Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:43 | Сообщение # 6286 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (N_at) красивый ракурс для Эдельвейса. А мне это здание очень напоминает мечеть с минаретами. Так и кажется, что сейчас закричит муэдзин. Строил его "Конти", а ведь руководитель его некий Темирбулатов . Интересно, а кто архитектор?
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:03 | Сообщение # 6287 |
Генералиссимус
| Касательно яблоневого сада! Пишу тут, т.к на умершую профильную ветку никто похоже не заглядывает. Сегодня "протоптанные человекообразными миграционные тропы" через сад утром были перекрыты - натянуты веревки, на них намотана белокрасная "предупреждающая" лента и у начала "тропы" у метро стоял крепкий товарищ в оранжевой спецодежде и особо упертых особей направлял на путь истинный - по нормальной дорожке! Хорошо, если действительно чего-нибудь сделают ( в смысле ограды), а не только вскопают натоптанное, чтобы отчитаться. И ещё просто наблюдение: У стеклянных дверей в метро скопилась толпа "трудолюбивых"(ТМ). За турникетами стоял мент, который отлавливал безбилетников, преодолевающих турникеты "паровозиком" за кем-нибудь. А поскольку именно "трудолюбивые"(ТМ) и составляют основную массу безбилетников, т.к платить не приучены (ни за проезд, ни налоги и етс. ) - то маленький кишлакоаул у дверей на станцию, разрастаясь, терпеливо ждал, когда-же мент уйдёт с поста.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.03.2010, 10:14 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:38 | Сообщение # 6288 |
Генералиссимус
| Сулла, что у Вас новенького? Вы, кажется один их немногих счастливцев-очередников, кто успел получить смотровые))) Большинство очередников либо только дособирают документы, либо сдали их и ждут предложений... Как у Вас в подъезде дела у соседей? А то тишина вокруг... Вы посмотрели квартиры на Молодогвардейке? Измерили их? Каков все-таки метраж там оказался?
|
|
| |
Darya | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:39 | Сообщение # 6289 |
Сержант
| Раз уж здесь обсуждается яблоневый сад, то здесь напоминаю,про то,что эту проблему опубликовала на сайте problemator.ru , где,все что нам нужно сделать-проголосовать за нее...если уже есть какие-то положительные сдвиги-это замечательно,но думаю для подстраховки стоит проголосовать и там) Я посмотрела, там если набирается больше 50 голосов,то администрация берет на себя "доставку по адресу") Тем более, если размещение там проблем района будет эффективным,то можно вообще все недовольства публиковать...а сейчас обидно, проблема про яблоневый сад обозначена,и 0 голосов! Как будто никого это не интересует=( Номер у проблемы 291...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:46 | Сообщение # 6290 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Сегодня "протоптанные человекообразными миграционные тропы" smile через сад утром были перекрыты - натянуты веревки, на них намотана белокрасная "предупреждающая" лента и у начала "тропы" у метро стоял крепкий товарищ в оранжевой спецодежде и особо упертых особей направлял на путь истинный - по нормальной дорожке! Такое я наблюдала и прошлым летом, потом одну дорожку перекопали и ВСЕ!((( Quote (dfm) За турникетами стоял мент, который отлавливал безбилетников, преодолевающих турникеты "паровозиком" за кем-нибудь. А поскольку именно "трудолюбивые"(ТМ) и составляют основную массу безбилетников, т.к платить не приучены (ни за проезд, ни налоги и етс. biggrin ) - то маленький кишлакоаул у дверей на станцию, разрастаясь, терпеливо ждал, когда-же мент уйдёт с поста. За мной вчера девица абсолютно славянской наружности попыталась пристроиться - номер не прошел. Очередь в кассу была большой, стоять ей не хотелось. Если бы девчушка просто по-человечески попросила - я бы ее провела без вопросов, а наглость не терплю. Если бы вы знали, сколько у нас таких "паровозиков" бывает на Новослободской, где 2 вуза находятся - так там студенты, дети совершенно разных народов, такой способ прохода в метро оченно практикуют!))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:52 | Сообщение # 6291 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А можно мне свое мнение высказать? Нужно! Quote (dfm) Комплекс зданий Малого кольца Московской железной дороги! Quote (dfm) http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=177360&LNG=RU Красиво! Но построено больше ста лет назад (в первом десятилетии прошлого века), и имеет черты доконструктивистских, "красивых" стилей. Все станции - в одном стиле, это эклектика с чертами модерна и неовизантийского стиля. Quote (dfm) http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=177360&LNG=RU Quote (dfm) именно "трудолюбивые"(ТМ) и составляют основную массу безбилетников Не согласна! dfm, Вы просто к ним сильно неравнодушны Сколько раз наблюдала красивых, русоволосых, славянской наружности, с шикарными торсами юношей спортивного типа, делающих то же самое (и в метро, и в пригородных электричках)
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 11.03.2010, 10:53 |
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:53 | Сообщение # 6292 |
Генералиссимус
| Quote (Darya) Раз уж здесь обсуждается яблоневый сад, то здесь напоминаю,про то,что эту проблему опубликовала на сайте problemator.ru , где,все что нам нужно сделать-проголосовать Quote (Darya) Номер у проблемы 291... Darya, я проголосовала. Народ, может хоть так что-то сдвинется с мертвой точки, если с письмом полные непонятки...(((
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:07 | Сообщение # 6293 |
Генералиссимус
| ...Quote (irina1709) Если бы вы знали, сколько у нас таких "паровозиков" бывает на Новослободской, где 2 вуза находятся - так там студенты, дети совершенно разных народов, такой способ прохода в метро оченно практикуют!)) Quote (Лигурия) Не согласна! dfm, Вы просто к ним сильно неравнодушны Я не спорю. Но это именно сегодняшнее наблюдение (Вот пришлось мне постоять напротив входных дверей "Слав. бульв." - человека ждал). И именно те, к кому я, как Вы считаете, "неравнодушен" - стояли и ждали, периодически заглядывая в двери: - "не ушёл ли цербер?", а остальные (и не только "славянской наружности"), может быть и матерясь и чертыхаясь, либо лезли в карман за билетами, либо шли и вставали в очередь в кассу.Quote (Лигурия) Красиво! Но построено больше ста лет назад (в первом десятилетии прошлого века), и имеет черты доконструктивистских, "красивых" стилей. 1907-1912годы. Жаль, что "не вписалось"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:17 | Сообщение # 6294 |
Генералиссимус
| Лигурия, Вот Вы и "попались"!!! Исходя из Ваших наблюдений за "красивыми, русоволосыми..." в посте 6293, но вспоминая Ваши слова о СРО об идентичности значимости окончаний слов"саморегулирУЕМЫЕ" и "саморегулирУЮЩИЕ", есть ли разница, по Вашему мнению, в двух словах: обнимаЕМЫЕ тем красавцем и обнимаЮЩИЕСЯ... Чувствуете разницу? ============= мартовский пример
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:22 | Сообщение # 6295 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) обнимаЕМЫЕ тем красавцем и обнимаЮЩИЕСЯ... Чувствуете разницу? sosed, не будите во мне зверя. Я Вам сейчас так отвечу Но я должна закончить завтрак, а то остынет.
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:25 | Сообщение # 6296 |
Генералиссимус
| Лигурия, приятного завтрака. Настоящая тигрица!!!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
lewdmit | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:31 | Сообщение # 6297 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но я должна закончить завтрак, А в это время уже многие обедают
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Darya | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:33 | Сообщение # 6298 |
Сержант
| Вот-вот, с письмами всегда непонятки! они уходят в администрации,управы...и все на этом(( и не докажешь,что посылалось хоть что-то((а здесь мы хотя бы будем уверены, что проблема будет доставлена куда надо, и будем знать с кого спросить грубо говоря, если ничего не будет делаться) Здорово,если бы мнооого народу проголосовало...чтобы им деваться некуда было=)
|
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:37 | Сообщение # 6299 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Сулла, что у Вас новенького? Вы, кажется один их немногих счастливцев-очередников, кто успел получить смотровые))) Большинство очередников либо только дособирают документы, либо сдали их и ждут предложений... Как у Вас в подъезде дела у соседей? А то тишина вокруг... Вы посмотрели квартиры на Молодогвардейке? Измерили их? Каков все-таки метраж там оказался? Пока свежей информации нет. На объект с рулеткой пока вырваться не удалось. Единственно говорят, что метраж записанный в смотровом - 42.4 кв.м. - и какой в реальности - разный. Вроде как по словам техника 39.6 кв.м. То есть разница на 2.8 метра. Вроде незначительно, но все равно неприятно, что идет подобный обман в цифрах. Хотя в нашем случае, мы бы даже если б и 39.6 было записано все равно бы согласились. Осмотр своей квартиры не дают пока произвести, доступ на стройку ограничен, а осмотр типовой возможен тока с 8 до 12 в будни. Планирую в выходные сходить на объект и путем "общения" добраться до своей квартиры и все измерить. Окна квартиры находяться на 12 этаже и направлены чётко в сторону башен и-155 - судя по карте. По поводу сдачи объекта под переселение в мэрии висит срок апрель/май, но не позднее июня. Думаю в апреле ордер должен быть на руках. По-поводу информации о соседях - пока тихо вроде. Знаю тока про одних очередников. Прописаны: мать,отец,сын,его жена(не факт, что прописана),внук.Младшая семья стояла на очереди. Им дали однушку на славянке и двушку на молодёге. Все вроде без фантастики.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:41 | Сообщение # 6300 |
Генералиссимус
| Вот не дали Вы мне насладиться горячим питанием. Покусились на самое святое - языкознание. Quote (sosed) обнимаЕМЫЕ тем красавцем и обнимаЮЩИЕСЯ... Чувствуете разницу? ============= мартовский пример Не надо мне безбилетных красавцев с торсами. Ваш пример некорректен. Я, ясно дело, понимаю разницу между действительным и страдательным причастиями. Но в случае "саморегулируемые" и "саморегулирующиеся" (кстати, Вы "уронили" частицу "ся" в последнем слове) надо обратить внимание на следующее: 1. регулируемый - страдат. причастие регулирующий - действительное (смысл разный) Но при добавлении возвратной частицы "ся" действительное причастие превращается в страдательное, и смысл "регулируемый" и "регулирующийся" будет одинаков. Более того, добавляется приставка "само", что указывает на субъект действия, который одинаков в обоих случаях. Но даже и без него добавление возвратной частицы к действительному причастию делает его смысл страдательным. Вы можете спросить, как же так, почему "регулирующийся" имеет страдательный смысл (то есть некий объект регулируется кем-то другим), а "обнимающиеся" не имеет - сами они обнимаются... Все дело в том, что частица "ся" имеет несколько смыслов, и в случае "обниматься" она имеет значение "взаимного, обоюдного действия", то есть действие, а не подверженность действию со стороны другого субъекта. А в случае "регулироваться" частица "ся" имеет именно такой, страдательный смысл - подвергаться действию. Поэтому Ваш романтический пример не подходит.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 11.03.2010, 13:15 |
|
| |
|