в его окрестностях своих переселенцев хватает...

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 17:29 | Сообщение # 5871
Генералиссимус
Quote (profan)
изначально 5-ые вообще не собирались переселять в дома, построенные Мираксом!

Я, вот, совсем не уверен, что в ДЗП не планировалось переселять "пятые". Почему собственно? Насколько я понимаю, слом и переселение "пятых" как раз совпадало по времени со сдачей ДЗП.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 17:30 | Сообщение # 5872
Генералиссимус
Quote (profan)
вы всерьез считаете, что город готов был отдать ему ВСЕ Давыдково

Я допускаю это. (осторожно так сказала!)
Учитывая, что треть территории м-на застроена КОПЭ-ми и заселена процентов на 80 переселенцами из весьма отдаленных от нас округов, это вполне могло быть аргументом при широкой PR-компании и утверждении первоначальных (!) планов по "Кутузовской миле". Дескать, остальных переселим ... на Береговой, например. Но без деклараций на старте. И в целом по району уложимся в норматив 30/70 по городу. МИРАКС поучаствует в оплате жилья как-нибудь в других округах, взаимозачетами. И очередной глобальный проект реализуется в Москве. Кутузовка - ворота Столицы! Господи, да даже наш Президент что-то там такое про статистику вчера по TV говорил. Кому интересны чувства отдельного "жителя пятиэтажки"? Знаете - бывает ложь, бывает наглая ложь, а бывает статистика.... smile
Я уже писала про то. что на стадии ПРОЕКТИРОВАНИЯ ДЗП мой приятель меня "держал в курсе" и предупреждал "Олька, тебе там точно ничего не светит. Это пойдет застройщику на продажу. Даже не раскатывай губы."Почему он так был тогда уверен? Хотя про МИРАКС мы еще не знали.И про Милю тоже.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 05.03.2010, 17:38

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:33 | Сообщение # 5873
Генерал-полковник
Quote (profan)
Хотя это также особого значения не имеет - вы всерьез считаете, что город готов был отдать ему ВСЕ Давыдково на каких-то ранних этапах?

Ну это смотря какой откат был обещан г-ном Полонским для личных нужд чиновников.
Вполне вероятно, что они расчитывали по судам всех выселить в другие районы. А тут жители начали упираться слишком серьезно. Ведь когда он начинал свой проект не было еще нового жилищного кодекса. Понятие район проживания был введен только в 2005 г., между тем проект реконструкции передали "Мираксу" в 2000 г.

Давыдковская 4 кор.3

FalcДата: Пятница, 05.03.2010, 17:35 | Сообщение # 5874
Генералиссимус
Quote (profan)
Далеко не у всех, как я понимаю - у жителей 5-4 (Саша, я не нарочно! ) никаких ПД нет, например.

Это правда. У меня, например, нет. Хотя в управе вроде бы есть отметка, что за нами там закреплена однушка (мы не отказались от 16 этажа). Все это, правда, со слов...

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

k969Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:38 | Сообщение # 5875
Генерал-полковник
Quote (profan)
Другое дело, что в кв.69 и в его окрестностях своих переселенцев хватает...

Правильно, но все кварталы поделены. И за каким надо СУ-155 заниматься объектами "Миракса"?
Другое дело неликвид в виде Берегового или Беловежской. Заметьте, расселение 34 в другие районы тоже ведется на объекты построенные СУ-155.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 17:41 | Сообщение # 5876
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я, вот, совсем не уверен, что в ДЗП не планировалось переселять "пятые". Почему собственно?

А разве ДЗП и ДЗС не должны были сдаваться с очень небольшим разбросом по срокам, т. е к моменту завершения ДЗП 5-ых уже не должно было быть?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.03.2010, 17:48

SurokДата: Пятница, 05.03.2010, 17:45 | Сообщение # 5877
Генералиссимус
Quote (k969)
тоже ведется на объекты построенные СУ-155.

А у МИРАКСа есть какое-нибудь шале в Альпах? Построенное, но не заселенное...
Я бы поехала... cool

smile Всем до ПОЗДНЕГО вечера!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 05.03.2010, 17:46

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 17:48 | Сообщение # 5878
Генералиссимус
Quote (dfm)
А разве ДЗП и ДЗС не должны были сдаваться с очень небольшим разбросом по срокам, т. е к моменту завершения ДЗП 5-ых уже не должно было быть?

Все так и было - 5-ые стояли к сносу в 1-ом квартале 2008-го.

Quote (Surok)
Я допускаю это.

Quote (k969)
Ну это смотря какой откат был обещан г-ном Полонским для личных нужд чиновников.
Не, ну я понимал, что к власти у людей доверия очень мало, конечно, но что настолько мало... smile

Quote (Surok)
Почему он так был тогда уверен?
Это у него надо спросить. Может он скептик по жизни, но скажу еще раз (чуть по другому), что смотреть (перед тем как делать выводы) желательно не только на слова, моральный облик и внутренне чутье, но и на совершаемые действия.

Quote (k969)
И за каким надо СУ-155 заниматься объектами "Миракса"?
СУ-155 здесь совершенно не причем - когда застройщик отдает долю городу, то город может переселить в эти квартиры кого угодно, хоть из Южной Осетии. smile Главное, чтобы застройщику было где коммерческие дома потом строить.

dfmДата: Пятница, 05.03.2010, 17:53 | Сообщение # 5879
Генералиссимус
Quote (profan)
Все так и было - 5-ые стояли к сносу в 1-ом квартале 2008-го.

Вот я и удивляюсь, почему Falc "совсем не уверен, что в ДЗП не планировалось переселять "пятые". Почему собственно?"
В первом квартале 2008г ДЗП ещё и близко не был готов к приему жильцов из "пятых"

Всё, двинусь домой. Поскольку интернета у меня в ближайшие дни под рукой не будет - заранее поздравляю всю лучшую часть форума с их весенним праздником!!

Прикрепления: Doc2.doc (246.5 Kb) · 1031880.jpg (36.1 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 05.03.2010, 17:56

profanДата: Пятница, 05.03.2010, 18:54 | Сообщение # 5880
Генералиссимус
Quote (dfm)
В первом квартале 2008г ДЗП ещё и близко не был готов к приему жильцов из "пятых"
Более того, застройщик прямым текстом сообщал на своем сайте, что начали сносить первые дома (которые за Перекрестком стояли) и всего снесут 7 в этом (2007) году, а уж вначале 2008-го оставшиеся 3 (5-ые) и будут возводить жилье для оставшихся жителей. Скорее всего они (речь о застройщике) тогда еще плохо представляли себе, что город с 5-ми не справится так просто, поскольку хороших вариантов для расселения немного, а 2 дома кооперативные.

dfm, я Ваше предыдущее сообщение слегка улучшил - надеюсь, что Вы не обидетесь! smile

Поиск: