[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
artamonДата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:21 | Сообщение # 8881
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Elka)
Ну, если уж быть точным, то это планировалось на 6 июля 1941.

Неважно. Мне интересно, какую версию начала войны дают в школе - ту, чем меня пичкали 35 лет назад, или настояшую...

ElkaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:41 | Сообщение # 8882
Генералиссимус
Quote (artamon)
Мне интересно, какую версию начала войны дают в школе

Помню в школе, когда наша учительница истории сказала, что СССР никогда не вела наступательных захватнических войн. Один парень задал вопрос про финскую войну 1939-40 г.г. И уж как она не выкручивалась, а переубедить его в этом ей не удалось. Ему ведь дед всё из первых уст рассказывал. Думаю пичкать нынешнюю молодёжь бесполезно. Кто захочет, тот узнает. Ну, а уж кому это не интересно, он никакую версию не запомнит. Мы преодолели и победили - это и есть истина. И главное, чтобы наши дети знали об этом.

N_atДата: Воскресенье, 25.04.2010, 23:41 | Сообщение # 8883
Полковник
Добрый всем вечер! Давно я не была на форуме. Наконец-то мне удалось избавиться от вируса в компьютере. Falc, спасибо за информацию!

Много я тут пропустила… Но столько страниц сразу не осилю. Ирина и все, кто переселяется на Тарутинскую, вы уже получили договор? До меня дошли слухи, что некоторые уже получили договор на прошлой неделе. В пятницу я поехала в ДЖП. Приехала ровно в час (а в пятнику они работают до часа). Но, к счастью, застала нашего Александра Сергеевича. Он был очень мил (видимо, в предвкушении выходных) и распечатал мне квитанции для оплаты излишков площади и чего-то там еще (кажется, плата за оформление) – всего чуть больше 6 тыс. руб. А.С. сказал позвонить во вторник – может быть, уже будет подготовлен мой договор – тогда можно будет уже подъезжать и подписывать. Я у него спросила: «Значит теперь уже все решено, и мы точно получим эти квартиры? А то я уже начала волноваться, что у нас их отберут…». На что он мне сказал, что правильно делали, что волновались. Но теперь у тех, кто сразу дал согласие уже все утверждено. А вот у тех, кто чем-то недоволен и не дал согласия, могут быть проблемы. И вообще непонятно, о чем люди думают: столько лет ждали переселения, а теперь, сразу столько претензий (то этаж не тот, то окна не туда смотрят… ). Действительно, одна дама всю жизнь прожила на первом этаже без балкона – теперь ей низкий этаж с балконом – этажом-то она довольна (не хочет высоко), но, понимаете ли, хочет не один, а два балкона!
Да, загадочна русская душа! Сочетается в русском человеке и покорность, и бесконечное терпение (почти пятнадцать лет ждали переселения! Да еще боялись, что переселят куда-нибудь к черту на кулички!) и при этом какой-то нереалистический взгляд на вещи (вера в чудо, что ли?) - вот наконец-то им дают отличные квартиры, большие по площади, рядом с метро и т.п., - а они вдруг начинают капризничать! Радоваться надо! Ведь не кто не знает, какие изменения в законах о переселенцах могут произойти в будущем. Ведь раньше за лишние метры доплату не брали, а теперь берут. Хотя 6 000 руб. – за больше, чем 12 лишних метров - это просто копейки! А ведь могут потом начать брать по рыночной стоимости: нет денег – переезжай в квартиру меньшей площади! Сейчас переселение в пределах района и в граничащие р-ны. А в будущем могут изменить закон: будут переселять в пределах округа (в Солнцево, например), а то и в пределах города! Ведь законы с для обычного человека лучше не становятся. Так что радуйтесь, что все так удачно сложилось!

dfmДата: Понедельник, 26.04.2010, 13:35 | Сообщение # 8884
Генералиссимус
<<На капремонт домов власти могут собрать по миллиону рублей с каждой квартиры>>

http://www.newsmsk.com/article/26Apr2010/kapremont_oplata.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

china-sДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:15 | Сообщение # 8885
Генерал-майор
Quote (Elka)
про финскую войну 1939-40 г.г

А я перечитал, что смог найти о Линии Маннергейма, взял сына, жену и друзей, и поехал под Питер, да и показал где шла эта война. Полазели по развалинам ДОТов. Находили осколки снарядов (горсть железа на 2-ух кв/м) Земля сама их из себя выдавливает. Впечатлило и нас, и детей, конечно. Жалко и Наших и Финов, жесточайшая война, которая потом сыграла большую роль в ВОВ.
Прикрепления: 9137710.jpg (286.9 Kb) · 0136867.jpg (277.4 Kb) · 7586423.jpg (224.1 Kb) · 9545848.jpg (233.7 Kb) · 0843656.jpg (254.2 Kb)

ННННДата: Понедельник, 26.04.2010, 14:33 | Сообщение # 8886
Генералиссимус
Quote (dfm)
<<На капремонт домов власти могут собрать по миллиону рублей с каждой квартиры>>

Получается, что самые старые дома, которые больше всего в капремонте нуждаются, будут ждать его еще долгие годы. То же самое со сносом хрущевок. Многие из них уже изношены до предела, но программа сноса из-за кризиса продлена на три года.
angry angry angry

Добавлено (26.04.2010, 14:33)
---------------------------------------------

Quote (china-s)
взял сына, жену и друзей, и поехал под Питер, да и показал где шла эта война.

china-s, зауважала вас еще больше! good

qwertyyДата: Понедельник, 26.04.2010, 15:48 | Сообщение # 8887
Генералиссимус
Quote (dfm)
власти могут

Собрать то они могут,вот куда эти деньги денутся проследить кто сможет..."Предполагается, что фиксированную сумму внесут в платежки"...
Ну с домами до 91г.р. частично ясно,а с новыми.....А потом,допустим человек купил (или получил) квартиру в новом доме и прожил там 10 лет,а поом переехал (уехал вообще,переехал в старый или другой новый дом),что с его многолетним взносом на кап.ремонт должно быть?Или этот взнос как бы часть квартиры?

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

irishekДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:00 | Сообщение # 8888
Генерал-лейтенант
Quote (qwertyy)
..."Предполагается, что фиксированную сумму внесут в платежки"...

как у меня говорит муж, кому-то не хватает на дачу. Очередные неконтролируемые деньги

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

SurokДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:07 | Сообщение # 8889
Генералиссимус
Quote (irishek)
кому-то не хватает на дачу

Так платили уже...в ЖСК...Долго платили.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

irishekДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:12 | Сообщение # 8890
Генерал-лейтенант
Quote (Surok)
Так платили уже...в ЖСК...Долго платили.

и куда делись деньги?

а потом у нас вроде есть же в платежках графа содержание и ремонт 7 с чем-то рублей с м2. еще что-то хотят ввести?

Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

SurokДата: Понедельник, 26.04.2010, 16:40 | Сообщение # 8891
Генералиссимус
Quote (irishek)
и куда делись деньги?

Типа, сгорели....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:16 | Сообщение # 8892
Генералиссимус
А вот ещё "перл" от московских властей:
http://www.newsmsk.com/article/26Apr2010/privatizacia_volzhskiy.html

Переселенцы не могут приватизировать квартиры, т.к оказывается, они уже в собственности.

Так будешь жить с ДКН в новой квартире, потом пойдёшь за документами на собственность, а тебе --- по всей роже. angry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

irina992Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:48 | Сообщение # 8893
Генерал-лейтенант
Quote (N_at)
Добрый всем вечер!

Кто нибудь знает что дают на Рублёвке.Позвонила Алексанру Сергеевичу,пригласил завтра на приём. Сказал что,что-то будет на Рублёвке biggrin

Швея

dfmДата: Понедельник, 26.04.2010, 18:51 | Сообщение # 8894
Генералиссимус
Quote (irina992)
Сказал что,что-то будет на Рублёвке

А на форум соседей не ходили?
http://www.kuntsevo-online.ru/forum/16-103-167

Там вроде обсуждали квартиры в домах на Р.Ш.

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 26.04.2010, 18:52

irina992Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:54 | Сообщение # 8895
Генерал-лейтенант
Quote (dfm)
А на форум соседей не ходили?

Спасибо! Сейчс посмотрю biggrin

Швея

Поиск: