Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:56 | Сообщение # 6361 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Ну,бог с ней,с Икеей...К чему они только это теперь вытащили - значит есть повод.... Не думаю. Здесь в новостях уже были ошибки.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:14 | Сообщение # 6362 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) К чему они только это теперь вытащили - значит есть повод.... Да, я нашла.... Великая вещь интернет! "... Хохлов сообщил, что в московском правительстве в курсе, что в одном из издательств готовится к печати книга первого генерального директора IKEA в России Леннарта Дальгрена, отрывки из которой опубликовали российские СМИ... ...Книга Дальгрена выйдет в издательстве "Альпина Бизнес Бук" в начале весны, она называется "Как я покорял Россию, а она - меня". Выход книги совпал с увольнением двух топ-менеджеров IKEA, директора по Центральной и Восточной Европе Пера Кауфмана и директора по недвижимости IKEA в России Стефана Гросса - они лишились своих постов "за проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям подрядчика". Дальгрен в мемуарах вспоминает о переговорах с участием Елены Батуриной, разногласия с которой, по данным автора книги, сыграло (цитирую) "роль красной тряпки в наших последующих переговорах с её супругом о строительстве ИКЕА на Кутузовском проспекте". Главы книги Дальгрена опубликовал накануне "Русский Форбс"...."(с) Это было оправдание, оказывается. Восемь лет прошло, однако... Мемуары уже.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:13 | Сообщение # 6363 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) уже лучше, на мой вкус, чуть больше украшательств с тобой все ясно - первые 2 фотографии мне больше нравятся, но существуют и получше образцы в Москве (я не про мавзолей, хотя он прикольный, особенно пока не из камня был). А если бы внимательно читали пингвиньи сообщения, то уже бы больше недели в курсе были
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:25 | Сообщение # 6364 |
Генералиссимус
| "Forbes обновил на треть список самых дорогих домов Москвы" http://realty.mail.ru/news/6035.html
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:48 | Сообщение # 6365 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Но я в восторге от этого сайта Постотрел фотогаллерею - практически вся критика по делу, на мой взгляд... Старая байка опять улыбнула - "Помнится, много лет назад (в конце 1990-х) мэр Москвы Юрий Лужков вполне серьезно говорил в газетном интервью, что если бы он был мэром Рима, то восстановил бы Колизей, чтобы у римлян был большой стадион в центре города."
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:58 | Сообщение # 6366 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в той же Варшаве, о которой мы вчера писали, Икея в центре города, да, наверное, не только в ней В Варшаве планировка города совсем другая. Москве,с её радиально-лучевой планировкой, любые "точки притяжения" типа ИКЕй, МЕГ и т.п даже в районе ТТК противопоказаны. Кстати - про ИКЕю - http://www.newsmsk.ru/article/12Mar2010/art_mega.html (Особенно про "стеклянный лабиринт для дуреющих покупателей" - доставило! ) Про Генплан. Ну уж как хочется поскорее его протащить! <<Мосгордума не считает нужным переносить сроки принятия Генплана из-за протеста Общественной палаты Правозащитники назвали принятый во втором чтении проект "смертным приговором" городу. Депутаты Московской городской думы заявили сегодня, что не будут откладывать принятие проекта Генплана столицы, несмотря на недовольство документом в Общественной палате, которая назвала проект "смертным приговором" мегаполису. Правозащитники требуют отложить принятие проекта в третьем - окончательном чтении и настаивают на дополнительных экспертизах. Как сказал зампредседателя Мосгордумы Андрей Метельский, заявление, Общественной палаты "крайне неосторожное" и заставляет москвичей лишний раз переживать. "А между тем, над Генпланом работали сотни специалистов, и учтены мнения сотен тысяч горожан", - отметил Метельский. Третье чтение по проекту Мосгордума проведет, предположительно, во второй половине апреля.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:28 | Сообщение # 6367 |
Полковник
| Quote (sema) От меня информация: Дают смотровые дому 34 по герасима курина. После 15 марта обещают давать и нашему 36. Варианты расселения насколько я слышал: 1. Тарутинская 2. Солнцево 3. Молодега. А откуда у Вас такая информация и насколько она достоверная?
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:42 | Сообщение # 6368 |
Генералиссимус
| А почему не сделать такую простую вещь - не заехать, например, в понедельник в ДЖП и не задать там вопрос про 36 дом? Сказать, вы уж простите нас, что мы мешаем вам работать, но вот такие мы, бепокойные, слухи ходят, мы волнуемся. То есть найти какие-то слова, в доброжелательной форме, наверняка что-то скажут. Почему бы и нет? Думаю, можно получить информацию о том, когда и куда. Но это если в понедельник не повесят объявления на подъездах, конечно. Кстати, например, у Вас, fensi, есть вполне логичное объяснение - мы не живем в доме и боимся пропустить информацию.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 12.03.2010, 09:45 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:52 | Сообщение # 6369 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А если бы внимательно читали пингвиньи сообщения.... Ну простите, так "зависла" тогда на первой новости о "Любимом Девелопере" и, видимо, настолько впала в шок, что пропустила...остальное. Сорри!!!! А ведь не поругайся тогда, в 2003-м, Первая Леди Москвы со шведами из-за условий поставки пластмассовых ночных ваз, стоять бы жёвто-блактному лабиринту на Кульнева, 4. Даже представить страшновато... А мне очень понравился внешне дом на Молодежке, где квартиры дают людям "дополнительно" к Тарутинской. Я Вас Сулла, кстати, тоже поздравляю с новым почетным званием, приуроченным к получению кв.метров!!!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:55 | Сообщение # 6370 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Кстати, например, у Вас, fensi, есть вполне логичное объяснение - мы не живем в доме и боимся пропустить информацию Вот поэтому мы так и переживаетм, чтоб не пропустить столь Важное событие.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:00 | Сообщение # 6371 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Вот поэтому мы так и переживаетм, чтоб не пропустить столь Важное событие. Так Ваши переживания вполне понятны, но я вам советую сделать так, как я написала. В этом ничего страшного нет, и никак отрицательно это повлиять не может. А то понимаете я часто наблюдаю такую вещь - люди годами переживают насчет переселения, а когда подходит время Ч и надо действовать - у них находятся дела, работа, конечно, и их туда дозваться не могут. В целом, это характерно для нас.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 12.03.2010, 10:02 |
|
| |
Сулла | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:06 | Сообщение # 6372 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Не беспокойтесь, они почти всегда не совпадают. Мне объясняли, что это нормально. У меня тоже в свидетельстве одна цифра, в квитанциях ЖКХ - другая, а по обмерам - третья. Но разница небольшая (обычно до двух метров). Да просто забавляет другое: 1) в смотровом ордере общая площадь - 42.4 кв.м.; 2) на сайте с проектом этого здания - площадь 42.00 кв.м.; 3) по заверениям техника - площадь уже - 39.6; Теперь осталось получить еще две цифры: 1) Свой замер; 2) Замер БТИ. То есть проектируют по техническому заданию на одну площадь, выполняя заказ города, в итоге получают меньший метраж. В итоге появляется вопрос - сколько денег на подобной экономии заработал инвестор )
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:18 | Сообщение # 6373 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Так Ваши переживания вполне понятны, но я вам советую сделать так, как я написала. В этом ничего страшного нет, и никак отрицательно это повлиять не может. А то понимаете я часто наблюдаю такую вещь - люди годами переживают насчет переселения, а когда подходит время Ч и надо действовать - у них находятся дела, работа, конечно, и их туда дозваться не могут. В целом, это характерно для нас. Спасибо за совет.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:40 | Сообщение # 6374 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) То есть проектируют по техническому заданию на одну площадь, выполняя заказ города, в итоге получают меньший метраж. В итоге появляется вопрос - сколько денег на подобной экономии заработал инвестор ) Вполне возможно, что так и есть. Но я не думаю, что Вы будете сейчас выводить кого-то на чистую воду Могу только сказать, что во всех договорах у Вас будет та цифра, которая в смотровом, а вот квитанции будете получать исходя из меньшего метража. Когда я заикнулась о таком несоответствии, мне в УК сказали "Да пожалуйста, хотите, мы исправим, но вам же больше платить придется". Хотя речь о незначительных величинах. Не берите в голову просто, это не имеет значения. Все это неважно! У Вас 40-метровая квартира, это эконом-класс улучшенной планировки. Вот так я бы считала. Добавлено (12.03.2010, 10:40) --------------------------------------------- sosed, Вы как там, с причастиями разбираетесь?
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 12.03.2010, 10:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:35 | Сообщение # 6375 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Понимаете,в Москве органичность важна.Если предположить,что это город "без лица" - да,тогда можно колбать "кто во что горазд".Но ведь это не так.А у нас москомархитектура существует видимо для того,чтобы визы раздавать,с органичностью беда у нее совсем. Наталья, насколько я понимаю, Вы считаете, что Москва - город с "органичной" архитектурой, которую в последнее время нарушают все, кому не лень, в погоне за "золотым тельцом". А вот это здание построено в начале 20 века Мельниковым и Шуховым в самом центре (авангард - конструктивизм). Оно само по себе может и ничего - достаточно оригинальное, но насколько по-вашему органично оно сочетается с московским стилем, башенками, церквями, купеческими домами? Я только хочу сказать, что эклектика давно уже характерна для Москвы, и это здание - пример архитектуры, не сочетающейся со старинной московской, единственно, что по высоте оно, конечно, не выделяется и не портит перспективы. Но говорить о едином московском стиле...
|
|
| |
|