Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
lewdmit | Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:58 | Сообщение # 7831 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я сегодня шел с работы от Молодежной до дома. Шел дворами Рублевки. Я был потрясен. Сносят целыми улицами. Очень много построено. Дома очень хорошие внешне. Простор между ними. Великолепные новые детские садики. Это не каменные джунгли 69 квартала. Один дом мне очень понравился своей вместимостью. 8 подъездов по 84 квартиры в каждом. Он выходит углом на Рублевку. Один такой дом решил бы все проблемы и 69 кв., и 71 кв. Эти дома для переселенцев. Правда, еще много пятиэтажек осталось. Но там хоть что-то делается. У нас в Ф-Д.сносят один дом и разговоров на целый год. Какой-то прОоклятый микрорайон.
Начинаются практические вопросы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:13 | Сообщение # 7832 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) У нас в Ф-Д.сносят один дом и разговоров на целый год. За те три года, которые я здесь живу, в 69 квартале снесли 10 домов. Сносили дома и в Давыдково поначалу. А построили в 69 квартале 6 домов и два в процессе (из них 4 для переселенцев из пятиэтажек). Я считаю обе стороны Тарутинской.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 06.04.2010, 22:29 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:16 | Сообщение # 7833 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это не каменные джунгли 69 квартала. А кто-то тут удивлялся, почему я не хотела бы переехать из своей хрущобы в дом на Тарутинкой. Вот, lewdmit, еще один "единоверец". Согласна полностью. Quote (Лигурия) снесли 10 домов.... а построили в 69 квартале 6 домов и два в процессе Юля, 6+2 это 8, если я ничего не путаю. Десять пятиэтажек - это 50 четырехподъездных этажей. Или 25 восьмиподъездных. Этажей.При этажности 20-22 этажа это сколько домов? Несложный подсчет показывает, что на месте 10 небольших домов построили 8 больших, а все жители пятиэтажек уместились бы в один восьмиподъездный. ДЗП . ОДИН! Ну два четырехподъездных. А ведь еще Иричка, Сулла и многие другие живут "в некомфортном жилье". Ну пусть не въехали бы все в один-два дома. Но уж в три - точно! И прекрасно осталось бы место для лужаек-площадок-стояник-ФОКов и собачек. А получается гетто. "Спальный район" в самом плохом смысле.... Я уж не говорю о возросшей численности населения. У человека должно быть "жизненное пространство" не только на собственной кухне. Даже 14-метровой.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 06.04.2010, 23:12 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:14 | Сообщение # 7834 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну пусть не въехали бы все в один-два дома. Но уж в три - точно! И прекрасно осталось бы место для лужаек-площадок-стояник-ФОКов и собачек. А получается гетто. "Спальный район" в самом плохом смысле.... Я уж не говорю о возросшей численности населения. Я тебе признаюсь, что мне такое гетто нравится больше, чем традиционный пятиэтажный район. Кстати, обсуждала это недавно с мамой, а у нее, как ты знаешь, квартира в "новой" части Давыдкова, мнение у нее ровно такое же. В нашем районе соотношение жильцов из пятиэтажек и купивших квартиры я не знаю точно, но допустим даже это пятьдесят на пятьдесят. Хочу тебе сказать, что у людей здесь совершенно другие лица. Не хочу сравнивать с Давыдково, это неэтично, на самом деле, сравниваю с Вернадского. Так вот у нас здесь другая атмосфера. Много молодых семей, много детей, люди выглядят успешными и довольными жизнью. Очень вежливые. Практически нет пьющих. Никто здесь не страдает по поводу каких-то каменных джунглей, гетто и прочего. Видно, что люди довольны своей жизнью. Мне это кажется очень важным. Что касается зелени и инфраструктуры, тоже не все так плохо. Несколько детских площадок, спортивная площадка, стадион, две школы, два детсада (один совсем новый), два магазина, поликлиника, аптека. Дворы очень ухоженные, зелень есть, хотя, конечно, до сквера в центре вашего микрорайона нам далеко. Но есть огромный пруд через дорогу, а чуть дальше - Филевский парк. В общем, честно говоря, на гетто совсем непохоже
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:33 | Сообщение # 7835 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мне такое гетто нравится больше, чем традиционный пятиэтажный район Ну и слава богу! Главное, что б нравилось тому, кто живет в районе. Мне нравится "старое" Давыдково, кому-то ближе обновленный 69 квартал. Это исключительно дело вкуса. И привычки. Я только привела сухие выкладки, показывающие, как возрала плотность населения на квадратный метр городской застройки и нисколько не осуждаю всех нас, у которых нет выбора, как и где жить. Равно как и преимущества относительно нормальной квартиры в башне на Тарутинской перед 45-метровыми раздолбанными двушками в моем доме. Quote (Лигурия) Так вот у нас здесь другая атмосфера. Я видела. Quote (Лигурия) Хочу тебе сказать, что у людей здесь совершенно другие лица Ну, это уж извините.... Так получилось.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 06.04.2010, 23:38 |
