[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 19:57 | Сообщение # 6241
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Вот любишь ты эклектику!

Люблю! Так город живой получается. Ведь город - это не музей.

qwertyyДата: Среда, 10.03.2010, 20:04 | Сообщение # 6242
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
мне очень нравится - сочетание.

Ну что это за ужас....Совсем уж никуда....Бедный храм,как будто на него какие-то военные авианосцы "наплывают"...

Добавлено (10.03.2010, 20:04)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
сколько хотелось qwertyy "отомстить"

Какая вы злорадная,оказывается,даже посчитали...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

profanДата: Среда, 10.03.2010, 20:05 | Сообщение # 6243
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ведь город - это не музей.
В большинстве случаев не музей, конечно, хотя часть центра Москвы (помимо Кремля) могла бы им стать, если бы так решили когда-то в прошлом. Думаю, что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным, как, например, в случае с Trinity Church в центре Нью-Йорка.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 20:06 | Сообщение # 6244
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну что это за ужас....Совсем уж никуда....

У меня еще много такого есть biggrin

Добавлено (10.03.2010, 20:06)

Quote (qwertyy)
Какая вы злорадная,оказывается,даже посчитали...

Мне это польстило smile

ElkaДата: Среда, 10.03.2010, 20:14 | Сообщение # 6245
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
сколько хотелось qwertyy "отомстить" за то, что она меня сегодня с утра три раза в связи с полонским монолитом всуе упомянула (два раза прямо и один раз косвенно).

Юль, а кошки наверно все мстительные? biggrin happy

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 20:15 | Сообщение # 6246
Генералиссимус
Quote (profan)
Думаю, что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным, как, например, в случае с Trinity Church в центре Нью-Йорка.

Мне тоже. Моя проблема в том, что мне не нравится все, что у нас строилось после модерна. Ни конструктивизм, ни сталинская архитектура, ни хрущевская, ни брежневская. А в последние годы стало появляться что-то, на чем можно остановить глаз. Оно, наверное, не совсем наше. И явно упрощенное, по сравнению с аналогами. Но визуально меня радует. И после серых коробок душа принимает оригинальное на ура smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 10.03.2010, 20:17

profanДата: Среда, 10.03.2010, 20:15 | Сообщение # 6247
Генералиссимус
Quote (Elka)
...кошки наверно все мстительные?
и говорят еще какие! smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 20:19 | Сообщение # 6248
Генералиссимус
Quote (Elka)
Юль, а кошки наверно все мстительные?

Ну, как сказать... Моя, например, обожает меня подкараулить из-за угла или нанести удар сзади. А я так никогда не делаю smile

qwertyyДата: Среда, 10.03.2010, 20:24 | Сообщение # 6249
Генералиссимус
Quote (profan)
что мне в данном случае получившийся результат не кажется таким органичным

Ну это же совсем другое дело.Готика прекрасно смотрится в этом случае.Здесь много схожих черт,несмотря на разные эпохи - величественность,например.А когда в архитектуре разных зданий можно найти родственные черты,они обычно рядом относительно нормально смотрятся.
Но православные храмы - отдельная песня.Тем более небольшие и беленые.Они вообще ни с какими ультрасовременными зданиями не смотрятся,т.к. у них вообще ничего общего нет.Если они невысокие и нестеклянные,не значит некрасивые.А здесь он смотрится как смоленская простушка в белом сарафане среди московских подростков на вечеринке,как Алеша Попович среди космонавтов.Смотришь и думаешь,к чему все это тут?

lewdmitДата: Среда, 10.03.2010, 20:29 | Сообщение # 6250
Генералиссимус
Quote (Surok)
Да расскажите же наконец, где это - 71 квартал?

Коллега Сурок, 71 кв. начинается от автобусного круга и идет до ст. м. Кунцевская. 6 пятиэтажек, навигадская школа, какой-то левый международный институт, магазин "Рыболов", вот, пожалуй и все достопримечательности. Пьянь!!!, хулиганье, все почтовые ящики взломаны, стены разрисованы, в подъездах шприцы. А ведь с этими же соседями придется жить и в новом доме.

Начинаются практические вопросы

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 20:30 | Сообщение # 6251
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А здесь он смотрится как смоленская простушка в белом сарафане среди московских подростков на вечеринке,как Алеша Попович среди космонавтов.

Ну, хорошо, я даже где-то согласна. Но вопрос: а что красиво (было построено за последние сто лет в Москве). В нашем, исконном стиле. За сто лет.

qwertyyДата: Среда, 10.03.2010, 20:35 | Сообщение # 6252
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а что красиво (было построено за последние сто лет в Москве). В нашем, исконном стиле. За сто лет.

Это интересный вопрос.Я обязательно на него отвечу,только нужно подготовиться,не сразу это будет.И потом пясните:наш исконный стиль,это какой?

N_atДата: Среда, 10.03.2010, 20:39 | Сообщение # 6253
Полковник
А кто в курсе, почему с подъездов 34-го сорвали объявления о переселении. Или все уже отметились в ДЖП?

Добавлено (10.03.2010, 20:39)
Надеюсь, они не передумали smile

ЛигурияДата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 6254
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
наш исконный стиль,это какой?

А любой. Ну, не небоскребы, не юрты, не бунгало, не мечети и т.д.

Добавлено (10.03.2010, 20:41)

Quote (N_at)
сорвали объявления о переселении

Да их жильцы же и срывают, и еще много раз будут и вешать, и срывать (зачем - не спрашивайте). Не беспокойтесь!

N_atДата: Среда, 10.03.2010, 20:44 | Сообщение # 6255
Полковник
А ведь некоторые жильцы сами не живут, а сдают. Так ведь и никогда не узнают о переселении. Ну. ладно не буду бесмпокоиться. Типа - кто не успел - сам виноват! smile

Поиск: