[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 16:15 | Сообщение # 7816
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Сулла)
В целом это даже приятно, что вы считаете меня потенциальным миллионером
Будем стараться оправдать, возложенное доверие

smile Да, я действительно считаю, что для молодого человека в Москве есть сейчас возможности создать для своей семьи обеспеченную, достойную и интересную жизнь.

Quote (Сулла)
Да, это и приводит к противоречиям, что одним везет, кто попал раньше в списки, другим нет.

Это именно глупость, что возможность разъезда не предусмотрена законодательно. Моим соседям дали на пятерых огромную четырехкомнатную квартиру - больше 110 метров. Если бы родителям дали однушку, а семье сына на троих - двушку, то город бы даже выиграл в квадратных метрах и, соответственно, стоимости. Надо всего лишь подходить гибко - например, в доме, где я живу, вместо трехкомнатных квартир построили по две однокомнатных. И все довольны. Я хочу сказать, что поскольку есть норма - 18 метров на человека, то давая возможность разъехаться, город в большинстве случаев ничего по метрам не теряет, а для людей это очень важно. Но все-таки во многих случаях идут навстречу.

Добавлено (06.04.2010, 16:08)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
<<Источник “ЭВ” в правительстве Москвы отмечает, что программа сноса панельных хрущевок в ближайшей перспективе будет включена в более масштабный проект, направленный на ликвидацию всего объема устаревшего и некомфортного жилья в столице до 2025 года.

Это ничего, на мой взгляд, не доказывает. Во-первых, это какой-то там "источник", во-вторых, слово "включена" не означает, что ей не будет отдан приоритет, в третьих, законопроект, который Лужков потребовал разработать, может касаться не замены одной программы другой, а именно новой программы, "некомфортного жилья". ИМХО

Добавлено (06.04.2010, 16:15)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
Мне кажется, что помимо того,что "30% оказались заморожены", в ЗАО, (про СЗАО и СВАО не знаю) установленная инвестконтрактами доля города в планируемых к строительству кварталах - заведомо была недостаточна для спокойного бесконфликтного расселения домов, подлежавших сносу.

Согласна. Но они и не планировали всех расселять в реконструируемых кварталах. Таким образом, это вина закона о переселении, позволяющего отселять жителей из своего микрорайона к МКАД.

Соответственно, вопрос к Вам - кто принимает законы? Чиновники?

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 06.04.2010, 16:16

dfmДата: Вторник, 06.04.2010, 17:01 | Сообщение # 7817
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
слово "включена" не означает, что ей не будет отдан приоритет, в

Конечно, так утверждать нельзя, но и колупаться с проблемными сносимыми пятиэтажками, стремясь успеть к 2013 году, если можно сколупнуть более безболезненно "несносимые" или 9-этажки, никто не будет.
Quote (Лигурия)
Но они и не планировали всех расселять в реконструируемых кварталах.
Я-то в этом и не сомневался.
А Лужков, получается, врал с самого начала, потому-что я хорошо помню его неоднократные рассказы о "волновом переселении, в своём районе".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 06.04.2010, 17:04

irina1709Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:19 | Сообщение # 7818
Генералиссимус
...и тут я, немножко о своем!
Была сегодня в "своей" квартире))) Оказалось, для этого не нужны ни Сергей Антонович (начальник участка), ни прораб Михаил (хотя с ним я имела беседу и только и узнала, что он к ключам не имеет никакого отношения) А "ключница" Лена оказалась милой женщиной, которая поняла мои нужды)), правда ключи еще до меня забрали маляры и нужная мне дверь оказалась уже открытой (получается прямо ключ без права передачи) Ну что могу сказать? А ничегошеньки не изменилось со дня последнего нашего визита в квартиру, никакая сантехника не дошагала еще до нашего этажа. Лифт, один из грузовых, работает (сама не видела, это сказали), зато видела, что строители тягали ведра с красками на себе на верхние этажи((((
Так что ключи надо брать у ключниц, их там две Лена и Наташа (но последнюю я не видела, с ней не общалась)
-----------------------
А наш дом 34 по Г.Курина и в этом году покрасили!..

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 06.04.2010, 17:26

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 17:28 | Сообщение # 7819
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
А наш дом 34 по Г.Курина и в этом году покрасили!..

irina1709, в смысле покрасили? smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

irina1709Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:33 | Сообщение # 7820
Генералиссимус
Quote (Сулла)
irina1709, в смысле покрасили?

В смысле фундамент покрасили))), как это делают каждой весной smile
Но в этом-то году уж могли бы не тратить краску, нет же, несколько ведер ее "выбросили в пропасть"! happy

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 17:35 | Сообщение # 7821
Генерал-лейтенант
Quote (irina1709)
Но в этом-то году уж могли бы не тратить краску, нет же, несколько ведер ее "выбросили в пропасть"!

happy

Только не выбросили, а "отмыли" biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

SurokДата: Вторник, 06.04.2010, 17:39 | Сообщение # 7822
Генералиссимус
Quote (Сулла)
в смысле покрасили?

Антон, это примета такая (была) - если красят цоколь весной, то дом подснос. Воняло у нас в прошлом году жутко в апреле. Мы тут развлекались....
Недавно вот красили 4/1, 4/2 по Давыдковской. А у нас - только заборчики , перед пасхой. smile :)
Вот на пятые внимание не обратила. 5/3 особенно... smile

Quote (dfm)
Quote (Лигурия)
Но они и не планировали всех расселять в реконструируемых кварталах.

Я-то в этом и не сомневался.

А Баба Яга против! Она законы читает! И надписи на заборах ДЗП.... angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 06.04.2010, 17:40

irina1709Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:42 | Сообщение # 7823
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Только не выбросили, а "отмыли"

Все одно...

ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 17:43 | Сообщение # 7824
Генералиссимус
Quote (irina1709)
ключ без права передачи

smile Напомнила прекрасный фильм

Quote (dfm)
если можно сколупнуть более безболезненно "несносимые" или 9-этажки, никто не будет.

Да где они, эти, которые можно "более безболезненно"?
Получается, что в престижных районах трудно из-за несогласия жителей, а на непрестижные трудно найти инвестора. Похоже, не так уж это выгодно.

Quote (dfm)
А Лужков, получается, врал с самого начала, потому-что я хорошо помню его неоднократные рассказы о "волновом переселении, в своём районе".

Не думаю, что врал с самого начала. Идея была новая, опыта не было. Но с тем, что от волнового переселения очень отошли, согласна. Скорее, врут сейчас, когда говорят, что переселяют в своем районе.

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 17:51 | Сообщение # 7825
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
Антон, это примета такая (была) - если красят цоколь весной, то дом подснос. Воняло у нас в прошлом году жутко в апреле. Мы тут развлекались....

smile smile smile Хорошая примета smile smile smile
А главное, как совпадает с реальностью

dfmДата: Вторник, 06.04.2010, 18:00 | Сообщение # 7826
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Получается, что в престижных районах трудно из-за несогласия жителей, а на непрестижные трудно найти инвестора. Похоже, не так уж это выгодно.

Не только из-за несогласия жителей. ИМХО, тут и аппетиты застройщика, и величины откатов свою роль сыграли. По поводу непрестижности - ситуация меняется, и аппетиты девелоперам придётся поприжать. Строить в долине Сетуни или на Цветном бульваре всех всё равно не пустят, придётся или уходить с рынка, или браться за менее вкусные площадки.
А совсем непрестижные будут реконструировать за счёт города, так и говорили насчёт тех-же "стартовых" кварталов новой программы в Новогиреево и Перово.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 18:03 | Сообщение # 7827
Генералиссимус
Quote (dfm)
придётся или уходить с рынка, или браться за менее вкусные площадки.

Или строить в регионах biggrin

dfmДата: Вторник, 06.04.2010, 18:27 | Сообщение # 7828
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Или строить в регионах

Я это и имел ввиду, подразумевая под "рынком" - московский рынок строительства жилой недвижимости. А уж куда уходить - варианты пока ещё есть. Даже мосты и дороги строить, например!

lewdmitДата: Вторник, 06.04.2010, 21:12 | Сообщение # 7829
Генералиссимус
Quote (dfm)
А Лужков, получается, врал с самого начала,

Я помню в 1996 с помпой сносили первую пятиэтажку на Кастанаевской. Я был без работы и пошел поглядеть. Лужков слез с экскаватора, сняв первую панель, и оказался около меня с большим фурункулом на шее happy . Я спросил у него когда снесут наши дома. Он мне на голубом глазу ответил: "к 2000 году здесь не останется ни одноя пятиэтажки" wacko Какой сейчас год?

Начинаются практические вопросы

qwertyyДата: Вторник, 06.04.2010, 21:27 | Сообщение # 7830
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Он мне на голубом глазу ответил:

Кошмар....Сколько же лет все это тянется...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: