Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:50 | Сообщение # 5926 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Не забудьте перед количеством позаботиться о качестве.Прежде всего,кухонные розетки должны быть правильно подведены.Это должно быть сделано в первую очередь ,до ремонта,иначе вся квартира будет в милых коробах qwertyy, спасибо огромное! К сожалению, теперь в квартиру пойдем, когда будут документы, надеюсь уже с бригадой мастеров.У них есть и сантехник и электрик, будем тогда разговаривать предметно. Мы пока сами щиток не смотрели. Для меня все эти вопросы - китайская грамота, но есть муж, который, надеюсь, все проконтролирует. С меня дизайн))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:58 | Сообщение # 5927 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не знаю ,как теперь делают в новых муниципальных квартирах (сколько кабелей идет на кухню,напишите,пожалуйста), Пишу: два (один - кухонные розетки, другой - плита). Я в дополнение делала еще один для посудомоечной машины. Еще есть кабели: ввод, розетки комнаты, санузел. По каждому, кроме ввода и плиты, есть разделение на верхний и нижний подвод.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 07.03.2010, 11:02 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:04 | Сообщение # 5928 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Трудно представить, где, кроме темной комнаты, например, можно хранить чемоданы и инструменты. В стенных шкафах.У нас на четверых 2 чемодана,один очень большой (на 2 человека) и один средний (для двух мужчин или одной женщины),в спальне у меня стенной шкаф,небольшой ,всего 2 метра (спальня 8 кв),эти чемоданы причудесно в нем помещаются,содержа внутри себя летом зимние вещи,зимой - лтние,ролики и ласты с масками.Инструменты - выкинуть после ремонта,оставить две отвертки и плоскогубцы.В крайнем случае на лоджии можно оборудовать невысокий шкафчик - я видела у подруги,в него все помещается и на нем стоит большой цветок. Антресоли делать в любом случае не стала бы (напоминаю - мы семья с 2-мя детьми,и с маленькими,и с подрощенными детьми всегда очень много антресольного хлама),они жестоко съедают объем и свет (а у вас потолки и так не 3 м),совершенно другой вид,какие не привесь....Есть у вас SketchUp ?Нарисуйте и посмотрите в объеме,что выйдет.... Добавлено (07.03.2010, 11:04) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Еще есть кабели: ввод, розетки комнаты, санузел. Ну понятно,стандартный совковый подход - позор строителям!А на чем же верхний свет комнаты и коридора висит? Хотя для однушки ,может все и ничего,но для кухни с электроплитой это безбожно мало.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:05 | Сообщение # 5929 |
Генералиссимус
| irina1709, я вот тут пробежался по вашей квартире еще раз... Вопрос об антресолях требует проработки: 1. теряется объем, а это очень важно,когда над головой ощущаешь достаточное пространство. 2. при таких размерах холла вполне можно сделать дополнительные шкафы с раздвижной дверью - все зависит от Вашего желания и пространства. Кроме того, ширина этого шкафа и его глубина подгоняется под то, что уже есть. Двери могут быть любыми - зеркальными, стеклянными,... И все всегда будет на виду. А в эти новые антресоли опять набросается все ненужное до нового перезда. Я бы не стал делать антресоли. Решение остается за Вами. Вы уж не сердитесь, если иногда мое мурлыканье будет столь категоричным. За Вами следуют другие, а при такие вопросах лучше выслушать разные мнения, тогда решить будет легче.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:06 | Сообщение # 5930 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Что касается ниши на кухне - мне кажется, ее можно использовать, как шкаф. Обыграть интересно дверцы... И хранить там доску гладильную, стремянку, лыжи, наконец. Ведь лучше места в квартире не найти для этих сугубо хозяйственных вещей. Можно, конечно, на лоджии что-то изобразить, но это дело вкуса. Ол, спасибо за советы! Лоджию и балкон использовать как складсие помещения не планируем, поэтому возникает вопрос - где хранить те же чемоданы? Еще раз повторяю, я не собираюсь делать советские антресоли, их панели можно так обыграть - что еще и любоваться ими можно будет. Не от хорошей жизни пришла про них идея - нет ведь никаких хозяйственных помещений, типа "темных комнат" Я уж пожалела сто раз, что упомянула пресловутую "венецианку"! Просто как пример привела, сама же склоняюсь к однотонной декоративной штукатурке...но еще не сформировался окончательный вариант Quote (Surok) А если диспансер все же снесут и построют башню "в рядочек", например? У тебя часть вида на Давыдково закроется? К сожалению, да! Quote (Лигурия) Ну, слава тебе, господи! Спасибо, Ира! Юленька, всегда пожалуйста!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:08 | Сообщение # 5931 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А на чем же верхний свет комнаты и коридора висит? Наталья, я выше добавила, там отдельно верхний и нижний подвод (то есть, верхний свет отдельно). Получается: вехний свет комнаты и коридора, розетки комнаты и коридора, санузел, кухня - верхний свет, кухня - розетки, кухня - плита, общий ввод. Кажется, все.
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 07.03.2010, 11:10 |
|
| |
irina1709 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:17 | Сообщение # 5932 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вопрос об антресолях требует проработки: Правильное решение :)! Я уже поняла, что своими неосторожными планами (штукатурка и антресоли) перепугала всех с утра! Кстати, совсем забыла! Уговариваю мужа сделать раздвижные двери в комнатах и непременно со стеклянными вставками матового стекла.Quote (sosed) А в эти новые антресоли опять набросается все ненужное до нового перезда. По счастью, мне муж не даст этого сделать! Quote (Лигурия) Пишу: два (один - кухонные розетки, другой - плита). Я в дополнение делала еще один для посудомоечной машины. Здорово, картина уже вырисовывается!))) Дорогие форумчане, спасиобо вам всем за советы, предложения, критику и предостережения! Это замечательно, что вы мне, и уверена - не только, так помогаете! Пожалуйста, продолжайте это и дальше делать!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:21 | Сообщение # 5933 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Вопрос об антресолях требует проработки: Да какой там проработки! Никогда еще не была так согласна с Сурком - АТАВИЗМ!!! Сосед, Вы просто не видели эту квартиру. Ее "фишка" - великолепный 15-метровый холл, визитная карточка, как гардероб в театре. Уменьшать объем антресолями - это преступление! Все, молчу про антресоли. Добавлено (07.03.2010, 11:21) --------------------------------------------- Quote (irina1709) Я уже поняла, что своими неосторожными планами (штукатурка и антресоли) перепугала всех с утра! Меня еще вчера вечером Нет, вот штукатурку (и даже венецианскую) я одобряю
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 07.03.2010, 11:37 |
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:24 | Сообщение # 5934 |
Генералиссимус
| Чтобы "добить" вопрос об электрике: - на балконах, внутри кухонных шкафов, там где даже теоритически воэможно появление конденсата, необходимо ставить специальные розетки типа "уличных". В настоящее время деление на группы подсоединения к верхнему и нижнему свету не всегда срабатывает: на кухне много розеток, а если что... Отдельный вывод на кухонных автомат сразу даст понять проблему и автомат заблокирует подачу питания. Такая же ситуация и в случае установки душевой кабины.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:36 | Сообщение # 5935 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Не от хорошей жизни пришла про них идея - нет ведь никаких хозяйственных помещений, типа "темных комнат" И не надо! Появилось ведь 15 (!) дополнительных метров! Нужно делать современные красивые шкафы, сейчас ведь масса вариантов, всякие встроенные, купе и прочие. Помнишь, как мы все восхитились интерьером Елки! Красиво! Кстати, антресоли - не единственный атавизм. Моя мама (в целом, человек очень современный) сделала шкафы-купе. Они огромные, у нее там место свободное остается. И тем не менее, вещи свои она в этих шкафах хранит в чемоданах, причем каких-то столетней давности, хотя сама за границу давно ездит с нормальными, на колесиках. Но эти чемоданы (какие-то чуть ли не матерчатые) она выбросить не может (хотя в шкафу существуют полки для одежды). Добавлено (07.03.2010, 11:36) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Кстати, совсем забыла! Уговариваю мужа сделать раздвижные двери в комнатах и непременно со стеклянными вставками матового стекла. Одобрямс!
Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 07.03.2010, 11:33 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 11:53 | Сообщение # 5936 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Кажется, все. Теперь мне все понятно,большое спасибо.Вывод:за полвека внутренняя разводка электричества в глазах проектировщиков не претерпела НИКАКИХ изменений,возросшее (на порядок) количество техники не учитывается никак.В домах 60-х годов постройки прошлого века разводка точно такая! Добавлено (07.03.2010, 11:43) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Уговариваю мужа сделать раздвижные двери в комнатах Это возможно только в том случае,если вы отдерете все в квартире и выровняете идеально стены и пол (стоит очень дорого и в случае большой кривизны заметно уменьшает площадь.Кстати ,под покраску стены нужно ровнять идеально,по маячкам,что очень удорожает процесс,под обои - нет). Иначе они не будут двигаться,а в новом доме (несколько лет будет "ходить") тем более.... Добавлено (07.03.2010, 11:49) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Для меня все эти вопросы - китайская грамота, но есть муж, который, надеюсь, все проконтролирует. С меня дизайн)))) Придется вам разбираться.При заказе кухни все эти знания нужны ,и фирму желательно выбрать заранее (до того как розетки сделаете).В приличных фирмах выдается схема возможного размещения розеток по мощностям и местоположению (сколько сантиметров от пола,за какими элементами могут быть,внутренние или внешние,какой мощности предохранитель и сечения кабель).Советую запастись такой схемой и вручить ее электрикам.В "стильных кухнях",например (есть офис на Кутузовском) выдается такой листочек. Добавлено (07.03.2010, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Нужно делать современные красивые шкафы, сейчас ведь масса вариантов, Вот,я полностью согласна.Шкафы,даже если из-за них получается слишком узко,не съедают пространство в высоту,не загораживают свет,к тому же дверцы можно сделать зеркальными или стеклянными,что поправит дело.
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:35 | Сообщение # 5937 |
Генералиссимус
| irina1709, дайте работу для мозгов! Прежде чем говорить о раздвижных дверях во всей квартире необходимо ввести вводную величину, т.е. надо знать стиль, в котором будет выдержана квартира. А после этого мы Вам почву для размышления "вскопаем", чтобы облегчить "посадку" идей.Моя вторая половинка вплотную занялась размышлениями по Вашему переезду, но сама не хочет учиться ладить с итернетом - буду "переводить". О штукатурке: сама по себе идея очень хорошая, но есть "но" по вопросу ее исполнения. Если принять во внимание классику, то идеально гладкая штукатурка дело дорогостоящее, да и с учетом качества стены и мастерства штукатура гарантии в результате никто не даст. Все "венецианские" или "а-ля"венецианские - самое оптимальное решение. При этом варианте исполнения все погрешности будут замаскированы и не бросаться в глаза, а скорее всего будут только играть в "плюс". Использование нескольких тонов одного цвета дадут бархатистость покрытия. Штукатурка выдержит несколько ремонтов, да и возможные микротрещины будет легко исправить. /записано со слов жены/ Добавлено (07.03.2010, 14:35) --------------------------------------------- А еще существует столько видов декоративной штукатурки..., которые гораздо легче и по исполнению и по восприятию...Да и обои под покраску нельзя сбрасывать со счетов. Так что, irina1709, спать совсем некогда.
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 07.03.2010, 15:18 |
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 14:38 | Сообщение # 5938 |
Генералиссимус
| "В Москве задержан пьяный дебошир, стрелявший с балкона из двустволки 13:36 РИА «Новости» МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Милиционеры задержали в воскресенье днем мужчину, который с балкона жилой пятиэтажки на западе Москвы устроил стрельбу из двуствольного охотничьего ружья, сообщил РИА Новости дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максим Колосветов. По его словам, инцидент произошел в доме 38 на улице Герасима Курина около полудня. ..."(с) Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3478672/
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:25 | Сообщение # 5939 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Все "венецианские" или "а-ля"венецианские - самое оптимальное решение. При этом варианте исполнения все погрешности будут замаскированы и не бросаться в глаза, а скорее всего будут только играть в "плюс". Использование нескольких тонов одного цвета дадут Ничего похожего.Под любую покраску (любые виды штукатурки (венецианская,средиземноморская и т.д. сюда относятся) нужна идеально ровная поверхность.Под "обои под покраску" не обязательно,но желательно.После выравнивания на бетонконтакт уже наносится специальный раствор либо специальными шпателями,либо нанесенный, потом размазывается спецсредствами.Потом все это красится.Очень красиво получается в 2 цвета.Т.к.штукатурка неровная, первая покраска закрашивает углубления,а вторая выпуклости.Получается красиво,НО!,только если стены идеально ровные.
Сообщение отредактировал qwertyy - Воскресенье, 07.03.2010, 15:38 |
|
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:28 | Сообщение # 5940 |
Генералиссимус
| Вот фотки.Это обзывается "средиземноморская".Сделана так одна кухня,т.к. очень дорогое удовольствие и время пропасть занимает.....
|
|
| |
|