[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Четверг, 08.10.2009, 11:56 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
перечитайте мои посты на эту тему, если не в тягость.
Увольте, я вам верю! smile

Добавлено (08.10.2009, 11:47)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Я полагаю, что все программы сноса будут объединёны под маркой "сноса некомфортного жилья", рассчитаной до 2025 года.
а вот это вряд-ли.

Добавлено (08.10.2009, 11:49)

Quote (dfm)
А программу сноса только пятиэтажек и сроки её окончания перестанут лишний раз упоминать всуе, дабы не будоражить общественное сознание.
И этого не будет - гораздо проще и эффективнее старый проверенный лозунг '"все" пятиэтажки, например, в ЗАО будут снесены к 2010, 2011, 2012, 2013 году'

Добавлено (08.10.2009, 11:56)

Quote (dfm)
Может быть и не "выгодней", но иногда объективно проще. Думаю, что в некоторых районах - именно так.
Думаю, что таких районов просто мизерное количество. В Давыдково Миракс тоже прицеливался к 12-ти этажнмым домам, но быстро от этой идеи отказались. Помимо того, что коэффициент переселения там заметно ниже (а где и был выше, уже давно понижен точечной застройкой, за редкими исключениями), так и расположены районы с такими домами часто в менее привлекательных местах, чем пятиэтажки. А с "выселением за "Можай"" проблемы все-равно возникнут.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

qwertyyДата: Четверг, 08.10.2009, 12:50 | Сообщение # 617
Генералиссимус
profan/а вот это вряд-ли.

А я полностью согласна с dfm.А про объединение программ - это вовсе не идея dfm (и не моя),об этом говорил кто-то из властей.Если для вас это принципиальный вопрос,я могу поискать,где я это вычитала.Единственно,я не думаю,что снос пятиэтажек сносимых серий как -то застопорится в связи с этим (может даже и ускорится наоборот).Ведь все это придумано с конкретными целями:

Заявлена программа сноса пятиэтажек сс,но Москва застроена вперемешку разномастными домами большей частью,а кварталов,где тут - сплош пятиэтажки сс ,а там - сплош девятиэтажки ,на настоящий момент осталось не так уж и много,либо на них уже разработан проект реконструкции района,есть хоть какой инвестор и т.д.(например,Давыдково 1,2 или Вернадского 32-33 или Перово).Но нужно двигаться дальше,начинают пытаться что-то спроектировать,или посчитать этот коэффициент по пятиэтажкам сс,смешавшимися с кирпичными пятиэтажками и панельными девятиэтажками (те же II-18 нигде по Москве не стоят рядами,специфика - вкрапление в пятиэтажную застройку,так они и заявлены первыми в списке девятиэтажек на снос) и упираются в желание инвесторов строить громоздкие высотные комплексы (оно и понятно),а они не втискиваются между разбросанными II-18.Вот как на Мичуринском,например.И во дворе "Обыкновенного Чуда" эти сооружения тоже смотрятся по меньшей мере странновато.Но уж не говоря о том,что, когда сносится весь квартал - работать проще:не нужно вставлять стеклопакеты,ночью - долби сколько влезет,инсоляции никакой и т.д.Так и вот,цель № 1 - упростить работу проектировщиков,жизнь застройщиков и строителей,предоставить им более богатые возможности,формировать более однородную застройку районов,максимально используя потенциал земельных участков.И все это чудесно,если бы безусловно соблюдались интересы и права переселенцев.

Что касается пятиэтажек сс,я думаю,они просто потеряют неоспоримость своего приоритета при сносе,что может грозить для отдельных домов (ну,безусловно не кварталов) перспективой остаться неснесенными.Опять же,я это не придумала.Об этом писал кто-то из властей.Что,мол,решение о реконструкции района будет приниматься при наличии желающего инвестора и конкретного проекта.А,если этого "желающего" вообще не найдется???Оно уже так и происходит,например с Гагаринским.В нем пятиэтажек сс почти не осталось,зато навалом старого кирпича до 5 этажей и еще каких-то холобуд (я про участок между профсоюзной и Ленинским).Ну и все - никто не будет ждать,пока в ЮЗАО снесут последнюю пятиэтажку сс,чтобы приступить к реконструкции этого района.Потому,что выгодно,и инвестор обязательно найдется.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 08.10.2009, 13:27

dfmДата: Четверг, 08.10.2009, 13:31 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Quote (profan)
И этого не будет - гораздо проще и эффективнее старый проверенный лозунг '"все" пятиэтажки, например, в ЗАО будут снесены к 2010, 2011, 2012, 2013 году'

