Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
N_at | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:58 | Сообщение # 8896 |
Полковник
Статус: Offline
| Почитала я тут сотню пропущенных страниц, и опять, оказывается, какие-то сюрпризы от ДЖП. – я о перемене местами корпусов 1 и 2. Значит, смотровые дают на одни квартиры, а в результате получаем другие? Как-то некрасиво получается. Ведь люди уже не раз ходили в свои квартиры, уже с сознанием, что входишь в «свою» квартиру, прочувствовав, так сказать, торжественность момента. И что, спрашивается, ДЖП не знал, где какие корпуса – типа, это рабочие с бодуна не те номера повесили! Когда я в первый раз приехала со смотровым смотреть свою квартиру, я не только спросила у тамошнего охранника, где корпус 1, но еще позвонила в ДЖП с вопросом: «Какую мне смотреть квартиру, т.к. там стоит не корпус 1, а корп. А?». На что мне сказали: «Корпус А, разумеется», и еще уточнили : «Тот, что ближе к Кастанаевской». А потом, когда на следующий день я приехала в ДЖП давать согласие, я сказала, что согласна, но просто так для слова упомянула, что солнца в квартире совсем не будет(мои окна выходят на восток и север). На что мне Александр Сергеевич сказал , что мне повезло, так как если бы мои окна выходили на юг, то балкон кухни упирался бы в балкон соседнего дома, а так передо мной только Кастанаевская и бесконечный просторы вдаль. А теперь. оказывается, обманул Александр Сергеевич наивную девушку? А если серьезно, то, наверное, логичнее было бы не менять жильцам квартиры, а просто поменять им в договорах адреса, т.е. корпуса. а квартиры фактически оставить прежними. Ведь в смотровых стоит условный (проектный) адрес. А он всегда может изменяться. Конечно, кому-то повезло – квартира оказалась с лучшими характеристиками, чем предполагалось. Но ведь у кого-то и ухудшились. Одно дело, когда сразу дают квартиру – тогда , разумеется привередничать не следует. А другое дело – когда человек уже два месяца рассматривает данную квартиру как свою, разрабатывает какие-то перепланировки с учетом особенностей этой квартиры. А потом – бац!.. Все у нас делают через ж….! Я, например, хотела делать тотальную перепланировку: убирать стену между кухней и коридором (а еще объединить спальню с кухней – и сделать там гостиную). А теперь, когда мои окна кухни будут упираться в окна соседнего корпуса, из ванной просто так в неглиже не выйдешь! Занавески я не люблю, да и зачем мне они на 17-ом этаже? А ведь некоторые люди еще не знают, что корпуса поменяли! Их тоже ждет сюрприз! Ирина, а это уже точно? Или только слухи? И откуда эта информация поступила?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:02 | Сообщение # 8897 |
Генералиссимус
| Наташа N_at, да верно - несколько моих соседей получили ДКН на руки. Я квитанции получила и оплатила, но из-за того, что наш инспектор умудрился перепутать в документах конкретно мне № корпуса - теперь сижу и жду, когда документы с "исправленному верить" по новой придут из префектуры. Сегодня А.С. с горечью в голосе сказал, что пока моих докУментов нету(((( Это все ладно, въезжать некуда и даже делать ремонт все равно пока негде, но сам факт путаницы в документах - настораживает. Так что Вы все внимательно проверяйте - каждую строчку в договоре вычитывайте - а что делать? Иначе нам же, переселенцам невнимательным, хуже будет... Кстати, А.С. по пятницам на работе бывает и после 13.00, до 18 часов иногда трудится, бедняжка... Не, мне нравится позиция ДЖП - раз столько лет ждали - берите то, что мы вам даем. Это конечно проще для ДЖП, но люди тоже могут иметь свои пожелания. И что такого, если человек хочет квартирку не на 2-3-м этажах, а выше? Хотя (в сотый раз говорю) я бы энту самую трешку на Тарутинской брала бы на любом этаже)))) На мой взгляд, нам говорят, будто мы молодцы что все подписали и согласие сразу дали на новое жилье - в воспитательных, для остальных переселенцев, целях - типа, а-а, вот теперь тем, кто высказывал свои пожелания, затягивает процесс переселения, хуже будет! Трепещите! И правда, народ ведь сговорчивее будет после такой промывки мозгов: как бы чего не вышло... Тем более, что пока в нашем доме больше ничего никому не предлагают. Но это, уверена, только пока! ---------------- Наташ, мой дотошный сосед сначала узнал эту новость про корпуса в ДЖП (не от А.С.), для верности он сходил в управу - там ему сей факт подтвердили. И, кстати, не все в нашем доме такие "лохи" как я, например, с соседями - некоторые сразу звонили в управу и уточняли порядок нумерации корпусов.... Да и не поленились сразу уточнить это у других инспекторов... Мне без разницы какой будет корпус))), да и моя непримиримая, в этом вопросе соседка, похоже сдает позиции, представив все масштабы своего отказа от квартиры....Кстати, когда она предложила такой вариант - просто поменять ей № корпуса - А.С. на голубом глазу сказал, что на ТУ квартиру уже есть переселенцы...Поди, проверь...
