Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Falc | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:28 | Сообщение # 1036 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Кто-то недавно спрашивал про продажи квартир в "Золотом треугольнике". Вот тут не про треугольник, а вообще в Москве. Две трети столичных новостроек продаются незаконно http://www.restko.ru/news/12438
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:24 | Сообщение # 1037 |
Генералиссимус
| Falc.Вот тут не про треугольник, а вообще в Москве. Ну вот мне всякие ПД всегда в принципе не нравились - документ,абс.не гарантирующий человеку получение того,на что он претендует в какой-либо срок.Притом это касается и инвестиционных ПД и тех,которые предлагаеются переселенцам "за выездом".Деньги,которые ты платишь,квартира,которую отдаешь,существуют и реальны,а того,что ты должен получить, в природе нет.В данном случае конкретно должен быть оговорен вариант непоявления или более позднего появления того,на что ПД.Все-таки народ у нас бедовый...Урааа,всего по 90 т. кв.м.,дешовка...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 03.11.2009, 21:27 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.11.2009, 21:47 | Сообщение # 1038 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Две трети столичных новостроек продаются незаконно Я Высоковольтный форум читаю, как роман. За эти годы люди сплотились, приобрели навыки хорошей письменной речи. Вот, например: "Ребята давайте каждый напишет: 1. ПРОКУРАТУРА см. адрес на сайте 2. МЕДВЕДЕВУ адрес и вариант очень хорошего письма на сайте, 3. ПУТИНУ??? может сработает, 3 письма - это 30 мин. КРОМЕ ТОГО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАДИО ГАЗЕТЫ БАННЕРЫ необходимо разделиться по направлениям и обзвонить эти источники МАССОВОЙ информации" "Мы с мужем были (2-й корпус). С ребенком, который все детство в митингах проводит)))" "Я увидела как "Газели" везут к месту вывески рекламные щиты. Предлагаю заказать или сколотить самим два баннера, (не знаю как пишется), на которых написано: "СУ-155, сдай наши дома на Высоковольтном проезде, 4 года ждем! Отдайте нам наши квартиры!" . Закажем на 3-4 часа в зависимости от стоимости и пусть везут несколько кругов по МКАДу до места доставки. Выгрузим напротив СУ-155 и оставим.Столько людей увидят! Считаю, будет эффект разорвавшейся бомбы. Тут не нужно никакого присутствия. Активизируйтесь, пожалуйства, люди. Нам никто не поможет, если мы себе не поможем." "Если мы не нужны нашему правительству и государству, а это более ТЫСЯЧИ СЕМЕЙ, предлагаю обратиться в Гаагский суд по правам человека, хватит на своей Родине быть БОМЖами по воле доморощенных чиновников! Никто не реагирует на наши заявления." и так далее Quote (Falc) Две трети столичных новостроек продаются незаконно Но меня интересует принципиальный вопрос. Думаю, большинство из "соинвесторов" понимало, на что идет, знало то, что написано в этой статье. Но человек так устроен, что даже зная риски, если ему предложат, условно говоря, квартиру за 150 тысяч вместо 200, понадеется, что у него все получится. Опыт других здесь не учит. Не говоря уж о том, что квартира за меньшую сумму для кого-то - единственный лучик надежды решить кварт. вопрос. Так вот меня интересует следующее - какова должна быть позиция государства: 1) категорически запретить "серые схемы", делающие человека бесправным 2) вести разъяснительную работу, объяснять людям, на какой риск они идут (считаю, что в истории с финанс. пирамидами была огромная вина гос-ва, т.к. народ в этих вещах был безграмотным) 3) оставить все, как есть, типа "люди сами должны понимать, во что ввязываются"? qwertyy, Falc! Пока я полчаса писала этот пост, вы оба слиняли! (шучу)
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 03.11.2009, 21:58 |
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:32 | Сообщение # 1039 |
Генералиссимус
| Лигурия.Пока я полчаса писала этот пост, вы оба слиняли! Нее,я тут,просто у меня проблемы,и вообще я заболела (кажется гриппом,не знаю каким). Лигурия.Но человек так устроен, что даже зная риски, если ему предложат, условно говоря, квартиру за 150 тысяч вместо 200, понадеется, что у него все получится. Это только наш русский человек так персонально устроен,генетическое ,наверное.У нас по жизни последнее время люди не привыкли ни к каким гарантиям ...А что тогда делать - надеяться на вечное руское "АВОСЬ".Конечно и в европах люди рискуют,и играют,и ввязываются в авантюрные мероприятия.Но это их выбор,они знают на что идут.У нас по-другому.Наш человек рискует в любом случае при любой попытке что-либо купить или продать,улучшить или ухудшить,съесть,выпить....и т.д.Никто тебе ничего не гарантирует,никто ни за что не отвечает,и что меня убивает больше всего - спросить всегда не с кого.У нас никто, никогда ,ни в чем не виноват.А почему народ ломится на квартиры по 150 вместо 200 - т.к.выгоды очевидны,а разница в гарантиях сомнительна.
Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 03.11.2009, 22:34 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:35 | Сообщение # 1040 |
Генералиссимус
| qwertyy, а все-таки, как должно вести себя государство?
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:54 | Сообщение # 1041 |
Генералиссимус
| Лигурия.а все-таки, как должно вести себя государство? Ну да,я хотела написать свое мнение,но увлеклась... "категорически запретить "серые схемы", делающие человека бесправным " Оно не может этого "запретить".Бесправным у нас человека делает существующее законодательство и повсеместно действующие т.н.схемы.Закон издан,но так туп,что он не действует.Его можно легко обойти и вовсе не соблюдать,а развлекаться дальше по своей программе...Правовая основа должна быть такой,чтобы практически не оставлять вариантов для "серых схем".Чтобы в основном все происходило по закону,а в редких случаях у людей была возможность выбрать более дешевый и соответственно рискованный вариант (или этой возможности не было бы вообще,если хотите). "вести разъяснительную работу, объяснять людям, на какой риск они идут (считаю, что в истории с финанс. пирамидами была огромная вина гос-ва, т.к. народ в этих вещах был безграмотным)" Это равносильно тому,что вместо того,чтобы ловить убийц и воров,милиция начнет разъяснять народу,что ездить в транспорте опасно(вас могут ограбить),ходить по улицам вредно (вас могут убить)...Класть деньги в банк,покупать векселя,квартиры - все опасно.Пеняйте потом на себя.... "оставить все, как есть, типа "люди сами должны понимать, во что ввязываются"? " Без комментариев. Все,что имеет место быть в государстве, происходит в рамках его законодательства,и ,если это законодательство позволяет дурить на всевозможные лады народ то так,то эдак - оно неполноценное,неправильное...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:00 | Сообщение # 1042 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну да,я хотела написать свое мнение,но увлеклась... Спасибо! Надеюсь, вы не разболеетесь!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:08 | Сообщение # 1043 |
Генералиссимус
| Лигурия.Спасибо! Не пойму,за что... Лигурия.Надеюсь, вы не разболеетесь! Я уже разболелась по полной программе....Наверное со ссылками на статьи на нашем форуме переусердствовала...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 04.11.2009, 02:42 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Был в ДЖП, разговаривал с инспектором. Никакой ясности по нашим пятым домам (Злюка, привет! ) нет вообще. А как же ордера для 5-4 или про них там уже никто не вспоминает?
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:41 | Сообщение # 1045 |
Генералиссимус
| Quote (profan) А как же ордера для 5-4 или про них там уже никто не вспоминает? Никто не вспоминает, это точно. Да я про них и не спрашивал, что толку... Это же всего лишь смотровой ордер (во всяком случае, у меня). Никакого договора или обязательств ДЖП предоставить мне именно эту квартиру нет. Мы ничего не подписывали... Ну, понравилась мне та квартира, которую мне показали, что с того...
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:18 | Сообщение # 1046 |
Генералиссимус
| qwertyy, ЗДОРОВЬЯ ВАМ!:) Quote (qwertyy) Ну не придет же в голову человеку,если он плохо знает таблицу умножения и в глаза не видел логарифмов ,подавать документы на физ-мат.Что он там делать то будет?Разве что приехали детки,которые не знают ни таблицы умножения,ни русского языка,а в институт хочется...Но таких не может быть так много.... К гуманитарным наукам именно такое отношение - чай не математика, и мы смогем! А потом опусы таких "гуманитариев" читать невозможно. Ошибаетесь, qwertyy , в последние несколько лет, как стали внедрять ЕГЭ, число иногородних абитуриентов, а потом и студентов увеличилось значительно. Им поначалу очень тяжко приходится (по крайней мере в нашем ВУЗе), жалуются бедняжки, что требования преподов гораздо строже, чем те, к которым они привыкли. По прошествии некоторого времени большинство иногородних студентов адаптируются. К сожалению, преподователи тоже иной раз вынуждены подстраиваться под уровень большинства. Впрочем, этот процесс идет и во многих московских школах. Quote (qwertyy) Я прочла,любопытная статейка. Тоже прочитала. То, чему я удивлялась, не всегда принимала, общаясь с "компьютерными мальчиками", в этой статье достаточно четко сформулировано. Все так и есть. Не знаю, плохо это или нет, но они - другие, это другое мироощущение. Вероятно, так должно быть...У меня на работе все компьютеризировано - я могу за день ни разу ничего не написать ручкой - все печатается и заносится в комп, используются спец. библиотечные компьютерные программы. Т.е. на работе мы все тоже пользователи ПК, может, не всегда уверенные... Но я это все же НЕ МОЕ. И книги мне милее читать не посредством КПК, а в традиционном, бумажном варианте. "Что творится у людей, рожденных с Wi-Fi-приемником в голове, остальным в принципе не понять. Остальные — это мы с вами, те,кто увидел Сеть в сознательном возрасте. И нас называют цифровыми иммигрантами". Я с автором статьи согласна
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 04.11.2009, 21:10 |
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:14 | Сообщение # 1047 |
Генералиссимус
| irina1709/ЗДОРОВЬЯ ВАМ Спасибо. irina1709. в последние несколько лет, как стали внедрять ЕГЭ, число иногородних абитуриентов, а потом и студентов увеличилось значительно. Не пойму я ,как их число увеличивается.В общежитиях мест ограниченное колличество.В некоторых ,ведущих кстати,ВУЗах так и объявляют сразу,что для первокурсников мест нет.Неужели они все площадь в Москве снимают.Накладно,однако,выходит. Им поначалу очень тяжко приходится (по крайней мере в нашем ВУЗе). Это в каком,если не скрет.. Добавлено (04.11.2009, 15:14) --------------------------------------------- irina1709.Что творится у людей, рожденных с Wi-Fi-приемником в голове, остальным в принципе не понять. Остальные — это мы с вами, те,кто увидел Сеть в сознательном возрасте. И нас называют цифровыми иммигрантами. Вот и выходит,что мы - вымирающий вид.
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:20 | Сообщение # 1048 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Никто не вспоминает, это точно. Да я про них и не спрашивал Саш, почему? Cмотровой - документ, его город тебе выдал. Блин, как же это все... мерзко. Неужели новый инвестор (а он наверняка будет!) наплюет на это, а заодно и на ПД? Люди ими от непогоды уже третий (?) год прикрываются. Или мы просто не знаем, может их "по доброте" Береговым одарили взамен?
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:28 | Сообщение # 1049 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, почему? Cмотровой - документ, его город тебе выдал. Оль, ну какой это документ? Тебе предлагают посмотреть квартиру, дают бумажку. Ну посмотрела и что? Никакого продолжения не было. Мы не подписывали ни согласие, ни отказ. О чем спрашивать?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 04.11.2009, 18:36 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) В общежитиях мест ограниченное колличество.В некоторых ,ведущих кстати,ВУЗах так и объявляют сразу,что для первокурсников мест нет.Неужели они все площадь в Москве снимают.Накладно,однако,выходит. Не знаю. не знаю! У нас, например, всех живущих в дальнем Подмосковье сразу попросили из общежития, когда начался федеральный набор студентов с Сев. Кавказа. Им просто были ГАРАНТИРОВАНЫ места в общаге, это сразу входило в условия их обучения в Москве. И потом, уверяю вас, далеко не всегда, мягко говоря, "иногородний" студент, означает "бедный". Кстати, сейчас очень многие студенты совмещают учебу и подработку.Именно студенты -"дневники". Да, снимают квартиры, комнаты. Общаги у нас есть в центре на Чаянова (для иностранцев из дальнего зарубежья, в основном) и на Янгеля большой корпус
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 04.11.2009, 21:12 |
|
| |
|