[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
qwertyyДата: Вторник, 03.11.2009, 16:19 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Статус: Offline
Surok.Больше всего мне понравилось слово "рыца"

Ой,а это что за слово предполагалось?

Surok.Засурский в коме.
Бедный.
У меня сын на журфак МГУ поступал в прошлом году - не поступил (тогда первый год по-моему русский засчитывали по ЕГЭ,стобальников было достаточно,еще больше 90 с гаком бальников),пошел в другой ВУЗ (не на журналистику).Вот не знаю,стоит ли дочери пробовать или бесполезное это занятие.....

Surok.Так реконструкция или снос? И потом, не слышала я, что бы пятиэтажки ломались "просто так, для людей" - по-моему везде есть сильно заинтересованный инвестор.

По все России полно износившегося жилья,не только пятиэтажек.Некоторые в провинции живут и без гор.воды,и без отопления.Никто их реконструировать и ломать и не собирается...

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 03.11.2009, 16:21

profanДата: Вторник, 03.11.2009, 16:22 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Quote (qwertyy)

"колупаца" наверное

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.11.2009, 16:22

qwertyyДата: Вторник, 03.11.2009, 16:26 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
profan."колупаца" наверное

Ой,спасибо.Какой же вы все-таки догадливый.До меня не доперло (извините)...

irina1709Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:26 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Quote (profan)
Да и старшее поколение благодаря подобным форумам понемногу начнет привыкать...

Да уж, а еще пообщаешься со студентами - и "Ъ" на олбанском йазыгге хоть сейчас можно читать - не страшно уже! smile

SurokДата: Вторник, 03.11.2009, 16:27 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Quote (profan)
Многоуважаемым лингвистам на форуме дальнейшее лучше не читать:
Президент России сказал, что он уже знает этот язык. Да и старшее поколение благодаря подобным форумам понемногу начнет привыкать...

Ацстой! smile smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

profanДата: Вторник, 03.11.2009, 16:39 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ой,спасибо.Какой же вы все-таки догадливый.До меня не доперло (извините)...

Quote (irina1709)
Да уж, а еще пообщаешься со студентами - и "Ъ" на олбанском йазыгге хоть сейчас можно читать - не страшно уже! smile

У нас тут на мосту бесплатная газета-журнал "F5 интернет как образ жизни" распространяется. Почитайте в этом номере - http://www.f5.ru/magazine/47 - статью "Штурм мозга", если время будет. Там есть цитата одного нейропсихолога "Язык - это паразит, который оккупировал наш мозг"

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.11.2009, 16:43

irina1709Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:53 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Quote (profan)
цитата одного нейропсихолога "Язык - это паразит, который оккупировал наш мозг"

Почитаю, только не на ночь. Раньше были лишь отдельные слова-паразиты, теперь уже весь язык... sad

qwertyyДата: Вторник, 03.11.2009, 17:02 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
profan.Там есть цитата одного нейропсихолога "Язык - это паразит, который оккупировал наш мозг"

Я прочла,любопытная статейка.Ну,не знаю,как насчет мнения нейропсихолога,но то что,если это все с детства (не только интернет,а вообще вся техника ,которая занимает теперь прочное место в жизни детей),то не может не отразиться на мозге человека и вообще на человеке в целом.Если так дальше пойдет,я думаю,человек изменится:и мышление,и чувства,и эмоции,социальное поведение,может даже и внешность (хотя про длинные пальцы от работы с мышью,по-моему,ерунда).А опыт проходит на наших детях - они первое поколение.

profanДата: Вторник, 03.11.2009, 17:09 | Сообщение # 1029
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
хотя про длинные пальцы от работы с мышью,по-моему,ерунда

Позвольте Вас поправить - в этом месте речь идет не про реальные пальцы, а про "пальцы" в коре головного мозга - т.е. про размер участков головного мозга, активных у человека в момент работы его настоящих пальцев.

Добавлено (03.11.2009, 17:09)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
Раньше были лишь отдельные слова-паразиты, теперь уже весь язык...

Мысль-то похоже здравая, если на это этом смотреть с точки зрения нейропсихологии и истории эволюции.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.11.2009, 17:10

dfmДата: Вторник, 03.11.2009, 17:12 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ацстой!

Не знаете олбанского, голубушка, не знаете! - "Двойка"!
Правильно говорить - "аЦтой"! happy happy
Quote (qwertyy)
Surok.Больше всего мне понравилось слово "рыца"

Вот статья из МК с толкованиями слов:
http://www.mk.ru/education/publications/378686.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

qwertyyДата: Вторник, 03.11.2009, 17:18 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
profan.а про "пальцы" в коре головного мозга - т.е. про размер участков головного мозга, активных в момент работы пальцев.

Ну,я не знаю,почему мозг обычного человека используется только,на сколько там,на 3 что-что-ли процента.Остальное все для чего предназначено,не понятно.Но в 90 с лишним процентов может влезть довольно много,я думаю...Но про мышь все одно - глупость.Какие участки мозга активны,например,когда человек вяжет или печатает на примитивной пишущей машинке (постоянно, всю жизнь,допустим) и чем мозг таких людей отличается от других - да ничем,наверное.

profanДата: Вторник, 03.11.2009, 17:22 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но про мышь все одно - глупость.Какие участки мозга активны,например,когда человек вяжет или печатает на примитивной пишущей машинке (постоянно, всю жизнь,допустим) и чем мозг таких людей отличается от других - да ничем,наверное.

Здравое зерно в этом есть, хотя в статье это было всего лишь предположение. Дело в том, что когда Вы вяжете там, или на машинке печатаете, то практически не думаете и мало используете свой мозг. А тут другое дело - речь не о работе мышкой как таковой, а связи этой работы с погружением в интернет среду.

Сообщение отредактировал profan - Вторник, 03.11.2009, 17:23

qwertyyДата: Вторник, 03.11.2009, 17:42 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
dfm.Вот статья из МК с толкованиями слов:

Жуть какая.Прям что-то не верится,что такое может быть, и про это пишется всерьез...
"По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые."

Какие же тут могут быть "экстренные меры" и какой ликбез,ведь грамотно писать по-русски нельзя научить ни за год,ни даже за два (разве что заниматься только этим,больше ничем),тем более с того уровня,который описывается...Зачем же эти дети пошли на журфак,да и родители как их отпустили.Ведь человек как правило осознает свой уровень ,иначе бы он не вооружался 100 бальным ЕГЭ,написал бы сам,баллов на 70 - это вовсе не сложно любому грамотному человеку.Но вооружившись им (пытаюсь рассуждать логически),нормально будет этим воспользоваться для поступления на факультет,на котором это не будет столь очевидным (какой-нибудь технический или экономический).Ну не придет же в голову человеку,если он плохо знает таблицу умножения и в глаза не видел логарифмов ,подавать документы на физ-мат.Что он там делать то будет?Разве что приехали детки,которые не знают ни таблицы умножения,ни русского языка,а в институт хочется...Но таких не может быть так много....

Добавлено (03.11.2009, 17:42)
---------------------------------------------
profan.А тут другое дело - речь не о работе мышкой как таковой, а связи этой работы с погружением в интернет среду.
Ну все равно,это они загнули.Какая связь между постоянным нажатием педалей газа и тормоза,а также постоянным движением рук при работе по переключению передач,поворотников и кручением руля с одновременным использованием мозга (оценка дорожной ситуации,чтение уличных плакатов,поглядыванием на приборы и круиз-контроль,просмотр телевизора,прослушивание радио и параллельное доучивание уроков с ребенком на заднем сиденье).

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 03.11.2009, 17:35

profanДата: Вторник, 03.11.2009, 17:54 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну все равно,это они загнули.Какая связь между постоянным нажатием педалей газа и тормоза,а также постоянным движением рук при работе по переключению передач,поворотников и кручением руля с одновременным использованием мозга (оценка дорожной ситуации,чтение уличных плакатов,поглядыванием на приборы и круиз-контроль,просмотр телевизора,прослушивание радио и параллельное доучивание уроков с ребенком на заднем сиденье).
Какая-то связь безусловно имеется, а при работе мышкой с сидением в интернете она может быть и другой. В любом случае, трудно отрицать, что внешняя среда накладывает отпечаток на мозговые процессы и хотя биологическое строение организмов меняется крайне медленно в результате эволюции, но вот функциональное их использование запросто.

P.S. Учредителем и издателем данного журнала является (так там написано) OOO "проФан Продакшн", но авторских отчислений я пока не получал smile

SurokДата: Вторник, 03.11.2009, 18:55 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Quote (dfm)
Не знаете олбанского, голубушка, не знаете! - "Двойка"!
Правильно говорить - "аЦтой"!

Петюнь, мож поэтому я в свое время не прошла конкурс на журфак? А я-то дура....
Ахматова, Трифонов, Пушкин, Экзюпери....

smile smile smile

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 03.11.2009, 18:56

Поиск: