[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 17:53 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ofberenzher)
А ВЫ ПРО ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ СПРОСИТЕ, У НИХ ПРОГРАММ ДО КУЧИ !

А конкретно - 12. smile

qwertyyДата: Пятница, 16.10.2009, 17:55 | Сообщение # 677
Генералиссимус
gusla.все говорят, что по ГОСУДАРСТВЕННЫМ программам нас нет в списках до 2025 года.

Ну вот,думаю,началось...А какие же это ,интересно,теперь еще и НЕгосударственные программы по сносу жилья есть?

Налетай,мол,господа инвесторы сносить некомфортное жилье.....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 16.10.2009, 17:57

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 17:57 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Вот это совершенно не по теме, но мне показалось интересно. Думаю, и другим тоже интересно будет.

http://lenta.ru/conf/ohta/

qwertyyДата: Пятница, 16.10.2009, 18:00 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Лигурия.А конкретно - 12.

Откуда столько?

P.S. Лигурия,где пропадали?

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 18:03 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
P.S. Лигурия,где пропадали?

Не спрашивайте... Сейчас буду все комментировать и вас поругивать чуть-чуть, уж не обессудьте. smile

Добавлено (16.10.2009, 18:03)
---------------------------------------------

Quote (qwertyy)
Лигурия.А конкретно - 12.

Попалась мне эта цыфирь. Но это только госпрограммы.

qwertyyДата: Пятница, 16.10.2009, 18:18 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Лигурия.Вот это совершенно не по теме

"Люди чувствуют, что "Газпром" не Эйфель, потому и столько протестов".

Вот уж точно...Иногда что-то думаешь,думаешь,а мысль никак не сформировывается...Либо чувство никак в мысль не оформляется.А эта - прямо в точку.Да никто,собственно говоря,не Эйфель: ни Газпром,ни Полонский,ни Батурина...

Добавлено (16.10.2009, 18:18)
Лигурия.Сейчас буду все комментировать и вас поругивать чуть-чуть

Ой-ой,очень страшно. У нас есть семейная игра.Я своей собаке,когда хочу подшутить,строгим голосом говорю:сейчас,сейчас.....Он сразу ложится ,морда - на лапах,и так смешно,по-человечески жалобно на меня смотрит...Я вашу фразу прочитала и представила другую сценку,так смешно мне стало...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 16.10.2009, 18:10

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 19:21 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Quote (dfm)
<<Вот мы сносим пятиэтажки, — это правильно, действительно, устаревший жилой фонд, — но сколько этажей мы на этом месте можем строить? Шесть, 16 или 26? В любом городе мира – в Европе, в Северной Америке, даже в Бразилии, хоть это и не центр мировой цивилизации – какая у тебя пропускная способность, столько этажей и строй. Если ты вместо шести построишь 16, машин будет столько, что у тебя всегда будет затор.
Это абсолютно тривиальное правило. За этим стоят некоторые математические расчеты, но эти расчеты были в новинку лет 40 назад, а сейчас это азбука. Это правило нарушается в Москве с особым цинизмом и дерзостью.

Мне тоже понравилась статья Блинкина. Хочу к ней добавить две фотки.

А вторая проблема – те же самые пробки. Во многих больших городах, даже в Стамбуле, отгородили трамвайные пути барьерчиками. В Москве – экспериментировали без большого успеха. При нашем общем дефиците сети – как выделить полосу для автобуса? На Сретенке давно сняли.

Насчет Стамбула. Блинкин, видимо, рассекает. Точно подмечено. Основной общественный транспорт - трамвай (современный, комфортный) не только отделен барьерчиками, но и ходит по отдельный дорогам, то есть без всяких пробок. На первой фотографии видно, что для трамвая - отдельная дорога, а на второй - дорога для автомобилей и такси (обратите внимание на их количество), а где ездят грузовики, я даже не знаю, но не по обычным дорогам.

То есть на общественном наземном транспорте ездишь без пробок. Но: когда я первый раз купила на него билет, мне стало как-то не по себе. Все же Турция - не Швейцария по уровню доходов. Если бы я жила там, я не уверена, что могла бы позволить себе каждый день на трамвае кататься. А у нас общественный транспорт стоит дешево, так еще и половина москвичей за него не платит. На что реформировать? Увы. Все стоит денег.

Фотографии в самом низу этого сообщения.

Добавлено (16.10.2009, 18:28)

Quote (qwertyy)
Ой-ой,очень страшно. У нас есть семейная игра.Я своей собаке,когда хочу подшутить,строгим голосом говорю:сейчас,сейчас.....Он сразу ложится ,морда - на лапах,и так смешно,по-человечески жалобно на меня смотрит...Я вашу фразу прочитала и представила другую сценку,так смешно мне стало...

Сейчас, qwertyy, готовьтесь. Сейчас придерусь к вам. smile

Добавлено (16.10.2009, 18:56)

Quote (qwertyy)
Вы можете не успеть с приватизацией...А закон о переселении жильцов из квартир по соц. найму в подмосковье принят в первом чтении.....

qwertyy, вот вы отвечаете на вопрос человеку, живущему в пятиэтажке под снос. Соответственно, в данном контексте из ваших слов следует, что если человек живет по соцнайму в пятиэтажке, то по новому законодательству его смогут переселить в Подмосковье. Это - неправда. И мы это обсуждали не один раз. В Подмосковье квартиру могут предложить не человеку, живущему в доме под снос, а очереднику в дополнение к его квартире в доме любой категории. И вы это прекрасно знаете. При сносе пятиэтажки ни один наниматель не получает квартиру в Подмосковье. Получает квартиру наниматель в границах района проживания, как и собственник, и нет и не будет ни одного нанимателя, которого переселят по программе сноса в Подмосковье. Если вы знаете хоть одного такого человека, то назовите. А ведь кто-то может быть не в теме и принять это за чистую монету. Вы смешиваете правила из разных жилищных программ.

Добавлено (16.10.2009, 19:21)

Quote (Surok)
И нет предела лицемерию....
Я допускаю, что кто-то "пузырится", когда его пытаются из Давыдково загнать на Мичуринский в метраж МЕНЬШЕ имеющегося. Я допускаю, что мы многого не знаем - о чем односельчане говорят наедине с инспектором.
Но мы же знаем, почему не хочет уезжать основная масса переселенцев. На Береговой и поближе к МКАДу. Что бы освободить свое жизненное пространство для других.
Честное слово, просто слезы наворачиваются от бессилия.

Не стоит. Как раз сейчас становится очевидным, что большая часть жителей оставшихся нерасселенных районов (таких, как 1-2, Вернадского 34-35 и др., в которых осталось много пятиэтажек сносимых серий) в своих районах и останется. Посмотрите логически. В 1-2 18 пятиэтажек, некоторые двойные по размеру, короче, это как 24 обычные пятиэтажки. Очень хорошо, что власти осознали проблему - нежелание жителей уезжать ближе к кольцу, в промзоны и т.д. Столкнулись с сопротивлением при расселении каких-то двух домов (даже части), а сколько придется вести судов, если речь пойдет о 24 домах? Никто на это не пойдет.
Я уверена, что теперь для 1-2 все будет зависеть от того, когда возобновится строительство ДЗП. Думаю, что не раньше конца след. года, но это я фантазирую. Когда он будет достроен, в него быстренько переселят пятые и часть других, затем построят дом на месте пятых и т.д. То есть мое мнение - большинство останется в своем районе, небольшой части могут быть предложены другие варианты. Думаю также, что в три года они не уложатся, и окончание программы еще будет сдвинуто.

Вот здесь у меня получились фотографии Стамбула, несколько ниже темы.

Прикрепления: 9327434.jpg (279.6 Kb) · 9393223.jpg (166.8 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.10.2009, 19:26

qwertyyДата: Пятница, 16.10.2009, 19:43 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Лигурия.и нет и не будет ни одного нанимателя, которого переселят по программе сноса в Подмосковье. Если вы знаете хоть одного такого человека, то назовите.

Я таких не знаю,но о том что было и что будет можно гадать на кофейной гуще,а можно представлять перспективы,основываясь на домыслах (в чем вы меня подозреваете) или на анализе документов,тенденций,постановлений и др. Так и вот,я писала (перевожу),что,если человек не стоИт на очереди и еще на чем-нибудь (а я знаю таких муниципалов,которые прописаны в трешке вдвоем в доме под снос и даже не в курсе,что им дадут двушку(ну пусть даже в районе проживания) в соответствии с действующим законодательством), по сегодняшним законам получает ровно то же,что и собственник.Только приватизация заканчивается почти уже завтра,а программа расселения уверенно затягивается (будем надеяться,что одно с другим не связано).А до 2025 г. можно напринимать пропасть законов ( один из вариантов - возможность предоставления соц. найму квартир в подмосковье и др....Этого закона еще нет,он только в проекте,но меня лично перспектива впечатляет),сделать революцию и т.д. и т.п.Раздача же бесплатных пирожков явно сворачивается ,и в этой связи собственность выглядит в любом случае надежнее,чем соц.найм...

Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 16.10.2009, 19:44

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 19:55 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
собственность выглядит в любом случае надежнее,чем соц.найм...

Естественно, собственностью можно распоряжаться.

Quote (qwertyy)
если человек не стоИт на очереди и еще на чем-нибудь (а я знаю таких муниципалов,которые прописаны в трешке вдвоем в доме под снос и даже не в курсе,что им дадут двушку(ну пусть даже в районе проживания) в соответствии с действующим законодательством), по сегодняшним законам получает ровно то же,что и собственник.

Наниматель получает по 18 метров на человека в районе проживания.

Quote (qwertyy)
А до 2025 г. можно напринимать пропасть законов ( один из вариантов - возможность предоставления соц. найму квартир в подмосковье и др....Этого закона еще нет,он только в проекте,но меня лично перспектива впечатляет)

Это не будет касаться всех нанимателей, а только очередников, которым предоставляется доп. жилплощадь. Если бы это касалось всех нанимателей, то вошло бы в противоречие с законом о переселении, которым сейчас руководствуются при переселении. Там прямо написано, куда могут переселять нанимателей. Вы не представляете, видимо, их количество. В некооперативных домах (а таких пятиэтажек большинство) их до половины!

guslaДата: Пятница, 16.10.2009, 21:54 | Сообщение # 685
Лейтенант
Негосударственные есть. Но про них никто не в курсе, типа все на утверждении у инвесторов. И кто вас купит мы не знаем и когда, тоже не знаем, и купят ли - тем более.
Тупик((

Ватутина 5.

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 22:01 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Вот кстати:
«Практика относить все так называемые «обременения» на счет застройщиков, начиная от подключения к источникам электроэнергии и заканчивая «долей» города в любом объекте выглядит сегодня очевидным анахронизмом, который не может больше скрывать недостатки такого подхода, не говоря уже о разорительной ее составляющей, - говорит ВЗГЛЯДу гендиреткор стройкомпании «О.С.Г.» Максим Рогочевский. – В последний год-два эта «доля» города стала доходить до 50% в любом новостройке.

...Сейчас мэрия Москвы говорит о возможной отмене «доли» и предлагает строителям рассрочку платежей по инвестконтрактам. Однако, судя по «бунту» девелоперов, суть проблемы глубже – она заключается в принципиальной невыгодности для застройщиков этих контрактов. Падение цен на недвижимость на 30-40% за год, резкий обвал спроса на фоне низких реальных доходов и отсутствие кредитных инструментов делают совместную работу строительных компаний с мэрией «заведомо убыточной», говорят аналитики рынка."

http://realty.vz.ru/article/2009/10/15/1346.html

guslaДата: Пятница, 16.10.2009, 22:06 | Сообщение # 687
Лейтенант
Кстати) Из хорошего - подругу недавно расселяли ( в другом районе), была трешка приватизированная, собственники мать и отец, больше 10 лет в разводе. Дали двушку в районе, и однушку на дмитровке у мкада после суда. Почти без проблем.
Бывают же чудеса)

Ватутина 5.

ЛигурияДата: Пятница, 16.10.2009, 22:19 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Quote (gusla)
больше 10 лет в разводе

Вообще вот это те вещи в нашей стране, от которых я офигеваю. Я представляю себе, что такое жить в малюсенькой квартирке с человеком, с которым тебя уже ничего хорошего не связывает (если, конечно, это не тот случай, когда люди фиктивно разводятся для получения двух квартир). Причем ведь действительно многие так живут не только на бумаге, но и по-настоящему.

guslaДата: Пятница, 16.10.2009, 22:24 | Сообщение # 689
Лейтенант
Лигурия, не, он с... как это назвать, с подругой жил. Но у них там тоже были уже так себе отношения. Переехал сам в отдельную квартиру на старости лет.

Ватутина 5.

ЛигурияДата: Суббота, 17.10.2009, 12:37 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Понятно. А мне вот эта ситуация напомнила фильм "Принцесса на бобах", как он там тайком колбасу из холодильника ел (купленную бывшей женой). Но дело в том, что я такие ситуации знаю и в реальной жизни. Правда, немного.

Добавлено (16.10.2009, 22:48)
А я еще забыла написать. Во-первых, у нас в квартале возобновили уже все стройки, включая 8 корпус и 10-й. А во-вторых, наша грызня между управляющими компаниями продолжается. Я в суть не вникала, но сегодня утром меня очень уговаривали подписать какую-то бумажку о том, что какая-то компания должна отдать другой компании то ли 2, то ли 16 миллионов (рублей), и что почему-то нам (жильцам) это страшно выгодно, а то будут у кого-то (не поняла, у кого) проблемы с МОЭК... Объясняли редкостно бестолково, я попросила повторить два раза, но все равно ничего не поняла. Для себя решила, что если у меня не возникнет непреодолимое желание это подписать в результате их объяснений, то я ничего подписывать не буду. Пусть сами разбираются. Место, видимо, действительно хлебное...

Кажется, разобралась (более-менее). В общем, та компания, которую сместили, подала иск в суд, причем не сама, а при помощи нашего хорошего знакомца ДЖП и ЖФ (он был истцом) на победившую компанию ("Комфорт") с тем, что их избрали незаконно (собрание жильцов было проведено не по правилам) и опять же хорошо знакомый многим Дорогомиловский районный суд это дело подтвердил решением. "Комфорт" теперь тю-тю (а может, они тоже теперь подадут), а деньги, которые мы платили МОЭК, вроде как, туда не доходили из-за незаконности процедуры утверждения компании, поэтому новая (старая) компания хочет, чтобы мы потребовали вернуть эти миллионы. Что-то в этом роде. В общем, я решила занять совершенно пассивную позицию и с интересом подождать, что же нам отключат теперь. Подписывать точно ничего не буду, поскольку для таких действий нужно очень четкое понимание ситуации, которого у меня нет. Думаю, и без меня активисты найдутся. smile

А МОЭК - это отопление или электричество? А то радиатор у меня есть. smile

Добавлено (17.10.2009, 12:37)
Злюка, а кстати какое впечатление у вашей подруги от поездки в Москву? О квартире вы писали, а от Москвы в целом? И у ее детей?

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 17.10.2009, 14:10

Поиск: