Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:01 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (elza) Звонила сегодня в Газпром, ответили, что в 2010 году начнется возведение стартовых домов в 58,59 квартале Фили-Давыдково. Есть ли у кого-нибудь более точная информация по этому вопросу???? Что касается 58 квартала, то на том месте, где сейчас находится Управа, после ее переезда будет возводиться первый стартовый дом (по плану их должно быть два). А дальше - планов у них много. В "Полезных ссылках" есть даже фильм о прекрасном будущем этих трех кварталов. Но самая точная информация в Управе (информацию дают по понедельникам).
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 07.10.2009, 15:02 |
|
| |
lewdmit | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:15 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
| Коллеги, я не понял. Значит в этом году по Москве снесут 21 дом, в следующем 23 дома. Всего осталось 552 пятиэтажки. Значит в среднем по 20 в год - это 25 лет. Я уже вообще ничего не понимаю.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:22 | Сообщение # 603 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Коллеги, я не понял. Значит в этом году по Москве снесут 21 дом, в следующем 23 дома. Всего осталось 552 пятиэтажки. Значит в среднем по 20 в год - это 25 лет. Я уже вообще ничего не понимаю. Я думаю, что постепенно ускорятся. Кризис не вечен. И сделают за ... 24 года.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
k969 | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:44 | Сообщение # 604 |
Генерал-полковник
| Quote (lewdmit) Значит в этом году по Москве снесут 21 дом, в следующем 23 дома. Всего осталось 552 пятиэтажки. Расселить, не значит снести. Для того что бы снести надо вначале расселить. Думаю речь идет о 21 доме которые уже выселены и на эти дома выделены деньги для сноса. Сносить они могут хоть еще 100 лет. Раз они такие темпы выбрали, то будем любоваться на пустующие дома. Было б куда расселять. А вот с этим пока проблема.
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:47 | Сообщение # 605 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Я думаю, что постепенно ускорятся. Кризис не вечен. И сделают за ... 24 года ИМХО, озвученные планы подтверждают правоту qwertyy (и Вашего покорного слуги) - программу сноса только пятиэтажек "задвигают", а сносить будут то и там, где выгодней и беспромлемней инвестору. Недаром в числе жертв перечислены и 9-и, и 12 этажки. А 5-этажки в числе прочих - авось, до 2025г и успеют все снести. ЗЫ. Кстати - напрягло, что чиновники уже открыто говорят, что снос "некомфортного жилья" может привести к "недовольству населения"...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.10.2009, 15:56 |
|
| |
Falc | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:25 | Сообщение # 606 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ИМХО, озвученные планы подтверждают правоту qwertyy (и Вашего покорного слуги) - программу сноса только пятиэтажек "задвигают", а сносить будут то и там, где выгодней и беспромлемней инвестору. Прошу прощения, но чем же это подтверждается в планах? Перечитал еще раз и никакого подтверждения не нашел. Quote (dfm) Недаром в числе жертв перечислены и 9-и, и 12 этажки. Цитирую: "Напомним, что мэрия с 1999 года занимается масштабным сносом хрущевок (программа должна завершиться в 2011-2012 годах) и теперь планирует переключиться на дома так называемых несносимых серий, панельные и блочные девятиэтажки, а также отдельные 12-этажные здания " На мой взгляд, это как раз говорит о том, что приоритет отдается сносу панельных пятиэтажек. А уж потом... Quote (dfm) ЗЫ. Кстати - напрягло, что чиновники уже открыто говорят, что снос "некомфортного жилья" может привести к "недовольству населения"... Это, да. Согласен. Только ведь и раньше говрили, что некомфортное жилье будут сносить "по просьбам жителей". Значит будут активно "работать с населением". Убеждать, что в новых домах возле МКАД будет комфортнее...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
elza | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:50 | Сообщение # 607 |
Сержант
| Простите, а где можно посмотреть новый подписанный перечень домов под снос?
Давыдковская, д.12, к.5
|
|
| |
irishek | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:59 | Сообщение # 608 |
Генерал-лейтенант
| Quote (elza) Простите, а где можно посмотреть новый подписанный перечень домов под снос? http://www.fili-davyd.zao.mos.ru/UserFiles/File/perspekt.xls НА НЕГО В УПРАВЕ И ССЫЛАЮТСЯ. В ОСНОВНОМ ЭТО КАЧСАЕТСЯ 58-60 кварталов
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:24 | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
| Quote (elza) Звонила сегодня в Газпром, ответили elza, а вы не поинтересовались в Газпроме, нет ли у них какого-нибудь обновляющегося сайта, посвященного их строительству в трех кварталах Фили-Давыдково?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:26 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Прошу прощения, но чем же это подтверждается в планах? Quote (Falc) что мэрия с 1999 года занимается масштабным сносом хрущевок (программа должна завершиться в 2011-2012 годах) и теперь планирует переключиться Конечно, практически любое более-менее сложное предложение в "великом и могучем " может быть по разному истолковано. Для меня "занимается" и "теперь планирует переключиться" - говорит о том, что вот сейчас занимается одним, а вскоре переключится на другое. ("Вскоре" - это после 24 ноября 2009г, когда новая программа будет принята). А впрочем - поживём-увидим! Quote (Falc) что приоритет отдается сносу панельных пятиэтажек А вот этого (приоритета) я в свою очередь в статье не увидел (не учитал! ), уж извините. Кроме планов закончить программу к 2013 году. Так помнится, ещё недавно и к 2010 году обещались все сносимые пятиэтажки ликвидировать и программу выполнить. Quote (Falc) Убеждать, что в новых домах возле МКАД будет комфортнее... Причём не уточняя заранее, где именно "возле МКАД" - "внутри" или "снаружи"?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 07.10.2009, 17:34 |
|
| |
sergy742008 | Дата: Среда, 07.10.2009, 17:37 | Сообщение # 611 |
Полковник
| Quote (elza) Простите, а где можно посмотреть новый подписанный перечень домов под снос? Вам будет легче, если увидите свой дом в ближайших планах? Как любят говорить чиновники - планы по сносу постоянно корректируются. Списки эти они наверное друг для друга делают, чтобы в отчетах порядок был, а там опять скорректируют
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:58 | Сообщение # 612 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) ...а сносить будут то и там, где выгодней и беспромлемней инвестору. Недаром в числе жертв перечислены и 9-и, и 12 этажки. dfm, а вы всерьез считаете, что сносить 9-ти и 12-ти этажные дома выгоднее чем пятиэтажки (дома с видом на кремль не берем в расчет, хотя можно и брать поскольку в центре "панели" очень мало)? Скорее уж возьмутся за пятиэтажки "несносимых" серий в хороших местах... но про "сносимые" тоже не забудут, можете не сомневаться! Добавлено (07.10.2009, 20:58) ---------------------------------------------
Quote (НННН) elza, а вы не поинтересовались в Газпроме, нет ли у них какого-нибудь обновляющегося сайта, посвященного их строительству в трех кварталах Фили-Давыдково? Есть вот такой сайт http://www.ipoteka.gazprom.ru/index.php?pg=fili
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Среда, 07.10.2009, 20:50 |
|
| |
НННН | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:19 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Есть вот такой сайт http://www.ipoteka.gazprom.ru/index.php?pg=fili Спасибо, этот сайт я знаю. Я не знала, что он обновляется. А что касается сноса 9-этажек, то в этих трех кварталах тоже есть 9-этажка, которую Газпромипотека не сможет обойти при очистке территории для своего строительства. Может быть, именно из-за нее и закрутилась вся эта история? А где-то помешали и 12-этажки.Добавлено (07.10.2009, 22:19) --------------------------------------------- А такую информацию мы уже обсуждали? http://zao.mos.ru/hot_tems/detail.php?ID=12611 Подлежат частичному отселению: -ул.Герасима Курина д. 34 -ул.Герасима Курина д. 36 -Пр.Вернадского д. 58 -ул.Давыдковская д. 12-2 -ул.Ельнинская д. 14-3 Под строительство жилья по инвестиционным контрактам в натуральном выражении: ... -ул.Давыдковская д. 10, корп. 3 -ул.Давыдковская д. 12, корп. 1 -Славянский бульвар д. 9, корп. 3 -Славянский бульвар д. 9, корп. 4 ... -ул.Давыдковская 10-4 -ул.Давыдковская 4-1 -ул.Давыдковская 4-3 -ул.Давыдковская 2-7
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:32 | Сообщение # 614 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А такую информацию мы уже обсуждали? Было дело - ссылка за номером 22 в "полезных ссылках". Только эта информация уже сильно устарела, по крайней мере в части сроков
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 08.10.2009, 08:53 | Сообщение # 615 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Скорее уж возьмутся за пятиэтажки "несносимых" серий в хороших местах... но про "сносимые" тоже не забудут, можете не сомневаться! А я никогда и не утверждал, что "сносимые" пятиэтажки забудут, перечитайте мои посты на эту тему, если не в тягость. Я полагаю, что все программы сноса будут объединёны под маркой "сноса некомфортного жилья", рассчитаной до 2025 года. И в первую очередь пойдут под снос те районы, где выше пресловутый "коэффициент переселения"( ну или где его посчитают так, чтобы он оказался выше!), выше износ домов (опять-таки - можно насчитать так.как нужно), как и заявлялось чиновниками от стройкомплекса Москвы с весны этого года. http://www.newsmsk.ru/article/14May2009/profit_snos.html А уж что там за дома в этих районах - 5, 9 или 12-и этажные -уже будет не столь важно. А программу сноса только пятиэтажек и сроки её окончания перестанут лишний раз упоминать всуе, дабы не будоражить общественное сознание. Снос идёт?- Идёт! Новое жильё строят?- Строят! Ну вот и чудненько! .Quote (profan) dfm, а вы всерьез считаете, что сносить 9-ти и 12-ти этажные дома выгоднее чем пятиэтажки Может быть и не "выгодней", но иногда объективно проще. Думаю, что в некоторых районах - именно так. Например там, где легче построить стартовые дома для переселения (есть свободные площадки), либо где много муниципалки и проблем с выселением жителей "за Можай" будет меньше. Да и имеющиеся коммуникации, рассчитанные на дома с большей этажностью в районах с большей плотностью застройки легче адаптировать к новым 17-25 этажкам.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 08.10.2009, 11:36 |
|
| |
|