[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
СуллаДата: Среда, 16.06.2010, 22:24 | Сообщение # 1666
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
Сулла, я чувствую, Вы там бредете по долгой дороге наших сегодняшних переговоров... Мы Ваш дом раз двадцать поминали сегодня, вообще-то.

Ха-ха ) Особенно забавно, после своего комментария читать и понимать на сколько ты опоздал happy happy happy
В следующий раз буду читать более глобально и отвечать только на открытые вопросы smile smile

"Всем людям, стремящимся отличаться от остальных,следует всячески стараться не прожить жизнь безвестно, подобно скотине, которую природа создала склоненной к земле и покорной чреву" (Gaius Sallustius Crispus)

ЛигурияДата: Среда, 16.06.2010, 22:30 | Сообщение # 1667
Генералиссимус
Quote (Сулла)
В следующий раз буду читать более глобально и отвечать только на открытые вопросы

Нет, отчего же, это может быть весело smile

dfmДата: Среда, 16.06.2010, 23:01 | Сообщение # 1668
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если люди давно живут в Москве, но при этом не утратили своей исходной культуры,

Юлия, я уже писал - не так это. За все диаспоры не скажу, но в некоторых нормальных, давно живущих здесь и ассимилировавшихся инородцев от руководства диаспорами уже оттёрли более ушлые "вновь прибывшие". Многие "старые" инородцы вообще прекратили общаться со своими диаспорами после произошедших там изменений.(поверьте на слово - информация можно сказать из первых рук)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Среда, 16.06.2010, 23:15 | Сообщение # 1669
Генералиссимус
Quote (dfm)
информация можно сказать из первых рук

Каких же? Может быть, ДПНИ или аналогичных?
Потому что представить себе, что Вы общаетесь с "инородцами", а главное, что они общаются с Вами, человеком нетерпимым к другим культурам (да, не спорьте, это не только вопрос того, что гости приезжают к хозяевам, ваши высказывания об образе жизни в некоторых странах или республиках совершенно независимо от Москвы показывают Ваше презрение к цивилизациям, отличным от русской (или европейской), так вот мне трудно представить, что представители других культур будут общаться с националистом.
Для меня национализм и патриотизм - вещи совсем разные, и национализм для меня - это вот в 21 веке взять копье и пойти охотиться на мамонта. Плохая эта штука и идеологически, очень низко человека опускает. Даже если у него высшее образование и человек он неглупый.

SurokДата: Среда, 16.06.2010, 23:41 | Сообщение # 1670
Генералиссимус
Quote (dfm)
За все диаспоры не скажу

Я сегодня прочитала, что "Руководство по пользованию Москвой" собираются передавать вновь прибывшим непосредственно на вокзалах. Меня это позабавило Представила себе Казанский (или Домодедово) - зал ожидания заставлен тюками и на каждом - гость Москвы читает брошюру. И ни шагу оттуда, ни шагу.... без понимания сути русской ментальности. Там наверное и справки будут, на последней странице. "Регистрация. Срок изготовления - 1 день. Звонить круглосуточно".
Но это я так....
А это тебе подарочек. Повеселиться.
"Вы можете орать тут хоть до ночи....."(с)

http://www.youtube.com/watch?v=liY7b0xMWpc&feature=related

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 17.06.2010, 01:11

qwertyyДата: Среда, 16.06.2010, 23:50 | Сообщение # 1671
Генералиссимус
Всем привет.Сидела на даче,очень без всех скучала..........

Quote (dfm)
А все эти кодексы, концепции - ИБД (имитация бурной деятельности) и бутафория.

Обсуждать тут нЕчего.Все это (если даже будет принято) будет носить всего лишь "РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ" характер.Ха-ха....

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

ЛигурияДата: Среда, 16.06.2010, 23:50 | Сообщение # 1672
Генералиссимус
Quote (Surok)
И ни шагу оттуда, ни шагу.... без понимания сути русской ментальности.

Оля, они совершенно не обязаны понимать суть русской ментальности. Речь всего лишь о правилах поведения в обществе, бытовой культуре.

dfmДата: Среда, 16.06.2010, 23:52 | Сообщение # 1673
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Каких же? Может быть, ДПНИ или аналогичных?

Нет. Именно от тех самых "старых" инородцев, живущих в Москве ещё со времен СССР.
Кстати, а что Вы меня всё время ДПНИ пытаетесь попрекать? Я никогда не давал здесь ссылок на этот сайт, и вообще к информации, размещаемой там, отношусь достаточно критически (очень много субъективизма).
Quote (Лигурия)
Потому что представить себе, что Вы общаетесь с "инородцами", а главное, что они общаются с Вами, ... так вот мне трудно представить, что представители других культур будут общаться с националистом.

Если Вам что-то кажется невозможным - это только от недостатка воображения smile .
Общаюсь, общаюсь. Не скажу, что это мои друзья. Знакомые, не близкие, но знакомые. (Кстати, многие "представители других культур" по сути своей националисты. И поэтому не видят ничего ужасного в том, что представитель другой культуры относится к своей нации, так-же как они к своей)
Quote (Лигурия)
показывают Ваше презрение к цивилизациям, отличным от русской (или европейской)

Хмм. Силюсь вспомнить, где и когда я мне удалось выказать презрение , например к японской культуре или цивилизации. Или к американской. Или к китайской (настоящей китайской, а не "люблинско-московской" biggrin ). Так что обвинение меня в презрении ко всем нерусским и неевропейским культурам малость голословно у Вас получилось . Не находите? wink
Quote (Лигурия)
Плохая эта штука и идеологически, очень низко человека опускает.

Quote (Лигурия)
Для меня национализм и патриотизм - вещи совсем разные, и национализм для меня -

А вообще: хотя-бы кратко - что Вы понимаете под "национализмом"?

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 00:03 | Сообщение # 1674
Генералиссимус
Quote (dfm)
Кстати, а что Вы меня всё время ДПНИ пытаетесь попрекать?

Очень риторика совпадает. И лексика. Все эти толерасты, либерасты, сейчас вечером в голову ничего не приходит, но еще много, на самом деле. Я новых слов узнала. smile Но это неважно.

Quote (dfm)
очень много субъективизма

Да там не субъективизма очень много, много просто фашизма откровенного и расизма на форуме. Дурости много. Но это я не про Вас все.

Quote (dfm)
Силюсь вспомнить, где и когда я мне удалось выказать презрение , например к японской культуре или цивилизации. Или к американской. Или к китайской (настоящей китайской, а не "люблинско-московской" ). Так что обвинение меня в презрении ко всем нерусским и неевропейским культурам малость голословно у Вас получилось . Не находите?

Не нахожу, потому что я не писала, что Вы презираете все другие народы. Наверняка есть какие-то, которые Вам нравятся. Но мне достаточно того, что можно презрительно высказываться в адрес хотя бы какого-то народа, целого! в котором есть совершенно разные личности. Не просите только, чтобы я привела примеры, не хочу бороздить наш форум, но таких высказываний много.

Quote (dfm)
А вообще: хотя-бы кратко - что Вы понимаете под "национализмом"?

Это - завтра, если не возражаете.

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 08:54 | Сообщение # 1675
Генералиссимус
Surok, qwertyy, наконец-то вы снова на страницах!!! smile flower flower flower

Quote (qwertyy)
очень без всех скучала..........
И мы скучали...

Еще куда-то пропала модница НННН. Наверное, на Королевских скачках самой королеве
показывает свои шляпки.
Ирина 992 - к свадьбе дочери готовится...

Ой, как лето народ "разбросало"...Приходится ждать, когда все "сладкие ягодки" снова в одной "корзинке" собирутся - одна к одной. Красотища...

NoДата: Четверг, 17.06.2010, 09:00 | Сообщение # 1676
Подполковник
Извините, что вклиниваюсь, но, поскольку я занимаюсь помимо всего прочего приемом документов на получение росгражданства, не могу смолчать))) Для получения гражданства РФ необходимо представить документ, подтверждающий владение русским языком biggrin

корп. 12

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 09:06 | Сообщение # 1677
Генералиссимус
Quote (No)
необходимо представить документ, подтверждающий владение русским языком

А можно подробнее, так сказать из первых рук.

Добавлено (17.06.2010, 09:06)
---------------------------------------------

Quote (No)
Извините, что вклиниваюсь

Давно надо было вклиниться. Особенно интересно узнать о документе на примере иностранцев из бывших союзных республиках.

Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 17.06.2010, 09:15

irina992Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:30 | Сообщение # 1678
Генерал-лейтенант
sosed
Доброе утро!!!!!Нет я не пропала.Путешествуем на машине с мужем по Самарской области.Были в Тольятти у друзей на годовщине свадьбы,на юбилее. Гуляли по городу.Ходили в музей. Три дня были в Самаре. Ходили на экскурсии по городу.Купались в Волге.Загорели как на юге biggrin .Сейчас ещё заедем в Тольятти,а потом домой. Надеюсь к полуночи будем дома. flower

Швея

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 09:39 | Сообщение # 1679
Генералиссимус
Quote (irina992)
Нет я не пропала

Отлично!! Собираются "ягодки" в "корзинку"!!! smile

Возвращайтесь и делитесь впечатлениями. Зеленого сигнала светофора Вам на дороге. Только спешить не надо.

До встречи на страницах! flower

qwertyyДата: Четверг, 17.06.2010, 09:45 | Сообщение # 1680
Генералиссимус
Quote (sosed)
наконец-то вы снова на страницах!!!

Но это не надолго.Принеслась на 2 дня проведать своих мужчин (они одни,бедные,тут обретаются) и попеределать неотложные дела.

Кстати,летом ,как обычно в отсутствии большинства москвичей ,началась активная деятельность .... на этот раз по межеванию кварталов .....Может теперь наконец людям разрешат официально пользоваться придомовой территорией (до этого отказы мотивировали как раз отсутствием межевания в городе).

Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...

Поиск: