[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Вторник, 09.03.2010, 14:25 | Сообщение # 6061
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
...и чувствует свою ответственность перед жителями пятиэтажек

Quote (Лигурия)
Трудно предположить, что он по ночам рыдает в подушку от того, что не может вовремя предоставить квартиры жителям пятиэтажек, как обещал.

Как бы так помягче сформулировать, чтобы никого не обидеть... smile Скажу витиевато - ответственность у компании должна быть в первую очередь перед кредиторами и теми, кто заплатил деньги за жилье.
Жителям пятиэтажек обещания выдавали другие люди (касается по большому счету только 5-х домов - и то не всех жителей, - остальным и обещаний никаких не давали по сути).
Если, вдруг, окажется, что компания тем не менее чувствует какие-то обязательства именно перед жителями пятиэтажек и как-то попытается их удовлетворить, то честь им и хвала, но если нет, то обвинять их сейчас в бессовестном поведении я бы не стал - денег нет и все стройки практически заморожены.

Quote (Surok)
А дома… дома достроят!
Аквапарк в Матвеевском отчего-то вспомнился. smile Но дома достроят, даже не сомневайтесь! smile

Quote (Surok)
А в холле Форта Кутузов жильцы поставят на память выкупленные диваны из офиса МИРАКСА – а что, хорошие диваны! И относительно недорого…
А что, слабо поставить их в доме для переселенцев? Думаю, что деньги собрать будет вполне реально, но холла вот еще только подходящего не увидел... smile

Quote (N_at)
Чувствую - придется мне расстаться с моим паркетом, на котором лучшие годы прошли!
Могу Вас утешить тем, что класть паркет в новом доме до усадки затея рискованная - многочисленные щели могут появиться через годик-другой - так что кладите спокойно ламинат, а паркет года через 3-4-5 положите уже новый (если захотите, конечно).

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ElkaДата: Вторник, 09.03.2010, 15:22 | Сообщение # 6062
Генералиссимус
Quote (Surok)
Но картинка слишком мозаична...

Оля, Вы как всегда точно в десятку! Ну, не умею я так излагать, но чувствую то же самое. biggrin Я именно хотела сказать, что мне жаль Полонского, как пример одного из воротил бизнеса, который не побоялся и рискнул войти в большой бизнес в условиях нашего российского менталитета. Сама система не позволит вести в нашей стране честный, правильный бизнес. А потому и стараются новоявленные миллионеры урвать побыстрей и побольше, практически заранее зная о печальном конце. Ведь традиции 70-ти летнего строя экспроприировать у экспроприаторов сильны и доселе. Только имеют несколько изменённую форму. Разве можно устоять против силы такого рейдера, как само государство? Раскрутиться дадут, конечно, ну а потом обязательно отберут, примеров предостаточно: Довгань, Арбат Престиж, Илья Колеров, Санрайс, список бесконечный. Поэтому, долго у нас ещё не будет семейного бизнеса, как во всём мире.

SurokДата: Вторник, 09.03.2010, 16:03 | Сообщение # 6063
Генералиссимус
Quote (profan)
Жителям пятиэтажек обещания выдавали другие люди

Да я так думаю, что Полонский вообще-то по большому счету мало думает о Программе переселения пятиэтажек. Более того, он не очень-то и ответственен за нее. Она ему и раньше представлялась только инструментом получить кусок города для воплощения самых смелых фантазий (как-то сексуально звучит, не находите?) гламурного строителя.
Я про Милю. А вот Город (государевы люди, в смысле), который допустил такой бардак и не продумал правильных взаимоотношений с застройщиком, эти должны рыдать в подушку. Но не будут. Никогда.
Будут, возможно, «неэффективный менеджмент МИРАКСа», что истинная правда, использовать для оправданий «сноса программы сноса» в Давыдково.
А ничего, что он подмял под МИРАКС кучу участков в районе и не построил (за столько лет!) НИ ОДНОЙ КВАРТИРЫ для «местных». Еще ДО кризиса, однако, видно было… Это так бывает. У нас говорят - «а Васька слушает да есть». И не построит. Для тех, у кого меньше миллиона.
Лично я в обиде (ну какие у меня могут быть обиды на Олигарха!) на СЮПа даже не за то, что дома стоят недостроенные. Похоже, нам изначально там не светило. Мне он неприятен выпендрёжным подходом и хамством в отношении окружающих. Хамством не мелким, а в глобальном смысле. Такое ощущение от его поведения ВООБЩЕ, что он появился на свет в 20 лет «из золотого яйца» и никогда не кушал бутербродов с вареной колбасой на обед. Может и не кушал, вообще-то….

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Вторник, 09.03.2010, 16:08 | Сообщение # 6064
Генералиссимус
Quote (Surok)
Да я так думаю, что Полонский вообще-то по большому счету мало думает о Программе переселения пятиэтажек.
А вы думаете, что он про нее вообще знает? smile Шучу. Знает, конечно, но думать ему про нее сейчас вовсе незачем.

Quote (Surok)
Мне он неприятен выпендрёжным подходом и хамством в отношении окружающих.
Это я и хотел услышать. smile Если бы загнулся СУ-155 (а у них ситуация не лучше, а то и хуже была бы сейчас без помощи государства), то это бы не так лично воспринималось многими жителями, которых это так или иначе затронуло бы...

Quote (Elka)
Ведь традиции 70-ти летнего строя экспроприировать у экспроприаторов сильны и доселе.

Это все цветочки, а вот какие бывают ягодки - "Умри ты сегодня, а я завтра".

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Вторник, 09.03.2010, 17:01 | Сообщение # 6065
Генералиссимус
Quote (profan)
А вы думаете, что он про нее вообще знает? Шучу. Знает, конечно

ну да: - "Чего-то такое слышал, когда-то...."
biggrin
Quote (profan)
Это все цветочки, а вот какие бывают ягодки

Цитата из видеобращения водителя" - "Неужели наши жизни ничего не стоят? В нашем российском государстве?"
Молодой ещё.... Не верит, сомневается.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ElkaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:16 | Сообщение # 6066
Генералиссимус
profan, А что будет, если отказаться ставить свою машину в этот "живой щит"? biggrin

FalcДата: Вторник, 09.03.2010, 17:18 | Сообщение # 6067
Генералиссимус
Quote (Elka)
Ведь традиции 70-ти летнего строя экспроприировать у экспроприаторов сильны и доселе. Только имеют несколько изменённую форму. Разве можно устоять против силы такого рейдера, как само государство? Раскрутиться дадут, конечно, ну а потом обязательно отберут, примеров предостаточно: Довгань, Арбат Престиж, Илья Колеров, Санрайс, список бесконечный. Поэтому, долго у нас ещё не будет семейного бизнеса, как во всём мире.

Ну, не знаю... Мне почему-то очень неприятно, когда вину за все беды (любые!) валят на Советский Союз. Все было не так и именно поэтому мы сейчас, спустя 20 лет, живем плохо...
Что же касается бесконечного списка, то можно привести не менее бесконечный список предприятий, которые уже много лет успешно ведут свой бизнес. Возьмите любое иностранное представительство. Кока-кола, Johnson&Johnson, Вимм-Билль-Данн, DHL, Nokia, Procter&Gamble ...
Знаете почему? Потому, что не ведут "черную" бухгалтерию, платят "белые" зарплаты, проводят аудит и проч. И очень, очень боятся левых схем и махинаций.
У меня приятель работает в SHELL. Поставляет керосин для самолетов. Так ведь постоянные ходоки замучили: купите у нас несколько тысяч тонн подешевке. На вопрос о документах - ну что вы? Какие еще документы и сертификаты? Мы же подешевле предлагаем. Уверяю вас, ни одна компания, дорожащая своей репутацией ни за какие деньги не захочет "вляпываться" в аферу.
Да и среди российских компаний есть такие, которым не все равно, что с ней завтра будет. И немало. Я как-то заключал договор с компанией близкой к Газпрому. Так, помимо всего обычного договора, у нас попросили не только свидетельство регпалаты, устав, доверенности... но и выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговой, копия лицензии, бухгалтерский баланс и еще уйму документов. Больше всего поразило их желание получить ксерокопию паспорта гендиректора.
Уверяю, что большинство компаний не заморачиваются такими мерами предосторожности. Кроме того, есть компании, которые изначально планируют свой бизнес таким образом, чтобы в нужный момент слинять с деньгами.
Насколько я помню, все компании из вашего списка погорели либо на налогах, либо на контрабанде. Могу в чем-то ошибаться, но скорей всего это так.
Беда наша в том, что абсолютное большинство идет в бизнес не для того, чтобы честно работать. А чтобы "урвать". И в политику тоже, увы. Не все, конечно, но большинство. Всем наплевать на закон. Он ведь для кого-то другого написан - не для меня!

Мне не жалко бизнесменов типа Полонского. Ну, не жалко и все! Что тут поделать?..

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

sosedДата: Вторник, 09.03.2010, 17:28 | Сообщение # 6068
Генералиссимус
Специально сегодня зашел на наши Кунцевские новостройки. Ирине еще повезло. Если у нее волна одна, то представьте себе вдоль одной стены три волны!!!
С такими дефектами выравнивать лучше всего с помощью гипсокартона -и быстрее и дешевле, да и грязи меньше. Там еще и потолок в комнате с перепадом в 5 см. "Песня"...Это без отделки видно. Пол легко можно подправить. Еще видел проблемные места - это углы. 90 градусов так и не нашел - строители забыли об этом вообще. Обратите внимание на установку стеклопакетов. Горе-строители монтажную пену просто срезали, а сверху покрасили - так быть не должно.
-------------------------------------------------
Что у нас на сегодня? А, выбираем электроплиту... Опять сначала остановимся на стиле, но о нем кое-кто так и ничего не сказал... Бум ждать ... smile

========
Случайно влез в ваши беседу - не буду мешать...

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 09.03.2010, 17:31

ННННДата: Вторник, 09.03.2010, 17:41 | Сообщение # 6069
Генералиссимус
Quote (profan)
Это все цветочки, а вот какие бывают ягодки - "

Волосы дыбом! Следующим шагом будет минное поле?

Quote (Elka)
А что будет, если отказаться ставить свою машину в этот "живой щит"?

Там есть ответ, вернее совет:
"Поэтому, лично я для себя решил и хочу сказать всем остальным: если передо мной еще раз будут так перекрывать дорогу, я не буду останавливаться. Штраф за это – 300 рублей. А восстановление машины стоит гораздо больше, а жизнь восстановить невозможно вообще. Решать каждому."

Добавлено (09.03.2010, 17:41)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
Специально сегодня зашел на наши Кунцевские новостройки.

Мы к картинкам привыкли, где они?

dfmДата: Вторник, 09.03.2010, 17:46 | Сообщение # 6070
Генералиссимус
Quote (Falc)
Возьмите любое иностранное представительство. Кока-кола, Johnson&Johnson, Вимм-Билль-Данн, DHL, Nokia, Procter&Gamble ...

ИМХО, Александр, Вы идеализируете западных "монстров бизнеса". Представительства фирм - да, наверно, стараются работать "в белую". Но многие из этих фирм, осмотревшись в РФ, быстро всё понимают и создают под свою "марку" вполне юридически "отечественное" предприятие. А вот уж эти "отечественные" работают совсем "по-здешнему".(говорю не понаслышке, по работе с такими фирмами общался в начале-середине 2000-ых) И даже возможный скандал с такой "дочкой" головную компанию не пугает - поскольку скандал, произошедший "дочкой" известной марки на территории РФ всерьёз на Западе не воспринимается и на имидж не влияет.
Quote (Falc)
Да и среди российских компаний есть такие, которым не все равно, что с ней завтра будет. И немало. Я как-то заключал договор с компанией близкой к Газпрому. Так, помимо всего обычного договора, у нас попросили не только свидетельство регпалаты, устав, доверенности... но и выписку из ЕГРЮЛ, свидетельство о постановке на учет в налоговой, копия лицензии, бухгалтерский баланс и еще уйму документов. Больше всего поразило их желание получить ксерокопию паспорта гендиректора.

Ну не верят они Вам, вот и требуют документы по максимуму. Чтобы потом юристам-службе безопасности работать легче было! smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

profanДата: Вторник, 09.03.2010, 17:47 | Сообщение # 6071
Генералиссимус
Quote (Elka)
profan, А что будет, если отказаться ставить свою машину в этот "живой щит"?

В обращение это есть - "Поэтому, лично я для себя решил и хочу сказать всем остальным: если передо мной еще раз будут так перекрывать дорогу, я не буду останавливаться. Штраф за это – 300 рублей. А восстановление машины стоит гораздо больше, а жизнь восстановить невозможно вообще. Решать каждому." - на практике при отказе остановиться, конечно, возможны разные варианты, могут и отбором прав и 15-ю сутками попугать, наверное даже (тешу себя надеждой, что не будут стрелять, если гранатомет из окна своей БМП машины не высовывать, а прикрыть его аккуратно ветошью на заднем сиденье), но возможно, что даже штрафа не будет.

Что касается именно отказа ставить машину в щит, то думаю, что ничего за это Вам не будет - если хотят, то пусть официально экспроприируют Ваше транспортное средство (типа, как в военное время) и сами ставят куда хотят, а заставлять человека это делать нельзя. Во всяком случае, я такого закона не знаю.

sosedДата: Вторник, 09.03.2010, 17:47 | Сообщение # 6072
Генералиссимус
НННН, я бып "без оружия", только глазами хотелось посмотреть. Вот дождусь эаветного ордера - тогда и масштабе и живьем можно будет "красоту неземную"увидеть.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

profanДата: Вторник, 09.03.2010, 17:56 | Сообщение # 6073
Генералиссимус
Quote (НННН)
Следующим шагом будет минное поле?

...мы вроде и так на нем живем. smile

ElkaДата: Вторник, 09.03.2010, 17:58 | Сообщение # 6074
Генералиссимус
Quote (Falc)
Возьмите любое иностранное представительство. Кока-кола, Johnson&Johnson, Вимм-Билль-Данн, DHL, Nokia, Procter&Gamble ...

Так потому и процветают они у нас, что раскручен и налажен этот бизнес был "там". У нас лишь производство по лицензии. Да и защищены они совсем по другим законам.
Саша, я согласна, что есть масса примеров совершенно противоположных. Только я о том, что если твой раскрученный и успешный бизнес кому-то вдруг приглянулся, то обязательно найдут к чему придраться и отберут за неуплату налогов или ещё за что-то. И наверно отсюда и стремление скрыть, обмануть, избежать и урвать побольше. Потому как зыбко всё на наших российских законах держится.

FalcДата: Вторник, 09.03.2010, 18:02 | Сообщение # 6075
Генералиссимус
Quote (dfm)
ИМХО, Александр, Вы идеализируете западных "монстров бизнеса". Представительства фирм - да, наверно, стараются работать "в белую". Но многие из этих фирм, осмотревшись в РФ, быстро всё понимают и создают под свою "марку" вполне юридически "отечественное" предприятие. А вот уж эти "отечественные" работают совсем "по-здешнему".

Я говорю именно о представительствах фирм, дорожащих своей репутацией. То, что при них со временем создаются отечественные предприятия - так это, как правило, наши чиновники пристраивают своих детей-родственников и начинается...

Добавлено (09.03.2010, 18:02)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Ну не верят они Вам, вот и требуют документы по максимуму. Чтобы потом юристам-службе безопасности работать легче было!

Не только нам. Всем! Это стиль работы. Доверять можно своим друзьям. А с партнером лучше все официально. И это правильно!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Вторник, 09.03.2010, 18:04

Поиск: