[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Суббота, 17.10.2009, 17:53 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия.Это не будет касаться всех нанимателей, а только очередников, которым предоставляется доп. жилплощадь.

Мне на это тоже хотелось бы надеяться,но,к сожалению,при переселении в любом случае предоставляется дополнительная жилплощадь (в 45-метровые двушки,кажется, никого не переселяют).А с учетом всех нормативов получается,что,если люди вдвоем живут в муниципальной двушке,то им легко могут дать однушку ,а если втроем,то ту же двушку (как и собственникам),а если вчетвером,то они могут встать на очередь ,либо воспользоваться др.программами для нуждающихся в жилье...Так что не ясно,к какой категории кого отнесут и в каком виде этот закон вообще издадут (помяните мои слова ,это будет скорее всего после окончания приватизации и в другой редакции)...

Лигурия.Наниматель получает по 18 метров на человека в районе проживания.

Это мне все конечно же известно,только это правила на сегодняшний день.Какие они будут завтра непонятно (хотя тенденция ясна),а приватизация заканчивается...(вот опять же,с чего бы это)...

Добавлено (17.10.2009, 17:53)
---------------------------------------------
Лигурия.Я представляю себе, что такое жить в малюсенькой квартирке с человеком, с которым тебя уже ничего хорошего не связывает
Причем ведь действительно многие так живут не только на бумаге, но и по-настоящему.

У нас люди очень инертные.Любую ситуацию с жильем (в Москве по крайней мере) можно решить,если расставить приоритеты.Я знаю массу людей (даже в наше время),для которых слово обмен,продажа и т.д.,а особенно, если при этом нужно платить ДЕНЬГИ,тут же вызывает кому.И они готовы жить по-старому с кем угодно,лишь бы ничего не делать.У нас рынок жилья действует недавно и люди еще не привыкли к мысли,что квартиры можно и нужно менять в зависимости от перемены жизненных обстоятельств.А потом у нас не действуют на этом поприще какие-либо социальные правила,а как следствие - люди совершенно не умеют договариваться.Я знаю кучу семей,которые портят друг другу жизнь в одной квартире просто из вредности (ну,по каким -то своим соображениям,возникшим из жизненных ситуаций).У нас это водится - мне плохо,я и тебе не дам жить нормально...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Суббота, 17.10.2009, 18:11 | Сообщение # 692
Генералиссимус
qwertyy, вы понимаете, то, чего вы опасаетесь больше всего - жили люди в Москве, собственники или наниматели, не важно, но - москвичи, и при сносе дома их выселяют в Подмосковье - невозможно в принципе, какими бы циниками и подлецами вам не казались представители нынешней (будущей) власти. В государстве, которое себя позиционирует как правовое, такое резкое ухудшение жилищной ситуации невозможно просто потому, что это вызвало бы огромную волну протеста (речь идет об очень большом числе людей), и даже если бы экономический соблазн был велик, это не было бы сделано. Одно дело - теневая экономика, коррупция - это все открыто не декларируется, как вы понимаете, а вот взять и лишить квартир в Москве огромное число москвичей сейчас уже невозможно при декларируемой демократии, открытости, цивилизованности, интеграции в мировую цивилизацию и так далее. Даже если бы кому-то это очень хотелось сделать, такое нарушение прав огромного числа людей невозможно.

Добавлено (17.10.2009, 18:11)

Quote (qwertyy)
Любую ситуацию с жильем (в Москве по крайней мере) можно решить,если расставить приоритеты.

В принципе, не любую. Вы - смогли, вы - молодец. Но и ситуации бывают разные, и люди тоже не все сильные, молодые, здоровые, талантливые, удачливые. Не всем родителям удается воспитать в детях целеустремленность. Не все имеют приличные зарплаты даже в Москве, ведь не будут платить на фирме не за что. А не все обладают высоким профессионализмом и талантами, высокой работоспособностью. Так что это скорее в теории любую проблему можно решить. И даже если люди в чем-то сами виноваты, то их все равно жалко. Мне так кажется.

qwertyyДата: Суббота, 17.10.2009, 19:24 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Лигурия.при сносе дома их выселяют в Подмосковье - невозможно в принципе...

Ну почему же невозможно? Ведь возможно выселить с Мосфильма на самый конец Сколковского шоссе (это уже сегодня,это по закону и это возможно).Почему тогда нельзя также,как сейчас пытаются всучить (извините) Беловежскую,заманивая большим метражем,узаконить возможность предложения (а при случае и понуждения)Подмосковья?

Лигурия. резкое ухудшение жилищной ситуации невозможно просто потому, что это вызвало бы огромную волну протеста

Это как дело повернуть.Чегой-то это ухудшение - это улучшение (скажут они, и еще попробуйте с ними припираться).Потом,волна протеста имеет смысл только на подступах к принятию закона.А,когда он уже принят,им можно пользоваться по обстоятельствам,в зависимости от реакции.При благоприятном раскладе общественного мнения - выселять всех табунами,при неблагоприятном - осторожно пытаться заинтересовать отдельных кандидатов.

И даже если люди в чем-то сами виноваты, то их все равно жалко. Мне так кажется.

Жалость - половина любви.Вы думаете,чтО я здесь распинаюсь...Мне очень жалко людей.Многие из них просто совершенно не понимают,что происходит (особенно которые постарше),ни в чем не разбираются.Сейчас такие времена (это очень грустно) ,невозможно что-либо иметь и ни в чем не разбираться - обманут или отберут.Я уже писала,что у меня соседи на Мосфильме спрашивали - милочка,ты грамотная,куда нас - в Переделкино?Они не спрашивают - почему,они спрашивают - куда (им просто интересно).По крайней мере нескольким мне таки удалось втолковать,что вопросом своего местожительства каждый по мере возможности должен заниматься сам,и никто (кроме,может быть близких) об их проблемах не опечалится.Так что не пишите мне про жалость.Я со своими проблемами так или иначе справлюсь (вопрос каким способом),а вот заставить людей понять,что сегодня их проблемами никто не будет заниматься,если они сами этим не озаботятся - другой вопрос.У нас исторически привыкли,что их проблемы кто-то решит.А на сегодня девиз - помоги себе сам .

Сообщение отредактировал qwertyy - Суббота, 17.10.2009, 19:26

ЛигурияДата: Суббота, 17.10.2009, 20:21 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну почему же невозможно? Ведь возможно выселить с Мосфильма на самый конец Сколковского шоссе (это уже сегодня,это по закону и это возможно).Почему тогда нельзя также,как сейчас пытаются всучить (извините) Беловежскую,заманивая большим метражем,узаконить возможность предложения (а при случае и понуждения)Подмосковья?

Только из уважения к вашей принципиальной позиции не поленилась и открыла карту. Выселить из Раменок на Сколковское шоссе по закону нельзя (не является районом проживания). Может, кому-то и предлагали, но если человек отказывается, заставить нельзя. Ну как бы мне объяснить свою позицию? Есть некая грань. Из Давыдково на Беловежскую не есть хорошо, не очень удачный вариант (но никто туда пока и не уехал), а вот из Давыдково в Подмосковье - это совсем другой уровень ухудшения. Такой закон просто в принципе не может быть принят. Два соседних района - это одно, а Москва и Подмосковье - совсем другое.

Кто из нас прав - рассудит ВРЕМЯ. Через некоторое количество лет будет ясно, кто был прав, а кто ошибался.

Quote (qwertyy)
У нас исторически привыкли,что их проблемы кто-то решит.А на сегодня девиз - помоги себе сам .

С этим я согласна. Но я считаю, что и государство своей программой переселения многим помогает, хотя жаль, что это задевает интересы тех, кто этого совсем не хочет. И все же. Я твердо уверена, что желающих переехать из пятиэтажки в новый дом БОЛЬШИНСТВО. Наш форум, так сложилось, был изначально представлен людьми из Давыдково, где много кооперативных домов. Это не очень характерно. Давайте один раз напишем правду. Дело даже не в том, что там все собственники (муниципалов, ждущих две квартиры, нет вообще). В кооперативных домах больше людей с более высоким экономическим потенциалом, так исторически сложилось, соответственно, больше семей, которые смогли сами решить свои жилищные проблемы, а не жить несколькими поколениями в тесной квартире. Поэтому и погода у нас на форуме такая нигилистическая, что ли. Поэтому ваша позиция находит такой явный отклик. Но возьмите нашу сторону района. Большинство ждет переселения. Возьмите Аминьево. Я захожу на сайт своего района Проспект Вернадского. Там все задают один вопрос "Ну когда же?" Сейчас подгоню ссылочку, чтобы не быть голословной. Посмотрите:
http://prvernad.zao.mos.ru/answer.php?rub=5

k969Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:42 | Сообщение # 695
Генерал-полковник
Quote (qwertyy)
Я со своими проблемами так или иначе справлюсь

Quote (qwertyy)
У нас исторически привыкли,что их проблемы кто-то решит.А на сегодня девиз - помоги себе сам .

Тогда мне за Вас грустно. На профессиональных юристов у пенсионеров банально нет и не может быть денег, если они конечно не бывшие депутаты.Думаю многие согласятся, что не со всеми проблемами можно справиться расчитывая только на свои силы. Принцип "разделяй и властвуй" и есть сущность лозунга помоги себе сам. В жизни Вы никогда не решите проблемы, если будете сопротивляться властям или у кого денег на юристов больше с этим лозунгом. Под этот лозунг подходит и высказывания г-на Полонского про то у кого нет пресловутых миллиардов. Ведь если его перефразировать, то получается: "не можешь помочь себе сам, какого ты .... сидишь в Москве." И никто в России уже давно не надеется, что их проблемы решит кто-то другой, просто никто не знает как их решать.

Давыдковская 4 кор.3

SurokДата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:51 | Сообщение # 696
Генералиссимус
"Богатые тоже плачут.... (с)" cry

http://www.infox.ru/wallet/tolose/2009/10/15/ZHilcyy_poplyyvut_po.phtml

Добавлено (18.10.2009, 00:51)

Quote (qwertyy)
.Сейчас такие времена (это очень грустно) ,невозможно что-либо иметь и ни в чем не разбираться - обманут или отберут.

Наташ, согласна на сто процентов. Но даже больше скажу. Я вроде не отношу себе к группе "овец на заклание", но три купли-продажи в целях обмена (мои родители, дочь - короче, семья) унесли у меня за пять лет - двадцать пять. Потому что подписываешь бумагу - а перед глазами маячит жизнь в подземном переходе, потому что кинут какие-нибудь бывшие "добросовестные приобретатели" или обделенные наследники или, прости господи, сами риэлторы и наше замечательное государство печально разведет руками и потом спокойно их умоет. Можно быть целеустремленным и жить там, где тебе хочется в рамках возможностей, но....не всегда. Поэтому и едут люди на Сколковское шоссе из Раменок и еще спасибо говорят. У нас, слава богу, обошлось. Пока. Но были такие моменты, о которых вспоминаешь с дрожью в коленях.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:55 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Лигурия.Выселить из Раменок на Сколковское шоссе по закону нельзя

Не придирайтесь.Я имела в виду район Сколковского шоссе,а если точнее -Рябиновую улицу и Троекуровский проезд .Сколковское от них в 10 метрах и находится (вы правы) ,не в Очаково-Матвеевском.Но местность то одна и та же - промзоны,дымящие трубы и МКАД (еще похлеще Беловежской небось будет).И все это - район проживания для Мосфильма.А вы думаете ,для чего в свое время в 97 году четыре совершенно нормальных по размеру(сопоставимому с сегодняшними Фили -Давыдково и пр.Вернадского) района округа объединили в два?

Лигурия.Такой закон просто в принципе не может быть принят.
а вот из Давыдково в Подмосковье - это совсем другой уровень ухудшения.

Ой,не факт.Ведь принят же закон по которому легко человек с ул.Веерной может попасть в Солнцево (ну да,это административно Москва,а территориально - самое обычное Подмосковье,а Веерная - очень похожее на Давыдково место,тоже зеленое и на том же расстоянии от центра).И дело не в том,какой конкретно закон будет или не будет принят,а в комплексе мероприятий по изданию постановлений,объявлению программ,изменению административного деления и т.д. и т.п.

k969.На профессиональных юристов у пенсионеров банально нет и не может быть денег, если они конечно не бывшие депутаты.Думаю многие согласятся, что не со всеми проблемами можно справиться расчитывая только на свои силы.

Я не имела в виду юристов (это уже следующая стадия).Я имела в виду общую грамотность (в том числе законодательную) населения и заинтересованность процессами,происходящими вокруг них.И уж сопротивление властям тут вовсе непричем.И писала про то,что многие сегодня не понимают,что никто ничего на блюдечке не принесет.
А "помоги себе сам" - это про мужа с женой в разводе,которые живут вместе 15 лет,ожидая расселения (или может даже смерти бывшего супруга) в муниципалке.Не приватизируют,не размениваются.Вся жизнь уже прошла,а они ждут,что придет дядя и все им даст (а он может и вовсе не придет)...

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:06 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Вот интересная статья (только дочитать надо до конца):
http://gzt.ru/topnews/realty/266962.html

Добавлено (18.10.2009, 12:06)
qwertyy, вы знаете людей, которых с Мосфильма переселили в Очаково?
Вы знаете людей, которых из Матвеевского переселили в Солнцево?
Не говорю о тех случаях, когда дали две квартиры взамен одной.
Дело в том, что я просто знаю, что это не делается.

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:13 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Surok.Потому что подписываешь бумагу - а перед глазами маячит жизнь в подземном переходе, потому что кинут какие-нибудь бывшие "добросовестные приобретатели" или обделенные наследники

Ну вот в том то все и дело,что у нас рынок жилья только начал действовать,как всегда законодательно все пока не урегулировано,существуют (сейчас правда уже меньше) риски,многие люди просто не подготовлены к тому,чтобы что-то продавать или покупать,а тем более платить за это деньги риэлторам.Но тем не менее рынок действует,все продается,все покупается.Потом сейчас существует достаточно методов проверки покупаемой квартиры.Просто не стоит хвататься за мутные варианты подешевле,а по большому счету - в покупке квартиры на вторичке риска гораздо меньше,чем при покупке новостройки.

Добавлено (18.10.2009, 12:13)
Лигурия.Дело в том, что я просто знаю, что это не делается.

"Знаю,что не делается" - это одно,а действующий закон - совсем другое.Ну,может, сейчас и не делается (хотя я в этом не уверена,а потом,ни Матвеевское,ни Мосфильм глобально не расселяли),но закон то действует и никто им не помешает это сделать,и в суде не придерешься ни к чему - все по закону.

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:20 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
никто им не помешает это сделать,и в суде не придерешься ни к чему - все по закону.

Да нет, qwertyy, помешает. Помешает нежелание людей. Суды с каждой семьей не нужны никому. Вот вы не прочитали мою последнюю ссылочку? Там смысл в том, что инвесторы отказываются от своих проектов из-за социальной составляющей (читай - необходимости расселять упирающийся народ). Из этого я делаю вывод, что после кризиса условия расселения (в смысле территории) будут все более и более гуманными. А как на самом деле будет (кто из нас с вами прав) - поживем-увидим.

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:26 | Сообщение # 701
Генералиссимус
Лигурия.http://gzt.ru/topnews/realty/266962.html

Ну уж,эта дама не любит возиться со всякими там обременениями и расселениями,а любит просто пустые участки земли в очень хорошем месте (благо у нее видимо есть возможность их получать). Доминион,Шуваловский,Чемпион-парк - все построено на полупустых территориях с минимальным количеством обременений.

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:30 | Сообщение # 702
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну уж,эта дама не любит возиться со всякими там обременениями и расселениями,а любит просто пустые участки земли в очень хорошем месте (благо у нее видимо есть возможность их получать). Доминион,Шуваловский,Чемпион-парк - все построено на полупустых территориях с минимальным количеством обременений.

Я так и думала, что вы не дочитаете. А Шепель - тоже жена Лужкова? Он тоже может получить преференции в тендере, потом отдать обратно с компенсацией?

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:50 | Сообщение # 703
Генералиссимус
Лигурия.читай - необходимости расселять упирающийся народ
Из этого я делаю вывод, что после кризиса условия расселения (в смысле территории) будут все более и более гуманными.

Ну народ с чего начал упираться то?С того,что раньше давали квартиры,и по несколько на семью,и метры разрешали докупать,и судами не особо мучали...Вот особо никто и не упирался.А сейчас все это сворачивается,а программы наоборот разворачиваются (то же некомфортное жилье,в котором живут в основном собственники,ни сном ни духом ни о каком расселении вообще не помышляющие).Естественно народ хочет получить что-то, если не заведомо большее,то хотя бы там же,где он живет.Но я не вижу предпосылок для более гуманных условий расселения.Тем более,что еще висит перспектива принятия постановлений по выкупной стоимости.Законодательная база под это дело подготовлена,не поверю,что это просто так....

ЛигурияДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:28 | Сообщение # 704
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
то же некомфортное жилье,в котором живут в основном собственники,ни сном ни духом ни о каком расселении вообще не помышляющие)

Наталья, я опять позволю себе не согласиться, хотя со стороны наш диалог уже, наверное, кого-то умиляет. Говорить, что все собственники не желают переезда, тоже неверно. Вот стандартная ситуация.
Семья - муж, жена, ребенок. Малогабаритная двушка. Кухня - 5 метров, комнаты 18 и 10 (12), смежные. У каждого члена семьи должен быть свой угол (вообще-то плюс еще одна комната - гостиная, но про это уже промолчим). Один угол есть - маленькая комната. Другая - большая, но проходная. А кухню пятиметровую полноценным помещением не назовешь. То есть "угол", в котором можно уединиться, отдохнуть фактически один!
Что они получат? Двухкомнатную квартиру с изолированными комнатами и кухней 10-12 метров. У меня кухня, фактически, играет роль еще одной комнаты. Там можно поставить диван, телевизор, стол и т.д. Просто там еще будет кухонная мебель, а так это полноценное помещение. То есть на троих будет три изолированных помещения.
Только не пишите мне про некомфортное жилье с огромными помещениями. Такое есть, наверное, но полно этого самого некомфортного жилья с площадями, описанными мной.

qwertyyДата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:05 | Сообщение # 705
Генералиссимус
Лигурия.Говорить, что все собственники не желают переезда, тоже неверно.

Ну,так я этого и не говорю.Конечно же,безусловно не все.И ваш пример тоже правильный.Но только в том случае,если семье дадут нормальную (метра 54) двушку где-то неподалеку ,а то ребенок в сад не попадет,а мама соответственно на работу (в сад сейчас записываются с рожденья и попасть в него при переезде можно только за деньги,а с ними, я так понимаю ,в семье из вашего примера не очень,иначе бы они взяли бы ипотеку на " молодую семью",приплюсовав материнский капитал, и поменяли бы квартиру на бОльшую (всего на 9 метров) - так кстати сделали несколько моих знакомых (достаток средний) после рождения ребенка,предпочитая не толкаться на 5-метровой кухне и в смежных комнатах в ожидании небесной манны лет через 15.Ведь ребенку нужно пространство уже сегодня,а не ближе к 2025 году).Так что семья из вашего примера переезда может быть и желает,только не факт,что будет его дожидаться.Сейчас молодежь, как правило, как-то худо - бедно зарабатывает,действительно существуют ипотеки,и,если начинать с нуля,то это конечно все тяжело,а,если маленькую двушку менять на нормально-среднюю (52 - 56 кв.м.),то получается вовсе не так все страшно,а главное - сегодня,а не в следующей жизни.

Поиск: