[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ElkaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:23 | Сообщение # 706
Генералиссимус
Статус: Offline
У китайцев тоже программы по переселению. biggrin А размах-то какой!
http://news.mail.ru/economics/2977603/

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:09 | Сообщение # 707
Генералиссимус
Elka.У китайцев тоже программы по переселению

Да...Интересно было бы вдаться в подробности:что они имели,и что им за это дают.Поворот рек - бред конечно,но это хотя бы чем-то обоснованная (пускай бредово) необходимость.А вот объяснение,что "вас должны снести (или уплотнить) потому,что на месте ваших домов должно быть построено другое жилье,более комфортное,но не для вас,а для людей,которые его смогут купить" меня лично не очень впечатляет.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ElkaДата: Понедельник, 19.10.2009, 00:04 | Сообщение # 708
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Интересно было бы вдаться в подробности:что они имели,и что им за это дают.

Мне довелось бывать в Пекине с 94-го по 2006 год. Летала туда наверно 50 раз или более. Когда впервые увидела мазанки в центре Пекина, было удивление. Отапливали жильё углём и смог стоял в городе ужасный. Они все ходили в масках. Но строили они быстро, с каким-то ожесточением, фанатизмом. Через 10 лет город уже было не узнать - небоскрёбы, как в Гонконге. 30-ти этажный монолит отстраивали за 6 месяцев. Бывала в гостях у бизнесменов. Квартиры есть просто шикарные, всё в белом мраморе. Но, в основном средний класс живёт в таких же, похожих на наши пятиэтажках. А в общем, по уровню жизни Пекинцы живут лучше нас. С провинцией не сравниваю, там тоже, как и у нас, далеко не всё хорошо.

irina1709Дата: Понедельник, 19.10.2009, 11:19 | Сообщение # 709
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сейчас буду все комментировать и вас поругивать чуть-чуть, уж не обессудьте.

О, Юля, я как увидела что твоя машина двинулась с многодневного "прикола", так и поняла, что оживление на форуме обеспечено! smile С возвращением))))

Юля, обрати внимание на строящийся корпус 11 - он отличается от построенного 9-го В управе говорили, что народ из 9-го корпуса страшно недоволен французскими балконами в торце дома- толку от них чуть, а дует прилично:(( В 11-м - в торце, лоджии обычные, правда, только с 4-го этажа. Есть и еще некоторые отличия...Но, я мимо строек хожу редко, вероятно не все заметила...

ЛигурияДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:53 | Сообщение # 710
Генералиссимус
Про французские балконы я давно знаю, от них сразу же решили отказаться, еще когда новых строек не было - они промерзают. Я вообще их не понимаю, даже на юге. Но интересно другое. Это мелкие детали, но дома-то явно одинаковые. Неужели переселенцам дадут такие огроменные квартиры? Оно и башни-то, если мы правильно высчитали, имеют очень неплохие планировки, но если ориентироваться на планировки от Делового центра Жилья, или как их там, то получается просто полный разврат. Однушки 52 метра, двушки 75, трешки 100, кухни очень большие и так далее. Они эту серию И-155н позиционируют как "экономичное жилье бизнес-класса". Так вот, интересно было бы узнать, в 9 корпусе, полностью заселенным переселенцами, тоже такие шикарные планировки? Мы здесь обсуждали только 39 и 41 дома, планировки нормальные вполне, но обычные, а вот про 9 корпус не знаем. А он тоже И-155н. У тебя туда никто из знакомых не переехал?

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.10.2009, 11:58

irina1709Дата: Понедельник, 19.10.2009, 12:03 | Сообщение # 711
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Неужели переселенцам дадут такие огроменные квартиры? Оно и башни-то, если мы правильно высчитали, имеют очень неплохие планировки, но если ориентироваться на планировки от Делового центра Жилья, или как их там, то получается просто полный разврат. Однушки 52 метра, двушки 75 и так далее.

Не, в это я не верю совершенно! С чего бы это??!! И что тогда делать с другими переселенцами, ежели они узнают про этакий разврат? smile Задние тоже хочут!

Quote (Лигурия)
вот про 9 корпус не знаем. А он тоже И-155н. У тебя туда никто из знакомых не переехал?

Хороших знакомых, к которым можно набиться в гости, в 9-й корпус не переселяли, а так, в разговорах...Сколько людей, столько и мнений. Кому-то квартира очень понравилась, кто-то недоволен был размером новой квартиры...Все, как обычно)) Если бы там были двушки по 75 квадратов - слухи про это точно поползли бы!

Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 19.10.2009, 12:07

ЛигурияДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:08 | Сообщение # 712
Генералиссимус
Quote (irina1709)
И что тогда делать с другими переселенцами, ежели они узнают про этакий разврат в? Задние тоже хочут!

Так вот и похоже, что жители 9 корпуса молчат, как партизаны. Боятся спугнуть свое счастье, а может, народного гнева? smile

Quote (irina1709)
Кому-то квартира очень понравилась, кто-то недоволен был размером новой квартиры...Все, как обычно))

Это как всегда, но можно же узнать конкретные цифры. Арифметика - наука точная, насколько я помню. smile
А снаружи-то они выглядят одинаково (в смысле размера плит, ширины и т.д.)

9 корпус (Кастанаевская, 45) Ау...!

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 19.10.2009, 12:18

dfmДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:24 | Сообщение # 713
Генералиссимус
http://www.rian.ru/moscow/20091019/189580061.html

Последнее предложение в статье порадовало!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

elzaДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:27 | Сообщение # 714
Сержант
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Опять всех достаю в вопросами по Давыдковской улице, д.12, колрп.5. Есть тут кто нибудь из моих соседей? Узнала инфомацию (пока документально не потвержденную), что снос этих домов (впрчем как и вообще мкр. 1-2 Давыдково), отложен чуть ли не до 2015 года, и даже прозвучало словесно , что до 2017 года. Неужели все это затанянется на "долгие лета"???? В квартире все протекает, все в ужасном состоянии. Думаю делать ремонт и не могу решиться. Вдоуг все таки снесут раньше. Подскажите как поступить в данной ситуации. Заранее благодарна за совет.

Давыдковская, д.12, к.5

qwertyyДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:54 | Сообщение # 715
Генералиссимус
elza.В квартире все протекает, все в ужасном состоянии. Думаю делать ремонт и не могу решиться. Вдоуг все таки снесут раньше. Подскажите как поступить в данной ситуации. Заранее благодарна за совет.

Я бы сделала ремонт (ну,неглобальный,конечно).Когда все протекает - очень плохая примета,к убыткам.

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЗлюкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 14:35 | Сообщение # 716
Генералиссимус
Лигурия, добрый день! Рада Вас снова видеть!
Израильские дети Москвой впечатлились.....Какое-то время спрашивали "Мама, а Москва - город или страна?" smile
Ну и помотали мы их, конечно, изрядно, думаю, в головах образовалась страшная каша из музеев, усадеб, дельфинов и т.д.:))
Ну, как обычно, больше всего понравились шашлыки (несколько раз) и возможность лить горячую воду сколько угодно:))

Добавлено (19.10.2009, 14:35)
---------------------------------------------
А насчет ремонта - я уже поняла, делать надо:) Не вкладываясь особенно, конечно....Жить в разрухе - это ПРОСТО УЖАСНО.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:20 | Сообщение # 717
Генералиссимус
Quote (Злюка)
в головах образовалась страшная каша из музеев, усадеб, дельфинов и т.д.:))
happy happy

Quote (Злюка)
возможность лить горячую воду сколько угодно:))

Это да, у них с водой не забалуешь.

Ольга, извините мою настырность, но а как сама подруга после 10-летнего отсутствия город узнала? Как он ей?

Добавлено (19.10.2009, 17:20)
---------------------------------------------
"Госдуме предложили продлить бесплатную приватизацию жилья"
http://realty.lenta.ru/news/2009/10/19/popravki/

ННННДата: Понедельник, 19.10.2009, 17:32 | Сообщение # 718
Генералиссимус
Quote (elza)
В квартире все протекает, все в ужасном состоянии. Думаю делать ремонт и не могу решиться.

Тема, знакомая до боли. Я решилась и сделала. Последней каплей в раздумьях был рассказ qwertyy о женщине, 20 лет прожившей без ремонта в мечтах о переезде.
Ну если течет, какой разговор?! Или вы хотите сделать ремонт у соседей, на которых протечете?

ЗлюкаДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:11 | Сообщение # 719
Генералиссимус
Лигурия, говорит, многое изменилось просто таки неузнаваемо, ей кажется, что раньше было намного серее, грязнее, да и построили-то сколько всего! она в свое время жила на Беговой, с собакой гуляла на Ходынском поле....Я ее туда как привезла - она вообще местность не узнала:))))
Ее сын почему-то был уверен, что у нас тут глушь-саратов, в первый же день, пройдясь по Тверской (там народ, конечно, не совсем типичный) - все с плеерами, либо с устройствами хендс-фри в ушах, машины красивые кругом....Короче, он сразу сказал, что он бы поехал в Россию жить:))) Ну, конечно, красоты архитектуры их не сильно волновали - дети....От Третьяковки мы сразу решили отказаться....Больше всего понравился Собор Василия Блаженного...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

profanДата: Понедельник, 19.10.2009, 21:01 | Сообщение # 720
Генералиссимус
Quote (НННН)
Или вы хотите сделать ремонт у соседей, на которых протечете?
Соседи снизу обычно тоже ждут переезда и относительно спокойно относятся к протечкам. smile

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Поиск: