[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 3-ья
dfmДата: Четверг, 17.06.2010, 09:47 | Сообщение # 1681
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (No)
Для получения гражданства РФ необходимо представить документ, подтверждающий владение русским языком

Т.е достаточно документа - а реально языком можно и не владеть?
"При нынешнем развитии печатного дела...."(С) smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 10:21 | Сообщение # 1682
Генералиссимус
Quote (qwertyy)
Принеслась на 2 дня проведать своих мужчин (они одни,бедные

..." но как без вас прожить? А ну, скажи, скажи. Без вас -то мы куда? а просто ни- ку-да.."

Добавлено (17.06.2010, 09:50)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
реально языком можно и не владеть?
"При нынешнем развитии печатного дела

А переходе еше не такие бумажки купить можно...

Добавлено (17.06.2010, 09:59)
С этими документами, подтверждающими "знание" языка, будет история, аналогичная разрешению на работу. Появятся посредники, слой контролеров, который будут кормиться на выявлении поддлелок. Только ничего хорошего не появится. Зачем надо "волну гнать"?

Добавлено (17.06.2010, 10:18)

Quote (qwertyy)
Может теперь наконец людям разрешат официально пользоваться придомовой территорией (до этого отказы мотивировали как раз отсутствием межевания в городе).

Что меня всегда раздражает, так это откровенная ложь чиновников. Всем известно, что "красные" линии существуют не только для домов, но и для прилегающей территории. Именно из-за нежелания отдать землю людям, власти не дают возможность приватизации земли под домом и рядом с домом. Только по суду, да и с хорошим адвокатом.

Добавлено (17.06.2010, 10:21)

Quote (qwertyy)
как обычно в отсутствии большинства москвичей

Вот он ключ - когда народ в отпусках, тогда и делится лакомый кусок пирога. Кому достается самый большой? Ответ - очевиден.

SurokДата: Четверг, 17.06.2010, 11:10 | Сообщение # 1683
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
они совершенно не обязаны понимать суть русской ментальности

Тем более, что даже русская классическая литература сама безуспешно бьется много лет над этим вопросом…. smile

А вообще-то хочу сказать, что мне лично стыдно за эту идею.
Мне неудобно за депутата МГД, г-на Соломинцева (?), озвучившего и защищающего ее. Недостойно для такого города, как столица России выпускать методичку о том, что на детских площадках нельзя резать жертвенных животных. Вы вдумайтесь! Если уже режут….
Это аналогично тому, сорри!, что уступить незваному гостю свое место в спальне и просить не обижать ночью свою жену.
Для политика это просто убийственно – выдвигать такую инициативу. А для мэра мегаполиса унизительно. Мы не в счет…
В любой стране предполагается верховенство законов, безусловных государственных правил, юридических КОДЕКСОВ (трудовой, УК, жилищный, семейный, ГК, ч.1,2 и т.д) по которым просто обязаны жить все, находящиеся на территории Государства. Гости – в том числе. Это 2х2.
Или это уже не четыре, а пять?

НЕЛЬЗЯ жить в чужой стране с фальшивыми документами. Пусть это просто регистрация.
НЕЛЬЗЯ носить при себе холодное оружие, ссылаясь на национальные традиции.
НЕЛЬЗЯ работать в стране, не зная языка. Даже дворником. Особенно дворником!
НЕЛЬЗЯ перевозить людей без лицензии и на 15-ти летних потенциальноопасных жигулях не зная города, не зная языка. Создавая половину всех ДТП, потому как ПДД тоже неизвестны.
НЕЛЬЗЯ продавать несертифицированные детские игрушки из Китая с примесью фенола на рынках
НЕЛЬЗЯ жить в выселенном (или невыселенном) доме в количестве 20 человек в частной однушке, без регистрации и платить за это «Мише из ДЭЗа». В антисанитарии и с больными детьми.Не оплачивая ЖКХ и выбрасывая мусор из окон. И готовя пряные национальные блюда, которые ненавидят жители на пяти окрестных автобусных остановках. Если они не все из твоего аула.
НЕЛЬЗЯ приезжать в чужую страну без купленного на родине полиса медицинского страхования, но со своими специфическими инфекциями.
НЕЛЬЗЯ не платить налоги, заработав свои три копейки у Полонского или кого ещё….…
НЕЛЬЗЯ вдали от собственной семьи каждую, встреченную женщину после 9 вечера женщину, считать «русской б…..ю» и действовать соответственно своим представлениям о потребностях.
НЕЛЬЗЯ провозить на территорию чужого государства наркотики. Даже если твоим детям в твоей стране нечего кушать. В некоторых странах за это предусмотрена смертная казнь. Заслуженно.
И еще масса НИЗЗЯ, которая прописана в законах государства…. ЗАКОНАХ!
Если люди не понимают, не знают, не хотят знать законов чужой страны, «страны пребывания», какая инструкция им поможет?
А назвать «Кодексом москвича» второй документ по важности после Генплана smile , и написать в нем, что нельзя плевать на асфальт и задавать в магазине вопрос «Пиво есть?» на языке, понятном из всех присутствующих только продавщице – это сильный ход.
Как, москвичи, чувствуете гордость? Это ж, по сути, теперь и ваш кодекс. smile

А г-да депутаты, рекомендуя не носить национальную одежду и убрать моноэтничекие школы в Москве выставляют город и его власть на посмешище. Это как раз то, что мешает меньше всего жителям. Хотя и по этим безобидным статьям многих уже довели до межэтнической ненависти. По совокупности. smile
Раздражают не пестрые шаровары, а их количество в отдельно взятом районе Москвы. Я понимаю, конечно, что они (власти) ничего сделать не могут – котлеты отдельно, мухи отдельно.
Там – чистый доход, толпа фактически рабов (дворники, строители, продавцы с купленными медкнижками, просто китайцы, торговцы шаурмой из собачатины на МКАД и даже элитной мебелью…, - и все знают, кому надо отстегнуть, что бы продолжать «жить и работать в Москве»).
Тут – жители с таким «подпольным стажем», что еще помнят, как в Серебряный Бор можно было просто поехать искупаться.
Депутаты надеются, что " каждый приезжий через пять лет жизни в столице России станет «настоящим москвичом»(с). В том числе при помощи "Кодекса...". Что через пять лет будет с москвичами… интрига! surprised
К каким приезжим-то будет обращен «Кодекс москвича» - который правильнее назвать «Кодексом гостя Москвы» - мы-то его с детства впитали, даже писали в соответствии с собственной ментальностью.
Может, не позориться? Написали и тихохонько smile роздали в самолетах и поездах на подъезде к Москве. Умеющие читать будут знать, что буква М не только местная чайхана, но еще и средство транспорта. А также мужской туалет. Что б не путали.

Стыдно очень…. Просить, зная, что тебя не услышат.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 11:17 | Сообщение # 1684
Генералиссимус
Surok, даже добавить нечего! flower

Все, как всегда, "разложено по полочкам". После Ваших замечаний становится понятным ПОЧЕМУ народ не спрашивают. Жаль, народу есть, что сказать...

irina1709Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:22 | Сообщение # 1685
Генералиссимус
Оль, так обидно, что твои посты читаем только мы, здесь на форуме. Это же готовое....не знаю, письмо что ли, тому же депутату Соломинцеву... Боюсь только, ему оно на фиг ( прости) не нужно... sad
Так хочется, чтобы твои мысли вслух прочитало как можно больше народа!

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 11:28 | Сообщение # 1686
Генералиссимус
Quote (dfm)
А вообще: хотя-бы кратко - что Вы понимаете под "национализмом"?

Я думаю, что национализм – это идеология, в основе которой понятие нации, как явления приоритетного по отношению к государству, личности или классам. Соответственно, идея национализма как идеологии – защита интересов нации. Но это только идея. В сегодняшней России нет объединяющего начала для нации в правильном понимании этого слова – людей, населяющих страну, независимо от их национальности и социального положения. Проще говоря, мы не идентифицируем себя ни с теми же кавказскими народами, проживающими на территории России, ни с людьми других социальных слоев, живущими у нас под боком например, чиновниками с Рублевки. Поэтому национализма в его первичном понимании у нас как бы нет.
Есть этнонационализм – самый, на мой взгляд, порочный вид национализма, который в крайних проявлениях родственен и нацизму, и фашизму, и теориям «чистоты расы». А не в крайних – он превращается в банальные шовинизм и ксенофобию. Нужен определенный, более высокий уровень культуры, более терпимый менталитет, чтобы любовь к своему этносу не превращалась в идею его превосходства, и не приводила к пропаганде национальной замкнутости. У нас как-то я не вижу той грани, которая не позволит человеку, любя свой народ, не высказываться пренебрежительно о других.
Вот характерный пример из другой области. Часто сталкивалась с таким утверждением русских мужчин: «Наши женщины – самые лучшие» (иногда к этому добавляется что-нибудь вроде «В Европе женщины – такие уродины, а наши – и красавицы, и хозяйственные…») В таком духе. Меня всегда коробило, хотя вроде как комплимент. Вот примерно такой же у нас национализм. Можно сказать «Я люблю свою жену», а можно – «Моя жена самая лучшая». Понимаете разницу? Любить – это прекрасно, а вот кто лучший – не нам судить. Другой мужчина ведь тоже может сказать – моя жена - лучшая. Значит, кто-то из них ошибается? Так может не надо так ставить вопрос? Родина – любимая, и этого достаточно.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.06.2010, 11:40

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 11:48 | Сообщение # 1687
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Часто сталкивалась с таким утверждением русских мужчин: «Наши женщины – самые лучшие»

Quote (Лигурия)
Меня всегда коробило,

surprised surprised surprised

Quote (Лигурия)
Можно сказать «Я люблю свою жену», а можно – «Моя жена самая лучшая».

Можно и нужно говорить, несколько раз в день!

Сравнительный метод разных женщин в разных семьях был бы не совсем верным. Для меня - моя жена самая, самая. Для моего друга - его жена. Никакого противоречия. И каждый прав!

У каждого камня в ювелирном деле своя огранка и свой металл. Алмазы "чистой воды" требуют
определенного сочетания - тогда они будут самыми лучшими. Так и женщины.

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 11:55 | Сообщение # 1688
Генералиссимус
Quote (dfm)
Т.е достаточно документа - а реально языком можно и не владеть?

Quote (sosed)
А переходе еше не такие бумажки купить можно...

На самом деле, это железобетонный аргумент. На любые преобразования, реформы в любой значимой области - медицины, образования, судебной практики, в ГАИ, да везде практически можно сказать - это только увеличит коррупцию. Отчасти так и есть, конечно, но вот ужесточают наказания за нарушения ПДД - и сразу нарушений становится меньше.

Добавлено (17.06.2010, 11:55)

Quote (sosed)
Сравнительный метод разных женщин в разных семьях был бы не совсем верным. Для меня - моя жена самая, самая. Для моего друга - его жена. Никакого противоречия. И каждый прав!

Сосед, это только по-вашему здесь нет противоречия. "Самый" - всегда один. Поэтому с женами - ладно, это вопрос не политический, а вот утверждать, что какой-то народ самый лучший - я бы не стала.

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 12:02 | Сообщение # 1689
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
но вот ужесточают наказания за нарушения ПДД - и сразу нарушений становится меньше.

Еще бы ввели выдачу прав после экзаменов, а не после оплаты корочки. На дорогах сразу легче будет.

Добавлено (17.06.2010, 12:02)

Quote (Лигурия)
какой-то народ самый лучший - я бы не стала.

Самый лучший народ в принципе не может быть. Есть народ музыкальный, гостеприимный. читающий... И это каждый человек для себя только сможет определить, где тот самый - самый лучший. Это точно будет то место, та страна с народом, где человек чувствует себя с наибольшим комфортом. Но это только для конкретного человека.

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 12:05 | Сообщение # 1690
Генералиссимус
Quote (sosed)
Меня всегда коробило,

Quote (sosed)
surprised :o surprised

Вот видите, Сосед. Вас это удивляет. А для меня удивительно, что россияне устроены так, что не понимают, почему от этого коробит smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.06.2010, 12:06

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 12:06 | Сообщение # 1691
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Сосед, это только по-вашему здесь нет противоречия

Мне было бы интересно знать, кто-нибудь на форуме еще видит противоречие, кроме Вас.

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 12:11 | Сообщение # 1692
Генералиссимус
Quote (sosed)
Мне было бы интересно знать, кто-нибудь на форуме еще видит противоречие, кроме Вас.

Даже если никто не видит противоречия, это меня не удивит. Я же пишу о российской ментальности, в ней мало политкорректности, на самом деле, для нас это не очень характерно. Ведь Вы подумайте, все мы родом из страны - империи, которая внушала через свою пропаганду, что мы - самые лучшие, а вокруг все загнивают (за редким исключением). Поэтому и нет в нас этого пока. Но это тоже не совсем так. Я знаю в России, Москве людей, которые мыслят совсем иначе.

На самом деле, dfm просто попросил написать, что я понимаю под национализмом, от этого все и пошло smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 17.06.2010, 12:11

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 12:11 | Сообщение # 1693
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот видите, Сосед. Вас это удивляет.

Я не скажу, что удивляет. Нет смайлика, который бы указал, что я в глубоком шоке.

Quote (Лигурия)
А для меня удивительно, что россияне устроены так, что не понимают, почему от этого коробит

К меня мозг просто отказывается это понимать. Впервые слышу такое! Можете дать комментарии* Хочется попытаться понять, что привело Вас к такому выводу.

ЛигурияДата: Четверг, 17.06.2010, 12:12 | Сообщение # 1694
Генералиссимус
Quote (sosed)
К меня мозг просто отказывается это понимать. Впервые слышу такое! Можете дать комментарии* Хочется попытаться понять, что привело Вас к такому выводу.

sosed, я дам комментарии, только напишите конкретно к чему. Простыми словами.

sosedДата: Четверг, 17.06.2010, 12:17 | Сообщение # 1695
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ведь Вы подумайте, все мы родом из страны - империи, которая внушала через свою пропаганду, что мы - самые лучшие, а вокруг все загнивают

Когда я впервые выехал, мне так захотелось также "загнивать"...

Добавлено (17.06.2010, 12:17)

Quote (Лигурия)
я дам комментарии, только напишите конкретно к чему

Как женщине может НЕ нравится, когда ей говорят, что она самая, самая. Вы же любите "ушами". Или я всю жизнь заблуждался?

Поиск: