Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:10 | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ладно, господа любители престижных районов. Будем считать, что вы меня убедили. Как говорил герой Вячеслава Невинного, "я завсегда с большинством". Не то что бы большинство в принципе не может ошибаться, но уж резон в том, что говорит большинство, точно всегда есть. И доступность работы от места проживания очень важна, и социальная среда. И молодежь сейчас, наверное, придает большое значение статусности. Хотя мне даже захотелось уступить свою квартиру в престижном районе какой-нибудь молодой паре, а самой отправиться во все тяжкие в какой-нибудь малопрестижный восточный район. Почему-то уверена, что мне бы удалось найти общий язык и с простыми торговками на рынке из российской глубинки, и даже с приезжими из стран ближнего зарубежья. Мне кажется, что если к людям относиться доброжелательно, то они это сразу чувствуют. Но главное, что в нашей сегодняшней дискуссии не было привычного антагонизма. Отдельное спасибо за частое цитирование (14 раз). Это так приятно... Правда.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:24 | Сообщение # 1112 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Может,оклемаюсь как-нибудь... Quote (Elka) Обязательно! По другому и быть не должно. Главное - поменьше на ногах и обильное питьё. И к врачу сходить не помешало бы. qwertyy, здоровья вам! Но правда, поберегите себя, чтобы не было осложнения в виде бронхита...У нас сотрудник уже третью неделю на больничном - кашель и проч. сопутствующие удовольствия ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Добавлено (06.11.2009, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Почему-то уверена, что мне бы удалось найти общий язык и с простыми торговками на рынке из российской глубинки, и даже с приезжими из стран ближнего зарубежья. Мне кажется, что если к людям относиться доброжелательно, то они это сразу чувствуют. Хотелось бы верить, что это так! Ой, а мне почему-то вспомнились Юрий Богатырев и Елена Соловей, вернее их герои, в фильме "Неоконченная пьеса для механического пианино" Помните, Богатырев собирался отдать крестьянам свои костюмы, а Соловей - кормить крестьянских детей из рожка...
|
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:31 | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Ой, а мне почему-то вспомнились Юрий Богатырев и Елена Соловей Эх, люблю Богатырева... ну скорее же в курилку, в курилку и обсуждать, обсуждать кино
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:33 | Сообщение # 1114 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) "Неоконченная пьеса для механического пианино" А фильм-то какой замечательный! Мне тоже кажется, что сейчас нет ни таких актеров, ни режиссеров, ни сценариев, как раньше. Разговаривала с одним актером на эту тему, так он говорит, что это из-за коммерческой составляющей (что нет возможности делать такое количество дублей, как раньше). А мне все же кажется, что в каждое время расцветает свой вид искусства, например, начало 20 века - поэзия. А сейчас, по-моему, не кинематографическое время.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:39 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) жить раздельно очень хотелось бы и мне и им. Дети купили квартиру в Перово. Квартира отличная - три лоджии на три комнаты и дом ведоственный. Ну очень солидной организации. Мой ребенок, выросший на Кутузе, по-моему не сильно скучает "по району". Вот до ш.Энтузиастов выплывать по утрам по Плеханова - это да, проблема. А никаких националистических наездов нет. И магазины дешевле. И метро рядом. А район совершенно "пролетарский"! "Мам, почему у вас баклажаны такие дорогие? У нас в два раза дешевле.... Как ты тут живешь?" Вот. Великое дело - привычка. Хорошо там, где твой дом. Не на ту напал (Из новостей управы района Фили-давыдково) "В дежурную часть ОВД по району Фили-Давыдково поступило сообщение о том, что у дома 9 по улице Давыдковская совершен грабеж. На адрес был немедленно направлен автоэкипаж 2 ОБМ УВО при УВД по ЗАО. Рассказывает инспектор группы немедленного реагирования 2 ОБМ УВО при УВд по ЗАО старший лейтенант милиции Александр Корабельников: «Буквально через 5 минут мы прибыли на адрес, где потерпевшая указала нам направление, в котором скрылся грабитель. Около дома № 12 по улице Давыдковская молодой человек был задержан. Как оказалось, девушка приехала на автостоянку около дома. Когда она вышла из машины, к ней подбежал молодой человек и попытался вырывать у нее сумку. Но она не растерялась и дала отпор грабителю. В результате потасовки сумка упала. Из нее выпал телефон. Потерпевшая схватила его и попыталась позвонить в милицию. Но силы все равно были не равные. Злоумышленник выхватил у нее телефон и побежал прочь. Девушка побежала к охраннику автостоянки и попросила его вызвать милицию. Задержанным оказался уроженец республики Узбекистан, 1975 года рождения, который был в очень сильном алкогольном опьянении. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ. " Это моя стоянка. Машинка там живет. "Жигули" (прости, господи!, гараж ) называется. Давыдковская, 9.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 06.11.2009, 21:46 |
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:57 | Сообщение # 1116 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Это моя стоянка. Машинка там живет. "Жигули" (прости, господи!, гараж ) называется. Давыдковская, 9. Да-а?! Оль, ты уж того, поосторожней... А то вишь, у вас там уроженцы республики Узбекистан, 1975-х годов рождения, даже в очень сильном алкогольном опьянении, еще способны этак резвиться. И это вместо того, чтобы уколоться и забыться!
|
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:17 | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
| Лигурия.Почему-то уверена, что мне бы удалось найти общий язык и с простыми торговками на рынке из российской глубинки, и даже с приезжими из стран ближнего зарубежья. Мне кажется, что если к людям относиться доброжелательно, то они это сразу чувствуют. Лигурия,ну до чего же вы оптимист,я на вас реально умиляюсь.Я абс. согласна с каждым словом в ваших высказываниях.Больше того, лично я легко и непринужденно перехожу практически любые социальные рамки и общаюсь с легкостью,а часто удовольствием абсолютно со всеми национальностями и социальными слоями.НО! Общаться с людьми по делу,по случаю или даже периодически и жить с ними (пусть даже не в одной квартире,а в одном доме,особенно,когда вы - одна,а их целый район) - разные вещи.А потом вы имеете в виду нормальных людей (видимо другие вам не встречаются),а я разных.А разные,бывает,сильно злятся на отличающихся от них (это в лучшем случае).А есть еще люди (и живут они скученно, в Москве в том числе),которые вообще не ставят себе задачу "чувствовать вашу доброжелательность",им на нее просто наплевать,т.к. они заняты в основном воровством и продажей наркотиков (ну,еще другими аналогичными вещами).С такой категорией людей нельзя договориться,воспользоваться доброжелательностью и обаянием,от них можно только держаться подальше - единственный способ. Будет случай - сделаю вам фоторепортаж из "злачных мест" или поезжайте сами на экскурсию - лучше в ноябрьский вечер,только из машины не выходите.... Добавлено (06.11.2009, 22:13) --------------------------------------------- Surok.Это моя стоянка. Оля,ты там осторожней....Вот ,пожалуйста...С этими то уж "общий язык" наверняка найти не удастся. Surok.Дети купили квартиру в Перово. Квартира отличная - три лоджии на три комнаты и дом ведоственный. Перово - не Бирюлево.Мне нравится этот район.Я его неплохо знаю и негатива он у меня не вызывает.С транспортной доступностью - не очень.Но как раз молодежь это не очень болезненно воспринимает.А то что пролетарский ,так на это есть коммуникабельность Лигурии ,свойственная многим...Тем более,если квартира хорошая... Добавлено (06.11.2009, 22:17) --------------------------------------------- irina1709.Но правда, поберегите себя, чтобы не было осложнения в виде бронхита... Ну ,бронхит мне уже гарантирован (это не самое страшное).Есть люди,для которых бронхит - не осложнение. У меня сын,например, в детстве ничем,кроме бронхитов не болел в принципе.У него никогда не болело горло,не было насморка или чего-либо похожего.Просто поднимается температура,вызываешь врача,он слушает и говорит - бронхит.Так каждый раз.....Вот такое бывает.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
Сообщение отредактировал qwertyy - Пятница, 06.11.2009, 22:20 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:20 | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Перово - не Бирюлево. Quote (qwertyy) Будет случай - сделаю вам фоторепортаж из "злачных мест" или поезжайте сами на экскурсию - лучше в ноябрьский вечер,только из машины не выходите.... У меня есть коллега по работе, безумно мне симпатичная. А работаю я в Давыдково. А живет эта девушка в Бирюлево, причем не имеет автомобиля. Очень часто после работы мы с ней по пробкам вечером тащимся на моей машине в ее Бирюлево. Причем с ней настолько здорово общаться, что чем дольше эти пробки, тем лучше. Потом еще долго сидим в машине и болтаем. В хорошую погоду вечером гуляем по ее району (эта та часть, которая в статье была обозначена как самая непрестижная). Что мне еще сказать? Наверное, благодаря подруге мне этот район не кажется ужасным. Но я не спорю, все зависит от ситуации.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:40 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) даже в очень сильном алкогольном опьянении Ир, я слыщала, они не пьют!! Уроженцы-то... Вот немедни от А.Кончаловского по ящику слышала. Ну никому нельзя верить!!!!! Quote (qwertyy) Оля,ты там осторожней.... Пасиб, дорогая. По сравнению с простудой твоей (простудой!) это ерунда! Выздоравливай быстрее! Quote (qwertyy) Перово - не Бирюлево. Парк там у них чудный. И с лоджии вид на Кусково. С 13-го этажа - восторг. А ихнюю "Биллу" я очень даже уважаю. Там та-а-а-а-акие булочки пекут. Ребята мне возят в виде "гостинцев".У нас - днем с огнем. Но шосе Энтузиастов - это атас!!!!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 06.11.2009, 22:41 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:45 | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но шосе Энтузиастов - это атас!!!! Если рядом с Кусково, то можно попробовать ездить через Рязанку, хотя я понимаю, что в час пик вся дорога туда мимо Кусково (и дальше через мост) может быть забита.
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
Сообщение отредактировал profan - Пятница, 06.11.2009, 22:45 |
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:53 | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
| Quote (profan) то можно попробовать ездить через Рязанку Знаете, они по-разному пробовали. Вообще-то, это около Перовского ЗАГСа (я только потом "из окна кухни" сообразила, что я там когда-то...это..."сочеталась"). Пересечение с какой-то Владимирской. (1-ой ?). От них удобнее по Плеханова и сразу вылетаешь на Энтузиастов. Менты там хорошие - только там мне и везет. Две попытки отбрать права окончились в мою пользу. Один раз вытащила моя фамилия. Другой был просто хороший мужик. А с одним на выезде на ТТК мы даже Митяева в пять утра вместе слушали. Незабываемые впечатления! А Рязанка по-моему нисколько не лучше.
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 06.11.2009, 23:02 |
|
| |
profan | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:02 | Сообщение # 1122 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А Рязанка по-моему нисколько не лучше. А на мой взгляд - это лучшее из того, что есть на востоке, но свое мнение никому не навязываю, да и пользоваться этим "лучшим" надо научиться правильно. Quote (Surok) Незабываемые впечатления! Это очень заметно, по Вашему рассказу. Везет, когда везет!
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:15 | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Есть люди,для которых бронхит - не осложнение. У меня сын,например, в детстве ничем,кроме бронхитов не болел в принципе.У него никогда не болело горло,не было насморка или чего-либо похожего.Просто поднимается температура,вызываешь врача,он слушает и говорит - бронхит.Так каждый раз.....Вот такое бывает. Да, обычно такое бывает, когда удалены миндалины. Инфекция сразу оседает в бронхах. Раньше это очень широко практиковалось в педиатрии. Потом, видимо, поняли, что в организме ничего лишнего не бывает.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:23 | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
| Quote (profan) Везет, когда везет! Ладно, отвлеку ваше внимание на минутку. Расскажу. Я вообщето слушала другого барда. На мой взгляд, они совершенно разные. Это был Виктор Третьяков, "Рижский вокзал". В благодушном настроении выруливаю на трешку в сторону Лефортовского тоннеля, доставив ребят из аэропорта домой. 5 утра, июль, рассвет, хорошая музыка... Полный кайф. И что не характерно, пустые улицы! Тормозят на выезде. Они там вообще-то всегда стоят, но 5 утра! И не видно их из из-за поворота. Ну то, се, документы.... А я вышла и дверь оставила открытой в машине. Он на документы не смотрит и бочком, бочком к машине. Подбирается. И спрашивает: "Митяева любите?". Да, говорю, и Митяева тоже... И, совершенно офигев от ситуации, мотаю головой, присаживаюсь, говорю "минутку!" и ставлю Митяева. Благо, диск на сидении лежал пассажирском. Он стоит рядом, с моими документами в руках. Один куплет, он протягивает документы, говорит "Счастливого пути!" и я плавненько отъезжаю в тоннель. И до самой "дырки" в зеркале заднего вида маячил задумчиво-лиический ГИБДД-ник, постукивающий палочкой по ноге. Такое бывает один раз в жизни!
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 06.11.2009, 23:27 |
|
| |
qwertyy | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:38 | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
| Elka/Да, обычно такое бывает, когда удалены миндалины. Инфекция сразу оседает в бронхах. Неее,у нас все на месте.Просто у каждого свои слабые места.....У меня есть подруга (знаю ее почти 30 лет).Это вообще феномен - человек не болеет обычными человеческими болезнями.Сколько раз обращалась к врачам - все время ставят смертельные диагнозы по самому пустяковому поводу (потом она со временем уже поняла,что ни к кому ей обращаться не нужно,с той поры живет спокойно).И какие ей только диагнозы не ставили: и опухоль мозга,и рак всего подряд, и окончательное бесплодие (растет сын) и что-то там еще (она мне не все рассказывала,скрывала...). Просто болезни - испытание,задачка как бы,ты должен ее решить - понять,что с тобой не так,что нужно сделать,от чего отказаться или что приобрести.У кого получается - выздоравливают,у кого нет - лечатся до посинения.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
|