[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
ПереселенецДата: Пятница, 11.06.2010, 23:56 | Сообщение # 1471
Подполковник
Статус: Offline
Quote (SVR)
его зовут Апельсин))он устраивает кадый год на весеннем празднике ловлю всякой всячины на футбольном поле на удочку))
а фамилию я тоже забыл(

Да-да! Он входит в сборную Москвы по рыбной ловле. Что не мешает ему грамотно преподавать. biggrin

Славянский бульвар 9 корп. 3

N_atДата: Пятница, 11.06.2010, 23:57 | Сообщение # 1472
Полковник
Quote (SVR)
на весеннем празднике

А у нас он назывался "праздник труда" smile

SVRДата: Суббота, 12.06.2010, 10:15 | Сообщение # 1473
Полковник
я забыл просто..да,праздник труда..

Герасима Курина 36 --> Рублёвское шоссе 89

FalcДата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:50 | Сообщение # 1474
Генералиссимус
Quote (N_at)
Звавич - шикарный преподаватель! Кстати, он сам выпускник этой школы. Благодаря ему я математику полюбила. Хотя у него было очень своеобразное чувство юмора. Но нам это нравилось, мы даже за ним его шутки записывали…

Сын учится в матклассе. Высказывания Звавича и сейчас собирают. Так называемые "звавизмы"! smile

Добавлено (13.06.2010, 20:16)
---------------------------------------------

Quote (SVR)
да,сдают экзамены..недалеко есть белая школа из нее сделали прогимназию для младших классов..ведь там только с пятого учатся..
Г теперь физический.В профиль переходят из 7го в 8й уже профильный.

Не совсем так. Начальной школы действительно нет. Набор в гимназию происходит в пятые и восьмые классы. Экзамены сдают. Математику, русский язык, английский и психологическое тестирование в пятые классы. А с восьмого класса начинается обучение в профильных классах. Соответственно,при поступлении в восьмой, нужно сдать профильные экзамены.
Могу сказать совершенно точно, что поступить в пятый класс достаточно несложно, если ребенок учился хорошо в начальной школе. Троешникам поступить практически нереально.
А вот в восьмой класс из других школ поступают лишь единицы - сказывается разная программа обучения(в гимназии и общеобразовательной школе). Да и среди гимназистов на этапе перехода в восьмой класс всегда есть отсев. Кому-то приходится переходить в обычную школу.

Учеба в прогимназии № 1726 уже несколько лет (по крайней мере, с 2005 г. точно) не дает никаких преимуществ при поступлении. И количество поступивших из нее учеников с каждым годом все меньше.

Добавлено (13.06.2010, 20:27)

Quote (Переселенец)
А мой сын индивидуально занимался 2 года математикой с учеником Звавича и действующим преподавателем той же гимназии Борисом Викторовичем

Quote (Переселенец)
А фамилию сейчас не вспомню, но Вы точно должны его знать: здоровый, рыжий и с бородкой. Тоже ходит с учениками в походы.

Фамилия его Козулин. А еще в гимназии в день его рождения проходит неформальный праздник - День святого Апельсина! smile
В этот день приветствуются детали одежды ярко-оранжевого цвета. Практически вся гимназия охотно участвует в этом сумасшествии! good

К сожалению, по-моему, года полтора-два назад он попал в больницу с какой-то сердечной проблемой. Но, кажется, обошлось.

Добавлено (13.06.2010, 20:30)

Quote (Переселенец)
присоединяюсь к тем, кто считает эту гимназию одной из лучших в районе.

Quote (N_at)
Да, что там в районе, в Москве! А может, и в стране!

Quote (SVR)
оптимально можно сказать что одна из лучших в стране..

+ 1 000 000 applause

Добавлено (13.06.2010, 20:50)

Quote (SVR)
на весеннем празднике

Quote (N_at)
А у нас он назывался "праздник труда"

Quote (SVR)
я забыл просто..да,праздник труда..

Друзья, простите моё занудство, но хочу напомнить вам, что помимо этого весеннего праздника, сейчас он называется "День Труда, Науки и Искусства", есть еще Турслет (конец сентября), День Гимназиста с посвящением пятиклассников (19 октября), Новогодний бал, День Театра (театральная неделя - феерия! good Целую неделю театральные постановки, сценки, монологи силами учеников)!!!
Уже несколько лет проходят Брейн-ринги! wink
Зимой в каникулы и выходные всеобщий выход на каток! Вся гимназия! good
А два года тому назад зародилась новая традиция - танцы с учителями! shock Вы не поверите - ребята (и взрослые!) приходят занимать места в физкультурном зале за два-три часа до начала! Иначе не попасть! Пары формируются строго: ученик (-ца) + преподаватель. Они готовятся, репетируют, отрабатывая каждое движение...

Это не школа - это просто другой мир!

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 13.06.2010, 20:54

ElkaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:03 | Сообщение # 1475
Генералиссимус
Как хорошо, что у нас есть всё таки такие вот школы, о которых вспоминают всю жизнь... Вот уж действительно, настоящая стартовая площадка в будущую жизнь! Именно в таких школах закладываются не только отличные знания, но и восприятие мира и отношение к людям, к обществу, к себе. Мне вот и вспомнить нечего о школе - серые безграничные будни и полное безразличие учителей. Обидно, что хорошие школы у нас все наперечёт и являются исключением из правил. Хотя, должно быть наоборот. biggrin
А дорожка возле метро СБ уже почти готова. Бордюрный камень уложен, гравий засыпан. Осталось заасфальтировать! Ура! happy

FalcДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:23 | Сообщение # 1476
Генералиссимус
Quote (Elka)
Как хорошо, что у нас есть всё таки такие вот школы, о которых вспоминают всю жизнь... Вот уж действительно, настоящая стартовая площадка в будущую жизнь! Именно в таких школах закладываются не только отличные знания, но и восприятие мира и отношение к людям, к обществу, к себе. Мне вот и вспомнить нечего о школе - серые безграничные будни и полное безразличие учителей. Обидно, что хорошие школы у нас все наперечёт и являются исключением из правил. Хотя, должно быть наоборот.

