[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ElkaДата: Вторник, 15.06.2010, 17:52 | Сообщение # 1501
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (N_at)
Вот и живу я, наверное, поэтому до сих пор в хрущевке! И не только я одна такая из выпускников! А учились хорошо...

Я думаю, это потому, что мы все, в первую очередь, дети СССР. happy

Добавлено (15.06.2010, 17:52)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Я была в Жулебино один раз, впечатление именно такое - благополучный, такой, я бы сказала, бюргерский район (в нашем варианте, конечно). При этом большинство домов - самые обычные панельные.

Юль, там много кооперативных домов от Московского штаба военного округа и Министерства обороны. Мы там покупали двушку в 92-м(если мне память не изменяет). Тогда всего несколько домов по Привольной улице стояло, 3 или 4, и кругом стройка сплошная. А теперь там порядок и дисциплина на уровне. happy

СуллаДата: Вторник, 15.06.2010, 19:52 | Сообщение # 1502
Генерал-лейтенант
Был сегодня на стройплощадке Молодогвардейская дом 34, заходил к ключнице, так как хотел наконец увидеть свою квартиру.
Но... видно не судьба, меня не пустии, сказали, что 6 подъезд опечатан, так как не принят ДЭЗом.
На вопрос о том, когда же свершиться это чудо, мне сказали, не раньше открытия штаба по переселению.
На вопрос о сроках сдачи дома ключница ответила, что возможно ввод дома будет не раньше середины июля-начала августа. Лифты еще не запускали, не работают, да и территория не облагорожена. sad
---------------------------------------
По словам одной из участниц форума, которой дают квартиру в соседнем доме - (Кунцево, квартал 18, владение 7): но вот с лифтами проблема. Надо заплатить N-ую сумму соответствующей организации которая осуществляет приемку лифтов.А денег (выделенных) не осталось.(Ведь строительство ведется полтора года). Поэтому сроки заселения неизвестны.Возможно что эти проблемы присущи и дому на Молодогвардейке 34,поэтому и работают там не шатко ни валко.
-------------------------------------
Потому они и не торопяться, так что о переселении в ближайшее время пора бы забыть angry

Так как мы получаем 3 квартиры, одна из которых в 1-м корусе по Тарутинской и 2 квартиры на Молодогвардейке. Причем первый корпус сдаваться будет чуть ли не на месяц раньше... Такой вопрос для форумчан: Как будет осуществляться переезд? Если штаб откроют для переезда на Тарутинскую в конце июня, а на Молодогвардейке еще нет?

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

Сообщение отредактировал Сулла - Вторник, 15.06.2010, 19:53

ElkaДата: Вторник, 15.06.2010, 19:59 | Сообщение # 1503
Генералиссимус
"Суд зарегистрировал иск Mirax Group на 2 млрд рублей"
http://www.riarealty.ru/ru/article/1/84277.html
"Опальный" отель Исмаилова стал самой успешной 5-звездочной гостиницей Турции
http://www.riarealty.ru/ru/article/84196.html
А говорили, что десятилетия не хватит, чтобы отель окупился! Однако, люди любят роскошь! biggrin

ЛигурияДата: Вторник, 15.06.2010, 20:11 | Сообщение # 1504
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Как будет осуществляться переезд? Если штаб откроют для переезда на Тарутинскую в конце июня, а на Молодогвардейке еще нет?

А в чем проблема? Часть семьи переедет раньше, часть - позже.

Добавлено (15.06.2010, 20:03)

Quote (Elka)
"Суд зарегистрировал иск Mirax Group на 2 млрд рублей"

Как известно, лучшая защита - нападение smile

Добавлено (15.06.2010, 20:11)

Quote (Elka)
А теперь там порядок и дисциплина на уровне.

Оль, боюсь, дело не в большом числе военных с их дисциплиной, а в уровне доходов населения. В районах, где живет средний класс, больше возможностей делать свой район ухоженным, нанимать лучшую УК. В районах старой застройки население стареет, много пенсионеров, которые, к сожалению, не могут тратить много средств на обустройство своего места жительства. Поэтому, к сожалению, приличными сейчас становятся районы, где живут более молодые и обеспеченные люди. В этом смысле мне нравится тот факт, что на месте старых пятиэтажек застройка делается смешанной - муниципальной и коммерческой.

СуллаДата: Вторник, 15.06.2010, 21:07 | Сообщение # 1505
Генерал-лейтенант
Quote (Лигурия)

Ну это-то как раз и интересует, так как обычно при открытии штабана переезд дается месяц, потом вроде как ключи надо сдать, вот из-за этого пока и непонятки biggrin

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ElkaДата: Вторник, 15.06.2010, 21:11 | Сообщение # 1506
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, боюсь, дело не в большом числе военных с их дисциплиной

Юль, и в этом по большому счёту тоже. У меня свёкор полковник и мне не раз доводилось видеть, как весь офицерский состав использует бесплатный труд мальчишек-призывников в своих личных целях. И огороды копают, и урожай собирают, и ремонты делают, и дачи строят, и уборку... да всё, что понадобится начальству. Насмотрелась я. Иной раз больше, чем гастарбайтеров эксплуатируют.

ЛигурияДата: Вторник, 15.06.2010, 21:18 | Сообщение # 1507
Генералиссимус
Quote (Сулла)
Ну это-то как раз и интересует, так как обычно при открытии штабана переезд дается месяц, потом вроде как ключи надо сдать, вот из-за этого пока и непонятки

У нас такого ограничения не было, люди перезжали если не год, то полгода точно. Ключи мы сдавали по собственной инициативе, чтобы не оплачивать квартиру, в которой уже не живешь. Но в любом случае, в вашей ситуации никто требовать "освободить помещение" при том, что части семьи еще некуда переезжать, не может.
Сулла, Вы имейте в виду, что все эти "строгости" и "запугивания" - всего лишь часть работы организации, так как в реальности некоторых жильцов, если не погонять, выкурить практически невозможно. Поэтому и придумывают всякие строгости, которые потом не требуют.

Добавлено (15.06.2010, 21:18)

Quote (Elka)
Юль, и в этом по большому счёту тоже. У меня свёкор полковник и мне не раз доводилось видеть, как весь офицерский состав использует бесплатный труд мальчишек-призывников в своих личных целях. И огороды копают, и урожай собирают, и ремонты делают, и дачи строят, и уборку... да всё, что понадобится начальству. Насмотрелась я. Иной раз больше, чем гастарбайтеров эксплуатируют.

Да, я тоже об этом наслышана. smile А у меня среди моих знакомых военных вообще нет.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 15.06.2010, 21:17

irina1709Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:14 | Сообщение # 1508
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
dfm, поздравляю со званием

И я, и я поздравляю! flower
Quote (N_at)
Ира, боюсь, что про другие тропинки не забудут. Из всех коротких все равно будут выбирать кратчайшую!

Сегодня проходила от "Славянского булвараа" - что-то мне эта новая плиточная дорожка не слишком широкой показалось - в час пик столкновения граждан возможны surprised
---------------
Quote (N_at)
А вот кому фотографии!
Вид из моей квартиры. Почти не отличается от вида из другой квартиры

Чудесные виды, ничуть не хуже (а и лучше!) "прежней" панорамы Москвы!)))
Эх, 19-й этаж - это да!!!!
Проезжали вчера мимо дома 89 по Рублевке - смотрится он очень хорошо))), там оказывается два подобных дома, интересно, а второй к какой категории относится - "под город" или уже " все на продажу"? Но знаете, мне наши, Тарутинские башни милее и лучше кажутся. Во всех смыслах))) Родные оне ! smile
---------------
Quote (Сулла)
Как будет осуществляться переезд? Если штаб откроют для переезда на Тарутинскую в конце июня, а на Молодогвардейке еще нет?

Quote (Лигурия)

Элементы сладкой жизни - частичное переселение sad

Quote (Лигурия)
Сулла, Вы имейте в виду, что все эти "строгости" и "запугивания" - всего лишь часть работы организации, так как в реальности некоторых жильцов, если не погонять, выкурить практически невозможно. Поэтому и придумывают всякие строгости, которые потом не требуют.

Мне так и сказал начальник один на стройке - "работа у них (чиновников в ДЖП и управе) такая, народ пугать!" happy

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 15.06.2010, 22:14

SVRДата: Вторник, 15.06.2010, 22:23 | Сообщение # 1509
Полковник
к нему боком стоит 85 дом,он тоже частично на переселение..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

irina1709Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:39 | Сообщение # 1510
Генералиссимус
Quote (SVR)
к нему боком стоит 85 дом,он тоже частично на переселение..

Мне он больше показался, в смысле - секций больше. Нет? Такой же как и 89?)))

SurokДата: Вторник, 15.06.2010, 22:40 | Сообщение # 1511
Генералиссимус
Quote (Elka)
А теперь там порядок и дисциплина на уровне.

Ольк, чо, и траву порасили зеленой краской? Давненько я по Казанке не каталась....

Там футбол. Бразилия (сорри!)-КНДР. Делаем ставки, господа? smile
В полном смысле концептуальный матч. Там +3С, в Африке.
Типа, Южной, в понимании всего мира. smile :)

Quote (irina1709)
в час пик столкновения граждан возможны

Ир, там утром вся толпа в одну сторону бежит. А вечером - обратно. sad

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 15.06.2010, 22:41

SVRДата: Вторник, 15.06.2010, 22:49 | Сообщение # 1512
Полковник
Quote (irina1709)
Мне он больше показался, в смысле - секций больше. Нет? Такой же как и 89?)))

Честно,не считал..вроде там что то другое толи по метражу,толи по планировке или количеству комнат,не помню..но он не идентичен 89му..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

irina1709Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:55 | Сообщение # 1513
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ир, там утром вся толпа в одну сторону бежит. А вечером - обратно

Ну тогда я за народ спокойна! А отщепенцев, тех, которые не "левой, левой, левой" - в грязь спихнуть - неча против течения идти! smile
Quote (SVR)
Честно,не считал..вроде там что то другое толи по метражу,толи по планировке или количеству комнат,не помню..но он не идентичен 89му.

Вот, а интересно же - какие там, в 85-м доме планировки квартирок...)))
--------------
Меня отгоняют от компа - футбол при +3 из Африки смотреть будут! sad (у нас Россия1 не ловится)

Сообщение отредактировал irina1709 - Вторник, 15.06.2010, 22:59

ElkaДата: Вторник, 15.06.2010, 23:05 | Сообщение # 1514
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ольк, чо, и траву порасили зеленой краской? Давненько я по Казанке не каталась....

Дык, любят у нас всё красить и перекрашивать... happy

sosedДата: Среда, 16.06.2010, 10:02 | Сообщение # 1515
Генералиссимус
Злюка, я Вам письмо "нацарапал". Прочитайте ЛС.

Поиск: