Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:27 | Сообщение # 6391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Сулла) То есть проектируют по техническому заданию на одну площадь, выполняя заказ города, в итоге получают меньший метраж. Дело в том,что площади считаются по-разному и в квартире с лоджией (или балконом) метражи могут запросто различаться на несколько метров.БТИ считает четко по площади (по-моему так,но может быть наоборот),жилая,общая и т.д.Застройщики и проектировщики считают площадь балконов в половину меньше,чем есть на самом деле,а ЕГРП их не считает вообще (они им не нужны).Вдобавок у квартир просто могут быть разные плщади,а числится один метраж,могут просто перепутать этажи с разным метражем.Что угодно.По этому поводу 2 курьезных случая: У мамы в панельной девятиэтажке во всем доме электроплиты,почему-то во всех домах в округе (есть такого же года постройки и той же серии) газ.Приходит к ней техник и говорит:КАРАУЛ!У вас незаконная смена плиты.Ужас!Мама им:вы что ,белены объелись?У нас во всем доме так, и плита,смотрите, девятьсот лохматого года рождения.....Те впали в кому - у них этот дом (весь есс-но) с года постройки значится как газифицированный и за несколько десятков лет ни разу это не обнаружилось!.По соседям ходили - проверяли,не обманула ли их мама. Я заказала тех.паспорт на квартиру (за деньги,без выезда техника).Мне на нем нарисовали лишнее окно!Я им говорю - нет окна.Они мне - не может быть,вы его что,незаконно заложили?У вас во всем подъезде в торце - окна.Я им - ни у кого нет,все "заложили" что ли.Так смеялась в этом БТИ,какие же у них были недоуменные лица.... Так что все это объясняется скорее всего каким-то образом. Добавлено (12.03.2010, 17:27) ---------------------------------------------
Quote (profan) А вы допускаете отрицательный ответ? Ну просто у нас это больная тема.Все время обсуждается.И тут вопрос я даже неправильно поставила: не есть ли вообще,а есть ли в центре или близко к нему так,чтобы была частью пейзажа,перспективы,доминантой,неотъемлемой частью города.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:28 | Сообщение # 6392 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) По этому поводу 2 курьезных случая: Прям так и хочется их в новую тему впихнуть... под каким соусом это лучше сделать? "Несоответствие метража квартиры в разных инстанциях"?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:31 | Сообщение # 6393 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну просто у нас это больная тема.Все время обсуждается.И тут вопрос я даже неправильно поставила: не есть ли вообще,а есть ли в центре или близко к нему так,чтобы была частью пейзажа,перспективы,доминантой,неотъемлемой частью города. Я Вам могу рассказать. В Риме 4 мечети, самая крупная - в 3 км от собора Св. Петра. Мусульманская община хотела построить на Эсквилинском холме еще одну, но им не разрешили. Но там уже есть и буддистский храм, и синагога (на этом холме).
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:32 | Сообщение # 6394 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Москва - город с "органичной" архитектурой Ну что вы вечно перевираете.Я этого не утверждала.Я писала,что она важна.Это значит,только то,что значит.Эклектичность - чудная вещь,склонная при избытке трансформироваться в банальную безвкусицу.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:38 | Сообщение # 6395 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну что вы вечно перевираете.Я этого не утверждала А само здание Вам нравится? (на фотографии)
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:41 | Сообщение # 6396 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Посмотрите темку еще раз, я в процессе Profan, а про то, что жители Сашиного дома почти в полном составе имеют смотровые в ДЗП? Их пока никто не отменял Это я про новую темку.... А вообще, идея хорошая. Но сложно будет темку поддерживать "в актуальном состоянии". При нашем бардаке и бесконечных "новостях". И еще, может в названии добавить "...и куда переселили соседей по району"? *** Я вчера внимательно (и непредвзято! ) посмотрела на Эдельвейс вечером. Красиво. Некоторые мои знакомые его называют еще "Стакан с карандашами". Правда, похоже... Но прав lewdmit, я представила на шпиле полумесяц...и чуть в обморок не упала. Большое, однако, сходство получается. На взгляд дилетанта в архитектурных стилях .
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 12.03.2010, 17:48 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:49 | Сообщение # 6397 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Profan, а про то, что жители Сашиного дома почти в полном составе имеют смотровые в ДЗП? смотровой дал, смотровой забрал... но могу добавить, я ведь не изверг, чтобы это "скрывать" Quote (Surok) Некоторые мои знакомые его называют еще "Стакан с карандашами". Неа, "Стакан с карандашами" уже был занят раньше - бизнес-комплекс на набережной (сразу и Москва реки и обводного канала) возле дома музыки. "А может там "коробка с карандашами", а не стакан", - задумался пернатый.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:01 | Сообщение # 6398 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я заказала тех.паспорт на квартиру (за деньги,без выезда техника).Мне на нем нарисовали лишнее окно!Я им говорю - нет окна.Они мне - не может быть,вы его что,незаконно заложили?У вас во всем подъезде в торце - окна.Я им - ни у кого нет,все "заложили" что ли.Так смеялась в этом БТИ,какие же у них были недоуменные лица.... У меня ситуация ровно наоборот: на плане БТИ нет окна в комнате, а в действительности есть. Может, скажут, я сам прорубил?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:04 | Сообщение # 6399 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Несоответствие метража квартиры в разных инстанциях Можно и так,но мне кажется ,чт нужно что-то покороче и поемче (есть такой слово?),чтобы можно было др.случаи вписать...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:06 | Сообщение # 6400 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Можно и так,но мне кажется ,чт нужно что-то покороче и поемче (есть такой слово?),чтобы можно было др.случаи вписать... "Курьезные случаи из жизни квартир", например? Я добавил еще несколько вопросов в новую тему (пока без ответов) - жду замечаний/комментариев
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:07 | Сообщение # 6401 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Может, скажут, я сам прорубил? Скажут,а вы как думаете,что им остается,бестолковым.А народ у нас лихой, и прорубает запросто в наружных стенах.....Я пока перепланировку оформляла,такого понасмотрелась,ой-ой.... Добавлено (12.03.2010, 18:07) --------------------------------------------- Так что в БТИ народ стреляный и к полоумству граждан привычный.Скорее подумает,что вы что-то прорубили или заложили,чем,что они ошиблись.
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:09 | Сообщение # 6402 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А народ у нас лихой, и прорубает запросто в наружных стенах.....Я пока перепланировку оформляла,такого понасмотрелась,ой-ой... Меня порадовали ребята, которые к своему балкону на 17-м и последнем этаже лихо приделали второй балкон на техническом 18-м этаже, все это дело застеклили и получилась 2-х этажная лоджия такая. А в домике где живет Lotus кто-то соорудил себе балкон на первом этаже вместе с погребом, если не ошибаюсь.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:17 | Сообщение # 6403 |
Генералиссимус
| Quote (profan) "Курьезные случаи из жизни квартир", например? Может быть: "Квадратные метры - мифы и реальность".Сюда можно и документы ,и истории со временем вписывать.... Добавлено (12.03.2010, 18:17) ---------------------------------------------
Quote (profan) жду замечаний Все чудесно как всегда.Только мне кажется информация по конкретным адресам (красным цветом Герасима Курина,Славянский и т.д.) не совсем понятно ,на какую дату информация....
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:20 | Сообщение # 6404 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) не совсем понятно ,на какую дату информация согласен (указал там пока, что вся дополнительная информация на сегодня) - тут мне помощь от жителей этих домов требуется, чтобы все было максимально достоверно. Лигурия и Сулла, я вас назначил ответственными за вопрос номер 3 (FAQs), но Вы может и отказаться. А пока жду ваших комментариев на ответ, который я скомпилировал из нескольких сообщений на форуме.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 12.03.2010, 18:42 | Сообщение # 6405 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А само здание Вам нравится? Скажем,не очень,но сойдет.
|
|
| |
|