Оля, к сожалению, и мне нечего вспомнить о школе, в которой учился. sad
Но я безумно горжусь, что у моего сына все по-другому.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

irina1709Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:36 | Сообщение # 1477
Генералиссимус
Здесь есть ролик, снятый учениками ко ДНЮ учителя. Есть там учителя гимназии (и Апельсин smile ) http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F%201567&where=all&id=1079445
Ролик Alma mater - гимназия №1567...три года, изменившие мою жизнь.
Завидую белой завистью всем, учившимся здесь!)))

SVRДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:37 | Сообщение # 1478
Полковник
а еще есть футбольный турнир организованный отчасти апельсином..и кубок на котором выгравировываются класс и год победы..мой класс один из немногих победил 2года подряд..10 Г и 11Г))

irina1709Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:38 | Сообщение # 1479
Генералиссимус
Quote (Elka)
А дорожка возле метро СБ уже почти готова. Бордюрный камень уложен, гравий засыпан. Осталось заасфальтировать! Ура!

Ура!... только там есть еще несколько тропинок, по которым народ бежит...Надеюсь, когда сделают асфальтовую дорожку - про другие тропинки все забудут wink

SVRДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:43 | Сообщение # 1480
Полковник
о да,ролики классные..все мои учителя как раз в то время..ностальгия))

ElkaДата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:45 | Сообщение # 1481
Генералиссимус
Quote (Falc)
Но я безумно горжусь, что у моего сына все по-другому.

Да, Саш, я понимаю твою гордость и очень рада! Уверена, твой сын пойдёт по жизни только хорошими путями. По-другому он уже не сможет, ведь уже заложены вполне определённые стандарты. biggrin

Добавлено (13.06.2010, 21:45)

Quote (irina1709)
Надеюсь, когда сделают асфальтовую дорожку - про другие тропинки все забудут

Конечно, забудут! Ведь какая красота - бежать за автобусом по асфальту! happy happy

sosedДата: Понедельник, 14.06.2010, 10:56 | Сообщение # 1482
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вы все же в тиши сада поразмышляйте, такой ли это отличный разбор полетов.

Докладываю: задание выполнил!
Несмотря на отчаянное сопротивление Небес. Сначала была жуткая жара, которая сменилась ураганным ветром, а затем проливным дождем.

Quote (sosed)
k969, отличный " разбор полетов". + 1000!

Тут надо сделать поправку: не +1000!, а + 100.000!

Добавлено (14.06.2010, 10:54)
Я c удовольствием прочитал пропущенные страницы, полность разделяю позицию тех, для кого собственность в ЖСК была в прямом смысле выстраданная в то время. Есть разница в стоимости метра дома, когда народ оплачивал каждую ж/б плиту, живя с ребенком или двумя на одну только зарплату мужа на троих, да еще в коммунальной квартире (это при условии хороших соседей). Это полностью относится к "корням" каждого района. Деньги отдавались государству.
В другом варианте, покупая квартиру у т. Аси, государство ничего не получили, кроме маленькой суммы за оформление приватизации.
А в третьем случае, люди, узнав о сносе домов, специально купили квартиры.
Зачем надо было все это приводить под общее слово - СОБСТВЕННОСТЬ? Тут явно законотворцы "страшно далеки они от народа."

Те, настоящие собственники, покупали квартиры в конкретном районе. Почему же их сейчас лишают Конституционного права жить там, где они хотят?

По духу позиция "корней" мне понятна, как и понятна теперь причина огромной "любви" джп в 1и2 кварталу. Даже по постам можно разделить тех, кто живет в ЖСК или в муниципальном доме, с небольшой погрешностью.

Раз тема закрыта..."направляем взоры" на Злюку.

Добавлено (14.06.2010, 10:56)
Surok, applause :applause: flower :flower: flower

Как всегда, ХОРОША!!!

Я ни в коем случае, не хотел никого обидеть. Так поворчал по-стариковски. Молодому поколению с максимализмом всегда свойственно ошибаться. Тут только годы и вся история жизни.
===========================================

А нашу Лигурию в ряды чиновников "НЕ ПУЩАТЬ!" smile

Сообщение отредактировал sosed - Понедельник, 14.06.2010, 11:23

ЛигурияДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:09 | Сообщение # 1483
Генералиссимус
В Филевском парке орудует маньяк http://www.rosbalt.ru/2010/06/14/745084.html

Возможно, в ближайшее время стоит отказаться от прогулок там, выбирать другие места отдыха.

ЛигурияДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:24 | Сообщение # 1484
Генералиссимус
Маме дней десять назад кинули первый номер местной газетенки, называется "На Западе Москвы. Фили-Давыдково". Там страница посвящена реконструкции. В принципе, инфо похожа на ту, что вывешена на сайте управы в разделе "строительство", даже карта и список кварталов те же, но при ближайшем рассмотрении есть небольшие различия. В общем, выкладываю скан, качество уж как получилось. Но если увеличить, рассмотреть можно.
Прикрепления: 1782618.jpg (350.7 Kb) · 5463737.jpg (358.1 Kb)

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 14.06.2010, 22:31

dfmДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:33 | Сообщение # 1485
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В принципе, инфо похожа на ту, что вывешена на сайте управы в разделе "строительство", даже карта и список кварталов те же, но при ближайшем рассмотрении есть небольшие различия.

ИМХО, эта какая-то "осетрина даже не второй свежести". biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: