Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 2-ая
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:10 | Сообщение # 1456 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| dfm.Интересно, почему только именно этот "несчастливый" квартал 34-35 всплыл в недавней статье в "КП"? А за сколько лет они там писали его снести собираются?76 пятиэтажек это очень много.Если переселять волной,все это лет на 8 растянется (сколько "Квартал" 32-33 расселяет,до сих пор не закончил).2-3 дома строишь 4-5(в лучшем случае) пятиэтажек переселяешь...и так до второго пришествия.А Тропарево-Никулино уже тоже все застроено так,что Юго-Западная еле-еле справляется - там особо не настроишь для переселения такого количества. Добавлено (18.11.2009, 13:10) --------------------------------------------- Лигурия.Просто в точку. Да уж,только оценив перспективы на настоящий момент этого квартала (на мой взгляд самые мрачные,не верится мне,что их волной будут расселять) ,можно понять,насколько вы везучий человек..Я только теперь все это переварила,глядя на то ,что происходит...Все меняется прямо на глазах,еще год назад совсем все по-другому было.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:11 | Сообщение # 1457 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я практически уверена,что программа чисто сноса пятиэтажек заглохнет. Сильно сомневаюсь. Впрочем сути дела это все-равно не меняет - сносить в Москве будут и пятиэтажки и более высотные дома, а уж в рамках одной программы или разных, это не так важно (не стоит думать, что включение девятиэтажек в программу автоматически приведет к тому, что если такой дом стоит рядом со сносимой пятиэтажкой, то и его до кучи сразу снесут).
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:18 | Сообщение # 1458 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) 76 пятиэтажек это очень много Я извиняюсь, неточно выразилась. Внесу точность. В 32-33 - 36 пятиэтажек сносимых серий (было), в 34-35 - таких было 38. Или наоборот, но это точно, что 36 и 38. А в общей сложности в квартале 34-35, за вычетом уже снесенных осталось 53 дома (включая все серии). Но это тоже много. Добавлено (18.11.2009, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) А за сколько лет они там писали его снести собираются? За 5 лет (с 2010 до 2015). Добавлено (18.11.2009, 13:18) ---------------------------------------------
Quote (qwertyy) сколько "Квартал" 32-33 расселяет,до сих пор не закончил Все, "Квартал" уже не при деле. Оставшуюся часть 32-33 передали городу, и народ очень беспокоится, что его "вывезут". Там принят довольно красивый проект на оставшуюся часть района.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:28 | Сообщение # 1459 |
Генералиссимус
| Лигурия.Все, "Квартал" уже не при деле. Оставшуюся часть 32-33 передали городу, и народ очень беспокоится, что его "вывезут". Там принят довольно красивый проект на оставшуюся часть района. Я все это знаю,а писала к тому,что на +-километр волновое расселение района требуется очень много времени...А что за проект?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1460 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А что за проект? Ну, мне так трудно сказать, там дома концентрируются в северо-западной части, вокруг пруда. Снести собираются тоже все пятиэтажки, кажется. Но главное, что власти утверждают, что всех переселят там же.
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:32 | Сообщение # 1461 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Я только теперь все это переварила,глядя на то ,что происходит...Все меняется прямо на глазах,еще год назад совсем все по-другому было. qwertyy, насколько я могу видеть, дом на Мосфильмовской продолжают достраивать, а что видно вблизи? Не удовлетворите мое любопытство???
"Иммигранты, а не австралийцы, должны приспособиться. Принимайте или убирайтесь. Мне надоело, что наша страна должна постоянно волноваться по поводу того, не обижаем ли мы каких-то людей или их культуру" - Брендан Нельсон (детали у Петра)
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 18.11.2009, 13:41 | Сообщение # 1462 |
Генералиссимус
| profan.не стоит думать, что включение девятиэтажек в программу автоматически приведет к тому, что если такой дом стоит рядом со сносимой пятиэтажкой, то и его до кучи сразу снесут. Я вовсе так не думаю. а уж в рамках одной программы или разных, это не так важно А мне кажется это как раз очень важно.В рамках программы сноса сносимых серий хотя бы теоретически предполагалось,что когда-нибудь их снесут.Но если программы объединят,то это не будет давать гарантий,что самые ветхие пятиэтажки будут снесены и расселены по программе,а нормальные дома не тронут.Не вышло бы так,что начнут сносить не то,что нужно,а то,что выгодно,а невыгодную рухлядь можно спокойно оставить дожидаться гордого звания аварийности и расселять ее уже по другим правилам.Выгода на выгоде выходит... Добавлено (18.11.2009, 13:41) --------------------------------------------- profan.а что видно вблизи? Не удовлетворите мое любопытство??? Вы фотки хотите? На мой взгляд дела у Дон-строя не очень.Стеклят длинный корпус,конец виден,но очень уж все это медленно.Что внутри не видно,нужно где-то лазить,чтобы высмотреть.А ТЦ у подножья срочно продается.Но работы идут вроде...Кто все это только купит у них по нашим временам.Хотя сколько я ни удивлялась,раскупают все...
|
|
| |
profan | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:01 | Сообщение # 1463 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) А мне кажется это как раз очень важно.В рамках программы сноса сносимых серий хотя бы теоретически предполагалось,что когда-нибудь их снесут.Но если программы объединят,то это не будет давать гарантий,что самые ветхие пятиэтажки будут снесены и расселены по программе,а нормальные дома не тронут.Не вышло бы так,что начнут сносить не то,что нужно,а то,что выгодно,а невыгодную рухлядь можно спокойно оставить дожидаться гордого звания аварийности и расселять ее уже по другим правилам.Выгода на выгоде выходит... Сносить в первую очередь более старые и ветхие дома безусловно важно и правильно. Я с этим полностью согласен. Но хочу Вам напомнить, что текущую программу сноса ветхих пятиэтажных домов московские власти разработали самостоятельно (без нажима общественности и указания федеральных властей, насколько я помню), выполнили процентов на... скажем 60, и до сих пор претворяют ее в жизнь. Можно спорить по поводу "истинных целей" этой программы или того, правильно ли было включать в нее дома именно выбранных серий, но то, что сносятся, в целом, наиболее ветхие типы из существующих пятиэтажек (про более старые дома меньшей этажности разговор отдельный), сомнений нет. Да, сейчас ситуация несколько изменилась, почти у всех проблемы с деньги + оставшиеся пятиэтажки сносить все сложнее (и наверное дороже), но и раньше были проблемы - когда программа только начиналась, то строительный комплекс был менее развит, с деньгами, как у инвесторов, так и в городском бюджете, было еще хуже, хотя и свободных площадок для строительства было больше. Короче говоря, тот вариант о котором вы пишете, конечно, возможен, но я бы не стал его увязывать напрямую с той или иной программой. То что "теоретически предполагалось,что когда-нибудь их снесут." не изменится от того, что программа поменяется - дома ветшают, а в Москве все-таки есть средства для решения этой проблемы - так, что снесут.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:06 | Сообщение # 1464 |
Генералиссимус
| Quote (qwertyy) Не вышло бы так,что начнут сносить не то,что нужно,а то,что выгодно,а невыгодную рухлядь можно спокойно оставить дожидаться гордого звания аварийности и расселять ее уже по другим правилам ИМХО, именно так и будет! Для этого и новая программа придумана и начнёт действовать, не дожидаясь окончания предыдущей (сноса пятиэтажек), выполненой всего на 60% по СС, а по "несносимым" - вообще практически не начавшейся. Quote (profan) То что "теоретически предполагалось,что когда-нибудь их снесут." не изменится от того, что программа поменяется - дома ветшают, а в Москве все-таки есть средства для решения этой проблемы - так, что снесут. Снесут, конечно. Но вот вопрос (как в старой рекламе про Ивана Грозного) - "А на каких условиях!?". О чем qwertyy и пишет. Кварталы, экономически не выгодные под снос по программе (и соотвественно - по действующему закону), через некоторое время вполне обоснованно объявят аварийными и - "Некрасовка ждёт!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 18.11.2009, 14:13 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:14 | Сообщение # 1465 |
Генералиссимус
| у нас, кажись, некоторые оживления.....куда-то съехала та квартира, что приехала к нам во временное жилье - раз, подписали наконец-то мой договор на временное жилье в другом подъезде нашего же дома - два....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:17 | Сообщение # 1466 |
Генералиссимус
| Quote (profan) так, что снесут Я тоже в этом уверена. Программа выполнена на 60 процентов за 10 лет. Что такое 10 лет в истории города? Конечно, будет большое опоздание по срокам, но что у нас делается в срок? Добавлено (18.11.2009, 14:17) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) подписали наконец-то мой договор на временное жилье в другом подъезде нашего же дома - два.... Наверное, теперь можно расслабиться.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:22 | Сообщение # 1467 |
Генералиссимус
| Лигурия, не думаю:)) это частичное расселение поставило кооператив на грань финансового вымирания
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:24 | Сообщение # 1468 |
Генералиссимус
| http://realty.vz.ru/article/2009/11/18/1490.html
|
|
| |
Сулла | Дата: Среда, 18.11.2009, 14:49 | Сообщение # 1469 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Лигурия) http://realty.vz.ru/article/2009/11/18/1490.html Нет слов... На простом языке это называется грабежом, особенно если вспомнить недавний демарш с повышением транспортного налога. Проблема не в том, что в очередно раз повысили тарифы, проблема в том, что за повышением тарифов не стоит никаких улучшений в качестве обслуживания ЖКХ. А все остальное лишь отвлеченные разговоры. Жаль, что наш народ настолько аполитичен, что лишь безропотно согласиться с этим, как с вынужденной мерой.
"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)
Сообщение отредактировал Сулла - Среда, 18.11.2009, 15:01 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:29 | Сообщение # 1470 |
Генералиссимус
| Не совсем в тему. "Граждане! Будьте бдительны!" http://www.newsmsk.com/article/18Nov2009/propiska.html
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
|