Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:35 | Сообщение # 1486 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Да, с поправкой на то, что инфо по 43-3 и 34 домам там довольно свежая. А также в отличие от старой инфо на сайте управы ( о том, что в 69 и 70 кв. ведется строительство пяти жилых домов), актуальная инфо о том, что две башни в 70 кв. уже построены, а в 69 ведется стр-во четырех домов. Это соответствует действительности. То есть этот раздел они обновили.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 14.06.2010, 23:06 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:44 | Сообщение # 1487 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да, с поправкой на то, что инфо по 43-3 и 34 домам там довольно свежая. Я( уж извините! :D), в первую очередь смотрел инфу по 1-2.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:32 | Сообщение # 1488 |
Генералиссимус
| dfm, поздравляю со званием (генералиссимусов развелось... )
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:39 | Сообщение # 1489 |
Генералиссимус
| dfm, поздравляю! Вливайся!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:17 | Сообщение # 1490 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) dfm, поздравляю со званием Quote (Falc) dfm, поздравляю! От ведь! А я и не заметил... "Вот так ходишь-ходишь в школу, а тут бац! - вторая смена"!(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:03 | Сообщение # 1491 |
Генералиссимус
| dfm, И мои поздравления!
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:07 | Сообщение # 1492 |
Полковник
| Quote (Falc) хочу напомнить вам, что помимо этого весеннего праздника, сейчас он называется "День Труда, Науки и Искусства", есть еще Турслет (конец сентября), День Гимназиста с посвящением пятиклассников (19 октября), Новогодний бал, День Театра (театральная неделя - феерия! Целую неделю театральные постановки, сценки, монологи силами учеников)!!! У нас были только День Труда и театральные постановки (раз в год). Помню, ставили «Как важно быть серьезным» Уайльда – я умудрилась там сыграть главную женскую роль («умудрилась» - т.к. быть на сцене – это не для меня). Но главное – это, конечно, учителя! В годы моей учебы уже этого было достаточно, чтобы школа стала местом, куда тебя не гонят насильно родители по утрам! И, конечно, поездки: в Ясную Поляну, Армению, Эстонию и др. места. На уроках литературы (а это были еще застойные советские времена) мы читали Булгакова, Пастернака, Цветаеву, Мандельштама… , а в походах пели песни Галича и др. А наш мудрый учитель Лев находил адекватные способы «проходить» некоторые произведения, не отличающиеся худ. достоинствами, но включенные в программу (если кто помнит, в то время в школьную программу была включена даже «великая трилогия» Л.И.Брежнева). Ну всё, хватит ностальгировать! А то я сейчас разрыдаюсь... Добавлено (15.06.2010, 02:02) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Именно в таких школах закладываются не только отличные знания, но и восприятие мира и отношение к людям, к обществу, к себе. Да, точно! Хотя, конечно, семья – это тоже немаловажно. Quote (Elka) Вот уж действительно, настоящая стартовая площадка в будущую жизнь! Вот и живу я, наверное, поэтому до сих пор в хрущевке! И не только я одна такая из выпускников! А учились хорошо... Добавлено (15.06.2010, 02:07) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Ура!... только там есть еще несколько тропинок, по которым народ бежит...Надеюсь, когда сделают асфальтовую дорожку - про другие тропинки все забудут Ира, боюсь, что про другие тропинки не забудут. Из всех коротких все равно будут выбирать кратчайшую!
|
|
| |
N_at | Дата: Вторник, 15.06.2010, 02:38 | Сообщение # 1493 |
Полковник
| А вот кому фотографии! Вид из моей квартиры. Почти не отличается от вида из другой квартиры (о которой я думала, что моя).
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:16 | Сообщение # 1494 |
Генералиссимус
| dfm, поздравляю с очередным званием! Quote (N_at) А вот кому фотографии! Что за вопрос? Конечно нам всем. Мне больше всего понравилась первая. ..."Высоко сижу, далеко гляжу..." И денек солнечный, и перспектива открывается ... Мечта...
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:52 | Сообщение # 1495 |
Генералиссимус
| <<В Москве появились богатые и бедные районы>> http://www.gzt.ru/topnews/realty/-moskvu-razdelili-na-bogatye-i-bednye-raiony-/310040.html?from=rotationbigfromindex
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:21 | Сообщение # 1496 |
Генералиссимус
| А вот если кому-то интересна тема сноса памятников культурно-исторического наследия, онлайн-конференция с членом координационного совета Архнадзора. Стиль ответов, правда, своеобразный, но сами вопросы любопытные. http://lenta.ru/conf/mozhaev/Добавлено (15.06.2010, 13:03) ---------------------------------------------
Quote (N_at) А вот кому фотографии! Хорошие фотографии получились, с настроением. Добавлено (15.06.2010, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (dfm) <<В Москве появились богатые и бедные районы>> Вы, наверное, социалист в душе. А разве может быть иначе? А вообще по их схемам получается довольно интересная статистика. Например, район Жулебино - явно более "богатый", чем Давыдково, хотя вроде как расположение у последнего лучше. Это связано с тем, что квартиры в первом в основном покупали, а во втором - получали в советские годы. Значит, и уровень доходов в Жулебино выше, и автомобильный индекс гораздо выше. Я была в Жулебино один раз, впечатление именно такое - благополучный, такой, я бы сказала, бюргерский район (в нашем варианте, конечно). При этом большинство домов - самые обычные панельные. Так что это может рассматриваться как статистика на сегодня, но правильно пишут эксперты, что такой подход не учитывает многие моменты. А вообще, мне кажется, в дальнейшем богатыми районами будут в основном те, где строится более дорогое, нетиповое жилье.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:25 | Сообщение # 1497 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы, наверное, социалист в душе. Я!? Так я про естественность разделения на бедные-богатые районы всегда говорил, а Вы ещё помнится со мной спорили, приводя в пример Европу и Америку, где типа все вперемешку живут! Да, кстати! Юлия, Вы уже купили гараж? <<Столичных автовладельцев обяжут покупать гаражи Власти города могут вынудить жителей столицы покупать гаражи или арендовать машино-места на платных стоянках. Кроме того, чиновники разрешили строить в парках и садах капитальные строения развлекательного и спортивного характера.>> http://www.gzt.ru/topnews/auto/-stolichnyh-avtovladeljtsev-obyazhut-pokupatj-/310236.html?from=rotationbigfromindex
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:47 | Сообщение # 1498 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так я про естественность разделения на бедные-богатые районы всегда говорил, а Вы ещё помнится со мной спорили, приводя в пример Европу и Америку, где типа все вперемешку живут! Ну, что Вы! Это Вам только кажется, что я смешиваю все подряд. Я писала о том, что мой конкретно дом - пример успешного сосуществования людей с разными доходами. Но это все мелочи. По большому счету, разделение неизбежно.Только в условиях Москвы оно будет происходить не быстро, из-за проблем с квартирным вопросом. А когда я писала о том, что районы Москвы не могут превратиться в этнические гетто, то это потому, что уровень доходов своих, местных, невелик, поэтому они и будут жить в "непрестижных" районах вместе с приезжими. То есть разделение районов на богатые и бедные будет усиливаться, но не по этническому признаку. А богатые будут менять жилье в домах, где они выросли, на престижное жилье, которое строится в других районах. Я, наоборот, помнится, писала про строгое разделение на "хорошие" и "плохие" районы в Штатах. Quote (dfm) <<Столичных автовладельцев обяжут покупать гаражи Не боюсь и не верю. Quote (dfm) Юлия, Вы уже купили гараж? Я хоть и автолюбитель "с пеленок", гаражи терпеть не могу. По-моему, более неуютное место трудно себе представить. Это такое место, где мужчины собираются, пьют водку, закуска на газете и матерятся. Такое у меня впечатление. Так что отношение такое же стоическое, как к футболу. Только по необходимости. Так что гараж мне не нужен, а машину ставлю на открытой стоянке. Могу и просто на улице, все равно мне.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:10 | Сообщение # 1499 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Это такое место, где мужчины собираются, пьют водку, закуска на газете и матерятся. Рыдал! ^_^ Хотя для старых гаражей-"железок" вообщем достаточно типично. (А к примеру в многоэтажном гараже, где сейчас моя мафынка стоит, такое как-то не практикуется. Мало-то, что видеокамеры стоят, так ещё и охранник проходит периодически и заглядывает в боксы, которые открыты. И "употребляющих" особо не жалуют.)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 15.06.2010, 14:11 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:29 | Сообщение # 1500 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Рыдал! Ой, я, наверное, слишком категорично написала. Я извиняюсь. Конечно, не все так культурно проводят досуг. Просто так запомнилось. А зачем он еще нужен? Чинить я все равно сама не буду. А это ведь дополнительные траты. Стоянка куда как приятнее. А у нас на Вернадского народ умудрялся даже в ракушках распития устраивать Их старались устанавливать так, чтобы женам с балконов даже при приоткрытых ракушках не было видно, что происходит внутри.
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 15.06.2010, 14:37 |
|
| |
|