Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
| |
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:51 | Сообщение # 1516 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Власти Москвы намерены разработать "кодекс москвича" http://www.rian.ru/moscow/20100616/246809432.html
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:10 | Сообщение # 1517 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Власти Москвы намерены разработать "кодекс москвича" Лучше было бы разработать кодекс приезжего в Москве, имея ввиду не гостей столицы, а тех, кто приехал к "брату Абдулы" и привез еще половину своего аула "в гости". Часть москвичей уже давно чувствует себя не москвичами, а гостями столицы. А опросы неизвестно где, кем и когда сделаны говорят о другом. Конечно, если их проводить в нескольких метрах от Кремля - там действительно наши гости, которым интересна культура, искусство, Россия.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 16.06.2010, 11:15 |
|
| |
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:22 | Сообщение # 1518 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Лучше было бы разработать кодекс приезжего в Москве, имея ввиду не гостей столицы, а тех, кто приехал к "брату Абдулы" и привез еще половину своего аула "в гости". Если этот кодекс действительно появится, а не будет простой формальностью, появится слабая надежда на то, что любой человек сможет поставить на место распоясавшегося приезжего. По крайней мере, будет на что ссылаться, обращаясь с жалобой на соседа, который режет барана во дворе. Утопия, конечно, но может когда-нибудь что-то цивилизованное появится в защиту москвичей...
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:30 | Сообщение # 1519 |
Майор
| Уважаемая irina1709, Рублевское шоссе 89,это дом с поворотом,в нем трешка с треугольной комнатой, а по Рублевке 85,дом стоит во дворе,он прямой и по моему 3х подъездный,в нем только двушки и однушки,частично отдан для заселения военных. Добавлено (16.06.2010, 11:30) --------------------------------------------- планировки можно найти здесь http://www.rusproekt.ru/projects/habitation/
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:31 | Сообщение # 1520 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Если этот кодекс действительно появится, а не будет простой формальностью Не хотелось бы Вас разочаровывать, но... Кодекс не появится. Может быть и разродятся неким подобием, только это все пустые слова будут. Разве можно навести в городе порядок одним только бумажным творением. Должны "работать" законы, которые охраняют людей. Невозможно одним только росчерком пера, пробудить сознание. Я еще меня называли последним романтиком. Говорил же, что "за мной уже занимали."
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 16.06.2010, 11:32 |
|
| |
arina | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:39 | Сообщение # 1521 |
Майор
| А это план треугольной квартиры, http://i066.radikal.ru/1002/c7/5dc62d1b6f68.jpg
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:40 | Сообщение # 1522 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Я еще меня называли последним романтиком. Говорил же, что "за мной уже занимали." А я и не отрицаю очевидного. Я всю жизнь на одни и те же грабли наступаю, и всё верю, верю...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:42 | Сообщение # 1523 |
Генералиссимус
| Мне кажется, такие кодексы - в любом случае вещь хорошая. Даже если они будут не в ранге "закона", а на "гуманитарном уровне". Вспоминаю, как раньше (возможно, и сейчас) в хороших турфирмах давали памятки туристу с описанием местных обычаев, особенностей. Например, не рекомендуется фотографировать людей или что-нибудь там еще. Конечно, может быть, кто-то отнесется враждебно или безразлично, но есть и такие, кто делает "ошибки" от незнания, не желая выделяться из общей массы. Вот им, наверное, поможет.
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:42 | Сообщение # 1524 |
Майор
| К сожалению,я не смогла передать,так чтоб можно было сразу посмотреть,у меня почему то не получилось,я не сильна в компьютере. Так хотелось чтоб вы посмотрели на это чудо архитектурной мысли.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:43 | Сообщение # 1525 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) всё верю, верю... И правильно делаете!. Мысли положительные притягивают положительный результат.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:43 | Сообщение # 1526 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Власти Москвы намерены разработать "кодекс москвича" Quote (sosed) Не хотелось бы Вас разочаровывать, но... Кодекс не появится. Может быть и разродятся неким подобием, только это все пустые слова будут. <<По его словам, разработка документа была поручена московским диаспорам.>> (это из статьи) Называется - "поставить козла капусту сторожить". Представляю, что они там понапишут. А в остальном - согласен с sosed-om - пустой трёп. Слава Богу, что хоть признавать стали, что лишних людей в городе полно, что преступность растёт из-за них, и что менять миграционную политику надо. Quote (Elka) слабая надежда на то, что любой человек сможет поставить на место распоясавшегося приезжего. А вот этого даже с Кодексом не будет. Пришлые не в состоянии выучить язык, принять правила поведения, но вот наличие и действие статьи УК "за розжигание", знают прекрасно. И любая "попытка поставить на место распоясавшегося приезжего" будет истолкована, как оскорбление, ущемление национальных, религиозных и ещё каких-то там особенностей.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.06.2010, 11:58 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:45 | Сообщение # 1527 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в хороших турфирмах давали памятки туристу с описанием местных обычаев, особенностей. К счастью, это еще осталось.
|
|
| |
arina | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:47 | Сообщение # 1528 |
Майор
| Извините,что я беспардонно вторглась в вашу беседу. Постоянно читаю ваш форум,вы сумели создать на форуме дом,в котором всем хорошо,не всем это удается.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:51 | Сообщение # 1529 |
Генералиссимус
| Quote (arina) Постоянно читаю ваш форум,вы сумели создать на форуме дом,в котором всем хорошо,не всем это удается. Вторгайтесь, вторгайтесь. В общем "костре" вокруг которого мы сидим, есть и "язычок пламени", которое разожгли Вы.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 16.06.2010, 11:51 | Сообщение # 1530 |
Генералиссимус
| Quote (arina) Извините,что я беспардонно вторглась в вашу беседу. Постоянно читаю ваш форум,вы сумели создать на форуме дом,в котором всем хорошо,не всем это удается. arina, ни в коем случае! У нас одновременно обсуждается несколько тем, это совершенно нормально и даже интересно! Спасибо Вам, Вы всегда пишете интересную информацию. Ваша картинка совершенно нормально читается, если ее увеличить значком внизу справа. И у меня вопрос к Вам - правильно ли я понимаю, что в трешке не только "треугольная" комната (она хотя бы 15-метровая), но и другая комната - 8,7 метра?!
|
|
| |
|