Наверно, всё-таки "эффектней", а не "эффективней"?
Да лозунг-то он лозунг и есть. Ну ведь , по правде говоря - выдохлась, "сдохла" программа сноса только пятиэтажек ещё до кризиса. Планировали к 2009году закончить, а сколько реально снесли - немного большее половины (67 с копейками процентов, кажется). За 10 лет действия программы. А тут удачно и кризис грянул, чтоб на него всё свалить и сроки сдвинуть. А сдохла ещё и потому, что районов , где-бы были исключительно "сносимые" 5-и этажки уже не осталось, а вписывать новое жильё среди остающихся 9-12этажек и несносимых серий - сложно, муторно и затратно. Проще бить по площадям.
Quote (profan)
В Давыдково Миракс тоже прицеливался к 12-ти этажнмым домам, но быстро от этой идеи отказались.

Я об этом не слышал, честно говоря - были разговоры о реконструкции 10-5 под гостиницу, и всё. Да и Давыдково -не пример, тут ни стартовых домов не построишь без того, чтоб что-то не снести, да и народ особо по округу не разгонишь.
Quote (profan)
Думаю, что таких районов просто мизерное количество.

Я бы так не сказал (на свой дилетанский взгляд, конечно!)
Quote (profan)
так и расположены районы с такими домами часто в менее привлекательных местах, чем пятиэтажки.

Привлекательность - вопрос тоже достаточно спорный. Во многих прежде "непривлекательных" районах сейчас и предприятия повыводили (или они сами умерли), и метро поблизости появилось, и дорожная сеть развилась. Да и немаловажно, как "продукт" преподнести. biggrin

ЗЫ: Пока писал ответ ("с привалами" ,работать-то надо! biggrin ), qwertyy ответила более развёрнуто и обоснованно!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.10.2009, 13:36

elzaДата: Четверг, 08.10.2009, 14:56 | Сообщение # 619
Сержант
Скажите пожалуйста, кто выкупил землю по ул. Давыдковская, д.12, корп.5? Очень важно знать. Спасибо заранее.

Давыдковская, д.12, к.5

dfmДата: Четверг, 08.10.2009, 15:10 | Сообщение # 620
Генералиссимус
Quote (elza)
Скажите пожалуйста, кто выкупил землю по ул. Давыдковская, д.12, корп.5?

А откуда информация, если не секрет?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

elzaДата: Четверг, 08.10.2009, 16:41 | Сообщение # 621
Сержант
Понятно, что земля слухами полнится, но вроде как выкупил МЧС. Насколько достоверна эта информация и пытаюсь выяснить у Вас.

Давыдковская, д.12, к.5

profanДата: Четверг, 08.10.2009, 17:40 | Сообщение # 622
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
А про объединение программ - это вовсе не идея dfm (и не моя),об этом говорил кто-то из властей.Если для вас это принципиальный вопрос,я могу поискать,где я это вычитала.
Понятно, что одна программа еще не закончилась, а другая уже напрашивается и действительно есть смысл рассматривать все дома сразу, раз уж решили, что к 2025 (или теперь уже к 2030?) году надо все это хозяйство снести. Но я полагаю, что скорее будут осуществляться 2 параллельные программы или, что более вероятно, новая программа сноса "не комфортного жилья" будет года 2-3 в основном только на бумаге.

Добавлено (08.10.2009, 17:40)

Quote (qwertyy)
Что касается пятиэтажек сс,я думаю,они просто потеряют неоспоримость своего приоритета при сносе,что может грозить для отдельных домов (ну,безусловно не кварталов) перспективой остаться неснесенными.

Такой риск безусловно есть, но полагаю, что те дома, которые в явном виде не были исключены из программы все-таки "не забудут" и снесут в течении 3-4-5 лет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

dfmДата: Четверг, 08.10.2009, 17:42 | Сообщение # 623
Генералиссимус
Quote (elza)
Насколько достоверна эта информация и пытаюсь выяснить у Вас.

Слухи про "МЧС в Давыдково" разные ходили, такого ещё слышать не приходилось. Чисто субъективно - как-то не верится.

Quote (profan)
Такой риск безусловно есть, но полагаю, что те дома, которые в явном виде не были исключены из программы все-таки "не забудут" и снесут в течении 3-4-5 лет.

Так и я про тоже! Снести-то их снесут, в "общем потоке" , так сказать, а о 2013 годе упоминать лишний раз уже не будут. Если удастся расселить и снести 5-этажку "СС" до 2013г. - будут считать, что выполняют старую программу, если не успели до 2013 - признают, что дом идёт по программе "сноса некомфортного жилья" - до 2025 точно снесут.

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.10.2009, 17:53

profanДата: Четверг, 08.10.2009, 17:56 | Сообщение # 624
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я бы так не сказал (на свой дилетанский взгляд, конечно!)
У меня он тоже дилетантский в данном вопросе, но мне плотность застройки чуть лучше сверху видно smile Кроме того, инвесторы ведь уже примеривались к сносу кварталов с домами большей этажности до кризиса и кроме "Камушек", где город обещал помочь с расселением, а также единичных случаев сноса 9-ти этажных панельных домов, я подобные проекты больше и не припоминаю.
Конечно, если начать сносить точечно такие дома в очень хороших районах с переселением в более отдаленные районы, то это может оказаться в ряде случае выгоднее, чем заниматься остатками пятиэтажного жилья, но в целом это менее прибыльно, главным образом за счет более низкого коэффициента сноса (это не дома 20-30-40-х годов из ЦАО в Зеленоград расселять или Ходынское с Марьинским полями застраивать).

Добавлено (08.10.2009, 17:56)

Quote (dfm)
будут считать, что выполнили старую программу, если не успели до 2013 признают, что дом идёт по программе "сноса некомфортного жилья"

Возможно, но тогда придется официально признать, что полностью программу увеличения ВВП в 2 раза к 2010 сноса закончить не смогли - серии-то сносимые все известны.

Сообщение отредактировал profan - Четверг, 08.10.2009, 17:51

dfmДата: Четверг, 08.10.2009, 18:00 | Сообщение # 625
Генералиссимус
Quote (profan)
хороших районах с переселением в более отдаленные районы, то это может оказаться в ряде случае выгоднее, чем заниматься остатками пятиэтажного жилья,

А что - такая возможность разве исключается? ИМХО, новая программа с таким прицелом и создавалась. А если подправят закон о переселении (об этом уже заикались- "в пределах округа" или даже "в районы, граничащие с районом проживания, но находящиеся в другом АО") - ещё больше шансов скажем из Дорогомилово (это я образно!) уехать на Беловежскую (не к ночи будь помянута!) biggrin

Quote (profan)
Возможно, но тогда придется официально признать, что полностью программу увеличения ВВП в 2 раза к 2010 сноса закончить не смогли

Ой, у нас что - властьпредержащие часто признаются и искренне расскаиваются, когда облажаются? happy Ну отодвинут ещё лет на 5 срок окончания. А скорее всего - просто всё будет замолчено.
Да и грядущие смена Мосгордумы, уход Лужкова (если не сейчас - так в 2011) - если что на них всё и спишут!

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.10.2009, 18:08

qwertyyДата: Четверг, 08.10.2009, 18:54 | Сообщение # 626
Генералиссимус
profan/Кроме того, инвесторы ведь уже примеривались к сносу кварталов с домами большей этажности до кризиса и кроме "Камушек", где город обещал помочь с расселением, а также единичных случаев сноса 9-ти этажных панельных домов, я подобные проекты больше и не припоминаю.

Это потому,что законодательно снос таких домов доселе был никак не обоснован.А с утверждением программы сноса некомфортного жилья "примеривания" инвесторов будут подтверждены законодательно.Примеряться то они могут сколько угодно,но до принятия программы они могут только пытаться уговорить жителей переехать,заинтересовав их,а это непросто и невыгодно.А когда есть программа - все оговаривается,признали некомфортным,вышло постановление о реконструкции - все собирайте вещи (в соответствии с законодательством).

profan.но в целом это менее прибыльно, главным образом за счет более низкого коэффициента сноса

Неправда это.Вот посмотрите на кусочек карты Мосфильма.
http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D1%83%D0%BB.%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&sll=55.755786,37.617633&sspn=0.652219,2.458191&ie=UTF8&hq=&hnear=%D0%90%D0%9E+%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9,+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB.&ll=55.721781,37.526207&spn=0.0051,0.019205&z=16

Здесь 6 кирпичных пятиэтажек (дома 4,20,12,18,16,14),еще 4 пятиэтажки (дома 26,28,30,32),правда там квартиры приличных метражей ,четыре панельных некомфортных девятиэтажки (дома 22,24,34,36),сквер и кирпичная девятиэтажка,которая стоит окна в окна (метров 10) с кособоким небоскребом и жителей которой в свое время усиленно долбили предложениями о покупке их квартир,но они не соглашались.Дома 1,3 по Мосфильмовскому пер. - панельные двенадцатиэтажки.Там же стадиончик (летом -футбол,зимой - каток).Посмотрите сколько места!Здесь можно построить целый комплекс многоэтажных домов,а для расселения жителей (без двенадцатиэтажек и кирпичной девятиэтажки) потребуется всего около 28 тыс кв.м.жилья.А вот в этом новом доме на ул.Столетова - 20 тыс кв.м.Если за 45-метровую двушку давать 55-метровую - площадь увеличивается на 20%.Ну - это все примерно,количество квартир я не считала..Получается около 34 тыс.кв.м. - полтора таких дома,которых легко можно построить на Сколковском шоссе и радоваться жизни в соответствии с действующим законодательством.О том,что можно построить на месте всего этого я фантазировать не стану....но думаю,что это будет очень прибыльно.Таких примеров могу привести несколько (если у кого есть желание).

Прикрепления: 1598623.jpg (10.8 Kb)

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Четверг, 08.10.2009, 19:01

irishekДата: Четверг, 08.10.2009, 18:54 | Сообщение # 627
Генерал-лейтенант
а у нас вчера в доме почтовые ящики поменяли. сняли ужасные старые и повесили симпатичные новые. правда теперь на месте старых ящиков ободранная стена. Интересно к чему эта замена? такого не было лет 20 наверное.
ННН, Наташ, а у вас в доме не сменили почтовые ящики?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

ННННДата: Четверг, 08.10.2009, 19:54 | Сообщение # 628
Генералиссимус
Quote (irishek)
ННН, Наташ, а у вас в доме не сменили почтовые ящики?

Пока нет. До нас очередь еще не дошла, наверное.
Я все мечтаю, чтобы дом покрасили и сухие ветки у деревьев обрезали. Я вообще люблю мечтать.

irishekДата: Четверг, 08.10.2009, 20:21 | Сообщение # 629
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
сухие ветки у деревьев обрезали

ну сухие ветки это не проблема. у нас их прошлым летом обпиливали.

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

lightДата: Четверг, 08.10.2009, 21:11 | Сообщение # 630
Полковник
Здравствуйте, друзья!
Наконец уговорила бывшего мужа довести до конца начатую в 2007 году приватизацию. Тогда застопорилось все из-за несогласованной перепланировки.
Была получена рекомендация обратиться к Шумяковой Любовь Владимировне на ул.Кульнева д.5, комн.23. Подскажите, пожалуйста, сейчас это находится всё там же, на улице Кульнева? Или адрес сменился?
И вопрос второй. Насколько трудно будет оформить эту перепланировку, которую сделали предыдущие жильцы до 1983 года, до въезда в эту квартиру моего бывшего мужа? Дом то когда-нибудь все-равно сломают, надеюсь.(квартал 87)
Спасибо заранее за ответ

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Поиск: