[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Среда, 24.03.2010, 13:42 | Сообщение # 7126
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (qwertyy)
На самом деле тут вопрос сложный...
Вы меня опередили. smile
Quote (Falc)
Только ведь к решению надо подходить комплексно. Воспитывать с самого детства, приучать к здоровому образу жизни.
Саш, я сразу сказал, что не "билбордами едиными" - просто вопрос достаточно конкретный обсуждался. Одно замечание - приучать своих детей к здоровому образу жизни совершенно ничто не мешает и сейчас, как не мешало и в 90-ые несмотря на все объективные трудности.

Quote (Falc)
Зато теперь удивляемся: как же мы так оплошали в Ванкувере!? А откуда им взяться-то было спортсменам? В те самые 90-е?
Эту отговорку, про 90-ые, пристало слышать от Мутко с Тягочевым или от кого повыше - и то, не все они сейчас это делают. На самом деле, замечательные спортсмены и в немалом количестве появлялись и тогда. Основная проблема в другом - государство поменялось, а спортивная система в большинстве малокоммерческих видах спорта не очень (или вообще не поменялась). В СССР спортсмены были почти элитой, лучшие могли за границу ездить, стимул стать спортсменом был гораздо выше, а еще и методы управления организационно-командные. Сейчас большой спорт, особенно ряд старых видов, малопривлекателен для молодежи.
Плюс к тому не надо забывать, что большой спорт практически во всем мире это занятие для бедных слоев населения, как правило из провинций, для которых это зачастую редкий шанс добиться чего-то в жизни - после ВОВ страна была гораздо беднее, чем в 90-х, однако заниматься спортом это людям отнюдь не мешало.
Но лично меня, гораздо больше заботят условия для спорта массового у нас - например, бегать на своих двоих в Москве еще можно как-то, а вот ездить на лыжах уже гораздо сложнее (ни одной освещенной трассы!!!), с бассейнами беда, катками, даже площадки в футбол погонять еще поискать надо в некоторых районах.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

profanДата: Среда, 24.03.2010, 13:51 | Сообщение # 7127
Генералиссимус
Quote (k969)
Существует такая болезнь, как никотиновое голодание.
Полку курильщиков на форуме прибыло? smile Если мысль о "никотиновом голодании" Вас лично успокаивает, то пусть так и будет!
Quote (k969)
Если верить логике всех страшилок, то надо развесить плакаты с людьми без конечностей, а рядом с ними соль.
Можно и так, но передергивать все же не стоит - одно дело вещества, которые человеку необходимы, но которыми не надо злоупотреблять и другое дело вредные привычки (а курение таковой является, как ни крути)

Quote (k969)
Только не надо ни рекламы, ни антирекламы.
В идеале примерно так и получится, а может и нет - но идеальный баланс вещь труднодостижимая - вначале идет перекос в одну сторону, потому в другую.
Quote (k969)
Каждый человек сам должен выбрать, что ему делать.
С одним замечанием - не забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Курение доставляет дискомфорт, окружающим курильщика людям - те, кто не переносят табачный дым, вполне могут требовать тотального запрета курения в городе, кроме специально-отведенных для этого мест, а также в местах скопления людей за городом. А это, если идти до конца, придусматривает запрет курения, например, на лестничных клетках, балконах, в квартире с открытым окном (дым вниз опускается очень часто), да даже в собственном туалете, если отдельной вытяжки не имеется.

Quote (Elka)
Для кого нужен? Для курильщиков или не курящих, для водителей или пассажиров, для алкоголиков или трезвенников??? Кому из них такая реклама больше мозг разрушает? Догадайтесь с трёх раз! Что делать несчастным, ведущим здоровый образ жизни, когда вокруг сплошная шоковая терапия?
Людей некурящих или соблюдающих правила ПДД, такая реклама не пугает, а скорее заставляет еще раз задуматься о других. А шок нужен для тех, кто этого не делает и всячески оправдывает свои "слабости". smile А если реклама или анти- не нравится, то можно ведь и не смотреть.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

profanДата: Среда, 24.03.2010, 13:57 | Сообщение # 7128
Генералиссимус
Quote (dfm)
Где и как можно узнать о том, действительно ли создано ТСЖ в вашем доме? Кто его создал?

Вроде обсуждали этот вопрос здесь неоднократно и информации много было - может в FAQs его (c ответами или ссылками на них) добавить, раз тема снова поднимается?

Quote (Алекс)
Собственникам из 5-ти этажек, давшим согласие на переезд на Молодогвардейкую 34, вл.7, выдают ДОГОВОР КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА .

А вопрос про договор добавлять в FAQs? Кто что думает???

FalcДата: Среда, 24.03.2010, 14:15 | Сообщение # 7129
Генералиссимус
Quote (profan)
Одно замечание - приучать своих детей к здоровому образу жизни совершенно ничто не мешает и сейчас, как не мешало и в 90-ые несмотря на все объективные трудности.

Естественно, роль родителей никто не отменял. Так тем, у кого родители нормальные - им эти билборды "по барабану". Гораздо действенней искренний и честный разговор с родителями.
Quote (profan)
Эту отговорку, про 90-ые, пристало слышать от Мутко с Тягочевым или от кого повыше - и то, не все они сейчас это делают.

Вот тут не соглашусь категорически! Эти самые мутки и тягачевы и в то время были чиновниками спорта. Как сказала в одном из интервью Роднина: я за это время успела детей вырастить и с внуками уже занимаюсь, а там все те же люди и на теж же постах... smile

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

profanДата: Среда, 24.03.2010, 14:24 | Сообщение # 7130
Генералиссимус
Quote (Falc)
Вот тут не соглашусь категорически!
Саш, я не имел в виду, что они ответственности за спорт в 90-ые не несут или что их отговорка справедлива. Я о том, что их ссылки на то, что, мол, объективно во всем виновата общая ситуация в стране в 90-ые и они (имеются в виду руководители вообще) тут не причем и ничего сделать не могли, а вот теперь пришло мудрое руководство страны и мы теперь всем покажем! - не выдерживает никакой серьезной критики.

FalcДата: Среда, 24.03.2010, 14:26 | Сообщение # 7131
Генералиссимус
Quote (profan)
Плюс к тому не надо забывать, что большой спорт практически во всем мире это занятие для бедных слоев населения, как правило из провинций, для которых это зачастую редкий шанс добиться чего-то в жизни - после ВОВ страна была гораздо беднее, чем в 90-х, однако заниматься спортом это людям отнюдь не мешало.

Так и я о том же! smile Я четыре года назад поработал с нашими спортсменами на Олимпиаде в Турине. Почти все из очень небогатых семей (сказал как мог мягче!). И стремятся успеть заработать за короткую спортивную карьеру на то, чтобы выбиться из бедности.
А сделав секции для богатых (которые не стремятся в большой спорт, а занимаются только для своего здоровья или ради моды), закрыли дорогу в большой спорт для тех самых бедных, но упорных мальчишек и девченок.

Добавлено (24.03.2010, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (profan)
Саш, я не имел в виду, что они ответственности за спорт в 90-ые не несут или что их отговорка справедлива. Я о том, что их ссылки на то, что, мол, объективно во всем виновата общая ситуация в стране в 90-ые и они (имеются в виду руководители вообще) тут не причем и нечего сделать не могли, а вот теперь пришло мудрое руководство и мы теперь всем покажем! - не выдерживает критики.

Это конечно! Не поспоришь! smile

profanДата: Среда, 24.03.2010, 14:27 | Сообщение # 7132
Генералиссимус
Quote (Falc)
А сделав секции для богатых (которые не стремятся в большой спорт, а занимаются только для своего здоровья или ради моды), закрыли дорогу в большой спорт для тех самых бедных, но упорных мальчишек и девченок.

qwertyy уже ответила, что это не совсем так в Москве (и в провинции также, добавлю я от себя). Дорога не закрыта - не все идут, но даже не это главное. Система организации спорта (и массового и высших достижений) в стране требует реформирования или улучшения (если кому слово реформа не нравится).
При этом я обеими руками за бесплатные (или недорогие - в СССР я за деньги, например, занимался одним из видов спорта и ничего smile ) секции для детей (а также за возможность поддерживать форму/начинать заниматься взрослым людям не только в фитнесс клубах), за широкое развитие спортивной инфраструктуры (на основе частно-государственного партнерства, видимо).

dfmДата: Среда, 24.03.2010, 14:32 | Сообщение # 7133
Генералиссимус
Quote (profan)
может в FAQs его (c ответами или ссылками на них) добавить, раз тема снова поднимается?

Quote (profan)
А вопрос про договор добавлять в FAQs? Кто что думает

Думаю, что раз вопрос всплывает периодически - в FAQs он не помешает. А про ДКН, тем более если сможете найти наши старые рассуждения - обязательно! Потому-что вчерашний пример с Aлексом показал, что для многих переселенцев существующий порядок "бумагооборота" при переселении - откровение.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.03.2010, 14:35

profanДата: Среда, 24.03.2010, 14:37 | Сообщение # 7134
Генералиссимус
Quote (dfm)
Думаю, что раз вопрос всплывает периодически - в FAQs он не помешает.

Петр, мне хочется, чтобы FAQs действительно "работали" и ответы были достаточно полными - поэтому я не стараюсь добавлять новые вопросы без необходимости (поэтому спрашиваю мнение коллектива). Без Вашей (я про всех) помощи, мне непросто поддерживать вопросы в актуальном состоянии, по мере разрастания их количества - я пытаюсь, но видимо недостаточно. sad

P.S. Вопрос добавлю, конечно!

Quote (dfm)
Потому-что вчерашний пример с Aлексом показал, что для многих переселенцев существующий порядок "бумагооборота" при переселении - откровение.
Вот-вот, я тоже самое почувствовал!

FalcДата: Среда, 24.03.2010, 14:45 | Сообщение # 7135
Генералиссимус
Quote (profan)
А если реклама или анти- не нравится, то можно ведь и не смотреть.

Вот тут сложно. Как это не смотреть, если это огромный билборд? Понятно, что разглядывать это я не буду. Но ведь смотришь-то на это произвольно. А мне, например, неприятно видеть эти эмбрионы в пепельнице или вот это.

Реклама должна быть адресной и ненасильственной. Хотите переубедить активных курильщиков - призывайте их на специальные тренинги. И демонстрируйте там все эти ужасы.

А лозунг "не нравится - не смотри" в корне неправильный. Его очень часто телевидение использует. Когда чернуху какую-нибудь надо активно проводить в жизнь. Типа свобода!
Вот сейчас сериал "школа" показывают замечательный. Можно еще много наснимать сериалов у которых вследствие скандала будут безумные рейтинги. "Веселый патологоанатом" или "Мы работаем в морге"! Успех обеспечен, гарантия! angry
А можно поставить фильм о жизни скинхедов. Тоже не пройдет незамеченным. И резонанс будет. А чего еще нужно для поднятия стоимости минуты рекламы?!
Много всего можно придумать.

Ладно. Что-то я увлекся грустным. Извините.

Прикрепления: 9075414.jpg (14.4 Kb)

profanДата: Среда, 24.03.2010, 14:51 | Сообщение # 7136
Генералиссимус
Quote (Falc)
Реклама должна быть адресной и ненасильственной.
Она и является адресной, но задуматься не помешает всем. Да и насилия я в ней не вижу ни на грамм.

Quote (Falc)
А лозунг "не нравится - не смотри" в корне неправильный. Когда чернуху какую-нибудь надо активно проводить в жизнь. Типа свобода!
Я использую этот лозунг не так широко. smile А в смысле того, что не надо все подряд слепо запрещать, что хоть кому-то не нравится - лозунг абсолютно правильный.

k969Дата: Среда, 24.03.2010, 15:33 | Сообщение # 7137
Генерал-полковник
Quote (profan)
Курение доставляет дискомфорт, окружающим курильщика людям - те, кто не переносят табачный дым, вполне могут требовать тотального запрета курения в городе, кроме специально-отведенных для этого мест, а также в местах скопления людей за городом.

Это означает, что если кому-то не нравится определенный парфюм и он вызывает у кого-то дискомфорт, а у некоторых аллергию, то следуя такой логике нужно запретить пользоваться парфюмом в общественных местах.
Quote (profan)
Можно и так, но передергивать все же не стоит - одно дело вещества, которые человеку необходимы
Соль необходима? Пищевая соль всего-лишь улучшает вкусовые качества. Необходимы для организма жиры, белки и углеводы. А все остальное я бы назвал сопутствующие элементы питания.

Давыдковская 4 кор.3

dfmДата: Среда, 24.03.2010, 16:00 | Сообщение # 7138
Генералиссимус
Quote (k969)
то следуя такой логике нужно запретить пользоваться парфюмом в общественных местах.

biggrin
applause
Quote (k969)
Пищевая соль всего-лишь улучшает вкусовые качества.

Ну как-же? А почему животные ищут соль - не потому-ведь, что они такие гурманы?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 24.03.2010, 16:02

profanДата: Среда, 24.03.2010, 16:03 | Сообщение # 7139
Генералиссимус
Quote (k969)
Это означает, что если кому-то не нравится определенный парфюм и он вызывает у кого-то дискомфорт, а у некоторых аллергию, то следуя такой логике нужно запретить пользоваться парфюмом в общественных местах.

Именно такой запрет и сделали на пляже одного из французских городов. Я это к тому, что не надо уходить в одну крайность, чтобы потом не попасть в другую. smile

Quote (k969)
Соль необходима?

Да, Elka не даст соврать! smile Другое дело, что ее нужно совсем немного. С сахаром похожая история.
Просто в этих случаях можно и без шоковых плакатов обойтись для начала или один большой сделать "о грехе чревоугодия".

СуллаДата: Среда, 24.03.2010, 16:17 | Сообщение # 7140
Генерал-лейтенант
А тем временем на форуме префектуры ЗАО:

Вопрос:
Хотелось бы узнать о перспективах сноса дома 38 по ул. Герасима Курина. В конце февраля начали выдавать смотровые ордера нашим соседям из 34 дома и поговаривают, что со дня на день начнут ордеровать 36 дом, а про наш ни одного слова. Ну сколько же можно ждать? Дайте хоть какую-нибудь информацию. Спасибо

Пронина Татьяна Александровна

Ответ:
Уважаемая Татьяна Александровна!

Ваше обращение, поступившее на сайт префектуры Западного административного округа, по вопросу сроков сноса дома 38 по ул. Герасима Курина, рассмотрено.

Дом 38 по ул. Герасима Курина расположен в квартале 69 района Фили-Давыдково.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.04.2001 № 420-ГШ «О планировке кварталов 61-61 А, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (Западный административный округ)» (в ред. постановления Правительства Москвы от 25.12.2007 № 1192-ПП) определен список ветхих и морально устаревших жилых домов, подлежащих сносу, в который включен указанный
дом.

Категория дома (серия - 1605AM) относится к сносимой серии. Согласно программе сноса панельного, морально и физически устаревшего пятиэтажного жилищного фонда ранее дом предполагалось отселить и снести до 2010 года.

В настоящее время сроки отселения и сноса данного дома не определены.

Информация о сроках сноса домов, указанной серии, будет размещена в «информационных» окнах и на официальном сайте управы района, при поступлении соответствующей документации.

В «График оформления документов по отселению жителей в 2009 году -1 полугодии 2010 года из пятиэтажных, ветхих, аварийных жилых домов и для освобождения площадок под строительство жилья», утвержденный Мэром Москвы Лужковым Ю.М., дом 38 по ул. Герасима Курина не включен.

Еще одна блестящая отписка biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Поиск: