Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:50 | Сообщение # 5956 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (sosed) А Вы полагаете, что в новых домах кривые стены? Quote (sosed) Я по отчетам форумчан этого не заметил. Quote (qwertyy) Все дело в том,что в новых домах (не только под переселение,а и коммерческих) очень кривые стены ,на фотках это тоже отчетливо видно sosed, qwertyy права. Могу провести сравнительный анализ кривизны стен в И-155 и КОПЭ - в И-155 стены значительно более кривые, причем неровности идут во всех плоскостях. Если бы Вы были на нашем форуме с самого начала, у Вас сомнений бы не возникло. В частности, я выкладывала фотографии своих стен где-то на сотых страницах, это производит сильное впечатление. Не знаю, как насчет декоративной штукатурки, но под покраску действительно нужны очень ровные стены. У меня есть знакомые, которые выравнивали стены для покраски. Сменили несколько бригад, стены выравнивали чуть ли не полгода. Причем там есть и средства, и люди имеют отношение к строительному бизнесу, то есть можно было предположить, что все будет по высшему классу. В результате после выравнивания все равно наклеили обои под покраску, потому что до конца вывести не удалось.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:52 | Сообщение # 5957 |
Генералиссимус
| Высказывалось мнение о "загоне" раздвижной двери в гипсокартон. Если делать дополнительную стенку из гипсокартона до угла стены, то будет съедаться прилично. ========= После прихода на форум раза два приходилось перечитывать. Сначала изучал ситуацию с пятыми, потом салат искал. Где Очаровательный Рыжий кот живет знаю, Черную пушистую очаровашку помню, а фотографии -нет.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 20:00 |
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:57 | Сообщение # 5958 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я не удивлюсь,если они обои прямо на плиты клеют.... Совершенно верно. В некоторых местах чуть-чуть чем-то белым помазано. Добавлено (07.03.2010, 19:57) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Даже если плиты и панели (они сами по себе ровные), Представьте, что даже сами панели неровные!
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:58 | Сообщение # 5959 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Может быть у Вас. НННН, есть дополнение? Дополнений нет, я сама на распутье. Мне что-то вообще не везет на обои, они у меня почему-то отклеиваются на стыках. Трещат, как бешеные, хорошо, что за шкафами этого не видно, а в остальных местах хоть коврами завешивай, хотя я их ненавижу! Была когда-то мысль стены закрасить, но как представила, сколько на это уйдет времени - от этой идеи отказалась сразу. Короче, тут я только слушатель.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:01 | Сообщение # 5960 |
Генералиссимус
| НННН, рассказывайте. Какие обои?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:03 | Сообщение # 5961 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) а фотографии -нет. Я Вам сейчас найду, и Вы будете посрамлены!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:03 | Сообщение # 5962 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Совершенно верно. В некоторых местах чуть-чуть чем-то белым помазано. Quote (Лигурия) В результате после выравнивания все равно наклеили обои под покраску, потому что до конца вывести не удалось. Ну вот,короче говоря,если время не ограничено - можете развлекаться с покраской и венецианской штукатуркой,под обе номинации стены нужно ровнять в формулировках sosedа из-за кривизны.Это дорого и долго,но зато как положено.Конечно новостроечную катастрофу и под обои нужно выравнивать,а уж на плиты обои клеить совсем невозможно.Но с обоями как раз можно основные неровности зашпатлевать,сеточку проложить,мет.уголки по откосам пустить и сойдет как-нибудь.Но с краской .......
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:06 | Сообщение # 5963 |
Генералиссимус
| Я когда зимой смотрел Тарутинскую что-то не обратил внимание на кривизну стен. После праздников специально зайду. А потом,милые дамы, не забывайте, что Ваши глаза могут видеть то, что нам не дано.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:06 | Сообщение # 5964 |
Генералиссимус
| Обои как обои, не дешевые, но и не дорогие. Виниловые, наверное. Клеили мастера, стены до поклейки обрабатывали "по науке", клей был тот, что везде продается, - "Момент". Смешно, раньше и обои были бумажные, дешевые, и клеили их на что попало, и сидели ровно (еле отмыли), не отклеивались.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:07 | Сообщение # 5965 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) А потом,милые дамы, не забывайте, что Ваши глаза могут видеть то, что нам не дано. Сейчас Ваши глаза тоже все увидят, только чайку попью!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:07 | Сообщение # 5966 |
Генералиссимус
| Лигурия, Вы меня пугаете. Хотите позора на мою седину?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:10 | Сообщение # 5967 |
Генералиссимус
| Сейчас-сейчас...
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:14 | Сообщение # 5968 |
Генералиссимус
| НННН, сейчас клей можно выбрать под те обои, которые Вы решите использовать.Самое главное - обработка стыков. Для зтого надо внимательно прочитать маленькую бумажку на рулоне. Добавлено (07.03.2010, 20:14) --------------------------------------------- Лигурия, нет уж лучше я теперь пойду от греха, чтобы не так уж .... А потом - море по колено.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:14 | Сообщение # 5969 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) раньше и обои были бумажные, дешевые, и клеили их на что попало Их клеили не "в стык",а "внахлест".У нормальных мастеров так расходиться винил уже совсем после ремонта может только на внешних стенах ,или если стена выходит на холодную лестничную клетку .В остальных случаях может разойтись через несколько дней после поклейки (некоторые обои сильно сжуриваются после высыхания).Если несильно - мастера могут их "натянуть",если все разошлись,значит обои гадкие - все нужно переклеивать.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 20:22 | Сообщение # 5970 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Их клеили не "в стык",а "внахлест". И на газеты! У меня даже была мысль в следующий раз клеить на газеты. Quote (qwertyy) если все разошлись,значит обои гадкие - все нужно переклеивать. Само собой. Как представлю... Обои разные, а расходятся одинаково. Даже после подклейки через какое-то время опять расходятся.
Сообщение отредактировал НННН - Воскресенье, 07.03.2010, 20:23 |
|
| |
|