Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:30 | Сообщение # 5941 |
![qwertyy](/avatar/85/4658-274539.jpg) Генералиссимус
Статус: Offline
| Не совсем,конечно,фотки отражают картину...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:41 | Сообщение # 5942 |
![sosed](/avatar/00/02/03320873.gif) Генералиссимус
| Надеюсь,что пьяный дебош не связан с переселением... Для irina1709. Итоги размышлений по раздвижным дверям: 1. надо проверить возможность "захода" двери на стену при максимальном открывании. По классике этот расчет выглядет так- дверной проем плюс 15см, но не забывайте про укрепленные углы проема. 2.От нижней направляющей лучше отказаться, чтобы не создавать дополнительные пороги и пылесборники. А верхняя направляющия будет представлять собой карниз с длиной двойной ширины проема. Представили? Добавлено (07.03.2010, 15:41) --------------------------------------------- qwertyy, подготовка стен для штукатурки венецианской или декоративной не требует особого выравнивания, которое необходимо для покраски стен. Примите, пожалуйста, мое приглашение /заочное/ на новую квартиру / не знаю когда это будет/ во время проведения ремонтных работ. Сушествует разница между штукатуркой, декоративным покрытием, подготовкой стен под покраску.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 15:50 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:59 | Сообщение # 5943 |
| Quote (sosed) Примите, пожалуйста, мое приглашение Спасибо,с удовольствием....Если вы сами ремонт будете делать,может "особое выравнивание" вам и не понадобится.Но любой маляр (даже самый замухрышчатый) по нашим временам не возьмется мазать дорогостоящие материалы (а для всех этих штукатурок нужно много материала и стоит он о-го-го) на кривые стены.И потом на кривых стенах только "дешевка" смотрится еще как-то,знаете в школах и подъездах раньше красили,"шуба" называлось....
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:04 | Сообщение # 5944 |
| qwertyy, Приглашение № 1 - для Вас при любых сроках перезда. Ваше согласие буду держать на контроле / личном/ Ремонт будем делать не сами , но под оком жены никто не сможет халтурить. А Вы полагаете, что в новых домах кривые стены? Я по отчетам форумчан этого не заметил. Наши горе-строители действительно могут испортить любой материал независимо от его стоимости- все надо контролировать. Им же без разницы. Перед работой по их словам получается, что их клиентами были все "верхушки", а как дело до практики доходит, то...гнать таких работяг надо метлой. Это мы проходили при строительстве дачи
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 16:39 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:02 | Сообщение # 5945 |
| Quote (sosed) Приглашение № 1 Я право так польщена,за что только такая честь?Но все равно еще раз спасибо. А что касается ремонта и покраски...Все дело в том,что в новых домах (не только под переселение,а и коммерческих) очень кривые стены ,на фотках это тоже отчетливо видно.И покрыть такие стены,не выравнивая,можно только обоями....А если выравнивать,то уходит прежде всего очень МНОГО ВРЕМЕНИ,т.к. на кривые стены приходится накладывать толстые слои,а они очень долго сохнут.Слоев бывает много ,это дело в технологии.Только для венецианки нужно сначала выровнять стены в несколько приемов,дождавшись каждый раз высыхания (в местах,где наложен толстый слой может сохнуть несколько дней),потом бетонконтакт (тоже жди,пока высохнет),потом сама фактура (опять жди),потом краска минимум в два слоя (опять жди).(Второй и третий номер может быть нужно местами поменять.)Поэтому получается намного дольше и намного дороже,чем обои или обои под покраску.Последние кстати при наличии животных и детей тоже не советую,разница с просто обоями только в том,что их можно вымыть или перекрасить,но царапаются и отдираются они так же,как обычные. Все,что я здесь пишу проверено на опыте 3-х своих недавних ремонтов и нескольких подружкиных (два из них запупенистые "евро"). Добавлено (07.03.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (sosed) в новых домах кривые стены? А с чего им быть прямыми?Даже если плиты и панели (они сами по себе ровные),есть между ними стыки и углы,перепады,откосы.Если все это не выравнивать как следует (а кто этим будет заниматься,по фоткам видно,что штукатурися кусками),то все кривым и останется соответственно.Я не удивлюсь,если они обои прямо на плиты клеют....Потом я все это видела в новых домах подруг (коммерческих) - все кривое и косое.
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 07.03.2010, 16:56 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:06 | Сообщение # 5946 |
| qwertyy, а что Вы подразумеваете под словом "кривые"? Кривая стена - это несоблюдение параметров углов по отношению к примыкающим поверхностям. У кривой стены есть еще и неровность самой стены. Мы сейчас с Вами что исправляем - кривизну или неровность? До прихода Ирины на форум надо "сделать ремонт",чтобы ее не запутать. == Сбегаю фото посмотреть..
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 17:08 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:18 | Сообщение # 5947 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| sosed, qwertyy, спасибо! Вы очень плодотворно поговорили вдвоем 1. Если будем делать стены - выравнивать их придется обязательно. 2. На ремонт по любому потребуется явно не неделя, мягко говоря. Так что чем больше времени будет от готовности дома до сноса нашей пятиэтажки - тем нам лучше - все успеем без спешки. Ремонт делать будет бригада мастеров. 3. Вообще то хорошо бы было сделать из гипсокартона спец место для "заезда" двери внутрь - тогда, место, необходимое для двери в открытом положении, можно было бы использовать. Про нижнюю направляющую речи и быть не может, по тем же соображениям, что Вы высказали))) 4. Да, вот что-то такое я и имела ввиду, говоря про штукатурку, только без перламутра и в другой цв.гамме. Имея 3-х кошек приходится учитывать их способность к обдиранию всего, и в первую очередь обоев))) Да и самой мне шероховатые стены очень нравятся. Мы первый такой эксперимент сочинили аж в 1985 году. Еще и обои в тон поклеили на потолке - народ в подъезде ходил и дивился нашей "дури"!))) Сейчас вариантов обработки стен море - только прежде чем что-то делать - надо все подготовить как следует. Дорогой сосед, Наталья права - стены кривые ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ! Работы предстоит много... Еще раз - большое вам спасибо за обсуждление темы ремонта! Надо уже в полезные ссылки собирать ваши посты! :good: ![good](http://s6.ucoz.net/sm/24/good.gif)
Сообщение отредактировал irina1709 - Воскресенье, 07.03.2010, 17:27 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:18 | Сообщение # 5948 |
| Quote (sosed) Мы сейчас с Вами что исправляем - кривизну или неровность И то,и это и все вместе взятое должно быть ровным для краски (любой!).Кривость (в вашей же формулировке) влечет кривые плинтуса (как на фотках Ирины),которые впрочем на фоне таких рябеньких обоев можно при желании заставить столиком (и все остальное тоже),кривые откосы (их можно завесить зановесочками поплотнее),кривые стыки с потолком (можно завесить натяжным потолком по 500-1500 евро комната)и т.д.И все это дивно,если вы не собираетесь тратить деньги на венецианскую штукатурку и краску,которой собираетесь все это покрывать (видимо для того,чтобы все потом заставить и завесить).Шероховатости же самой стены - ерунда по сравнению со всем этим....Они замазываются (если нужно) элементарно тоненьким слоем (расход небольшой) Ветонита за 5 минут и сохнут столько же.Чтобы было действительно красиво,нужно делать все как следует!
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:37 | Сообщение # 5949 |
| qwertyy, стены обычные,кривизна углов явно не просматривается. Неровности есть, но это ерунда . Все исправляется с помощью шпатлевки. Если есть неровности с нижней плоскостью, т.е. с полом - можно исправлять путем притягивания плинтусов и шпатлевкой.. Кривые внешние углы у проемов и откосов легко исправляются специальными уголками. Я полагаю, что сегодня мы с Вами славно потрудились над ремонтом Тарутинской и можем отдохнуть. ==================== Если хозяйка квартиры утверждает, что стены действительно кривые во всех смыслах, то будем дальше "ремонтировать" их на форуме. В любом случае эти новые стены уже есть, а значит и есть над чем работать. А в старых пятиэтажках ни руки, ни душа к ремонту никак не прикладываются. Бум ждать...
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 18:10 |
|
| |
lewdmit | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:16 | Сообщение # 5950 |
![lewdmit](/avatar/58/075170.jpg) Генералиссимус
| Надеюсь это не участник нашего форума http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1434824
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:26 | Сообщение # 5951 |
| lewdmit, наши-ваши не такие. Ерундой такой заниматься не могут. Видимо у человека накипело, вот и "закипело".
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:30 | Сообщение # 5952 |
| Quote (sosed) Если хозяйка квартиры утверждает, что стены действительно кривые Уверяю вас,такие рябенькие обои (или типа обоек в комнате моего сына (сдесь демонстрировалось))клеют исключительно на косые стены в целях визуального сокрытия дефектов различного рода.Именно поэтому в муниципальной отделке вы навряд заприметите однотонные обои светлых оттенков - на них все сразу видно.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:35 | Сообщение # 5953 |
| qwertyy, ремонтируем дальше? Я никогда в жизни не видел нормальные обои в новостройках. Всегда рябенькое, без подбора рисунка... Сами знаем о тех,кто на стройках сейчас работает.
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:40 | Сообщение # 5954 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Надеюсь это не участник нашего форума Как знать! В сердцах чего только не наделаешь (спасибо, что в воздух) - столько лет прожить в пятиэтажке с перспективой прожить в ней еще столько же среди строек и новых домов, какую надо нервную систему иметь! А такие рябенькие стены не очень много пыли собирают, особенно если светлые? Добавлено (07.03.2010, 19:40) --------------------------------------------- Возьмите меня в бригаду по ремонту, я вам хорошие плинтусы подскажу! Правда, это не бог весть какой секрет.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 19:48 | Сообщение # 5955 |
| НННН, конечно дополнительные руки и головы нужны, очень. Добавлено (07.03.2010, 19:44) --------------------------------------------- Вот только о "пыльной" стороне вопроса я ничем помочь не смогу. Добавлено (07.03.2010, 19:48) --------------------------------------------- Пока от хозяйки никаких вопросов не поступало больше, а со стенами мы основное "проработали". Может быть у Вас. НННН, есть дополнение? ".
|
|
| |
|