|
| |
irishek | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:36 | Сообщение # 7836 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) Несколько детских площадок, спортивная площадка, стадион, две школы, два детсада (один совсем новый), два магазина, поликлиника, аптека. только проблема рано утром по Герасима Курина в 69 квартале практически не проехать, так как все заставлено машинами. Да и 2 детских сада слишком мало, их было два при пятиэтажках и столько же осталось, а количество народу значительно выросло
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:56 | Сообщение # 7837 |
Генералиссимус
| Quote (irishek) только проблема рано утром по Герасима Курина в 69 квартале практически не проехать, Нет, у меня нет ощущения, что у нас какое-то особенно пробочное место, как раз наоборот, я ощущаю, что здесь в этом плане лучше, чем во многих других местах. Хотя плотность населения возросла, конечно, и еще возрастет. Когда я выхожу из перехода и поворачиваю на свою улицу, до сих пор возникает приятное ощущение цивилизованности, что ли. Это и аккуратно выглядящие дома (КОПЭ и башни), дорожки (внешняя и внутренняя), ухоженные садики, аллея сирени. Quote (Surok) Хочу тебе сказать, что у людей здесь совершенно другие лица Ну, это уж извините.... Так получилось. В общем-то, это правда, хотя и горькая. Я думаю, совершенно правильно, что одни и те же дома (или один квартал) заселяют переселенцами из пятиэтажек и более обеспеченной публикой. Опыт моего дома показывает, что такое сочетание может быть вполне гармоничным. А в принципе, человек, живущий в доме любой категории, может сам выбрать себе выражение лица
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:05 | Сообщение # 7838 |
Генералиссимус
| Вот сижу сейчас возле открытого окна и думаю: весна, тепло, птички запели... и с ужасом осознаю, что скоро лето. Потому как благоговейные мысли мои разрывает жуткий рокот проезжающих рокеров. Будь они неладны вместе со своими железными конями. Как дело к ночи, так их как буд-то раздирает, по Кутузовскому туда-сюда. Кажется, что у них конкурс, кто громче проедет. Это каким же нужно быть глухим, чтобы на таком рычащем байке ездить??? Или мозги все ветром выдуло??? Вобщем терпение моё начинает закипать. А ведь сезон ещё не начался. Хочу посоветоваться с вами. Может эту проблему вынести на сайт Problemator? Или бесполезно? Или может запасаться на ночь картошкой. Или уж сразу двухстволку купить??? "О, как я зол!"(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:13 | Сообщение # 7839 |
Генералиссимус
| Ольга, я могу только посочувствовать. Ничего позитивного, кроме тройных стеклопакетов, в голову не приходит. Но и стеклопакеты, насколько я слышала, от низкочастотных звуков не очень предохраняют.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:19 | Сообщение # 7840 |
Генералиссимус
| Юль, а хочется ведь окошко открыть! Как же без воздуха-то? Какие там пакеты?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:23 | Сообщение # 7841 |
Генералиссимус
| А если кондиционер вместо открытого окна? Но это я все фантазирую, опыта нет.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:32 | Сообщение # 7842 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А если кондиционер вместо открытого окна? Не, исключено. У меня сразу ларингит начинается. Голос меня покидает и я шёпотом пытаюсь до него докричаться.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:34 | Сообщение # 7843 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Не, исключено. У меня сразу ларингит начинается. Голос меня покидает и я шёпотом пытаюсь до него докричаться. Я может неправильно выразилась, имела в виду тот ящик за окном, из которого закачивается воздух и одновременно очищается.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:38 | Сообщение # 7844 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) имела в виду тот ящик за окном, из которого закачивается воздух и одновременно очищается. Ну, да. Он самый. Вот на него-то у меня и реакция такая. За три года в Индии приобрела.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:40 | Сообщение # 7845 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Вот на него-то у меня и реакция такая Я тоже от кондиционеров простужаюсь мгновенно. Но я бы делала так: включала кондиционер, а сама выходила из комнаты. Потом бы приходила и выключала. А вообще советовать легко.
|
|
| |
|