Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
|
|
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:57 | Сообщение # 6241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (profan) Вот любишь ты эклектику! Люблю! Так город живой получается. Ведь город - это не музей.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:04 | Сообщение # 6242 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне очень нравится - сочетание. Ну что это за ужас....Совсем уж никуда....Бедный храм,как будто на него какие-то военные авианосцы "наплывают"... Добавлено (10.03.2010, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) сколько хотелось qwertyy "отомстить" Какая вы злорадная,оказывается,даже посчитали...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:05 | Сообщение # 6243 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ведь город - это не музей. В большинстве случаев не музей, конечно, хотя часть центра Москвы (помимо Кремля) могла бы им стать, если бы так решили когда-то в прошлом. Думаю, что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным, как, например, в случае с Trinity Church в центре Нью-Йорка.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:06 | Сообщение # 6244 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну что это за ужас....Совсем уж никуда.... У меня еще много такого есть Добавлено (10.03.2010, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) Какая вы злорадная,оказывается,даже посчитали... Мне это польстило
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:14 | Сообщение # 6245 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) сколько хотелось qwertyy "отомстить" за то, что она меня сегодня с утра три раза в связи с полонским монолитом всуе упомянула (два раза прямо и один раз косвенно). Юль, а кошки наверно все мстительные?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:15 | Сообщение # 6246 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Думаю, что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным, как, например, в случае с Trinity Church в центре Нью-Йорка. Мне тоже. Моя проблема в том, что мне не нравится все, что у нас строилось после модерна. Ни конструктивизм, ни сталинская архитектура, ни хрущевская, ни брежневская. А в последние годы стало появляться что-то, на чем можно остановить глаз. Оно, наверное, не совсем наше. И явно упрощенное, по сравнению с аналогами. Но визуально меня радует. И после серых коробок душа принимает оригинальное на ура
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 10.03.2010, 20:17 |
|
| |
profan | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:15 | Сообщение # 6247 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) ...кошки наверно все мстительные? и говорят еще какие!
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:19 | Сообщение # 6248 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юль, а кошки наверно все мстительные? Ну, как сказать... Моя, например, обожает меня подкараулить из-за угла или нанести удар сзади. А я так никогда не делаю
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:24 | Сообщение # 6249 |
Генералиссимус
| Quote (profan) что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным Ну это же совсем другое дело.Готика прекрасно смотрится в этом случае.Здесь много схожих черт,несмотря на разные эпохи - величественность,например.А когда в архитектуре разных зданий можно найти родственные черты,они обычно рядом относительно нормально смотрятся. Но православные храмы - отдельная песня.Тем более небольшие и беленые.Они вообще ни с какими ультрасовременными зданиями не смотрятся,т.к. у них вообще ничего общего нет.Если они невысокие и нестеклянные,не значит некрасивые.А здесь он смотрится как смоленская простушка в белом сарафане среди московских подростков на вечеринке,как Алеша Попович среди космонавтов.Смотришь и думаешь,к чему все это тут?
|
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:29 | Сообщение # 6250 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Да расскажите же наконец, где это - 71 квартал? Коллега Сурок, 71 кв. начинается от автобусного круга и идет до ст. м. Кунцевская. 6 пятиэтажек, навигадская школа, какой-то левый международный институт, магазин "Рыболов", вот, пожалуй и все достопримечательности. Пьянь!!!, хулиганье, все почтовые ящики взломаны, стены разрисованы, в подъездах шприцы. А ведь с этими же соседями придется жить и в новом доме.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:30 | Сообщение # 6251 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А здесь он смотрится как смоленская простушка в белом сарафане среди московских подростков на вечеринке,как Алеша Попович среди космонавтов. Ну, хорошо, я даже где-то согласна. Но вопрос: а что красиво (было построено за последние сто лет в Москве). В нашем, исконном стиле. За сто лет.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:35 | Сообщение # 6252 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а что красиво (было построено за последние сто лет в Москве). В нашем, исконном стиле. За сто лет. Это интересный вопрос.Я обязательно на него отвечу,только нужно подготовиться,не сразу это будет.И потом пясните:наш исконный стиль,это какой?
|
|
| |
N_at | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:39 | Сообщение # 6253 |
Полковник
| А кто в курсе, почему с подъездов 34-го сорвали объявления о переселении. Или все уже отметились в ДЖП? Добавлено (10.03.2010, 20:39) --------------------------------------------- Надеюсь, они не передумали
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 6254 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) наш исконный стиль,это какой? А любой. Ну, не небоскребы, не юрты, не бунгало, не мечети и т.д. Добавлено (10.03.2010, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (N_at) сорвали объявления о переселении Да их жильцы же и срывают, и еще много раз будут и вешать, и срывать (зачем - не спрашивайте). Не беспокойтесь!
|
|
| |
N_at | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:44 | Сообщение # 6255 |
Полковник
| А ведь некоторые жильцы сами не живут, а сдают. Так ведь и никогда не узнают о переселении. Ну. ладно не буду бесмпокоиться. Типа - кто не успел - сам виноват!
|
|
| |