Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:28 | Сообщение # 6376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Наш друг потихоньку перезанимает деньги, чтобы не обанкротиться. Я-то поначалу подумал, он на экскурсиях заработал... С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка http://top.rbc.ru/economics/12/03/2010/379154.shtml
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:46 | Сообщение # 6377 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) С.Полонский нашел весьма дорогие 50 млн долл. для Альфа-банка http://top.rbc.ru/economics/12/03/2010/379154.shtml <<Кроме того, с учетом всех дополнительных соглашений, кредит реально под получен под 29% годовых.>> 29% за валюту!? Совсем дела плохи, что-ли? Ну, будут ещё хуже. А ведь недавно в своём блоге хорохорился, что тех, кто рубли под 14% предлагает - посылает!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 12.03.2010, 13:48 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:54 | Сообщение # 6378 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Даже представить страшновато... Скажу честно, я просто поражен тому отношению к гипотетическому появлению магазина Икеа рядом с Кутузовским проспектом, которое вижу у некоторых форумчан - желтый цвет что-ли сердцу не мил? ... хотя "Филион" вроде желтый, хоть и в стороне от Кутузовского стоит. Нет, ну серьезно - Кутузовский пуп земли что-ли или просто критическая масса гнева народного накопилась? ...а ведь элитный Кутузовский на месте промзоны во времена СССР строить начали... Или все-таки место проживания имеет значение??? В Москве столько всего уже построили непотребного с точки зрения многих людей, а уж тем более таких искушенных как Вы, что как-то странно смотрится негодование по поводу намерений одной из самых приличных компаний в мире в области торговли (хотя они не только этим занимаются). Поставили бы магазинчик, конечно, не рядом с дорогой, а несколько в глубине, да и высота у него небольшая, а что касается народа со стремянками из окон машин торчащими, то они бы неплохо смотрелись среди черно-мигалочных и прочих лимузино-джипных транспортных средств. Неужели "Времена года" милее сердцу простых людей? Возможно, что больший смысл имело бы поставить магазин на более "народных шоссе", чем Кутузовский проспект, хотя в Икеа, как ни странно, люди самых разных социальных слоев покупки делают. Ладно, перестаю воздух сотрясать - магазин это все-равно не построили и видимо уже не построят. Надеюсь, что неприятие мебельного магазина в этом месте имеет под собой причины главным образом эстетические. Quote (Falc) Я-то поначалу подумал, он на экскурсиях заработал Понимаю твою иронию, но экскурсии нужны были для привлечения потенциальных покупателей квадратных метров, а не для чего-то другого... говорят, что такие люди(компании) появились, хотя не думаю, что речь идет о больших суммах - несколько миллионов долларов (в пределах 5-10) погоды не сделают. Quote (Лигурия) А вот это здание построено в начале 20 века Мельниковым и Шуховым в самом центре люблю красный кирпич, ой, молчу, молчу
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:19 | Сообщение # 6379 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Поставили бы в магазинчик, конечно, не рядом с дорогой, а несколько в глубине, да и высота у него небольшая... Учитывая страсть наших сограждан проводить выходные в торговых комплексах, могу предположить, что даже и в субботу-воскресенье движение было бы затруднено. В районе ТТК на пересечении с Кутузовским. Единственные дни, когда лично я езжу по Кутузе с удовольствие. Хотя не могу не согласиться, что проспект там достаточно широкий. Хотя и не намного шире, чем Дорогомиловская в районе Европейского. А это место надо в выходные объезжать, однако... Думаю, это не вызывает сомнений. Хотя IKEA конечно не того калибра магазин. Собственно, "история с IKEA" интересна даже не тем, что его постороили-не построили. Действительно, Бог с ним! Вопрос-то был в причинах запоздалой "разъяснительной работы" городских властей. Quote (profan) Неужели "Времена года" милее сердцу простых людей? Ну Вы сегодня просто нечеловечески жестоки - такое предположить. Вслух. Приличные Пингвины не упоминают в дискуссиях о городском ланшафте это сооружение... Даже в шутку!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:28 | Сообщение # 6380 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Кутузовский пуп земли что-ли Долго ты держался...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:30 | Сообщение # 6381 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Учитывая страсть наших сограждан проводить выходные в торговых комплексах, могу предположить, что даже и в субботу-воскресенье движение было бы затруднено. Ага, т.е. само здание меньше вопросов вызывает? Получается тоже эстетика, но скорее уже неприятие побочного эффекта. Quote (Surok) Приличные Пингвины не упоминают в дискуссиях о городском ланшафте это сооружение... А там такие красивые машины останавливаются рядом иногда... стоп, все, больше никогда, даже не помыслю об этом месте. Quote (Surok) Собственно, "история с IKEA" интересна даже не тем, что его постороили-не построили. Меня во всей этой истории заинтересовало ее продолжение, а именно отказ Москвы в течении года (или даже большего срока) давать разрешение на установку средней опоры для эстакады через Ленинградское шоссе с мотивировкой - враг не пройдет! что после строительства эстакады "ежей противотанковых" видно плохо будет со стороны центра. (Так уж сложилось, что Ленинградское шоссе (само полотно дороги) к Москве относится в районе Химок и даже дальше.) Интересно, что эстакада как раз к магазину Икеа (+ Меге строящейся) ведет, совпало так уж, а две опоры по краям и насыпи уже были готовы... тогда, правда, говорили, что гнев трибуна народного вызвал категорический отказ Икеа платить откаты и большие налоги на территории Москвы и перенос строительства своих магазинов в более адекватную Московскую область по этой причине.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:56 | Сообщение # 6382 |
Генералиссимус
| Quote (profan) т.е. само здание меньше вопросов вызывает? Там у Натальи вчера хорошая фраза была - про "адаптацию городских проектов к городскому ланшафту..." или что-то вроде этого. Чего у нас нет, по ее и по моему мнению. А "икеевский " домик функционально хорош и вообщем-то не вызывает отторжения, если не перегибать палку, конечно, по размещению. Жёлто-синяя гамма, если не выводить его на первую линию Кутузы, тоже ничего. К тому же там рядом какой-то свой офисный или офисно-развлекательный комплекс обещали. Река там, сзади. Что, Плаза, "повисшая" над Проспектом, лучше, что ли? А обязательная большая стоянка добавила бы объема. Флагштоки с яркими флагами - праздника. Нет, я не имею ничего к проекту. Это в основном "неприятие побочного эффекта". Я к таким "гастарбайтерам" хорошо отношусь. К тому же "история с географией" решилась в начале 2000-х, когда чуть меньше было глобально маразма в градостроительстве или мы его не до конца осознавали. В доме есть мебель оттуда и очень удобная. И шторы. И посуда.... И еще... фрикадельки там вкусные...
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 12.03.2010, 17:44 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:17 | Сообщение # 6383 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) И еще... фрикадельки там вкусные... ...лежат почти всегда в морозилке наготове, а в темном шкафу батарея банок варенья оттуда же.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:19 | Сообщение # 6384 |
Генералиссимус
| Quote (profan) лежат почти всегда в морозилке наготове +100
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 12.03.2010, 16:19 |
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:00 | Сообщение # 6385 |
Полковник
| Quote (Surok) В доме есть мебель оттуда и очень удобная. И шторы. И посуда.... И еще... фрикадельки там вкусные... Аналогично. А фрикадельки действительно вкусные, да еще с брусничным соусом.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:09 | Сообщение # 6386 |
Генералиссимус
| Однако... Добавлено (12.03.2010, 17:09) ---------------------------------------------
Quote (profan) то восстановил бы Колизей, чтобы у римлян был большой стадион в центре города." Ага,а еще бани (там можно сделать современные спа в центре города),цирк (правда это по техническим причинам видимо не удастся,но можно вместо оставшейся площади впендюрить клуб )и языческие храмы ( в городе должны быть храмы для других религий,демократия ведь). Кстати,а кто знает,в Риме есть мечеть?
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:16 | Сообщение # 6387 |
Генералиссимус
| Я тут новую тему завел, которой в основном буду сам заниматься, хотя пока еще там мало информации... надеюсь на помощь всех Форумчан с корректурой!
|
|
| |
fensi | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:20 | Сообщение # 6388 |
Полковник
| Quote (profan) Я тут новую тему завел, которой в основном буду сам заниматься, хотя пока еще там мало информации... надеюсь на помощь всех Форумчан с корректурой! Мы уже посмотрели новую темку. Только получается на сайте Фили-Давыдково устаревшая информация, в частности по дому 34 по Курина.
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:21 | Сообщение # 6389 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Кстати,а кто знает,в Риме есть мечеть? Да, и не одна. Кстати, самая крупная мечеть в Европе расположена именно в Риме. 5000 человек одновременно вмещает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 12.03.2010, 17:26 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:21 | Сообщение # 6390 |
Генералиссимус
| Quote (fensi) Только получается на сайте Фили-Давыдково устаревшая информация, в частности по дому 34 по Курина. Посмотрите темку еще раз, я в процессе Quote (qwertyy) Кстати,а кто знает,в Риме есть мечеть? А вы допускаете отрицательный ответ? Типа оплот католицизма, а то и христианства и все такое.
|
|
| |
|