Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
НННН | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:10 | Сообщение # 1426 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ну вот как отсюда уехать? Родные ведь места: Правда, никто пока и не предлагает уезжать, но ведь все раскурочат! Жалко.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Среда, 18.11.2009, 01:11 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:49 | Сообщение # 1427 |
Генералиссимус
| А мы, Наталья, жили вот так: И хотела написать комментарий, да сломалось перо. Или что-то там в этом роде.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:39 | Сообщение # 1428 |
Генералиссимус
| Лигурия.Вы второй раз пишете, что лес можно взять в аренду. А зачем? А затем,что при покупке участка вы платите за каждую сотку деньги.Допустим 6 соток по 2 тыс.д. будут стоить соответственно 12 тыс.д.Но 6 соток это небольшой участок,на нем не развернешься и дом побольше построить не получится,а если покупать участок 15 соток,это уже целых 30 тыс.д.Но если участок примыкает к лесу,его можно взять в аренду.Это обойдется гораздо дешевле,чем покупать.На лесной аренде по законодательству можно много чего делать,в том числе строить дома или др.постройки,а впоследствии (об этом давно ходят слухи) возможно появится возможность выкупа арендованной земли.К тому же всегда существует опасность,что милый лесок,в который ведет ваша калитка возьмет в аренду кто-нибудь другой (у нас весь лес вдоль реки разобрали,десятками гектаров хапают,опять же из-за вышеупомянутых слухов).Так что аренда леса - очень перспективная вещь.Кстати,чтобы взять участок леса в аренду,не нужно,чтобы он к вашей земле примыкал.У кого нет денег на покупку (или просто нравится лесной участок), может арендовать.... Добавлено (18.11.2009, 09:29) --------------------------------------------- irina1709.Возможно оформление дома по амнистии после реконструкции. Какую угрозу содержит последнее предложение? Да никакой,скорее всего.Это имелось в виду,что сейчас для того,чтобы оформить дом (БТИ,ввод в эксплуатацию,получить свидетельство о собственности),не нужно получать всякие разрешения на реконструкцию или строительтво,проекты там делать,согласовывать их......амнистия.То есть,если вы задумаете вместо этого дома строить дом побольше,просто его построите и потом спокойно оформите.На дом у них видимо документов нет (хотя я не знаю честно говоря какие сейчас документы на дома положено иметь в СНТ),но их практически ни у кого нет,если это только не старый дом в деревне. Добавлено (18.11.2009, 09:39) --------------------------------------------- irina1709.А как быть с уже имеющимися постройками? Кажется они не очень...надежные... Ну, изначально здесь обсуждалась покупка участка с домиком,где можно бы было остановиться "на первое время",а параллельно что-то строить.Я такие варианты и смотрела.С чем-то "надежным" сразу другая ценовая ниша получается,а в сарайчиках можно строителей поселить - очень удачненько даже...
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:00 | Сообщение # 1429 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) К тому же всегда существует опасность,что милый лесок,в который ведет ваша калитка возьмет в аренду кто-нибудь другой (у нас весь лес вдоль реки разобрали,десятками гектаров хапают,опять же из-за вышеупомянутых слухов). А у нас делали лучше. Еще когда не было кадастров (жили по старому, розовому свидетельству), имевшие участки, расположенные по периметру товарищества, каждые несколько лет сообща сдвигали забор на несколько метров в сторону поля. Я, правда, этот процесс не застала. Но когда дошло до кадастровых оформлений, выяснилось, что все участки, расположенные по периметру, в два (некоторые, правда, недотянули, и оказалось, что только в 1,9 раза) превышают размер остальных. Тогда как изначально, много лет назад, при межевании все участки были одного размера. А вообще, в целом, безусловно, одобряя решение, хочется сказать нашему начинающему садоводу, что во всем есть плюсы и минусы. Я думаю, что лучший вариант - дача, но это, понятно, дороже. Насчет деревни не знаю, опыта не имею. А вот про садоводческие товарищества я знаю, наверное, все. Так вот, надо иметь в виду, что конфликт интересов в таких товариществах сейчас значительно более выражен, чем, например, в домах, заселенных "богатыми" и "муниципалами". Речь идет о том, что более обеспеченная часть будет пытаться пробивать большие сметы на все, что только можно. А те, кто всю жизнь использовал участки как огород, будут противиться и стараться ни за что не платить. Особенно сильно это противостояние, конечно, выражено ближе к Москве. В целом, если человек готов к тому, что участок - это постоянный источник расходов, значительно больший, чем, например, автомобиль, то это ничего страшного. Но моральная обстановка в таких товариществах с разным социальным составом бывает ого-го какая. Поэтому лучше все-таки, чтобы у владельцев были примерно одинаковые цели. А еще лучше - отстраниться, только платить, что требуют, и не влезать в эти войны. Добавлено (18.11.2009, 10:00) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) хотя я не знаю честно говоря какие сейчас документы на дома положено иметь в СНТ Я знаю. Ровно такое же свидетельство с кадастровым номером, как на землю. Причем оформление дома в сто раз сложнее, чем оформление земли, даже на сущую халупу. Поэтому многие и не оформляют строение. Когда приезжает человек из БТИ, с ним "договариваются", и он не рисует строение на плане. Это имеет смысл делать только в том случае, если дом под снос. Если же строение придется оформлять, несмотря не на какие амнистии, категорически не рекомендую делять это самим. Это чистое безумие. Ассигновать определенную сумму и нанять профессионала. У них все схвачено везде, и они не стоят в очередях, не занимают место с ночи и т.д.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:09 | Сообщение # 1430 |
Генералиссимус
| Лигурия.Речь идет о том, что более обеспеченная часть будет пытаться пробивать большие сметы на все, что только можно. А те, кто всю жизнь использовал участки как огород, будут противиться и стараться ни за что не платить. Особенно сильно это противостояние, конечно, выражено ближе к Москве. Ну вот я за это эти товарищества и не люблю.У нас неподалеку есть одно довольно большое.Раз в год у них бывает общее собрание -это что-то с чем-то..... Добавлено (18.11.2009, 10:09) --------------------------------------------- Лигурия.Я знаю. Ровно такое же свидетельство с кадастровым номером, как на землю. Причем оформление дома в сто раз сложнее, чем оформление земли, даже на сущую халупу. Ну не знаю,когда вы последний раз с этим сталкивались ,я - в прошлом году оформляла уже по этой амнистии.Очень все удобно и быстро,нигде ни в чем стоять не нужно (ну,в рег.палату разве что документы сдать)...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:11 | Сообщение # 1431 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Ну не знаю,когда вы последний раз с этим сталкивались ,я - в прошлом году оформляла уже по этой амнистии.Очень все удобно и быстро,нигде ни в чем стоять не нужно (ну,в рег.палату разве что документы сдать)... qwertyy, Вы оформляли дом или только участок? В каком населенном пункте? Я оформляла несколько лет назад в городе Видное (4 км от МКАД). Он один на огромный Ленинский район Подмосковья. До сих пор, когда проезжаю поворот на Видное по МКАД, мне приходят в голову строки "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик".
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.11.2009, 10:14 |
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:28 | Сообщение # 1432 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Что, никому из членов семьи, кроме этих бабушек, не интересна тема сноса? Не понимаю! irina1709, я думаю все дело в том, что для них - это самое крупное событие в их оставшейся жизни, потому все это и воспринимается болезнено и с корвалолом. А то, что у младшего поколения пофигизм - это лично меня, как в сущности заинтересованного молодого человека, несколько удивляет, так как вопрос жилья весьма насущен. По-хорошему, этих газетчиков надо обязать опубликовать публичное извинение за категоричное название статьи и внесение смуты в общество. Quote (НННН) А вот она живьем: http://www.newstube.ru/media/tak-vot-ty-kakoe-doistoricheskoe-zhivotnoe Немного жутко, если подумать, что этот вид помнит еще продинозавров. Самое раннее ископаемое этой кистеперой рыбы имеет возраст 320 млн.лет, а человек только 6-7 млн.лет.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:41 | Сообщение # 1433 |
Генералиссимус
| Лигурия.До сих пор, когда проезжаю поворот на Видное по МКАД, мне приходят в голову строки "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик". Искренне вам сочувствую,но вы оформляли до амнистии.Тут я с вами полностью соглашусь - это песня без слов....Я несколько лет подряд пыталась оформить дом,но мне этого так и не удалось.Но,когда объявили эту амнистию,я все оформила в одну секунду.... Я вообще считаю,что нашим несчатным соотечественникам по всем документально-бумажным фронтам нужно амнистию объявить.Всю жизнь народ мучается....Чиновники все жуткие сволочи,над людьми просто издеваются...Чтобы заставить их действительно работать,а не людей гонять,нужно оформление любых документов сделать по системе "одно окно" с выдачей билетика с номером очереди на входе как в Мосэнерго и кассах аэрофлота.Никаких тебе взяток,никаких споров.Дали тебе список документов,ты их собрал,в окошко сдал, и все на этом.И потом,когда у нас компами пользоваться научатся.Ну вот начерта торчать в кадастровой палате в череде за кадастровым паспортом,когда есть база данных по участкам.Чего б ее в рег.палату не внести...Пришел к тебе человек,ты кнопочку нажал и кадастровый паспорт распечатался.Нееет,так дело не пойдет....До чего все унас тупо устроено.Но,вот амнистия вещь хорошая (зато все пожарники , электрики и др. без взяток остались и отрываются на др.номинациях)..
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:53 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Искренне вам сочувствую,но вы оформляли до амнистии. Да, действительно, это было лет пять или шесть назад. Еще я заметила, что по уровню хамства чиновники Москвы очень отстают от своих провинциальных и даже подмосковных коллег. Нехорошо, конечно, так говорить, поскольку везде есть разные люди, но то, с чем я столкнулась в Видном, меня поразило до глубины души. С московскими чиновниками это совсем не сравнится. Это ощущение какой-то полнейшей безнаказанности вкупе с ужасающе низким человеческим и культурным уровнем. Они издевались не только над такими, как я, но и над стариками, даже над ветеранами (сейчас ведь многие старики вынуждены оформлять, чтобы продавать). Но не будем о грустном. Все это касается чиновников мелкого уровня. Чиновники высокого уровня никогда так себя не ведут (не хочу сказать, что все они ангелы), но внешних таких хамских проявлений я не замечала.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:02 | Сообщение # 1435 |
Генералиссимус
| Лигурия, qwertyy, Согласна со всеми вашими постами. А вот это ну очень понравилось:Quote (Лигурия) "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик". За все Подмосковье не скажу, но за свою "дачу" точно!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:08 | Сообщение # 1436 |
Генералиссимус
| Лигурия.Еще я заметила, что по уровню хамства чиновники Москвы очень отстают от своих провинциальных и даже подмосковных коллег. Ну тут еще специфика - ненависть к москвичам.Мне несколько раз говорили буквально в глаза - а что вы хотите,сладкой жизни,чтобы вам все на тарелочке подали...Вы и так в Москве живете (читай автоматом как сыр в масле катаешься),еще мы должны для вас что-то делать...Я уверена,что если бы провинциальные чиновники могли,то издали бы сами себе закон - москвичам ничего не оформлять,ничего не выдавать,в учреждения не пускать.....
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:19 | Сообщение # 1437 |
Генералиссимус
| Quote (Сулла) что у младшего поколения пофигизм - это лично меня, как в сущности заинтересованного молодого человека, несколько удивляет, так как вопрос жилья весьма насущен. Возможно, т.к. у молодого поколения вся жизнь впереди - нынешняя жилищная ситуация многих не сильно беспокоит: все еще будет! Впрочем, есть и исключения! qwertyy, Лигурия, я хоть и не начинающий садовод, скорее - бывший (пока), но спасибо вам за пояснения-разъяснения во всех нынешних тонкостях, подводных камнях и прочем, возникающем при покупке дачи-участка. Ну очень полезные и необходимые знания несете вы в массы! Серьезно!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:31 | Сообщение # 1438 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А вот это ну очень понравилось: Quote (Лигурия) "Лучший вид на этот город, если сесть в бомбардировщик". Это не я, это Бродский "Представление". Правда, он имел в виду не Видное, а Москву. Кстати, в том же стихотворении есть такие строки, чрезвычайно хорошо вписывающиеся в контекст нашей сегодняшней беседы: "Но, пространство экономя, как отлиться в форму массе, кроме кладбища и кроме черной очереди к кассе?"
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:34 | Сообщение # 1439 |
Генерал-лейтенант
| Quote (irina1709) Возможно, т.к. у молодого поколения вся жизнь впереди - нынешняя жилищная ситуация многих не сильно беспокоит: все еще будет! Впрочем, есть и исключения! Если честно, не очень-то я в этом уверен. Просто знаю много молодых людей, кому деваться по сути некуда, своего жилья нет и не будет. И выбор невелик - или съем, или жизнь с родителями. Наше родное правительство отрезает все пути на получение доступного жилья и складывается ощущение, что как будто закручивают болты, давая понять, что "халявы не будет". Как говориться - "хочешь жить, умей вертеться", других путей нет и просто не остается. Снос дома - весьма важное событие для жизни молодой семьи, стоящей в очереди на улушение жилищных условий.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:34 | Сообщение # 1440 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) qwertyy, Лигурия, я хоть и не начинающий садовод, скорее - бывший (пока), но спасибо вам за пояснения-разъяснения во всех нынешних тонкостях, подводных камнях и прочем, возникающем при покупке дачи-участка. Ну очень полезные и необходимые знания несете вы в массы! Серьезно! Присоединяюсь к благодарностям!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
|