[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 11:44 | Сообщение # 7801
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (НННН)
Верно. Хотите сходить в ДЖП?

Собственно, мне это совсем скоро и предстоит biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ННННДата: Вторник, 06.04.2010, 12:00 | Сообщение # 7802
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Собственно, мне это совсем скоро и предстоит

Вот там все узнаете и с нами поделитесь. Поделитесь?

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 12:03 | Сообщение # 7803
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
Вот там все узнаете и с нами поделитесь. Поделитесь?

Куда ж я денусь biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

SurokДата: Вторник, 06.04.2010, 12:31 | Сообщение # 7804
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Но самое прикольное, что нужно заплатить за 42,3 кв.м., а вдруг там не 42, женщина которая показывала квартиры говорила, что там дайбог 39. В заявлении о предоставлении жилой площади по договору социального найма написано 42,3 кв.м.
Вот и не знаю кому верить..."
metaxa Так и будет...и вы это увидете в первой же платежке по ЖКХ. А вот вы возьмите и подайте на них в суд(только все отксерокопируйте)...и пусть будет прецедент

Вот до чего люблю наш менталитет российский! Чиновники и коммунальщики конечно бывают хамами и гадами. Причем, любых уровне. Но подать в суд за излишнюю оплату 0,5 кв. м, получив квартиру даром, бесплатно - это очень по-нашему.... Ей богу, иногда хочется то ли плакать, то ли смеяться от всего этого... Я могу, конечно, сформулировать, но пока не буду.

Quote (Сулла)
Также там написано, что ДЖП запретил разъезды и кто прошел с доками раньше, тем повезло. Очень интересно...
Что думаете, Дорогие Форумчане?

А думаем мы, Антон, что вам сказочно повезло. cranky Вы попали в аттракцион... и мы (я, по крайней мере точно) очень рады за вас. Вы просто счастливчик и молодец. Надо теперь также организованно довести дело до логического конца... а потом здесь, на форуме выпить со счастивчиками. Поздравляю с отличным стечением обстоятельств! Классно!

А в МК сегодня статейка про снос некомфортного жилья. ЗАО плетется в хвосте. Но проблемы не только в застройщиках. Прозрачный намек на то, что уж больно народ несговорчив... Ссылку позже.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 06.04.2010, 12:34

ННННДата: Вторник, 06.04.2010, 12:35 | Сообщение # 7805
Генералиссимус
Quote (Surok)
А думаем мы, Антон, что вам сказочно повезло.

Очень бы хотелось на это надеяться!!!

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 12:37 | Сообщение # 7806
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
А думаем мы, Антон, что вам сказочно повезло. Вы попали в аттракцион... и мы (я, по крайней мере точно) очень рады за вас. Вы просто счастливчик и молодец. Надо теперь также организованно довести дело до логического конца... а потом здесь, на форуме выпить со счастивчиками. Поздравляю с отличным стечением обстоятельств! Классно!

Спасибо, Surok! smile

ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 12:50 | Сообщение # 7807
Генералиссимус
Quote (Surok)
А в МК сегодня статейка про снос некомфортного жилья

Quote (Surok)
Ссылку позже.

Вот эта статья. Спасибо, Ольга!
http://www.mk.ru/social/article/2010/04/05/461855-moskva-ne-srazu-snositsya.html

Quote (Surok)
А думаем мы, Антон, что вам сказочно повезло. Вы попали в аттракцион...

Quote (НННН)
Очень бы хотелось на это надеяться!!!

Это не совсем аттракцион. Я слежу за этим довольно давно, все идет волнами, в зависимости от распоряжений, поступающих в ДЖП. Есть периоды, когда достаточно легко дают разъезд даже просто муниципалам (а очередникам тем более), в другие периоды стараются дать одну большую квартиру, мотивируя тем, что жильцы при желании ее потом смогут разменять. Конечно, Сулле повезло, но это не "редкостное, сказочное везение", в принципе, таких вариантов достаточно много. Много и вариантов, когда дают одну большую или две квартиры на фактически три семьи. То есть бывает по-разному.

Сулла, насчет доплаты - я бы вообще на эту тему не думала. Возможно, ради принципа стоило бы создать прецедент, но очевидно, что делать это надо не Вам. Возможно, Вам придется доплатить несколько тысяч рублей, но Вы же, как я поняла, подпольный Корейко? smile Шучу!

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 06.04.2010, 12:54

ННННДата: Вторник, 06.04.2010, 12:52 | Сообщение # 7808
Генералиссимус
Quote (Surok)
А в МК сегодня статейка про снос некомфортного жилья.

Эта?
http://www.mk.ru/social/article/2010/04/05/461855-moskva-ne-srazu-snositsya.html

Опоздала.

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 13:15 | Сообщение # 7809
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Возможно, Вам придется доплатить несколько тысяч рублей, но Вы же, как я поняла, подпольный Корейко?

smile smile smile

Интересное суждение. Даже интересно, почему вы мне дали такое сравнение, пусть и шуточное? smile

SurokДата: Вторник, 06.04.2010, 13:23 | Сообщение # 7810
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
все идет волнами, в зависимости от распоряжений, поступающих в ДЖП

А вот это, Юля, и есть самый настоящий аттракцион. book

То ли комната смеха, то ли чертово колесо, то ли американские горки... Кто придумает название - тому респект!

Добавлено (06.04.2010, 13:23)
---------------------------------------------

Quote (НННН)
Эта?

Ага, эта...
"...Труднее всего вовремя расправиться с пятиэтажками будет Северо-Восточному, Северо-Западному и Западному округам, где программа на данный момент в среднем выполнена всего на 55%. В этих округах наиболее остро дали о себе знать проблемы, которые изначально не были предусмотрены чиновниками..."

Блин, так это не Миракс и авось чиновников, а Злюка и Ко из пятых завалила программу по ЗАО?!!!!!!! angry
А не чиновники, которые считают людей за ... Думают, по их желанию народ можно двигать, как удобно по их планам. Ну, не знаю! sad

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 06.04.2010, 13:26

ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 13:56 | Сообщение # 7811
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Интересное суждение. Даже интересно, почему вы мне дали такое сравнение, пусть и шуточное?

Ответ:

Quote (profan)
Добавляем вопрос в FAQs или считаем, что все остальные (кроме Суллы) богатые?

Quote (Сулла)
profan, не верно Я в самом начале жизненного пути и уже подготовил себе площадку для будущих свершений и увеличения своих доходов, а также движимого и недвижимого имущества.

Сулла, я еще раз подчеркиваю, что шучу! smile

Добавлено (06.04.2010, 13:56)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
А вот это, Юля, и есть самый настоящий аттракцион.
То ли комната смеха, то ли чертово колесо, то ли американские горки...

Я согласна, что это во многом лотерея, и так же, как и ты, желаю муниципалам получить возможность строить жизнь самостоятельно (в отдельной квартире), но если посмотреть с точки зрения закона, то получается следующее:
переселение осуществляется по программе сноса ветхого жилья, по закону город обязан переселять муниципалов из старых домов в новые, предоставляя по 18 метров на человека, и все, и не обязан расселять семьи (в законе о переселении этого нет). Если есть возможность (в наличии достаточно соответствующих квартир), то город часто идет навстречу, но они не обязаны это делать. Поэтому и претензий быть не может. Лучше бы, конечно, в законе была закреплена норма о разъезде по желанию, но на сегодня ее нет. Да и те же 18 метров на человека, насколько я понимаю, не так плохо - в регионах, насколько мне известно, и этого нет.

Quote (Surok)
В этих округах наиболее остро дали о себе знать проблемы, которые изначально не были предусмотрены чиновниками..."
Блин, так это не Миракс и авось чиновников, а Злюка и Ко из пятых завалила программу по ЗАО?!!!!!!!

А мне показалось, что подтекст этой фразы - не в том, что капризные жильцы тормозят программу, а в том, что инвесторы не справляются с поставленной задачей, а также то, что 30-40 процентов в построенных ими домах на переселение не хватает.

СуллаДата: Вторник, 06.04.2010, 14:37 | Сообщение # 7812
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)
Сулла, я еще раз подчеркиваю, что шучу!

smile Понял ) Это означает, что с получением жилья один из самых сложных, а иногда и очень длительных, вопросов в жизни молодой семьи - получение отдельного жилья, страница жизни практически закрыта. И это значит, что следует стремиться к дальнейшей обеспеченности семьи. Квартира - это и есть та необходимая площадка - как ни крути )

smile В целом это даже приятно, что вы считаете меня потенциальным миллионером smile
Будем стараться оправдать, возложенное доверие biggrin

Quote (Лигурия)
переселение осуществляется по программе сноса ветхого жилья, по закону город обязан переселять муниципалов из старых домов в новые, предоставляя по 18 метров на человека, и все, и не обязан расселять семьи (в законе о переселении этого нет)

Да, это и приводит к противоречиям, что одним везет, кто попал раньше в списки, другим нет. Самое противное, что так искусственно нас сталкивают лбами. И те, кому повезет меньше с завистью и злобой чихвостить своих более удачливых соседей. sad

Quote (Surok)
"...Труднее всего вовремя расправиться с пятиэтажками будет Северо-Восточному, Северо-Западному и Западному округам, где программа на данный момент в среднем выполнена всего на 55%. В этих округах наиболее остро дали о себе знать проблемы, которые изначально не были предусмотрены чиновниками..."

Да... Сами до конца ничего не продумают, а когда возникают проблемы пытаются скинуть все на непридвиденные обстоятельства и упрямство простых людей. А они выходят как бы ни при чем. Даже более того - они пострадавшие безвинно biggrin

SurokДата: Вторник, 06.04.2010, 14:40 | Сообщение # 7813
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А мне показалось, что подтекст этой фразы - не в том, что капризные жильцы тормозят программу, а в том, что инвесторы не справляются с поставленной задачей

Ну, выражаются чиновники как всегда исключительно ясно и четко. Однако относительно инвестконтрактов все же ссылка несколько иная:

"...Кроме того, ряд инвестконтрактов, ранее заключенных с застройщиками, в прошлом году перестал действовать по причине их несоответствия федеральному законодательству. “Из-за отмены контрактов с компаниями “Крост” и “Дон-строй” программа переселения из пятиэтажек в округе оказалась под угрозой срыва”, — признает префект СЗАО Елена Васина."(с)

И об этом "догадались" только сейчас.
Знаешь, я тоже могу написать планы, хоть и не отвественный работник "структар города". Задача не НАПИСАТЬ планы, а написать РЕАЛИЗУЕМЫЕ ПЛАНЫ. И ответить за их реализацию. Или НЕ реализацию. А если контракт не выполнен из-за "несоответствия федеральному законодательству", то сорри! - того кто подписывал и согласовывал от города надо слегка наказать. Посмотрев, ОТКУДА вырасло это несоотвествие. Ну уж с ПЛАНОВ снять, как минимум. Это же и относительно 30-40%, которых не хватает. Хозяйство у нас , конечно, рыночное, но ведь сам процесс-то дожден регулироваться. Рынок - не базар, однако.

Про кризис ничего не скажу - никто не знал. Но можно было предположить, что МИРАКС тот же подавиться, "не съесть" столько. Но обижать его не надо. Он дивный мальчик, домашний.
А по жителям "пятых" разные отвественные люди уже не раз проходились. Незлым и тихим словом. Насчет "торможения и срыва". Поэтому может не по всему округу, но уж по Давыдково точно Злюка виновата. smile
Хотя прописка двуюродной бабушки из Бердичева накануне слома - тоже форс-мажор. Но никто не мешал привести в соотвествие законы вовремя. И , главное, исполнять их.

День сурка...

ЛигурияДата: Вторник, 06.04.2010, 15:51 | Сообщение # 7814
Генералиссимус
Ольга, я согласна, что чиновников есть за что критиковать. Программа выполняется плохо, жителям информация преподносится скудная. Естественно, что город виноват, но мы также понимаем, что никто на себя вину брать не будет, а будет винить обстоятельства или других участников процесса. Кстати, прямых указаний на вину несговорчивых жителей все-таки в данной статье нет. Есть вот что:
Напомним, что территории в Восточном, Юго-Восточном и Северном округах вошли в перечень площадок, реконструкция которых осуществляется преимущественно за счет средств городского бюджета. Гораздо сложнее программа ликвидации пятиэтажного фонда продвигается в тех округах, где основную часть работ взяли на себя инвесторы. “В заключенных с застройщиками инвестконтрактах доля города предусматривалась в объеме 30—40% вновь построенного жилья. Этого оказалось недостаточно, чтобы обеспечить волновое переселение жителей сносимых домов”, — признает г-н Евсеев.

То есть прямо указывается, что несмотря на кризис там, где строит город, переселение продолжается, а где инвестор - застопорилось. И примеров этому масса.
Но дело даже не в этом. Мы же сами можем посмотреть, на примере всем хорошо известного Давыдкова. Дело все-таки не в несоответствии инвестконтрактов федеральному законодательству, уж решили бы как-то этот вопрос.
Дело в том, что из-за кризиса инвесторы потеряли возможность строить, поэтому замороженными оказались и городские "тридцать процентов". Если бы все шло, как предполагалось, ДЗП давно был бы достроен и пол-Давыдкова в него переселено.

dfmДата: Вторник, 06.04.2010, 15:55 | Сообщение # 7815
Генералиссимус
Quote (НННН)

<<Источник “ЭВ” в правительстве Москвы отмечает, что программа сноса панельных хрущевок в ближайшей перспективе будет включена в более масштабный проект, направленный на ликвидацию всего объема устаревшего и некомфортного жилья в столице до 2025 года. “Юрий Лужков потребовал от стройкомплекса разработать и внести соответствующий законопроект в Мосгордуму уже в первом квартале 2010 года”, — подчеркивает чиновник.>>
А теперь посмотрим - насколько быстро забудут про 2013 год, как год сноса последней "сносимой" пятиэтажки.
Помнится, Profan со мной спорил на эту тему. biggrin
Quote (Лигурия)
Дело в том, что из-за кризиса инвесторы потеряли возможность строить, поэтому замороженными оказались и городские "тридцать процентов".

Мне кажется, что помимо того,что "30% оказались заморожены", в ЗАО, (про СЗАО и СВАО не знаю) установленная инвестконтрактами доля города в планируемых к строительству кварталах - заведомо была недостаточна для спокойного бесконфликтного расселения домов, подлежавших сносу.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 06.04.2010, 16:04

Поиск: