[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
SurokДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:11 | Сообщение # 1381
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (dfm)
А вот и очередной списочек...

angry

Господи, Петр! На минутку нельзя отвлечься - надыбали какой-то новый список!

Я нашла постановление, на которое ссылаются по ЗАО.
http://www.stroi.ru/moscowflat/default.aspx?d=13&dr=440564&m=481

Это я понимаю, об одном квартале? Смею заметить, что ему скоро год. И зачем его понадобилось извлекать из сундка в его "оригинальном" виде - непонятно. Ведь очевидно, что ситуация изменилась с кризисом. Мне кажется здравой мысль, что эта информация, которая попала в прессу непонятнымп путем ( нет в инете больше ссылок на этот список пока!) подлежит осмыслению. Это, видимо, какая-то другая ветка московского креатива - возможно, это "особо значимая реконструкция".
А может у участочка нашелся новый хозяин, после передела. И все ожило!
Для собственного успокоения давйте относиться к ней критически.И до 2015 года надо дотянуть. Помните, что "про нас" писали 6 лет назад? Да год назад на заборе ДЗП!
Потому как и так очень тревожно.
Но по указанным телефонам надо бы позвонить.
Почему-то на портале московского стройкомплекса новость появиться должна ПОСЛЕ КП? Странно. И непонятно.
Интересно, что нам поведет г-жа Рылатко по этому поводу?

Quote (Falc)
Просто строчка из песни.

Саш!

Поэтом можешь ты не быть, но ...новоселом быть обязан!!!!! tongue

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 16.11.2009, 23:19

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:25 | Сообщение # 1382
Генералиссимус
Quote (Surok)
эта информация, которая попала в прессу непонятнымп путем ( нет в инете больше ссылок на этот список пока!) подлежит осмыслению.

Quote (Surok)
А может у участочка нашелся новый хозяин, после передела. И все ожило!

Ольга, я немножко знаю ситуацию, потому что это мой квартал. Постановление было обнародовано сразу после его выхода, год назад. В течение года оно довольно широко обсуждалось на официальном сайте района "Проспект Вернадского", в том числе были ответы на вопросы жителей официальных властей. Квартал принадлежит городу, и застраивать его планирует город. Это наиболее принципиальный момент, поскольку до этого были попытки привлечь инвесторов, ни одна успехом не увенчалась. В конце концов было издано постановление и нерадивый инвестор (причем не первый, а, кажется, третий подряд) был "изгнан". Однако, сказать, что все ожило, к сожалению, тоже нельзя. В течение года, прошедшего с издания постановления, ничего не изменилось, строительство двух переселенческих башен не возобновлено, дома не расселяются. Вот такая ситуация.

SurokДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:46 | Сообщение # 1383
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот такая ситуация.

А никто, Юля, и не обещал, что будет хорошо...только теперь - раньше 15-го года. hello
Может, это тот случай, когда в список вошли программы, где город собирается строить сам?
Трудно представить, что два Мираксовских недостроя в Д.1-2 будут стоять еще шесть лет. Хотя, их можно заселить жителями со сноса на Вернадского,... например. Два зайца - трупы.

День сурка...

Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 16.11.2009, 23:47

ЛигурияДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:53 | Сообщение # 1384
Генералиссимус
Quote (Surok)
Хотя, их можно заселить жителями со сноса на Вернадского,... например

Могу сказать, что город весь этот год клянется и божится, что все жители останутся в своем квартале. Однако, на все вопросы жителей, какие именно дома поедут (точнее, пойдут) в эти две недостроенные башни, власти отвечают "Сюрпри-из".

irina1709Дата: Понедельник, 16.11.2009, 23:57 | Сообщение # 1385
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
и Симферопольское шоссе (кстати,широкое,удобное,без городов на трассе)

О, а у нас нынешняя дача по Симфиропольскому! Только мне там не нравится - когда все начиналось (начало 80-х, участок давали свекрови) кругом были поля, леса, красотища!... Естественно, сейчас все поля отдали под дачи, "дубы - порубили на гробы", машин полно, людей - тоже... в общем - тоска! И добраться без машины до места довольно проблематично... А хочется по нашему направлению, пусть и далеко... но что бы можно было самой добраться на электричке... Мечты, мечты...

SurokДата: Понедельник, 16.11.2009, 23:58 | Сообщение # 1386
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
"Сюрпри-из".

Причем, для всех..... smile

День сурка...

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:00 | Сообщение # 1387
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
и у некоторых вышло даже лучше,чем у нас - на той стороне Оки Поленово и т.д....

Правда Ваша - там ведь такие красивые места!
-------------------------------
Что-то меня при отсутствии новостей в нашем квартальчике, так пробило на тему дач! К чему бы это?! cool Страшно подумать...

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 17.11.2009, 00:07

ННННДата: Вторник, 17.11.2009, 00:11 | Сообщение # 1388
Генералиссимус
Как говорится, найди десять отличий:
http://www.newsmsk.com/address/snos_2015 и http://www.newsmsk.com/address/pod_snos

Quote (irina1709)
и у некоторых вышло даже лучше,чем у нас - на той стороне Оки Поленово и т.д....
Правда Ваша - там ведь такие красивые места!

А про Ярославку забыли? Мураново, Абрамцево... Хотьково, наконец!
Прикрепления: 8034316.jpg (186.3 Kb)

ЛигурияДата: Вторник, 17.11.2009, 00:14 | Сообщение # 1389
Генералиссимус
Quote (Surok)
Причем, для всех.....

То есть хочу подчеркнуть, что издание постановления о квартале 34-35, отъем земли у инвестора и передача городу год назад ничего не изменили в его печальной судьбе. sad Сами местные власти кивают на кризис. Возможно, дело действительно в том, что так совпало, хотя не уверена. А отобрали не из-за кризиса, а из-за того,что и в лучшие годы инвесторы не справлялись.

СуллаДата: Вторник, 17.11.2009, 09:53 | Сообщение # 1390
Генерал-лейтенант
Quote (НННН)
Как говорится, найди десять отличий: http://www.newsmsk.com/address/snos_2015 и http://www.newsmsk.com/address/pod_snos

НННН, стоит ли удивляться. По старым планам наши дома или уже снесли, либо снесут в 2009-м. biggrin По старым планам (ура, товарищи!) все реализовано (хлопаем!), так что надо с уверенностью строить планы дальше, аж до 2015 года (бурные овации) smile

А если серьезно, на мой взгляд, то что печатали в комсомолке - это скорее приоритет на будующее, чем реально заложенный план.

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

SurokДата: Вторник, 17.11.2009, 10:20 | Сообщение # 1391
Генералиссимус
Quote (Сулла)
то что печатали в комсомолке - это скорее приоритет на будующее

Ну мы же пытаемся мыслить логически, видим неснесенные дома в 1-2 и глубоко спящего инвестора в виде бетонных коробок, уродующих округу, видим "некомфортное" жилье на Г.Курина, которое по логике двно должно лежать на свалке, и много-много другого. Чего по плану видеть не должны уже несколько лет. Пытаемся понять причинно-следственные связи высказываний чиновников и реальности.
А пришла тут в голову простая мысль: поскольку "я планов наших люблю громадьё", а реализовать их значительно сложнее, чем "прокукарекать до рассвета", я допускаю, что по чиновничьему обыкновению за часть уже типа отчитались. Мол, там у ДЗП, например, только газоны осталось разбить. И пошли дальше. Планировать.
То есть, нереализованные планы и обещания - отнюдь не повод не планировать дальше. БЕЗ учета невыполненных. А потом либо шах, либо ишак... Как нибудь устаканится!(с) Да и нынешняя администрация города, сами понимаете, не вечная.

День сурка...

FalcДата: Вторник, 17.11.2009, 10:49 | Сообщение # 1392
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Ну,если вы хотите знать все......мы начинали,с того же ,что и вы.Выбрали направления,которые нам удобны,пересчитали деньги и стали ездить и смотреть....Вот было весело...Чего только мы не насмотрелись....Поездив полгода (!),мы пришли к выводу,что на имеющуюся сумму мы можем поиметь либо участок до 10 соток в СНТ с маленькой летней домушкой в 40-60 км. и сомнительными перспективами,либо что-нибудь подальше,побольше и в другом направлении...Мнения наши как водится разделялись - мужу мерещилось что-нибудь поближе (чтобы ездить с работы),мне что-нибудь однозначно "на природе,рядом с лесом и водой"...(я выросла волею судеб в аналогичных местах,на летнем отдыхе,и никак не могла отделаться от желания заполучить для детей аналогичные ощущения).Стоит отметить,что деньги для покупки мы поимели,продав доставшуюся в наследство дачку по Ярославке под Загорском (Сергиев-Посад нынче),решив,что ездить туда,несмотря на близость к Москве нам проблематично,а домик 6х5 на 9 сотках потребует больше вложений,чем мы можем предоставить,чтобы удовлетворить потребности семьи с 2-мя детьми,привыкшими к относительному комфорту,которого на дачке совершенно не наблюдалось (даже близко).Так и вот...Рассмотрев нн-е количество вариантов по Минке и Киевке в заболоченных СНТ,не впечатлившись,мы перекинулись на район Можайского водохранилища (?) и Симферопольское шоссе (кстати,широкое,удобное,без городов на трассе).Закончили мы по случаю окрестностями г.Тарусы.(Муж оставил идею заполучить что-либо,чтобы ездить домой после работы - положение обязывает-Рублевка не резиновая и стоит дорого)....Зато под окном(буквально) у нас Ока,песчаный пляж,лес (был,теперь уже весь в аренде).Кстати,аренда леса (годичной давности ноу-хау) достойная альтернатива или дополнение к тому,что имеется (по случаю)....До недавнего врмени это было невозможно...Ну так и вот,мы считаемся деревней,но у нас как бы выселки из нескольких домов...Деревня чисто дачная (как я описывала),рядом 3 СНТ (очень больших,домов на 100 с лишним).Но все дело не в этом...У меня за эти годы побывало ннн-е количество гостей (которые даже не собирались никаких дач заводить) и несколько из них после купили участки в деревнях (+- километр по тому же направлению ) и у некоторых вышло даже лучше,чем у нас - на той стороне Оки Поленово и т.д....Сейчас земля распродается со страшной силой.Паи и доли и т.д.Все это в деревне.Нужно немножко войти в курс насчет деталей (по переводу из с\х назначения,либо сразу ИЖС) и можно очень удачно что-нибудь преобрести по случаю....Но,я не хотела вам ничего рекламировать,просто то время,когда мы выбирали участок,было одним из счастливых для меня,и я вам искренне завидую....Главное,не спешите (тем более ,что теперь это возможно),дача это судьба,не смотрите на болота..Когда она вам попадется,вы ее сразу узнаете....В любом случае удачи ,и всегда готова дать совет...

Наташа, спасибо большое за такой развернутый ответ. Есть над чем подумать. Буду. cool

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

qwertyyДата: Вторник, 17.11.2009, 11:20 | Сообщение # 1393
Генералиссимус
irina1709.О, а у нас нынешняя дача по Симфиропольскому! Только мне там не нравится - когда все начиналось (начало 80-х, участок давали свекрови) кругом были поля, леса, красотища!... Естественно, сейчас все поля отдали под дачи, "дубы - порубили на гробы", машин полно, людей - тоже... в общем - тоска! И добраться без машины до места довольно проблематично... А хочется по нашему направлению, пусть и далеко... но что бы можно было самой добраться на электричке... Мечты, мечты...

Это всегда одним и тем же в наших широтах заканчивается.Как далеко и на какую бы ты природу не забрался,все равно рано или поздно окажешься среди толпы людей.Рассчитывать нужно на свой участок,то что на нем вырастишь и небо над головой.Ну и конечно он должен быть только твой,никак не свекрови...

Прикрепления: 3189288.jpg (144.5 Kb) · 8645200.jpg (158.8 Kb) · 2189422.jpg (76.9 Kb) · 7101703.jpg (72.7 Kb)

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Сообщение отредактировал qwertyy - Вторник, 17.11.2009, 11:21

FalcДата: Вторник, 17.11.2009, 11:24 | Сообщение # 1394
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Рассчитывать нужно на свой участок,то что на нем вырастишь и небо над головой.Ну и конечно он должен быть только твой,никак не свекрови...
Прикрепления: 3189288.jpg(145Kb) · 8645200.jpg(159Kb) · 2189422.jpg(77Kb) · 7101703.jpg(73Kb)

Ах, какая красота! surprised
Что там у Вас с ценами сейчас? И сколько км от Мосфильма получается?

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1395
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Рассчитывать нужно на свой участок,то что на нем вырастишь и небо над головой.Ну и конечно он должен быть только твой,никак не свекрови...

Вот!!! Об чем и речь! И хотя сейчас участок переведен на мужа, и его родители туда не ездят больше - все-равно, вот не лежит душа! Все я сделала бы на своем по-другому, как мне удобнее...
А у вас там дивная красота! Была когда на экскурсии в Поленово - меня те места просто пленили...
Добираетесь каким способом? Исключительно на машине?

Поиск: