[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
ЛигурияДата: Вторник, 17.11.2009, 17:39 | Сообщение # 1411
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (profan)
Скорее поэтическая обработка.
Нашел ее в тексте на официальном сайте президента - "Рост гражданского самосознания, развитие институтов гражданского общества возможно только в развитой политической системе."

Ну, не знаю, как рост гражданского самосознания, но развитие институтов гражданского общества требует развитой политической системы, на мой взгляд. А иначе, кто же будет поддерживать эти институты, как не политическая оппозиция? Действующей власти они не нужны, если только для проформы.

profanДата: Вторник, 17.11.2009, 18:15 | Сообщение # 1412
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Действующей власти они не нужны, если только для проформы.

Как раз действующей власти, если она не авторитарная, они очень даже и нужны, но она (власть) не всегда это понимает.

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

ЛигурияДата: Вторник, 17.11.2009, 19:37 | Сообщение # 1413
Генералиссимус
Quote (profan)
Как раз действующей власти, если она не авторитарная, они очень даже и нужны, но она (власть) не всегда это понимает.

В принципе, цель действующей власти - не столько декларируемое улучшение жизни народа, сколько сохранение этой самой власти. Другое дело, что в эффективном государстве для сохранения власти власть вынуждена действительно улучшать уровень жизни людей. Любой действующей власти приходится постоянно доказывать, что она эффективна, иногда путем лицемерия. Что такое гражданские институты? Это организации, цель которых - решать проблемы, возникающие в обществе. Если государство, как оно утверждает, эффективно борется с проблемами, то гражданские институты как бы не нужны, они ее подменяют. И хотя власть вынуждена заявлять о диалоге с гражданскими институтами (и многие из них организованы при власти, например, институты и уполномоченные по правам человека при президенте), по сути гражданские институты не ведут диалог, а критикуют результат деятельности этой власти. А критику, как было выяснено вчера, не любит никто. В случае власти это не только моральный аспект, но и сама власть, то есть деньги. Поэтому деятельность правозащитных и других гражданских организаций власти невыгодна, она как бы подрывает авторитет, доказывает, что власть не очень эффективна, подчеркивает ее ошибки.
На самом деле, гражданские институты - это одна из форм демократии. А демократия в государстве со слабо развитой политической системой очень страдает, поскольку, как я уже написала, власти не выгодны организации, подрывающие ее авторитет и дублирующие ее функции. А без многопартийности демократия вообще вряд ли возможна, потому что для власти гражданские организации не "друзья", а вынужденные соратники, и если власть авторитарна (а однопартийность это и означает), то она тут же будет их ликвидировать как "подрывающие авторитет". Поэтому для развития демократии и необходима многопартийность. Я это так понимаю.

profanДата: Вторник, 17.11.2009, 21:06 | Сообщение # 1414
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В принципе, цель действующей власти - ...
ты тоже не до конца понимаешь, а значит тебя уже можно во властные структуры делегировать! smile

Добавлено (17.11.2009, 21:06)
---------------------------------------------
Любуюсь на нашего предка - http://www.newsru.com/world/17nov2009/ryba.html - просто красавица!

"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:24 | Сообщение # 1415
Генералиссимус
Господи, несчастные наши пенсионеры! Позвонила мне старенькая моя сосдка и говорит, что пожилое население нашего подъезда в панике: в "Комсомолке" была статья (!) со списком домов на переселение и нашей Г.Курина в нем нет! Соседка звонила по инстанциям, а там - больши-и-ие молодцы - ей сказали, что да, нет вашего дома на снос. Все! Корвалол, валидол и проч. принимается в большом в кол-ве! Не, ну так издеваться над старичками! Они же верят всему, что написано в газете...Как могла успокоила, пыталась объяснить, что все не так страшно, но, чую, большое недоверие и испуг остались sad
И ведь что интересно, у всех есть взрослые дети, да уж внуки-студенты - ну что, не могут пошерстить интернет, да просто - найти наш форум?! Тут же все обсуждается, разжевывается буквально.. Что, никому из членов семьи, кроме этих бабушек, не интересна тема сноса? Не понимаю! cool

ННННДата: Вторник, 17.11.2009, 21:56 | Сообщение # 1416
Генералиссимус
Quote (profan)
Любуюсь на нашего предка - http://www.newsru.com/world/17nov2009/ryba.html - просто красавица!

А вот она живьем:
http://www.newstube.ru/media/tak-vot-ty-kakoe-doistoricheskoe-zhivotnoe

Quote (irina1709)
Соседка звонила по инстанциям, а там - больши-и-ие молодцы - ей сказали, что да, нет вашего дома на снос. Все!

А в Западный округ по указанному "КП" телефону кто-нибудь звонил? Ну так, чисто из любопытства?

Сообщение отредактировал НННН - Вторник, 17.11.2009, 21:59

ЛигурияДата: Вторник, 17.11.2009, 22:00 | Сообщение # 1417
Генералиссимус
Quote (profan)
ты тоже не до конца понимаешь, а значит тебя уже можно во властные структуры делегировать!

Но я все же не до конца не понимаю, так что, наверное, не возьмут. smile

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:03 | Сообщение # 1418
Генералиссимус
Quote (НННН)
А в Западный округ по указанному "КП" телефону кто-нибудь звонил? Ну так, чисто из интересу?

Нет, я не звонила. Скорее уж я соберусь посетить дорогого Николая Николаевича в Управе...Как-нибудь, когда время найду... А уж куда звонила соседка - я не поняла: персонажа с таким именем-отчеством, которое она назвала - в аппарате нашей Управы я не нашла...С кем разговаривала старушка - тайна покрытая мраком! wink

profanДата: Вторник, 17.11.2009, 22:58 | Сообщение # 1419
Генералиссимус
Quote (irina1709)
С кем разговаривала старушка - тайна покрытая мраком!

С самим ВВ...Ж ??? book

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:20 | Сообщение # 1420
Генералиссимус
Quote (profan)
С самим ВВ...Ж ???

Ну что уж Вы прям сразу...Тогда бы не корвалол нужен был, а... носилки, пожалуй! smile

qwertyyДата: Вторник, 17.11.2009, 23:20 | Сообщение # 1421
Генералиссимус
Falc.Вы практически за меня работу делаете.

Вы мне может быть не поверите,но во мне безвременно погиб риэлтор .Я не могу развлекаться на этом поприще за деньги (не знаю почему),но задаром - обожаю....(всю свою жизнь волею судеб я что-то покупаю,продаю или меняю...)
А особенно люблю -не могу,когда есть желание и хотя бы какая-нибудь сумма,а нужно что-нибудь купить...Cian - профссиональный сайт,очень неплохой.Вы (я уверена) сразу отфильтруете объявления "на дурку" (позвоните и сразу поймете) от объявлений конкретных продавцов.Не берите ни за что подряд,ни в коем случае..
Если вам интересно,я пересмотрела все что есть и поняла,что реальных предложений по Минке,Киевке и Калужке - минимальное количество (что и следовало ожидать - хорошие вещи люди не продают,а передают по наследству),Волоколамку (честно)не смотрела...По Симферопольке традиционно всего гораздо больше.(Ну,на Можайском вдхрн.меня кое-что еще заочно заинтересовало).
Из всего,что я вам обнародовала, мне лично (простите за наглость) понравилось вот это:
http://tarusa.olx.ru/iid-39905760
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=638523
Я не знаю,на какую сумму вы рассчитываете,какие у вас претензии (и вообще ничего не знаю)...
Но,тем не менее,лес с трех сторон -это просто чудо - его можно взять в аренду.Можете купить то,что продают и поиметь еще то,что приглянется.Примерно 1тыс руб сотка в год + документальная волокита (содействие обещаю).
Но можжевельники однозначно не растут там,где что-то не так......

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Вторник, 17.11.2009, 23:27 | Сообщение # 1422
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Но,тем не менее,лес с трех сторон -это просто чудо - его можно взять в аренду.

qwertyy, Вы второй раз пишете, что лес можно взять в аренду. А зачем?

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:37 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Из всего,что я вам обнародовала, мне лично (простите за наглость) понравилось вот это:
http://tarusa.olx.ru/iid-39905760
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=638523

А как быть с уже имеющимися постройками? Кажется они не очень...надежные...
-------------------------------------------------
Встретилась вот такое объявление: http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=423367
990.000р. (34.530$)
Садоводческое товарищество Красная Пресня вблизи дер. Макеиха Рузского р-на. Участок с плодовыми деревьями и кустарником. Щитовой дом 5х6м. с утеплителем и печным отоплением. Электричество, колодец, хозблок с душем, беседка. Возможно оформление дома по амнистии после реконструкции.
Какую угрозу содержит последнее предложение?

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 17.11.2009, 23:55

ННННДата: Среда, 18.11.2009, 01:03 | Сообщение # 1424
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
тем не менее,лес с трех сторон -это просто чудо

Да, чудо. И дом в деревне чудо, и дача в лесу - чудо.
Да мы тут тоже в чудесах живем, разве нет? Вид из окна:
Прикрепления: 8344580.jpg (359.1 Kb) · 3651276.jpg (290.7 Kb) · 0451493.jpg (316.7 Kb) · 0608152.jpg (436.6 Kb)

ННННДата: Среда, 18.11.2009, 01:06 | Сообщение # 1425
Генералиссимус
А вот еще картинки местной красоты (времена года):
Прикрепления: 1742902.jpg (159.8 Kb) · 2575722.jpg (156.9 Kb) · 7973282.jpg (171.6 Kb) · 5467788.jpg (202.2 Kb)

Поиск: