Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:29 | Сообщение # 8056 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (НННН) А у нас во дворах Прелесть...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:26 | Сообщение # 8057 |
Генералиссимус
| Quote (Semerkin) Спасибо! А, можно ли примерно прикинуть "горизонт"? 1год, 5 лет, 15 лет? Если вдруг не видели :- в разделе форума "Полезные ссылки, связанные со сносом 5этажных домов" в сообщении №8 есть раздел "О положении дел с реконструкцией отдельных кварталов Фили-Давыдково по состоянию на 30.11.2009 (вся информация предоставлена Falc-ом по результатам общения с Е.Рылатко)". Более подробной и достоверной информации по нашему кварталу, пожалуй пока так и не появлялось( кроме найденных в и-нете заявлений руководителей "Миракса" о намерении возобновить работы на "Форте Кутузов" в январе, а на ДЗП - в конце февраля текущего года).
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:31 | Сообщение # 8058 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) кроме найденных в и-нете заявлений руководителей "Миракса" о намерении возобновить работы на "Форте Кутузов" в январе, а на ДЗП - в конце февраля текущего года Кстати, что там на "подкове" и ДЗП? Совсем никакого движения? Ай-яй-яй, а ведь обещали...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:57 | Сообщение # 8059 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Кстати, что там на "подкове" и ДЗП? Совсем никакого движения? Ай-яй-яй, а ведь обещали.. Движения есть - перемещения охранников по территории! Ну и ещё ветром сетки колышет иногда.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Переселенец | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:19 | Сообщение # 8060 |
Подполковник
| Quote (irina1709) Добавлено (10.04.2010, 00:48) --------------------------------------------- НННН, Наташенька, Ваша аватарка чудо как хороша! +1 000 000 Ирина, а за Вас я очень рада!!!! Ура-а-а-а-а-а-а-!!!! Добавлено (12.04.2010, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Quote (Falc) Кстати, что там на "подкове" и ДЗП? Совсем никакого движения? Ай-яй-яй, а ведь обещали.. Движения есть - перемещения охранников по территории! Ну и ещё ветром сетки колышет иногда. Раз охранники еще не разбежались, значит, не все так плохо.
Славянский бульвар 9 корп. 3
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:49 | Сообщение # 8061 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А у нас во дворах вот что есть: Они уже получили смотровые ордера или еще ждут?
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.04.2010, 07:52 |
|
| |
fensi | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:43 | Сообщение # 8062 |
Полковник
| irina1709, Мы Вас поздравляем !!!
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:36 | Сообщение # 8063 |
Генералиссимус
| Quote (Переселенец) Ирина, а за Вас я очень рада!!!! Ура-а-а-а-а-а-а-!!!! Quote (fensi) Мы Вас поздравляем !!! Переселенец, fensi, спасибо большое! Давайте еще чуточку подождем , вот распрощаюсь с болезнью, так сразу и поеду в ДЖП. Ну, а сегодня наверняка уже кто-то поедет к инспектору, надеюсь к вечеру будут новости)) Если занялись окончательным оформлением документов 34-му дому(пусть пока только приватизированных квартир), значит и 36-й должны через какое-то время начать вызывать Всем удачи, здоровья и хорошего настроения!
|
|
| |
fensi | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:29 | Сообщение # 8064 |
Полковник
| Quote (irina1709) Давайте еще чуточку подождем , вот распрощаюсь с болезнью, так сразу и поеду в ДЖП. Ну, а сегодня наверняка уже кто-то поедет к инспектору, надеюсь к вечеру будут новости)) Если занялись окончательным оформлением документов 34-му дому(пусть пока только приватизированных квартир), значит и 36-й должны через какое-то время начать вызывать Всем удачи, здоровья и хорошего настроения! Будем ждать новостей. Спасибо за хорошие и оптимистические пожелания!
_______________________ Ул. Герасима Курина, 36
|
|
| |
Semerkin | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:19 | Сообщение # 8065 |
Рядовой
| Quote (dfm) Если вдруг не видели :- в разделе форума "Полезные ссылки, связанные со сносом 5этажных домов" в сообщении №8 Не видел, сейчас ознакомлюсь. Спасибо!
|
|
| |
profan | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:23 | Сообщение # 8066 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну неужели нельзя либо в виде городского референдума, либо рааздельно по районам провести обсуждение КОНЦЕПЦИИ? Издеваетесь? В Москве та самая вертикаль власти существовала практически всегда, даже когда некоторых современных адептов этого подхода еще в проекте не было. Вспомните баталии начала 90-х между нынешним мэром и нынешним же главой роснано по поводу приватизации в Москве. В итоге огромный город достаточно жестко централизован и местное самоуправление по сути отсутствует как класс. Никакого желания это менять у нынешнего руководства Москвы нет и в помине, скорее они бы Москву от Российских законов еще больше обособили, если бы верховная власть позволила. И при этом, если провести свободные выбора мэра Москвы сейчас, то я не поручусь, что выбор будет сколько-нибудь отличаться от образца 1999-го года. Так что никаких референдумов и вообще почти никаких голосов снизу (если только для виду) услышано в ближайшее время не будет. Но совсем скоро и.о. царя еще подумают, посоветуются там "на небесах" еще немного и спустят новое явление председателя моссолита моссовета на головы дорогим своим соотечественникам и коллегам по федеральному округу. А там может статься, что что-то и начнет меняться, хотя и без твердых гарантий направления вектора этих изменений, особенно если не будет увеличиваться давление снизу... P.S. Это была не критика мэра Москвы, как ни странно. Он такой, какой есть со всеми своими достоинствами и недостатками. Речь о том, что если выбрана подобная сильно-централизованная система, то в ряде случаев (в.т.ч. немаловажных) решение принимается одним человеком (или иногда 2-3-4-мя), что называется на его/ee усмотрение и без особых дискуссий. Кому-то это нравится, в ряде случаев или мест, может быть даже многим, но явно далеко не всем... про эффективность разговор отдельный, хотя особых преимуществ от жесткой централизации управления сложными объектами я не вижу.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:18 | Сообщение # 8067 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Они уже получили смотровые ордера или еще ждут? Да они многолетние! До 2025 года еще о-о-о-чень далеко!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
mur | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:06 | Сообщение # 8068 |
Подполковник
| Всем добрый день! Сегодня звонила в управу. 1. По Давыдково сказали, что вроде как Миракс в апреле-мае должен приступить к строительству ( но сказано было совсем неуверенным тоном), якобы документ о продлении строительства до 2012 года им выпустили, но Управа сама не верит в реальность этого срока. Никто ничего не знает и когда ждать какой-либо информации- неизвестно. 2. По Герасима Курина 36- сказали, что предварительно на август, но на 2-е полугодие план не подписан. На мой вопрос по поводу строящихся домов на Кастанаевской, где вроде как 2 дома должны были быть на переселение, а в 2-х других доля города составляла 35%- мне сказали, что им пришло постановление правительства Москвы о том, что все строящиеся 4 дома пустить на продажу, якобы СУ-155 строило какой-то объект для ФСБ и теперь этими домами город рассчитывается с СУ-155. На мой вопрос- Почему именно в нашем районе надо рассчитываться НАШЕЙ площадью- мне дали ответ, что ни управа, ни префектура ни на что не влияет- им спустили данное постановления и все- якобы они сами были в шоке. А по 36 дому- якобы вопрос будет решаться с домами в прилегающих районах. Вот такие невеселые новости
OLGA
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:27 | Сообщение # 8069 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Да они многолетние! До 2025 года еще о-о-о-чень далеко! Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда в Фили-Давыдково такое чудо есть! А до 2025 года их будет еще больше! Добавлено (12.04.2010, 18:17) --------------------------------------------- Quote (mur) им пришло постановление правительства Москвы о том, что все строящиеся 4 Вот это наглость! Посмотрим, что это за постановление. Как говорит Лигурия: "сейчас-сейчас"... Добавлено (12.04.2010, 18:27) --------------------------------------------- Quote (mur) им пришло постановление правительства Москвы А мне что-то не пришло. Или я плохо смотрел или нас хотят обмануть. Может кто- нибудь еще посмотрит?
Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 12.04.2010, 18:33 |
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:27 | Сообщение # 8070 |
Генералиссимус
| Quote (mur) Вот такие невеселые новости Да обычные новости, не такие уж они и невеселые! А вот Вы меня повеселили точно! Это откуда же Вы взяли что 2(!) корпуса из строящихся в 69 квартале пойдут переселенцам, да еще и в двух других доля города составляет 35%???? Это Вы уж того, не того...Даже и в лучшие времена говорилось ЛИБО о 35% -й доле города 3-х корпусах, ЛИБО об ОДНОМ корпусе целиком для переселенцев. Так это когда было, концепция поменялась:))).... И про здание УФСБ на Малой (кажется)Лубянке тоже было постановление, слегка его когда-то обсудили....Так что все новости уже и не новости)))) И про квартиры в прилегающих районах тоже правда - так и нашим предлагали (кто успел под раздачу) квартиры не только на Тарутинской, но и на Молодогвардейской, например, не могут же они все квартиры очередникам предлагать ТОЛЬКО на Тарутинской?! Прошли те времена, когда все разъезжающиеся могли получить квартиры практически в одном доме... ------------------------------- Соседка, дочь которой была сегодня в ДЖП, сообщила, что собственникам квартир, давшим согласие на новое жилье, инспектор всего лишь вручал квтианцию на сумму в 8 тыс. рублей. Продолжение оформление документов - после приноса оплаченной квитанции))))
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 12.04.2010, 18:43 |
|
| |
|