[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
profanДата: Пятница, 06.11.2009, 00:33 | Сообщение # 1081
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
Так если бы дома... Они же шлаются по компьютерным клубам, горбушке, Европейскому...
погода не очень благоприятствует, но дело-то молодое, легкие на подъем ребята.

Добавлено (06.11.2009, 00:31)
---------------------------------------------

Quote (Falc)
Прививку делали месяц назад. Да видно не угадали с вирусом...
возможно... или на качестве прививке сэкономили.

Добавлено (06.11.2009, 00:33)

Quote (Falc)
Никто не вспоминает, это точно. Да я про них и не спрашивал, что толку... Это же всего лишь смотровой ордер (во всяком случае, у меня).
логично, я собственно и имел в виду - все ли ордера были только смотровые (скорее всего так) или нет.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

FalcДата: Пятница, 06.11.2009, 09:08 | Сообщение # 1082
Генералиссимус
Quote (profan)
все ли ордера были только смотровые (скорее всего так) или нет

Честно - не знаю. Но думаю, что те, кто живут у родственников в ожидании достройки и сдачи ДЗП, явно имеют на руках какой-то договор.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

АленаДата: Пятница, 06.11.2009, 09:53 | Сообщение # 1083
Генерал-майор
Quote (lewdmit)
Вамп о ночам не мешает дикий рев машину какого-то экстремала?

На Кастанаевской мы сейчас не живем.

dfmДата: Пятница, 06.11.2009, 11:32 | Сообщение # 1084
Генералиссимус
<<Страшнее выглядит список столичных территорий и целых районов, которые вскоре могут превратиться в московские гетто и «гарлемы»:>>

http://realty.vz.ru/article/2009/11/6/1447.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 06.11.2009, 12:40 | Сообщение # 1085
Генералиссимус
Фактически это может быть началом превращения отдельных районов Москвы в некие гетто, населенные выходцами из стран и республик, активно развивающих торговлю в российской столице.

Знаете, dfm, я хоть и являюсь на 50% восточной женщиной, но рынки терпеть не могу. Причем любые по содержанию, и у нас, и в других странах. Условно говоря, я лучше куплю одну кофточку в магазине, чем три - на рынке. Оптовая торговля, наверное, нужна, но лучше бы ее сделали где-нибудь отдельно от жилых зон (на мой взгляд).
Конечно, тенденция в статье правильно подмечена, но как же нам далеко еще до настоящих гетто! У нас ситуация с различием социальной структуры районов пока еще очень далека от критической. В восточных и юго-восточных районах пока еще живет и интеллигенция, и коренные москвичи, хотя, конечно, приезжих там (или, например, в северных промышленных районах), значительно больше, чем в более престижных районах.

Как утверждают авторы исследования, уже в ближайшее время стоимость жилья в неблагополучных районах может упасть до 30–35 тыс. рублей за метр в Гольяново, Бусиново, Капотне, Карачарово, Курьяново и Западном Бирюлево.

В этом отрицательном явлении (делении районов на более и менее благополучные), может, есть и плюс. smile Вот представила себе двадцатилетных ребят, только создавших семью. Жить с родителями? А наличие в Москве, пусть в непрестижных районах, квартир с таким уровнем цен дает им шанс. Молодежь ведь не придает такого значения всем этим моментам, которые так важны для нас. "Неблагополучности" района они могут даже и не заметить, заняты другими вещами.

dfmДата: Пятница, 06.11.2009, 13:01 | Сообщение # 1086
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Знаете, dfm, я хоть и являюсь на 50% восточной женщиной, но рынки терпеть не могу.

В том виде, в котором они существуют в настоящее время у нас в стране - мне кажется, ни один нормальный человек терпеть их не сможет. biggrin
Quote (Лигурия)
Молодежь ведь не придает такого значения всем этим моментам, которые так важны для нас

Ну я бы так не сказал. Те, которые к 20-25 годам смогли заработать на собственное жильё - очень разумно подходят к выбору места жительства.
Quote (Лигурия)
"Неблагополучности" района они могут даже и не заметить, заняты другими вещами.

Если только обосновываться в таком "гетто" на первое время - с твёрдым прицелом на ближайшее будущее найти возможности приобрети жильё в более цивильном районе. Хотя вероятность такого исхода очень мала - гетто засасывает. sad

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 06.11.2009, 13:29 | Сообщение # 1087
Генералиссимус
Quote (dfm)
Хотя вероятность такого исхода очень мала - гетто засасывает.

Интересно - а что вы подразумеваете под словом "гетто"? У нас ведь не Колумбия, где в некоторых районах пробираешься из машины к дому под пулями (или вы сейчас скажете, что на Востоке-Юго-Востоке Москвы именно под пулями), не Бразилия, где люди живут в фавелах (в восточных районах люди живут в таких же точно типовых коробках (бетонных, не фанерных), как и везде в Москве. Третий момент - наркотики, но я бы не сказала, что в восточной части Москвы прям уж шагу нельзя ступить мимо шприцев, и на каждом углу их прямо насильно предлагают.

Гетто - это когда не можешь найти работу, потому что из-за твоего района работодатели тебя сторонятся и боятся из-за связей. У нас, вроде, на хорошую работу людей берут независимо от того, в какой части города они проживают.

Единств. противный момент - пробки. Но вот человек добрался-таки до дома, нормальная для нашей страны квартира, семья, телевизор. У меня родственники живут в Марьино. По вечерам гуляют по бульвару, дети играют во дворе, как везде. Чем уж такое гетто? Правда, интересно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 06.11.2009, 13:33

profanДата: Пятница, 06.11.2009, 13:53 | Сообщение # 1088
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но думаю, что те, кто живут у родственников в ожидании достройки и сдачи ДЗП, явно имеют на руках какой-то договор.

Этот "липовый" договор особого интереса не представляет - какую-то квартиру по нему дать видимо обязаны, но я сильно сомневаюсь, что на суде по нему квартиру в нужном доме дадут.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

SurokДата: Пятница, 06.11.2009, 14:19 | Сообщение # 1089
Генералиссимус
Quote (profan)
....я сильно сомневаюсь, что на суде по нему квартиру в нужном доме дадут. ....

...и найдут для этого вполне логичные (с т.з. админстрации) и почти законные отмазки. angry

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

FalcДата: Пятница, 06.11.2009, 14:36 | Сообщение # 1090
Генералиссимус
Quote (profan)
Этот "липовый" договор особого интереса не представляет - какую-то квартиру по нему дать видимо обязаны, но я сильно сомневаюсь, что на суде по нему квартиру в нужном доме дадут.

Насколько я помню, у нас здесь на форуме был товарищ с этим ПД. Там вроде бы указано, что ДЖП обязуется дать квартиру в конкретном доме. Вот только площадь квартиры была примерной. Что-то типа: не менее 55 м2.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

dfmДата: Пятница, 06.11.2009, 15:49 | Сообщение # 1091
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Интересно - а что вы подразумеваете под словом "гетто"?

Я это слово просто взял из статьи – там, под этим, ИМХО, подразумевается « не пользующийся интересом у покупателей жилья спальный район, с плохой транспортной доступностью, сложной криминогенной обстановкой, расположённый рядом с неким злачным местом – рынком, автовокзалом, населённый (и продолжающий заселяться ) преимущественно лицами с невысокими доходами и разномастными приезжими».
Насчёт сравнения с Колумбией, Бразилией и т.д. Ведь в статье не говорится, что в Москве уже есть эти самые «гетто» и «гарлемы» (хотя отдельные кварталы уже точно есть) – пока они в стадии формирования. Так что и «а пули свистят, пули…(С)», наркотики на каждом углу и т.п. – пока ещё всего-лишь возможный и, к сожалению, совсем не невероятный вариант не такого уж далёкого будущего. Аналогично и с работой – ни Вы, ни я ни можете предугадать, как через какие-нибудь два-четыре года (если произойдёт "расслоение" районов, описанное в статье) будут относиться работодатели к потенциальному работнику, если он живёт, скажем, в Капотне.

profanДата: Пятница, 06.11.2009, 16:10 | Сообщение # 1092
Генералиссимус
Quote (Falc)
Насколько я помню, у нас здесь на форуме был товарищ с этим ПД. Там вроде бы указано, что ДЖП обязуется дать квартиру в конкретном доме. Вот только площадь квартиры была примерной. Что-то типа: не менее 55 м2.

Весьма вероятно, но вот случился форс-мажор! А его последствия могут сильно разниться в зависимости от имеющихся договоренностей.
Надо, конечно, текст договора внимательно смотреть, чтобы более предметно об этом рассуждать.

Добавлено (06.11.2009, 16:02)

Quote (Surok)
...и найдут для этого вполне логичные (с т.з. админстрации) и почти законные отмазки.

Пускай даже и совсем законные отмазки, но если бы при этом человек был уверен, что в таком случае ему заплатят достойную компенсацию (хоть за моральный ущерб, хоть за материальный), то ему было бы гораздо спокойнее. Но платят у нас в подобных случаях пока (в основном) только по решению принятому где-то в Страсбурге.

Добавлено (06.11.2009, 16:10)

Quote (dfm)
ни Вы, ни я ни можете предугадать, как через какие-нибудь два-четыре года (если произойдёт "расслоение" районов, описанное в статье) будут относиться работодатели к потенциальному работнику, если он живёт, скажем, в Капотне

Думаю, что в силу постепенного вымирания народонаселения в России особого выбора у работодателей не будет и главными критериями будут оставаться те, которые связаны с профессиональными навыками.

Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.11.2009, 16:05

ЛигурияДата: Пятница, 06.11.2009, 16:13 | Сообщение # 1093
Генералиссимус
Quote (dfm)
Аналогично и с работой – ни Вы, ни я ни можете предугадать, как через какие-нибудь два-четыре года (если произойдёт "расслоение" районов, описанное в статье) будут относиться работодатели к потенциальному работнику, если он живёт, скажем, в Капотне.

Ну уж! smile

А я настолько не придаю значения национальности человека, что сначала даже не поняла, что слово "гетто" в статье употребляется в первоначальном смысле - то есть как "этнические гетто". В любом случае, тенденция деления на районы богатые и бедные, конечно, есть, как и тенденция к компактному проживанию приезжих определенных национальностей (правда, по-моему, это скорее связано с тем, что вновь прибывающим проще снимать жилье там, где оно стоит дешевле). Но мне все же кажется, что хотя тенденции есть, в статье немного (или сильно) сгущены краски. Хотя, наверное, возможны другие мнения.

АленаДата: Пятница, 06.11.2009, 16:26 | Сообщение # 1094
Генерал-майор
Quote (Лигурия)
в статье немного (или сильно) сгущены краски. Хотя, наверное, возможны другие мнения.

Я не думаю, что в Москве из-за наличия рынка цена кв метра будет меньше в два раза аналогичного дома, но в другом районе.

ЛигурияДата: Пятница, 06.11.2009, 16:43 | Сообщение # 1095
Генералиссимус
Согласна с Вами, Алена! Высокая цена жилья в Москве ведь связана в первую очередь с его дефицитом. А значит, совсем низкой она в обозримом будущем не будет.

Поиск: