Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:26 | Сообщение # 6046 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну вот, видите какой прекрасный ход придумал наш друг. Так, глядишь, и озолотится... Может, зря он в строители-девелоперы пошел? Похоже гидом или сказочником у него неплохо получается... Народ пошел на Полонского За встречу с главой Mirax Group москвичи готовы отдать тысячу долларов http://www.rbcdaily.ru/2010/03/09/market/463271
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 09.03.2010, 09:27 |
|
| |
fensi | Дата: Вторник, 09.03.2010, 09:33 | Сообщение # 6047 |
![fensi](/avatar/87/2403-733005.jpg) Полковник
| irina1709, С новой аватаркой Вас! У Вас красивые аватарки.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:08 | Сообщение # 6048 |
![Лигурия](/avatar/23/665136.jpg) Генералиссимус
| Quote (Falc) Народ пошел на Полонского Кстати, один из дольщиков "Форта" пытался прорваться на экскурсию, хотел пообщаться с Полонским, но его не допустили "к телу". Сказали как-то неопределенно, пока не знают, что перезвонят, но не перезвонили...Он об этом пишет на форуме дольщиков. Добавлено (09.03.2010, 11:08) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Юль, вопрос риторический. Вот Вам предлагают многомиллионные кредиты, возможность сколотить команду, поддержку влиятельных людей и разрешение строить, например дома. Вы бы взялись? Quote (Elka) А вот небольшая справочка Оль, не знаю, при определенных обстоятельствах - возможно. Бизнес - тяжелейшая стезя, этого могут не понимать только те, кто с этим совсем не связан. Но и дивиденды высоки. Да, есть случаи самоубийств среди бизнесменов, по-человечески жалко, но я всегда понимаю, что это малый процент на общем фоне. Людей много, всегда есть пограничные случаи. Известна статистика, что все успешные крупные бизнесмены отличаются умением преодолевать неудачи и даже обращать их во благо.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.03.2010, 10:41 |
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:42 | Сообщение # 6049 |
![НННН](/avatar/00/00/26393953.jpeg) Генералиссимус
| На кону мочало, начинай сначала: Эти жилые дома снесут в Москве в 2010 году http://kp.ru/daily/24452/615733/ Наши перспективы (если мы это еще не обсуждали): Какие дома в столице снесут до 2015 года http://kp.ru/daily/24394.5/572121/
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:54 | Сообщение # 6050 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| Спасибо всем, кому понравилась моя новая аватарка!))) Март, все-таки, лубофф... ------------------------------------------------------ Теперь вернусь к теме ремонта. Кто-нибудь устанавливал двери вот этой фирмы? http://www.door.ru/ ------------------------------------------------------ Если стеклокерамическая поверхность электроплиты - плюсы и минусы, только что в инете - я читала, а хотелось бы узнать мнения тех, кто пользуется ими. Также интересно мнение, что удобнее - отдельно варочная поверхность и отдельно духовой шкаф, или традиционное сочетание "все вместе"? И действительно ли удобна ли выдвижная тележка духовки? Какие минусы есть при этом?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 11:58 | Сообщение # 6051 |
![qwertyy](/avatar/85/4658-274539.jpg) Генералиссимус
| Какой у нас все-таки форум особенный...Столько поздравлений,и все искренние.А мужчины - просто душки....Желаю всем женщинам любви и внимания не только в праздник... Quote (Лигурия) явно (что бы ни говорили) предназначавшиеся для переселения (на продажу квартиры таких размеров в монолитах не строят в принципе), а жителей надо переселять, и, думаю, город найдет возможности урегулировать этот вопрос так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы... Найдет,если захочет....А размеры в монолите легко поправить на данном этапе методом изменения планировки и объединения.Хотя по нынешним временам и то что есть быстрехонько распродастся за 2 недели.Хотя на данном этапе я не утверждаю ,что квартиры в ДЗП переселенцы не получат.Думаю,нужно ждать окончания распродажи (может он ДЗП и толканет) и разбора полетов Полонского,тогда что-то прояснится.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:01 | Сообщение # 6052 |
| Quote (НННН) На кону мочало, начинай сначала: Переселенцам должны предоставить квартиры по норме 18 квадратных метров общей площади на одного человека. Если дом попадает в программу реконструкции кварталов, жильцов обязаны оставить в родном районе. Будущим новоселам из остальных домов могут предложить квартиру в пределах как обжитого квартала, так и своего округа. Только умоляю, не надо всерьез обсуждать вот этот абзац! Закон о переселении никто не отменял. Непрофессионализм журналистов - причем это та же самая КП, которая уже давала некоторое время назад эту же самую информацию. Мы ее уже обсуждали. http://kp.ru/daily/24394.5/572121/ И опять здесь в ЗАО упомянут только один квартал 34-35 по пр. Вернадского. Они опять перепечатали старую, "усеченную" информацию, выдав ее за полный список.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 09.03.2010, 12:04 |
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:02 | Сообщение # 6053 |
![irina1709](/avatar/02/673913.jpg) Генералиссимус
| Quote (НННН) На кону мочало, начинай сначала: Эти жилые дома снесут в Москве в 2010 году http://kp.ru/daily/24452/615733/ Наши перспективы (если мы это еще не обсуждали): Какие дома в столице снесут до 2015 года http://kp.ru/daily/24394.5/572121/ 1-й список - март 2010 года 2-й - ноябрь 2009
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:09 | Сообщение # 6054 |
| Quote (qwertyy) А размеры в монолите легко поправить на данном этапе методом изменения планировки и объединения. Вот в этом сомневаюсь. Раньше такого рода коварные замыслы воплощались таким образом: участок брался под муницип. дом, затем менялся проект и дом уже изначально строился с коммерческими планировками. Чтобы планировка менялась после возведения коробки - я такого не слышала.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:19 | Сообщение # 6055 |
| Quote (Лигурия) Чтобы планировка менялась после возведения коробки - я такого не слышала. Ну,так это ж монолит,а не панель.Я просто пишу,что это возможно.А на весь участок у Полонского скорее всего один договор аренды.А как возможно,что в муниципальных домах вдруг доля застройщика образовалась?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 09.03.2010, 12:26 | Сообщение # 6056 |
| Quote (qwertyy) Ну,так это ж монолит,а не панель Так и я про монолиты (с панелью и так ясно, что это невозможно). Например, монолит в 34-35 (дом 60 по пр. Вернадского), где участок давался под муниц. дом для переселенцев. Проект был изменен, и квартиры уже строились огромных размеров. Мне случаи изменения планировок на последнем этапе неизвестны.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:06 | Сообщение # 6057 |
| Quote (Лигурия) Мне случаи изменения планировок на последнем этапе неизвестны. Ну,мне тоже неизвестны.Только в монолите можно это сделать.Кстати,хотела сейчас открыть планировки ДЗП по ссылкам на radikal - не открывается.....К чему бы это?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:29 | Сообщение # 6058 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Кстати,хотела сейчас открыть планировки ДЗП по ссылкам на radikal - не открывается.. А здесь, в "полезных ссылках"? Вроде открывается всё.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 09.03.2010, 13:44 | Сообщение # 6059 |
![Surok](/avatar/39/182262.jpg) Генералиссимус
| Quote (Elka) Может прозвучит немного пафосно, но я уважаю этих людей, за одно то, что им хватило смелости и силы духа войти в большой бизнес в нашей стране. Смелость и сила духа... Теоретически, Оля, Вы правы. Но картинка слишком мозаична... В странах с многолетними традициями бизнеса, фамильными состояниями и элитным образованиям в лучших университетах мира уважение очень богатых людей имеет под собой основание. Семейный бизнес – сталелитейные заводы, техника Крупа, фирмы семьи Диор и Шанель, страховой бизнес Ллойда – у меня лично эти люди вызывают уважение, да. И мало волнуют в данном случае моральные качества их продолжателей – сорри! Это пусть с любовницами и наследниками разбираются. Состояние изначально заработано, потом приумножено. Может, на заре бизнесэпохи, основатели фирмы ДеБирс и жили по вольчим законам. Может и были в чем-то нечистоплотны. Но Форд подарил миру конвейер, а Дерипаска - что? B они не получали миллиардные предприятия за коробки мятых ваучеров. Это о другом. Зато теперь сотни тысяч людей обеспечены работой, а мир – качественным товаром и услугами. Есть еще экземпляры типа Билла Гейтса – ну это вообще достойно всяческих уважительных эпитетов. С нашими сложнее. Дело не в том, что кто-то более инициативный и предприимчивый. Нет, ну «вовремя подсуетиться» - это безусловно имеет место быть! Много вы видели среди олигархов современной России людей, которые ЗАРАБОТАЛИ свои капитал, а потом приумножающий его во славу страны и для семьи ? Был, правда один – лично в резиновых сапогах неделями топтал сибирские болота. К тому же, специальность ВУЗа имел соответствующую. Но тоже спустился туда на золотом парашюте. И таки не удержался от соблазна «как все» отправлять деньги в оффшор. Правда, говорил, что думает. За это и … Люди, начинающие на энтузиазме и с нуля в современной России по мне – так достойны не просто уважения, но подражания и поддержки. Тяжеловато бизнес такой у нас такой развивается. Сама пробовала – не смогла, сломалась… Однако, слишком много на одного энтузиаста желающих «пощипать», включая Государство. И это вообще не про олигархов, это просто про честных людей, занимающихся бизнесом. Которым повезло… А вот к господам, «покупающим» на залоговых аукционах Уралмаши и Алюминиевые заводы в Братске или «акционирующие» Саяно-Шушенские ГЭС – к разным Потаниным – Дерипаскам - ну убейте меня, убейте – не могу относиться с уважением. Ну не получается. Особенно, если разрушение станции потом списывается на качество строительства в СССР, а не на раздолбайство и жадность теперешних владельцев. Впрочем, у нас можно теперь откупиться яйцами. Фаберже. А что касается Полонского… Не, мне его не жаль. Если вы вслушаетесь в интонации в его «экскурсии» по офису, то услышите, что бедного "строителя" обидели – и Альфабанк, который теперь «тут» хозяин и прочие банки, которые требуют «такие проценты!!!!», просто «грабют». А ничего, что стоимость квадрата у самого была запредельная? А ничего, что земля (например, в Давыдково) досталась нахаляву. Контракты (например, на СИТИ) подносились почти как дар. И прочее, и прочее… Давайте пожалеем бедного, но симпатичного мальчика, которого загнали в угол … нет, не обстоятельства, а собственная жадность и позерство. Мне даже было бы жаль его, если бы он был эффективным менеджером, которому просто не повезло. А этого симпатягу из иностранной фирмы, стоящей на грани дефолта, и юродствующего перед публикой мне не жаль. Более того, я уверена, что он не пропадет. Уж слишком креативен! Достойнее было бы записать ролик на семь минут и рассказать правду и что собирается делать, а не устраивать истерику, рассчитанную на «загадочную русскую душу». А дома… дома достроят! Ну не оставят же такие колизеи в жилом районе или в СИТИ навсегда. Найдется кто, достроят, частично продадут. А в холле Форта Кутузов жильцы поставят на память выкупленные диваны из офиса МИРАКСА – а что, хорошие диваны! И относительно недорого… ![smile](http://s6.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 09.03.2010, 14:14 |
|
| |
fensi | Дата: Вторник, 09.03.2010, 14:08 | Сообщение # 6060 |
![fensi](/avatar/87/2403-733005.jpg) Полковник
| Quote (НННН) Эти жилые дома снесут в Москве в 2010 году http://kp.ru/daily/24452/615733/ Да чтоже они один и тот же список публикуют несколько раз и каждый раз кричат, что это самый свежий список.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
|