Сообщение отредактировал irina1709 - Понедельник, 26.04.2010, 19:20 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:02 | Сообщение # 8898 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) На что он мне сказал, что правильно делали, что волновались. Но теперь у тех, кто сразу дал согласие уже все утверждено. А вот у тех, кто чем-то недоволен и не дал согласия, могут быть проблемы. Интересно, что означает сия фраза? Quote (irina992) Сказал что,что-то будет на Рублёвке И сия фраза Александра Сергеевича представляется странной, учитывая, что в доме на Тарутинской полно трехкомнатных квартир. Насколько я понимаю, на Рублевке дома серии С-222, в которых трехкомнатные квартиры явно хуже, чем на Тарутинской. В частности, одна из комнат - треугольная, и общий метраж никак не 90 метров, как на Тарутинской (прочитать об этом можно на форуме по ссылке, которую дал dfm). Советовать что-то трудно в такой ситуации, но я бы обязательно задала вопрос Александру Сергеевичу, почему Вам не предлагают свободные квартиры на Тарутинской.
|
|
| |
N_at | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:18 | Сообщение # 8899 |
Полковник
| Quote (Лигурия) Quote (N_at) На что он мне сказал, что правильно делали, что волновались. Но теперь у тех, кто сразу дал согласие уже все утверждено. А вот у тех, кто чем-то недоволен и не дал согласия, могут быть проблемы. Интересно, что означает сия фраза? А кто ж его знает? Мож, пошутил, а может, для того, чтобы сделать меня счастливее оттго, что сразу дала согласие
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:19 | Сообщение # 8900 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) почему Вам не предлагают свободные квартиры на Тарутинской. Наверно потому, что эти квартиры уже "не совсем свободны". Просто об этом никто в ДЖП и Управе вслух не говорит.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:35 | Сообщение # 8901 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) А я перечитал, что смог найти о Линии Маннергейма, взял сына, жену и друзей, и поехал под Питер, да и показал где шла эта война. А мы часто ездили дикарём в Карелию. Останавливались под Медвежьегорском, на озере Остер. Там у нас стояночка облюбованная на берегу залива. Так вот там этого добра в виде касок, патронов и прочего, на каждом шагу, прямо на поверхности земли лежит.
|
|
| |
N_at | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:39 | Сообщение # 8902 |
Полковник
| Quote (irina1709) Наташ, мой дотошный сосед сначала узнал эту новость про корпуса в ДЖП (не от А.С.), для верности он сходил в управу - там ему сей факт подтвердили. И, кстати, не все в нашем доме такие "лохи" как я, например, с соседями - некоторые сразу звонили в управу и уточняли порядок нумерации корпусов.... Да и не поленились сразу уточнить это у других инспекторов... Тогда непонятно, почему же сам А.С. не знал о корпусах? И даже не то чтобы не знал, а с уверенностью вводил людей в заблуждение? Когда его спрашивали о корпусах, мог бы сначала узнать, а потом говорить...
|
|
| |
irina992 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:42 | Сообщение # 8903 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Elka) А мы часто ездили дикарём в Карелию. Мы часто ездим в Ленинградскую область,потому что я родом из Выборга. Мы в детстве часто в лесу находили всякую всячину .Недалеко от нашего дома был открыт мемореал участникам ВОВ
Швея
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:44 | Сообщение # 8904 |
Генералиссимус
| Quote (N_at) А кто ж его знает? Нет, эта фраза представляется симптоматичной в свете того, что Ирине992 сказали, что что-то будет на Рублевке. Возможно, что часть жителей попытаются выселить на Рублевку (тех, кто не проявит стойкость). Удивительно, что такие вещи говорят сейчас, когда трехкомнатные квартиры наверняка есть (их же там 72 штуки). Может быть, расчитывают, что кого-то это устроит. Добавлено (26.04.2010, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (N_at) Тогда непонятно, почему же сам А.С. не знал о корпусах? Обычная безалаберность. Другие инспектора это говорили сразу, что тут скрывать?
|
|
| |
china-s | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:49 | Сообщение # 8905 |
Генерал-майор
| Quote (Elka) А мы часто ездили дикарём в Карелию Мы в прошлом году обогнули все Онежское озеро. Да, там места тоже знатные. Правда поездка носила не военную тематику, деревянные храмы интересовали В это лето – Псков и окресности: деревянное зодчество, рыбалка, палатки и все такое прочее.
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:49 | Сообщение # 8906 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А вот ещё "перл" от московских властей: http://www.newsmsk.com/article/26Apr2010/privatizacia_volzhskiy.html На Зеленом проспекте находится какая-то юр. фирма - прокладка между ДЖП и регистрац. палатой. Мне тоже этот адрес называли в свое время. ИМХО, в такой ситуации надо идти не на Зеленый проспект, а с решением суда сразу в регистрац. палату. Там обязаны зарегистрировать право собственности по решению суда. Отличие будет только в том, что основанием документа о собственности будет значиться "решение суда". Хотя все это очень неприятно, конечно.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:58 | Сообщение # 8907 |
Генералиссимус
| Quote (china-s) рыбалка, палатки и все такое прочее. Обожаю такой отдых. Я вообще фанатка рыбалки. В Карелии классно рыбачить. А однажды на Дону двух здоровенных судаков вытянула.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:58 | Сообщение # 8908 |
Генералиссимус
| Петь, dfm, у вас все в порядке с квартплатой? А то мне с января уже третий перерасчет дают - "Всё выше, и выше, и выше....."(с) - жаль, соседа нет, он бы спел со мной. Уже приличная сумма повышения набежала. Нет, "мне все равно, просто интересно....."(с) Это теперь так все время будет? *** «Велись плановые работы по опрессовке системы, — сообщил Петр Бирюков. — Когда давление было поднято до 12 атмосфер (это рабочее давление, и здесь давление должно быть гораздо выше), то от давления воздуха выбило заглушку. Причина одна — нарушение технологии строительных работ. Это работы строительные. Никак не связано с газом»©. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3721971/ Это никак не связано с газом. Успокойтесь! Ничего, что строители такие, блин, до фига строители, что рядом с ними уже и пройти страшно? То на Озерной "построили", то на Дмировке...
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 26.04.2010, 20:05 |
|
| |
k969 | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:04 | Сообщение # 8909 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) у вас все в порядке с квартплатой? В нашем ЖСК только увеличилось плата за ТВ. У меня теперь счетчики и каждый раз мне воду считают по счетчику. Странно почему увеличивается квартплата, нормативы не изменялись или в вашем доме по общедомовому счетчику считают. Тогда может быть увеличение. Оль, какие графы платежки пошли на увеличение?
Давыдковская 4 кор.3
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:06 | Сообщение # 8910 |
Генералиссимус
| Quote (k969) Оль, какие графы платежки пошли на увеличение? Костя, ща погуляю с собакой (труба зовет!) и распишу. Через часок.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
|