[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
irina1709Дата: Среда, 21.04.2010, 13:52 | Сообщение # 8656
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Мучения начинаются тогда, когда действительно не очень качественную работу мелких чиновников человек начинает пропускать через свою душу. Это огромная ошибка. Надо понимать, что ничем серьезным подобное разгильдяйство не грозит. Это не грабеж, не преступление против личности и т.д. Это просто стиль работы - разгильдяйство, но если не обращать на это особого внимания, то жизнь становится сильно лучше.

Да и вообще, на все подобные случаи (а их много в нашей жизни) лучше смотреть с юмором wacko Ну хотя бы пытаться! happy

ЛигурияДата: Среда, 21.04.2010, 13:55 | Сообщение # 8657
Генералиссимус
Quote (sosed)
А через что я должен пропускать?. У человека есть душа и сердце. Как по- другому относиться ? Я не умею.

Относиться нужно без эмоций, однако все проверять и спокойно указывать на ошибки. А душа, сердце и вообще эмоции человеку нужны для совершенно других вещей. Они должны быть задействованы совсем в других ситуациях.

irina1709Дата: Среда, 21.04.2010, 13:56 | Сообщение # 8658
Генералиссимус
Quote (sosed)
А через что я должен пропускать?. У человека есть душа и сердце. Как по- другому относиться ? Я не умею

Да ну что Вы, милый sosed!
Есть много поводов для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезных волнений - здоровье близких, например.
А переживать и пропускать ВОТ ЭТО через сердце... Из-за каждого головотяпства-разгильдяйства? Здоровья не хватит! smile А Вы так нужны своей семье! smile
В конце концов, если сильно достанут - можно аргументированное письмо Рылатко написать, как народ советовал)))

ЛигурияДата: Среда, 21.04.2010, 14:00 | Сообщение # 8659
Генералиссимус
Ира, + 100. Именно это я и пытаюсь донести в сжатой и сухой форме. smile

А общение на темы всяких оформлений, в разных кабинетах чиновников и т.д. должно быть сугубо на рациональном уровне, так, что выходишь из кабинета и забываешь, где только что был.

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.04.2010, 14:00

KarkadilaДата: Среда, 21.04.2010, 14:12 | Сообщение # 8660
Рядовой
Недавно мэр города Юрий Лужков поставил вопрос о том, что квартирография и площади квартир в строящихся сегодня сериях домов превышают социальные нормы, и город теряет столь дефицитные жилые площади. По словам гендиректора МНИИТЭП Юрия Григорьева, существующие типовые серии в свое время проектировались институтами в соответствии с техзаданиями заказчиков по нормативам, рассчитанным, в том числе для коммерческой продажи. «Сейчас нужно срочно корректировать проекты, чтобы они соответствовали нормам социального строительства, чтобы город оптимально расходовал бюджетные средства, - заявил г-н Григорьев. - Есть распоряжение правительства города об уменьшении площадей квартир на 10%, однако комбинаты всячески этому сопротивляются». Главный инженер ДСК-1 Роман Шурер пояснил, что для разработки и внедрения новой серии домов требуется пять лет и миллиард рублей. Стоимость квадратного метра малометражного дома получается выше на 20%, хотя площади в существующих сериях всего на 5 - 10% превышают социальные нормы. Согласился с коллегой и представитель ДСК-3, который рассказал, что его комбинат принимал участие в строительстве дома экспериментальной малометражной серии в Южном Бутове. По его словам, стоимость сборного железобетона в этом проекте «зашкаливала», а жители в итоге остались недовольны. Неразумно реализуя демократические задачи, мы рискуем получить новые «хрущевки», считают проектировщики.

ЛигурияДата: Среда, 21.04.2010, 14:24 | Сообщение # 8661
Генералиссимус
А ссылочку можно? А то я что-то такое читала довольно давно.

KarkadilaДата: Среда, 21.04.2010, 14:30 | Сообщение # 8662
Рядовой
Quote (Лигурия)
А ссылочку можно? А то я что-то такое читала довольно давно.

http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=a25efbbb-594d-402a-9972-fda01a246ea9&nid=2c26c5dd-0eef-432b-8afe-6fe1162d2b43

Статья от 20.04.2010

Не дают Лужкову покоя эти "лишние" квадратные метры

Сообщение отредактировал Karkadila - Среда, 21.04.2010, 14:33

ЛигурияДата: Среда, 21.04.2010, 14:42 | Сообщение # 8663
Генералиссимус
Спасибо smile

KarkadilaДата: Среда, 21.04.2010, 14:53 | Сообщение # 8664
Рядовой
Надеюсь, ДСК продолжат держать круговую оборону...
Все-таки, даже социальное жилье должно быть качественным. А что такое 18 кв. м. на человека? Конура.

Добавлено (21.04.2010, 14:53)
---------------------------------------------
Кстати, может быть, кому-то будет интересно, 27 октября 2009 г. вышло постановление Правительства Москвы с интригующим названием "О прекращении реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции района Фили-Давыдково".
http://mosopen.ru/document/1157_pp_2009-10-27

Речь идет о расторжении стаааааренького инвестиционного контракта от 2001г. с ЗАО "ФСК "Конти" по кварталам 53, 58, 59, 61, 61А, 69, 70, 71.

rexДата: Среда, 21.04.2010, 15:03 | Сообщение # 8665
Майор
Я вот тут думал еще в том году,раз уж 36 дом по герасима курина неизвестно когда снесут,может пожаловаться на деревья.Пусть кронируют,а то ветки в комнату залезут скоро.при сильном ветре боюсь окна разобьют.может кто уже задавался таким вопросом?при пожаре не дай бог погорит весь дом из этого.

sosedДата: Среда, 21.04.2010, 15:03 | Сообщение # 8666
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Относиться нужно без эмоций, однако все проверять и спокойно указывать на ошибки

Этим занимаюсь в рабочее время.
Quote (Лигурия)
душа, сердце и вообще эмоции человеку нужны для совершенно других вещей. Они должны быть задействованы совсем в других ситуациях.

Хвала небесам - есть "половинка", сын, сноха. Внука "подарили" недавно.
Quote (Лигурия)
Именно это я и пытаюсь донести в сжатой и сухой форме.

Вот, вот. Мне же "простора" и не хватило. После обеда - совсем другое дело!!!
Quote (Karkadila)
А что такое 18 кв. м.

В бумагах о планах с заботой о народе другие цифры показывают. 20-22 кв. метра! Пороюсь у себя - выложу на форуме.

ННННДата: Среда, 21.04.2010, 15:42 | Сообщение # 8667
Генералиссимус
Quote (light)
Наташа, будьте добры, что это за цветы??

Это пеларгонии (то бишь лучшие сорта герани - королевские). Фотография позапрошлого года, зиму все герани у меня плохо переносят. Я их пытаюсь реанимировать, но получается не очень. Может быть, какие-то из тех и остались, но сейчас их не разберешь - одни листья. Одно время у меня была коллекция гераней (пеларгоний) из 18 сортов!
Прямого солнечного света ни один цветок не любит, лучше бы полутень. Опрыскивания тоже не все пеларгонии любят, любят прохладу и свободу, стоят на открытом воздухе долго, чуть не до первых заморозков (ну до октября точно).
Ко всем абсолютно цветам подходит: лучше недолить, чем перелить, и лучше недокормить, чем перекормить.

Quote (light)
поставила фото себе на рабочий стол. Не возражаете??

Как говорит Юля, ГОРЖУСЬ!

Quote (china-s)
Кто меня звал? Вот я и пришел

Вчера речь шла о том, как скопировать картинку собственного экрана компьютера, перевести ее в рисунок и показать всем.
Поможите, чем можете!

Добавлено (21.04.2010, 15:25)

Quote (rex)
Пусть кронируют,а то ветки в комнату залезут скоро.

На сайте "Демократор" подобная проблема была поставлена (на параллельной ветке есть адрес сайта). Но скорее всего надо обращаться в Управу, там свой отдел должен быть. Правда, там скажут, что у них такой техники нет, еще чего-нибудь придумают... Они вроде что-то обрезают по весне, но мало и неохотно.

Добавлено (21.04.2010, 15:42)
light, а у вас заблокирован прием личных сообщений! Это случайно или специально?

china-sДата: Среда, 21.04.2010, 15:51 | Сообщение # 8668
Генерал-майор
Quote (НННН)
как скопировать картинку собственного экрана компьютера

Я на Apple – там все просто (яболоко/шифт/3)
А как на PC я чуть позже узнаю у брата и напишу

СуллаДата: Среда, 21.04.2010, 15:57 | Сообщение # 8669
Генерал-лейтенант
Дозвонились до инспектора - наше распоряжение готово, осталось до получения ордера дело за малым - предоставить свидетельство о рождении ребенка сестры жены и копия фин.лиц.счета с выпиской из домовой книги, где соответственно должен быть прописан ребенок. И вся эта эпопея закончиться. smile smile smile

-----------------------------------------------------------

Из новостей переселенцев. Помните семью из 5 человек (мать, разведенная младшая дочь, старшая дочь с ребенком, сын), претендовавших на 2-ку и две 1-ки, собстенно это они и писали в заявлении. Комиссия их послала, ссылаясь на то, что у бывшего мужа младшей дочери в собственности квартира и дача, типа их развод фиктивен. И исходя из этого им предоставят двушку. Они были в шоке от такого ответа. Единственно инспектор пошел им на встречу и предложил составить заявление с реально-обоснованным требованием на трёшку. sad

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

lightДата: Среда, 21.04.2010, 16:24 | Сообщение # 8670
Полковник
Quote (sosed)
решили совсем "убить"

surprised
Боже мой! Живите пожалуйста!
Я рада, что мои рыжики понравились.Я их обожаю biggrin

Добавлено (21.04.2010, 16:24)

Quote (irina1709)
А как их зовут? Одна из кошурок кажется более пушистой, нет?

Действительно, одна попушистее. Её зовут Репа. А вторую Пуся.

"Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..."

Поиск: