Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:40 | Сообщение # 7156 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (lewdmit) А сколько рабочих мест появится, когда мы разрешим торговлю наркотиками на улицах Кстати, что характерно, если говорить о табачной промышленности. Если посчитать долю курящих на земном шарике и то, сколько они выкуривают сигарет в день, хотя бы известных марок сигарет, имеющих широкое распространение. Получается баснословная сумма дохода. Но в то же время, нет ни одного владельца табачной компании, включенного в списки форбс, более того, про эти табачные компании почему-то известно крайне мало. Как по вашему - почему?
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Четверг, 25.03.2010, 10:41 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:44 | Сообщение # 7157 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А для Саши замечу, что если не иметь в доме ТВ (и ограничивать работу с компьютером), то ребенок заметно больше читать начинает очень часто Ой, profan, твоими бы устами... Крайности никогда не приводили к хорошим результатам. Больше чем уверен, что если запретить ребенку смотреть ТВ, то он просто станет меньше бывать дома. Предпочтет проводить время в гостях у приятелей, в компьютерном клубе и т.д. В конце концов потеряем ребенка. У меня ребенок ограничен в работе с компьютером (стоит програмка), но, если нужно, я всегда продлеваю время. Конечно, для того, чтобы поиграть в контру не продлю, но если нужно проверить почту, поболтать по аське с девочкой, найти что-то по теме уроков - всегда разрешу. Кроме того, жесткими запретами мы рискуем потерять связь с ребенком на уровне взаимопонимания. Мы никогда сыну не запрещали что-либо по принципу "нельзя и все!". Зато я с ребенком могу говорить на любые темы. И он может задавать (и задает!) любые вопросы. Принцип один: хочешь что-то получить, добиться - убеждай в необходимости! Хочешь что-то запретить - доказывай необходимость запрета!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:06 | Сообщение # 7158 |
Генералиссимус
| Я курю давно. Очень. Бросить… да, могла бы. А зачем? Три месяца в больнице, потом тяжелая реабилитация. В прошлом году почти полгода – совершенно спокойно не курила. Не испытывала ни моральных, ни физических мучений. Ни абстинентного синдрома. Просто не хотелось. А потом, выйдя на работу, закурила опять. Знаете, lewdmit, я совершенно не хочу втягиваться в обсуждение порочности рекламы, табакокурения и раннего секса. Или прогрессивного значения антирекламы для человечества. Слава Богу, мы в нашей молодости так много «ходили строем» и жили в таком облаке запретов и указаний, наказов и порицаний, что больше этого не хочется. Совсем. Молодые незамужние девушки и молодые мамочки с коляской, банкой пива и сигаретой – само по себе явление неприятное, неэстетичное и не вызывающее симпатии. Но давайте смотреть на вещи объективно и «трезво». Когда мы с пафосом порицаем и гвоздим не нравящиеся нам человеческие привычки, которые, естественно, не входят в число криминальных (я говорю о сексуальной распущенности, клептомании, эксгибиционизме…), о ком мы в первую очередь печёмся? Думается мне так, что о сохранении собственного внутреннего комфорта. И очень абстрактно – о здоровье совершенно незнакомых людей. И чужих детей. Это факт. Кроме того, эта проблема худо-бедно, но решена. Потому как обычно люди не курят в метро и в детских поликлиниках, магазинах и общественных банях, в самолетах…. Курят не во всех ресторанах, дома, на улице… Но неприятный запах изо рта у соседа в транспорте – не повод «инициировать компанию против курения табака». У него и от вчерашних носков может переть так, что некурящий попросит сигарету. Мне лично очень неприятен билборд с малышом, в спину которого воткнут окурок. Но, во-первых, я курить из-за этого не брошу (в отличии от иных причин, лично моих), а во-вторых, если бы я не курила, мне этот плакат был бы так же неприятен. Надо отметить, что поколение-next выросло в противоречивом, жестком и жестоком мире. Изменить «дурные привычки» юношей и девушек курить, в дружеском разговоре использовать исключительно ненормативную лексику и глыкать пиво в размере небольшой наличности в кармане китайской куртки не сможет никакая антиреклама. Социум совершенно подстроен под объективные условия существования – ложь властей, коррупция, непрофессионализм и лицемерие политиков, жестокость, равнодушие взрослых, занятых своими проблемами, цинизм бизнеса… Что они еще могут сделать, что бы выразить протест против понимания несправедливости собственного существования? Непонятного им неравенства и достаточно жесткой «полной свободы личности». Пай-мальчиков не будет....! Не, можно заняться спортом, конечно….. Ну, давайте начнем с социальной антирекламы! Вполне в духе депутатов всех уровней и прочих властьпридержащих. Предлагается бороться не с причиной, а со спровоцированной ситуацией,…следствием. Во-первых, бесперспективно, во-вторых просто глупо… А рекламу я ненавижу. Особенно лекарств. Как любое враньё на 80%. Просто это должно наказываться уголовно. Но наши люди не за тем идут во власть, что бы подумать о такой мелочи, как человеческая жизнь отдельных граждан. Если с них ещё есть что взять… Рекламу лекарств необходимо просто запретить «по жизненным показаниям». Остальную можно просто не смотреть, есть хорошие фильмы на дисках, на Культуре, по кабельным… А в новостях ее не бывает.Почти. Но это все для тех, у кого телевизор работает…. Новый.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.03.2010, 11:11 |
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:10 | Сообщение # 7159 |
Генералиссимус
| Quote (k969) А если будет антиреклама, то еще больше людей подсядет. В знак протеста. Страшилками ничего не доказать. Хотя, можно вспомнить пресловутое кодирование от алкоголизма. Но это человек должен испытать на собственной шкуре ... + 1 000 добавлю, что даже кодирование от алкоголизма не давало результата, если человек не подходил к этому шагу осмысленно. Т.е. сам не хотел излечиться. Насильно осчастливить нельзя! ((с) Покровские ворота)
|
|
| |
Ведунья | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:13 | Сообщение # 7160 |
Генерал-майор
| Дааа реклама это страшно Но есть еще большее зло... Вчера, если честно я испытала очередной шок от наших СМИ и работников соц. служб... У меня телевизор дома работает почти всегда, как фон.. Я особо не прислушиваюсь и не вникаю... Иногда "включаюсь" в информацию на передаче новостей.. Если не ошибаюсь в ВС были какие то оперативные сводки и репортаж из Владивостока(если не путаю). Красочно описали как 4!!!! летний мальчик провалился в коллектор и как его доблестно всем миром спасали 2 часа.. Слава Богу у парнишки ни царапины))) Так вот, много говорили о плохих коммунальных службах, о ворах, что тащят люки, о приемщиках этих люков.. Но в репортаже НИ РАЗУ не возник вопрос: ПОЧЕМУ ЧЕТЫРЕХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ГУЛЯЛ ОДИН!!! ВДОЛЬ ДОРОГИ???!!! Хорошо мимо прохожие люди шли и услышали его крики.. Дальше больше.. Все наверно новости смотрят: видели и слышали о том как девятиклассники избили учителя физкультуры- 75-летнюю женщину.. Информацию по этому делу очень дозировано передавали и вот вчера услышала очередной "перл!.. Дама(какой то там работник с несовершеннолетними, входящая в комиссию по разбору этого дела) высказалась.. У детей у самих шок..(та-та-та) .. и вообще если бы дети знали что это деяние уголовно наказуемо, они бы его не совершили!!!! Я выпала в осадок.. Т.е. бить пожилых людей у нас нельзя только из боязни УК РФ, а так- да за ради Бога!!!!! Это что? Деградация нации? Прошу прощения за оф-топ.. Но ОЧЕНЬ накипело
Когда то Кременчугская 5-1
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:24 | Сообщение # 7161 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Надо отметить, что поколение-next выросло в противоречивом, жестком и жестоком мире. Изменить «дурные привычки» юношей и девушек курить, в дружеском разговоре использовать исключительно ненормативную лексику и глыкать пиво в размере небольшой наличности в кармане китайской куртки не сможет никакая антиреклама. Социум совершенно подстроен под объективные условия существования – ложь властей, коррупция, непрофессионализм и лицемерие политиков, жестокость, равнодушие взрослых, занятых своими проблемами, цинизм бизнеса… Что они еще могут сделать, что бы выразить протест против понимания несправедливости собственного существования? Непонятного им неравенства и достаточно жесткой «полной свободы личности». Пай-мальчиков не будет....! К сожалению, это так. Поколение это потеряно. Как говорит мой приятель, оно почти в полном составе ушло за "Клинским". Знаете, по мне, так лучше бы отучали ходить строем как-то иначе, не такими жертвами.
Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 25.03.2010, 11:27 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:43 | Сообщение # 7162 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Falc) К сожалению, это так. Поколение это потеряно. Как говорит мой приятель, оно почти в полном составе ушло за "Клинским". Знаете, по мне, так лучше бы отучали ходить строем как-то иначе, не такими жертвами. Quote (Surok) Изменить «дурные привычки» юношей и девушек курить, в дружеском разговоре использовать исключительно ненормативную лексику и глыкать пиво в размере небольшой наличности в кармане китайской куртки не сможет никакая антиреклама. Надо смотреть на проблему шире. Само собой, отучать курильщиков - дело бесперспективное и даже бессмысленное. Здесь только возможен жесткий запрет и приравнивание табака к наркоте, но в целом проблему это не решит. Главное на мой взгляд не бороться с заядлыми курильщиками, а создать в общесте благоприятные условия для агитации здорового образа жизни для молодёжи и строгое соблюдение ограничений за продажу табачной продукции несовершеннолетним. Причем ответственность должно нести как государство, так и родители детей за создание необходимых условий. Если смотреть строго, то люди, доросшие лет до 23-25, некурящие имеют гораздо меньший процент и вероятность того, что они приобщаться к табачным изделиям в дальнейшем. И это неоспоримый факт. Добавлено (25.03.2010, 11:43) --------------------------------------------- Хочется также заметить, что если родители ребенка активные курильщики, то 90%, что он тоже будет курить.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:53 | Сообщение # 7163 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) Главное на мой взгляд не бороться с заядлыми курильщиками, а создать в общесте благоприятные условия для агитации здорового образа жизни для молодёжи и строгое соблюдение ограничений за продажу табачной продукции несовершеннолетним. Причем ответственность должно нести как государство, так и родители детей за создание необходимых условий. + 1 000 Quote (Сулла) если родители ребенка активные курильщики, то 90%, что он тоже будет курить. А вот тут не соглашусь. Еще больше зависит от круга общения. Если в школе, во дворе это не приветствуется, то не будет.
|
|
| |
НННН | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:53 | Сообщение # 7164 |
Генералиссимус
| Surok, Оля, +1000! Falc, Саша, +1000! Ведунья, +1000! Я как тот герой Мягкова из "Гаража" - только знаками. Но могу добавить, что не в полном составе поколение пошло за "Клинским". Большинство - да, потому что это заметнее. Но не все, слава богу (пусть маленькая, но надежда). А антиреклама, такая же жестокая, как вся наша жизнь, к хорошему не приведет, потому что зло рождает только зло.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:02 | Сообщение # 7165 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Мне лично очень неприятен билборд с малышом, в спину которого воткнут окурок. Но, во-первых, я курить из-за этого не брошу (в отличии от иных причин, лично моих), а во-вторых, если бы я не курила, мне этот плакат был бы так же неприятен. Quote (Surok) Социум совершенно подстроен под объективные условия существования – ложь властей, коррупция, непрофессионализм и лицемерие политиков, жестокость, равнодушие взрослых, занятых своими проблемами, цинизм бизнеса… Что они еще могут сделать, что бы выразить протест против понимания несправедливости собственного существования? Непонятного им неравенства и достаточно жесткой «полной свободы личности». Пай-мальчиков не будет....! Ольга, я тоже из-за билборда курить не брошу. Но эта реклама рассчитана не на нас! Ты вспомни, как все начиналось. Пишу про себя (но думаю, у других примерно так же). Первая сигарета в старших классах школы. Курить было модно, казались себе взрослее! Я покуривала, а не курила довольно долго. Никакой тяги не было. Могла годами не курить. И не курила. А вот когда в жизни пошло не все гладко, схватилась за сигарету. Поняла, что снимает стресс. И теперь в любой ситуации первый способ решения - пойти в кухню и выкурить сигарету. А решение отложить на потом. Так вот идея антирекламы не в том, чтобы ты или я бросили курить, а в том, чтобы эта привычка не возникла! Потому что это действительно очень дурная привычка и очень вредная. Я знаю, чего американцы добились усиленной антирекламой в сочетании с не менее усиленной рекламой здорового образа жизни. Там народ не начинает курить. Создали такое общественное мнение, что молодежь уверена - курить не просто вредно, а практически неприлично! Это очень немодно, а для молодежи критерий моды является подчас решающим! Ведь именно в юности человек наиболее подвержен общественному мнению, хочет быть как все, по крайней мере, не хуже, чем все. Именно эту подростковую психологию и должна учитывать социальная реклама. Нужно переломить это понятие "моды", столь важное для юного человека. Поэтому социальной рекламы (и антирекламы) должно быть много, и она должна быть умной. Аппелировать к тому, что действительно важно для сознания молодого человека. Воспитывать примерами не абстрактных "хороших пионеров", а тех, кто действительно является для них авторитетом. И если в молодости не сформируется этой привычки и зависимости, то в зрелом возрасте в тяжелой ситуации человек не возмется за сигарету - ему просто не придет это в голову, он будет искать другой выход. Желания не возникнет. А обвинять в курении социальные проблемы, на мой взгляд, совершенно неверно. Не говорю, что их не надо решать, но одно другому не мешает. Курение - это всего лишь дурная привычка. Антиреклама табака должна быть обязательно, как и реклама здорового образа жизни, причем ее должно быть много. Что они еще могут сделать, что бы выразить протест против понимания несправедливости собственного существования? Да молодежь гораздо больше подвержена понятию "моды", как я уже писала, чем желанию выразить социальный протест, они о социальных проблемах вообще-то мало задумываются. Тут важно их энергию направить в позитивное русло, а для этого у общества должны быть правильные установки, что модно не разрушать себя, а строить свою жизнь, в том числе и материальное благополучие, а это сейчас вполне возможно.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:06 | Сообщение # 7166 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) А вот тут не соглашусь. Еще больше зависит от круга общения. Если в школе, во дворе это не приветствуется, то не будет. Тоже с Суллой не соглашусь. Собственный пример. Мы с братом. Близнецы (хоть и внешне совершенно разные ). Воспитывались абсолютно одинаково, всегда вместе. В одном классе школы, в одной группе в ВУЗе. Папаша курил и курит. Я курю уже почти 20 лет (закурил после 1-го курса института), брат - попробовал в юности и не стал. (И на меня ругается, когда курю )
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:23 | Сообщение # 7167 |
Генералиссимус
| Quote (Ведунья) Всем форумчанам доброго вечера))) Ничего не слышно о списках сноса на 2010г? Ведунья, ничего нового не слышно, последним все еще является тот список на первое полугодие 2010, в котором из Ф-Д только 34 по Курина. Я могу Вам написать свое мнение - в 2010 (и, на мой взгляд, 2011) снос Вашего дома 5 корп. 1 по Кременч. не предвидится, уж извините за такой пессимизм. Добавлено (25.03.2010, 12:14) --------------------------------------------- Quote (Переселенец) Алекс, я тоже отношусь к теоретикам, но у меня есть для Вас позитивная информация: моя подруга на Мичуринском через один год после подписания ДКН (как я поняла, ДКН подписывается на 1 год с возможностью дальнейших пролонгаций - это Лигурия может подтвердить или опровергнуть) Опровергаю: ДКН - бессрочный, в нем прямо указывается, что срок его действия - до заключения основного договора, после чего он теряет силу. Quote (Переселенец) Так что все возможно, но только через год. Это тоже не совсем верно. Начинать "борьбу" в суде за право собственности можно, как я понимаю, в любой момент после заключения ДКН, другое дело, что имеет смысл подождать первый год, так как велика вероятность получения собственности без всякого суда в течение первого года. Добавлено (25.03.2010, 12:21) --------------------------------------------- Quote (profan) А вопрос про договор добавлять в FAQs? Кто что думает??? Я думаю, что вопрос про ДКН обязательно должен оказаться в FAQ, так как многих переселенцев эта ситуация очень пугает. Решай, как лучше сделать - можно добавить ссылку на наше обсуждение, или, если хочешь, я могу отдельным текстом сжато описать ситуацию, озаглавить можно, например, "Документы, которые получает переселенец на новую квартиру, - договор краткосрочного найма и основной договор" или "Почему мне подсовывают какой-то Договор краткосрочного найма? Я же собственник!" Или как-то иначе, я не знаю, что лучше - ссылка или отд. вопрос, решай сам. Добавлено (25.03.2010, 12:23) --------------------------------------------- Quote (Сулла) если родители ребенка активные курильщики, то 90%, что он тоже будет курить. Очень часто наоборот.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.03.2010, 12:48 |
|
| |
Сулла | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:36 | Сообщение # 7168 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Сулла) Хочется также заметить, что если родители ребенка активные курильщики, то 90%, что он тоже будет курить. Quote (Falc) А вот тут не соглашусь. Еще больше зависит от круга общения. Если в школе, во дворе это не приветствуется, то не будет. Quote (Лигурия) Очень часто наоборот. Согласен с тем, что круг общения влияет, особенно если характер у ребенка не получил свой хребет. Но статистика вещь неумолимая, ребенок подвержен восприятию, что "курить это не так плохо, если родители курят, а в квартире присутствует запах никотина в вещах и одежде - значит это нормально". dfm, Лигурия, это примеры 10%
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:45 | Сообщение # 7169 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Но могу добавить, что не в полном составе поколение пошло за "Клинским". Большинство - да, потому что это заметнее. Но не все, слава богу (пусть маленькая, но надежда). Да, к счастью не все.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:03 | Сообщение # 7170 |
Генералиссимус
| Полонский обвинил своего экс-партнера по Mirax в краже компании http://realty.newsru.com/article/25mar2010/privezencev Добавлено (25.03.2010, 13:03) --------------------------------------------- "Альфа-банк" готов выделить Mirax деньги на достройку башни "Федерация" http://realty.newsru.com/article/22Mar2010/alfa_mirax
|
|
| |
|